世界那么大,我想去看看(西安,成都,重庆~十日游,吃货游)

沙懒懒 (天津) LV.9
2016-02-16 01:14 1995/5
  • 出发时间/2016-01-20

世界那么大,我想去看看。(敦煌张掖,塔尔寺,青海湖,茶卡盐湖,兰州七日游~)

一名吃货的向往

我是一个吃货,在天津念大学,立志要在四年内吃遍天津
我是一个特别不安分的人,利用每个寒暑假甚至是周六日,往外跑,总觉得生命不能被局限在这里,怀着对于这个世界的好奇,试图在毕业前走遍中国
于是,这次把旅游的地方选在了,西安成都,和重庆。吃货的天堂。。。

行程

1月21日:陕西历史博物馆—大雁塔—大唐不夜城—大唐芙蓉园—回民街
1月22日:西安古城墙--书院门---路过碑林博物馆---回民街
1月23日:华山

1月30日:重庆

1月31日:各回各家,各找各妈

住宿

西安
住宿:甲字商务酒店(98/晚)
离钟鼓楼非常的近,附近有地铁站,公交站去各个景点也十分方便。而且周围很多商场,楼下就有很有名的老米家羊肉泡馍。
房间装修的不错,不过很小,洗手台与卫生间是隔开的,这样半封闭的会显得房间稍微大一点。但是平时因为都在外边,
只是为了晚上回来睡觉,这的确是一个不错的选择,物美价廉。

成都
住宿:万友风庭酒店(成都宽窄巷子店)(168/晚)
我有一些轻微的强迫症,找酒店都要找好久,每次找都会看差评,这家店的评分很高,所以选择了这家。
说是宽窄巷子店,但其实离宽窄巷子有一定的距离,不过酒店斜对面就有到达的公交车,也还算方便。
酒店的图片跟网上查到的基本一致,房间很大,酒店的一些细节很棒,洗浴用的是力士,送的是是怡宝。
都说四川出美女,酒店的前台有一个好漂亮。

锦江之星(白果林地铁站店)(109/晚)
这个酒店我很推荐。因为地理位置真的好,离地铁站近,去哪里都很方便,而且附近好多好吃的,楼下就是超市,
还有很多水果店。

峨眉山
住宿:风林月山庄(108/晚)
这家店网上100%好评。老板和老板娘人真的超级好,酒店在五七桥(音译)处在一个半山腰的位置,
老板早上的时候会骑他的摩托车送你去万年寺停车场。峨眉山早晚温差还是挺大的。晚上特别冷,基本上不能出被窝。
这家店的被子是特制的,是差不多俩床被子一起,床垫下面还有电热毯。而且他们家的菜做的也不错,价钱也不是很贵,
峨眉山市里的火车站打车,老板还会告诉你价钱,免得被骗。

重庆
住宿:维也纳酒店(138/晚)
重庆的酒店似乎比西安成都的都要稍微贵一点。我们选的酒店,离景点都比较远,但是一出长生桥地铁站就是,非常的近,
楼下就是超市,去解放碑做三站地铁就到了也还是比较方便的。酒店不错,比一般的快捷好很多,整体装修古典。

同行

这次是和男票一次出去玩。

沙懒懒:女。白羊座。爱玩,爱吃,爱睡觉。这次出游因为睡懒觉耽误了不少事。
丁老师:因为标榜自己是好男人,效仿爱情公寓曾小贤,人称丁老师。处女座。被我传染变的特别爱吃。

出发前的准备

我比较崇尚简约式的旅行,只是想去别人呆腻了的地方去体验另一种生命。所以一切从简。
有几点需要注意一下:
1. 西安比较干燥,即使现在回来有一段时间我手上的皮肤依然有一些干裂。所以多带一些
补水的东西。
  其次,我室友就是陕西人,我临行前特意嘱咐我,西安的小偷比较多,一定主要好防范。
2.不是自驾,所以我们将大件行李寄存在成都的酒店里了,只带了一些洗漱用品去爬峨眉山
建议带一套换洗的衣物和鞋子,尽量穿厚实一点的衣服。我们去的时候,金顶上的天气很好,
不是很冷,但是晚上就不行了。而且我们住的酒店没有空调,只有电热毯。出了被窝根本待不了
一会。而且即使是坐缆车,仍有一段路需要走,鞋子很容易湿。
3.重庆多雨,记得带雨伞
4有学生证千万记得带,会省很多钱。研究生证不管用。但是某宝可以帮你。

第一站:西安 一座让人浮想联翩的城市

DAY 1

陕西历史博物馆—大雁塔—大唐不夜城—大唐芙蓉园—回民街

1月20日 20:41 北京西--西安 的火车 。第二天大概八点多到站。出了火车站就是公交站,
坐611到鼓楼站下车,下车之后抬头就看见鼓楼了,走几步就有地铁站。周边很多商场,还有很多小吃摊。
去酒店放下行李,开始第一天的旅程。但首先得填饱肚子。楼下就有陕西很有名的老米家泡馍。

到了之后服务员就会给你拿来馍,一个人俩张,需要自己掰成小块。会给你拿泡馍的汤来喝。

冰峰是西安自己的饮料,喝起来像美年达。大众点评有优惠。

酒足饭饱之后,出发。
鼓楼的地下有一个很大的通道,有点绕,去陕西历史博物馆的车站
在民生百货前面。26路直达。详情参考百度地图。

参观陕西历史博物馆免费,凭身份证进入。一证一票。
虽然免费,但是依然有门票的数量限制。
开放时间:每周二至周日8:30--18:00

人工讲解是100块,语音讲解30块,交200块钱的押金。我们选择了语音讲解,会发给你一个单耳的耳机,
你可以用自己手机上的耳机,这样就可以俩个人用一个,除了你们俩个必须时时刻刻同步之外,其实也还蛮好。
陕西西安是十三朝古都,得益于厚重的历史底蕴,馆藏文物多达37万余件,分为三个展馆,七个部分,最大的看点是
商周青铜器,历代陶俑和唐墓壁画。
这几个展馆走下来,听一听讲解差不多也要俩个多小时。

馆藏太多,其实可以重点看一下在每个展馆单独一个展柜的那些展品,基本都是国家级的文物。
这个真的很值得一看,因为看完之后你也许会发出跟我一样的感慨,也许我们是变笨了。
很多文物,它的历史价值和地位我看的不是很懂,但是它做工的细致,成品的精美我看得到,
真的有一种巧夺天工的感觉。

下一站,大雁塔。可以直接步行过去,就会到大雁塔的喷泉广场。
远望大雁塔

朝着大雁塔的方向走过去,就是大慈恩寺,大雁塔在大慈恩寺里面。大慈恩寺不知道,
但是它的主持你一定知道就是玄奘。就是西游记里那个玄奘。
大慈恩寺门口有一个很大的雕像就是他。并没有去大慈恩寺,因为之前去甘肃青海看的佛太多了。
但是作为唐长安城内最著名,最宏利的佛寺,还是很值得一看。

从大雁塔走到大慈恩寺门口的路上会有很多这样的雕塑。

下一站去大唐芙蓉园会经过大唐不夜城,晚上看才好看,白天去,路俩边就是
一些商户,路中间有一些雕塑,是唐朝的诗人和他们的名句。感觉挺一般的。

我们到大唐芙蓉园的时候已经四点多了,差十分钟没有赶上梦回大唐的表演。而且白天院子里会有一些活动也没有赶上,
来大唐芙蓉园无非就是想来看它的水幕电影。芙蓉园是仿建的,白天看来挺无味的。

紫云阁,白天是可以进去,里面有一些文物,跑男黄渤那期也在这里面取景,但是晚上就会被封,因为紫云阁是看
水幕电影的最佳地点,50块钱一位。坐在紫云阁前面的楼梯上30块钱,否则就只能在紫云阁旁边的俩块地方。要想
看的清楚,视线没有不被障碍物挡着就只能站着。

水幕电影的照片拍的不清楚,但我其实挺失望的。毕竟慕名而来,但是感觉剧情太扯,实在让人
看不下去,感受一下就行了,看到中途就走了。

下一站,回民街,作为一名吃货也是我最期待的。上次去济南芙蓉街,回去后,室友嗤之以鼻,
说比不上西安的回民街,这下可以好好领略回民街的风采了。

回民街真的是太热闹了,人山人海的,其实吃的就是那么几家,红柳烤肉,石榴汁,肉夹馍
玫瑰糕,我都是看哪家人多就去买哪家。然后,大家在逛街的时候首先要注意钱财,其次,
里面有收垃圾的车,一定要注意,他们开车不是很注意,有点蛮开,要不是我大吼了一句差点
就被刮了。我室友极力推荐给我的魏家秘制凉皮,我也是有点吃不惯,是辣的,我还是比较喜欢吃麻酱的。

Day 2

西安古城墙--书院门---路过碑林博物馆---回民街

其实今天本来要去兵马俑的,但就活生生睡过去了。。。。临时改变了行程。

西安古城墙,去的那天正好下雪了,在楼下买票的时候售票员说今天雪大,古城墙上的自行车项目
没了,还挺遗憾的。我觉得西安是一座让人浮想联翩的城市,因为我走过一个地方就开始想象
几百年前的西安。走在城墙上,就开始想象古代官兵守卫着这座城市,想象着以前皇帝,
站在城墙上俯瞰这座城市,想象着从这个城门来往的人群。我想,这就是西安独特的古城美。
往前走了一会发现有人骑自行车,也算是小惊喜吧。单人车45一辆,双人的90,押金200,
可以骑俩个小时。并没有像别人,骑了一圈,大概骑了四十分钟就不行了,这天气有点冷,
其实不太适合。并没有想象的那么浪漫。而且我去的时候,好多人聚集一块在表演什么,
有警戒线但后来发现是春晚分会场在排练。

从古城墙上下来差就是碑林博物馆,再往里面走就是书院门。
对石碑不太感冒,也就没进去。去书院门转了转。

去的当天感觉人不少很多。有好多卖剪纸的,卖皮影的,还有很多店里卖兵马俑造型的工艺品,
上面照片里的是一处卖古玩的。

最后一站,永远绕不开的回民街。

然后,今天我突然发现一件很恶心的事情。回民街里面很多红柳烤串,就是用
红柳枝串的,我问烤串的师傅,师傅说就是觉得铁签子脏所以采用的红柳枝,
取材方便,干净,结果今天我发现竟然有一家店从垃圾桶里面回收这个。。。
整个人都不好了。大家吃的时候注意些哦。

吃完饭,散步回宾馆,西安的夜景真的太美了。

Day 3

今天的主题:华山论剑

怀着对昨天起晚的愧疚,今天起了个大早。

西安北站到华山北站,四十多分钟就到了,方便得很。一出门就有很多车去华山,俩个人20块钱
就到了。一定记得讲价!!!

华山脚下有一个玉泉院,是一个道场。免费参观的,也是登临华山的门户。穿过玉泉院,往上面走就能看到华山的招牌了。

然后,就是在这里,我们碰上了一伙人,说是上面封山了。他们是专门来爬山的,再看看
有没有其他办法爬山。
我们不死心,也想上去看看那里的风景,走到售票处,风大的能把我吹走的感觉。
其实昨晚,丁老师就乌鸦嘴,觉得会封山,结果百度之后,说华山几乎没有过这种封山,
我们就放心大胆的去了。谁曾想。
后来想办法,看能不能坐缆车上去,结果,通向景区缆车的大巴都停运了。
而且,应该是封山好几天了。估计出租车早就知道了。

所以在这里给大家提个醒,景区都应该有自己的官网,官网上都有信息的,以官网
为标准。免得走冤枉路,也算没白来,赶上了十几年不遇的封山。

回去的时候打车,我觉得这算是一路上最有收获的,司机是本地人,给我们讲了
好多关于华山的故事,而且俩个人15和别人拼车回到了华山北站。

华山北站不大,把八点多的票改签到最近的时间也是三点,站内没有wifi。在某宝
上花了5毛买了六个小时的ChinaNet。看了一集魁拔,大家也可以用这种方法
打发时间哦。

起早的结果就是回去就开始睡觉到十二点,然后打电话叫肯德基夜宵。
明天最后一天在西安,兵马俑我来了。

Day 4

华清池---兵马俑

早上先把行李放到火车站寄存,10块钱一个包裹,正好也是在火车站坐游5.
所有上来拉客的都不是真的游5。而且票价会比真的游5贵一点。
之前很多网友说售票员会介绍景点,其实没有。
主要是介绍在西安的一些古建筑比较值得一看。
对于华清池和兵马俑的浏览顺序,先浏览华清池,再浏览兵马俑。
还有,你可以问她一些问题,包括自己怎么坐车,怎么安排游览时间,都会给你建议。

从火车站到华清池六块,从华清池到兵马桶三块
从火车站直接到兵马俑七块

在华清池一定要请导游 ,不然真的什么都看不懂。这个是妃子洗澡的,那个皇帝洗澡的,不然就
感觉都是一个个小土坑。60块钱一位,后来我们拼了一个人,还想再拼,导游就不让了。

贵妃洗澡的地方

古泉眼

皇上洗澡的地方

温泉水,特别舒服,自然风干之后会感觉皮肤会很滑。
感觉不错的话,还有一个专门的地方可以泡脚,可以泡澡
泡脚50一位,泡澡得开一个房间400左右。

华清池门票里包含一个电影,得排队,一次进50个人,一场电影大概四十分钟 ,我觉得挺无聊的
而且需要坐在外边等着,特别冷。真的没有必要排队那么久等着去看这个。

华清池夏天的时候会演长恨歌,那个看过的都说好。期待下次去西安可以看得到。

最后一站,兵马俑!!!
导游90块钱。本来想讲价,结果半路杀出来一个女的,说都是统一价,噼里啪啦的说一堆,
不过看我导游的表情应该是可以的。这年头,服务的永远比被服务的人横。懒得继续争执,
最后90块4个人。

虽然已经有了心理准备,但刚开始看到还是觉得很震撼。太牛逼了。
现在可以随便拍照片,不要开闪光灯就好,因为对兵马俑表面进行了处理。
因为刚看完芈月传,还一个劲问导游,兵马俑真的是楚国人么?
真的是给芈月修的么?!@¥#%¥&……
电视剧害死人啊。。。

里面有一个买纪念片的场馆,据说是用兵马俑的原土制作的,当然价格也略贵了。
兵马俑真的不用过度赘述了,我全程就是一脸,卧槽,好牛逼,听导游一路讲完出来的。

西安盛产石榴,从兵马俑出来很挺多卖石榴的,十块钱三个,很甜,很好吃。

还有柿子饼,感觉跟油炸糕很像啊

西安站取行李,之后前往西安南站坐车去成都。提前一个多月在网上买的票,票没了,还是买的延安成都
结果安检的时候听前面一哥们说,西安南到成都的票还剩很多啊。今早刚看的。估计是加车吧,所以在这里提醒
小伙伴们,买不到票不要着急,因为可能很多票还没放出来。

最让我感慨的是,西安南站真的超级破,如果可以千万不要买这里的票,首先距离西安市区非常远,
出行很不方便,打车过来,一路上差点以为司机要把我俩卖了。荒山野岭的感觉,厕所更是刷新了我的
三观,就听厕所里面一个女生说从来没见过这么脏的厕所。

所以。。。希望大家买票前三思啊。

第二站 :成都 我好像不是一个来旅游的人,而是在这里生活了很久

成都,是一个非常让人舒服的城市。我好像不是来旅游了,整个脚步慢了下来,我在感受
这座城市的气息。

Day 5

宽窄巷子—天府广场---春熙路---锦里

中午才到成都,当务之急是解决吃饭问题,我最爱吃火锅,来到了火锅的家乡,简直幸福死了。

在大众点评上搜到李雪火锅食府,丁老师一看是总店觉得特别高大上的样子就非拉我来。
四川的火锅跟在天津北京的都不一样,四川人吃油碟,我爱吃麻酱。

宽窄巷子里面有很多这样的小戏院,28,38,58。。。价钱不等,就是离舞台的远近不一样,
我就想看一个川剧变脸,就进去了,会表演很多节目,还有唱戏的,还有表演绝活的,杂技的,
手影的,来看看也挺好玩的。有很多家,价钱都差不多,可以挑自己喜欢的环境的小店。

宽窄巷子是一个特文艺的地方,和北京的南锣鼓巷很像,但是上面这些让人看着,、
又感觉宽窄巷子是个让人怀旧的地方。

锦里就在武侯祠旁边,在成都走了这么久,唯一的感受就是成都真的很干净,即使是锦里这样
热闹的小吃街也是干干净净。

Day 6

四川博物馆--杜甫草堂---武侯祠---锦里

门票太可爱了,一下子就对着地方充满了好感。

四川博物馆里杜甫草堂很近,步行20分钟差不多就到了,就是有点绕,接下来的杜甫草堂
和武侯祠都是人文景观,我不太感冒,所以就发些图片了。

最后,当然也是永远绕不开的锦里咯。

这家酸奶好好吃,大家可以尝尝哦。

早上打车的时候,问出租车师傅哪里的火锅比较正宗,师傅说,四川的火锅都是从重庆传过来的
后来还是推荐了蜀九香。简直充满了期待,去蜀九香的路上还看到了廖记棒棒鸡。
一开始我以为廖记棒棒鸡是卖炸鸡的,后来发现,是跟周黑鸭一样的,而且味道简直棒。

蜀九香生意太好,整个全坐满了,还要在外边等位,在餐厅外边有一个大棚子,里面提供瓜子
和银耳汤,还提供火盆。服务也很棒。

基本上大众点评上面推荐的都试了一下。一顿饭俩个人花了270,。
服务员感觉有点忙活人,总是帮我们下菜,全成就有点催,感受不是很好。
最后本来276,不要发票就免6块钱。
然后,还是建议点鸳鸯锅,九宫格太辣了。

Day 7

乐山大佛

成都有俩个汽车站都可以到乐山。一个是新南门汽车站,到肖坝,这个坐公交车方便,有几路
公交可以直达乐山大佛脚下,还有一个是石羊场汽车站,到中心站,只有一路公交进城。
我们选择去了新南门汽车站,下车之后坐上3路公交车直达乐山脚下。

我和丁老师再去乐山的问题上达成了一致,就是看大佛,所以一进门就直奔大佛去了。

山不是很高,爬到顶上再往里面走一段就会看见这个佛头,佛头旁有一条下山的小路,可以在山
下的平台上仰望整座大佛。但是下去的小路很陡,很窄,所以大家爬山的装备一点要轻便,
不要带太多东西。

仰望大佛,简直震撼。听旁边的导游说,这大佛建成的时候是百丈金身,为了显示其更加庄严
如今就给人这么直观的视觉冲击,放在以前更是鬼斧神工了。

大佛对面是一个三江汇合处,依山傍水,真是个好地方。

仰视完大佛,还要转到另一边重新爬山去,这边的路相对于下来的路要缓和的多,不是特别陡。
接下来要走一段距离下山,在山里迷路了,走了一个很远的出口。
出来之后,门口有蹦蹦车。10块钱把你拉到汽车站,其实离汽车站也没有那么远,但是
实在走不动了,而且干着活的都是一些上了年纪的人,想着支持下生意。
路坑坑洼洼的,太颠了。早知道还不如走了。。。
只打我们要去峨眉,一开始,她会把你拉到她认识的人那里,20块钱一个人,为了吃
乐山里面的好吃的,所以放弃了,事后证明,坐大巴只要八块。。。

丁老师在大巴上认识了乐山市的人,那人推荐他吃跷脚牛肉,丁老师从开始就一直惦记,
终于可以去吃了。又坐上三路车到乐山很繁华的一个区,一路上全是好吃的,根本顾不过来。

这家店装修的不是很好,听不起眼的,而且看上去也没那么好看,但是超级好吃,牛肉肉质很好
而且老板和老板娘很和善,我一开始以为就直接吃,其实是要配米饭的,这个就是他们的菜,
这里的汤特别鲜美,全都喝光了。这一顿下来,吃的饱饱的,花了不到50,物美价廉。

坐大巴去峨眉市,可是天色已晚去峨眉山的大巴已经停了,准备打车上山。问了一个司机,150,
觉得太贵,给宾馆打电话,宾馆说70就能到,后来拦了一辆出租车,出租车上山是不打表的,
司机跟我们抱怨了一道,说最低80,市里太堵才70拉你们的!@#¥%…………
所以亲们,一定记得讲价啊,这帮人黑着呢。
到了之后,就在宾馆吃了顿饭,挺好吃的,而且不贵。

Day 8

峨眉金顶一日游。

早上的时候老板骑着小摩托把我们送到了万年寺停车场。临走前问老板娘关于山上吃饭的问题,
老板娘说山上太贵,建议买泡面,说山上泡面有的20一碗,我们就在停车场附近买的。
后来证明,山上的泡面只比我们买的贵俩块钱,而且,后来我们想花钱买热水,人家也不卖你。
买泡面给热水。所以大家不用这么麻烦了,而且山上也有一些玉米,烤地瓜,烤肠,价钱还是很
公道的。

从万年寺停车场到雷洞坪差不多要俩个多小时。中途会停一次,可以买些吃的,可以上厕所。
到达雷洞坪之后,上山的路口全是冰,特别滑。会有很多人让你买木棍,鞋钉一些防滑的,
其实过了这块上面根本没有多冰,我都怀疑是他们人为的,但是上面的确有些滑,
买一个鞋钉还是可以的但是你过了路口,往上走一点,鞋钉5快就卖你,路口这里要10块。
而且这一路最开始的一段会有很多人在卖。

而且大家做好心理准备,即使决定坐缆车上金顶,从雷洞坪到缆车,从下缆车到金顶都仍需走一段距离

据说峨眉山一年365天只有三十多天这样的好天气。我们这次赶上了,真的是太幸运了。
就感觉这一路的艰辛真的都值了。
向山下看,浮云之上,真的有一种腾云驾雾的感觉。

峨眉山,不虚此行。这是整个行程我最喜欢的地方,你会感觉到自然的美,造物主的伟大
天高云淡,佛光普照。临近新年,所有的人都带着一种虔诚来到这里,希望菩萨可以保佑,
你会感觉到嘈杂中的一种安宁。在峨眉山上,光看看云卷云舒就是一件很惬意的事情,
强烈推荐大家一定要来峨眉山

原路返回,好好休息。为明天下山做准备

Day 9

今天准备下山。想一路看一下万年寺,清音阁,和野生猴区。
走到半路就后悔了,太远了
路上遇到一位大姐,家里卖茶叶的,拦着我们让喝喝茶,结果我买了一包茶叶,80
还要了点热水泡面吃,后来走一路都有卖茶叶的,才知道自己买亏了。一般50块钱
就能下来了。大家出去玩千万记得,在景区买东西一定要讲价,打对折的讲价!!!

这一路下来,我没有认真看。只是想着赶紧走下来去坐大巴。因为听说了野生猴子翻包,扯包,
我拒绝了丁老师去猴区的要求,只能拖着疲惫的身子朝山下走。
到达停车场之后,有好多车直接来到高铁站,而且钱和到山下的大巴一个价,就直接去了高铁站

住的地方在白果林地铁站附近的锦江之星,楼下好多饭店和 水果超市。我们下来觅食的时候发现
有一家小店特别不起眼但是门口坐了超级多的人,一下子被这家店吸引了,决定晚饭在这里吃
结果,这是我目前为止吃过最好吃的火锅。

一开始就点了很多,结果发现上来的菜都很小一盘,后来因为太好吃了,好多又点了一遍,
而且这边的人吃火锅都是和豆奶的,也的确解辣。
一直到十点多还有人在外边等位,而且他们自己也吃得自己家里的火锅,所以卫生应该能保证
强烈推荐区成都玩的小伙伴去这里吃,而且相对价格低,我俩吃了170左右的,跟蜀九香比,
便宜还好吃,真后悔没早点发现这间店。

第三站:重庆 一座神奇的城市

Day 10

一大早就开始改签昨晚的去重庆的高铁,结果还是晚点了。
到了重庆之后,绕来绕去找不到地铁。出来了之后发现自己不在重庆北站里面,还得倒公交才能
到地铁站,坐了大概四十多分钟的地铁一出长生桥地铁站就事宾馆,这算是唯一的慰藉了

放下行李,赶紧出门,迫不及待想用剩下半天的时间体验重庆的美。

解放碑不远就是好吃街,吃货们的天堂。

边走边吃,正好一路走到洪崖洞,这一路上 ,还有卖红毛丹,车厘子的,品相都很好
大家可以买来尝尝,而且价格也会比网上买的要便宜很多,也很新鲜。

看到这个桥就离着洪崖洞不远了,还在疑惑怎么跟照片里看到的洪崖洞不一样,才发现,
自己正在十一楼, 需要坐电梯下一楼才能看到全景。

这就是重庆,你在十一楼一出门是一条大马路,你在一楼,一出门还是一条大马路,
你会觉得这里的人好像都住在山上。

这个图像是洪崖洞的真是写照。

最后一站,马不停蹄,长江索道,主要是太喜欢极限挑战了。

单程一次10块钱,往返20。只有这一个大箱子,一次的话五六分钟就可以做完了。在居民楼里面
的索道,我想也只有重庆可以这么任性了。

除了第二天回家赶飞机没赶上,这趟旅程也算是圆满的结束了。
作为一个吃货,一路上吃了这么多好吃的,简直不能更心满意足。

罗里吧嗦:一路上的新奇让我对生命充满了感激,我去感受到别人的生命,别人的生活,好像
一下子多活了很久。我在各个城市里穿梭,像一个久居在这里的人,却可以看到和我生活中很多
大不相同的事物,这让我永远在接受新鲜的事物,告别过去那个陈旧的自己,学会沉淀,
学会接纳,学会正视自己在旅途中暴露的种种缺点,这让我更加期待自己的下一次旅行。
愿我们都一直在路上。

引用 沙懒懒 的文字:

一次

是“一起”。。。看到错别字我就受不了

2016-02-16 20:08

引用 沙懒懒 的文字:

坚信

“艰辛”。。。我就是看不惯错别字

2016-02-16 20:19

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-16 21:25

引用 代号失控 发表于 2016-02-16 21:25:39 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复代号失控:😊旅途愉快,一起顺利~

2016-02-16 22:03

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-22 11:52