台湾--逆时针环岛-15天-4人-深度游--建筑+景点

• 出发时间/2016-01-16

建学汪+城规汪 带着爸妈游台湾

我们の台湾

2016.1.16-2016.1.31 一行四人 我&爸妈&凯琪

出游之前:
1.办理大通证、入台证
各种办理细节我就不赘述了 基本各大游记上都有写 找两三篇仔细看看就懂了
我蛮推荐在“台湾自由行”官网上办理入台证 又便宜又可靠 168人民币/人 一周出入台证 有不懂的可以打它的客服问
Ps:台湾自由行的新浪微博也打理不错 我去之前在这个上边儿看了好多景点和餐厅

2.订机票
我是在携程订的 因为在【携程】订票如果后期要退票能退的钱多一些 【去哪儿】退的钱太少 以防万一
我上次去德国和这次去台湾都是在携程订的票 没出过什么差错
提前两三个月订机票会比较便宜 我曾经搜到过1700直飞往返台湾的机票 可要下订单时候发现需要有大通证证件号码!!!
所以就错失了这又便宜又省时间的航班 后来订了从香港转机到台湾的航班 国泰航空&港龙航空

3.行程
从开始定行程到最后的最终版历时大概一个多月
因为爱玩儿所以也就蛮喜欢定行程这件事儿的
but 原本的计划:走着&捷运&公交&台铁&高铁  实际:只有台北没包车 其它地儿基本都包车了
好在 因为行程都是规划好的 所有景点都是自己想去的 因此玩儿的也非常嗨 而且包车真的很省时间也很省心

4.住宿
主推:大鱼 自在客
我的所有民宿都是在这两个app上订的(除了台北是私下定的)
大鱼和自在客都是有优惠券 怎么领可以打电话问客服
部分Airbnb上的房东也会在将自己的民宿挂在自在客上 而大鱼上的民宿在Airbnb上不容易找到
我也有用Airbnb、booking、途家、蚂蜂窝 等等App找民宿 但是感觉大鱼和自在客是最适合的也是最方便的
大鱼是预订之后 12or24小时之内房东会确认是否有房 若有房就会给你回Email 这时你可以给房东发邮件问问你想知道的信息;
自在客是直接可以私信房东 更方便一些。

我们の行程

第一天:【台北台北桃园机场--(从民宿定的接机1100NT)--Your home at Taipei--(去门去711办一卡通,去捷运站办悠游卡)--士林官邸--(坐公交)--故宫博物院--(打车315NT)--Your home at Taipei
一卡通是小卡,不能退,在711或者全家都可以买,100NT一张;
悠游卡什么样式的都有,便利店买的不能退但是样式多,捷运站买的可退但只有一种样式 不过我们遇见的711里的悠游卡普遍都不好看,因此就在捷运站里买了最普通的那种,可以退,100NT一张。 建议提前在台湾自由行官网上买那个特殊形状的,好看又方便携带,之后还可以当礼物送友人(没有限制使用时间,可多人使用不记名)。
士林官邸是下午16:30关门,要去参观的话一定要早点去;官邸外边是公园,不限时,可以参观完官邸之后在逛公园,我们就是先逛的公园导致没时间再逛官邸…
故宫周六日开放时间长,而且下午4点(或者6点 记不清了)之后是优惠票;买完票进去参观之前最好先去租讲解器,要用入台证or大通证;故宫有存包的地方,需要10NT,之后还会退还的;一天内可无限次进出,只要出来之前先让工作人员在手上盖戳就好(基本台湾的景点or展览都是这样,一天内可无限次进出,我之后参观的小丸子展也是)。
故宫博物馆:周一不闭馆,开放时间:全年开放,08:30-18:30
夜间延长开放时段:周五、周六18:30-21:00

第二天:【台北】Your home at Taipei--(打车215NT)--国父纪念馆--(走)--松山文创园--(打车425NT)--水月道场--(坐捷运)--北投温泉博物馆--(走)--北投图书馆--(坐捷运)-- Your home at Taipei
很遗憾没有吃台湾的古早饭,每天早上都是爸妈在家做泡面再吃点儿水果,倒也挺舒服的。
因为时间比较赶,因此一早起来没有坐捷运,直接在楼下打车直奔国父纪念馆。
纪念馆不需要买门票,我们去那天早上下大雨,纪念馆门口有雨伞套(之后发现许多景点都有,这一点在国内从未见过),把雨伞套住以防室内满地脏水。馆内有wifi可用。每个整点有一次阅兵,可以提前找个位置拍照or录像。
国父纪念馆离松山文创园很近,导航的话慢悠悠走10分钟就到了,路上还有许多创意店,可以逛逛买买,我在这些小店里逃到了非常喜欢的耳夹^。^
文创园是旧房改造,这里时不时举办展览,我们看了轻松熊展,很喜欢,但是不太值票价(学生票250NT)。 高楼里没逛,只是在地下一层吃了午饭。
水月道场—温泉博物馆—图书馆 这三个建筑都在一条线捷运上,水月道场晚上不闭馆,温泉博物馆和图书馆的闭关时间是一样的,如果都想参观一定要合理安排时间,建议先去水月道场拍拍照了解一下,大概90分钟,然后去博物馆,用60分钟参观室内,之后马上去图书馆参观室内的结构、设计之类的,60分钟,然后在逛逛图书馆外围,再返回逛博物馆外围,这两者里的非常非常近,一定要先看图书馆外围,因为它到时间就关了连外部都看不了(我们就没看上…T^T)。之后在这边吃晚餐,推荐陶板屋。而后坐捷运回到水月道场,去看看晚上的建筑,非常有意境。

第三天:【台北】Your home at Taipei--(打车265NT)--中正纪念馆--(坐台铁)--平溪一日线(路线:瑞芳、十分、平溪、菁桐、侯硐、瑞芳)--(坐台铁)--九份--(打车200NT)--下巷民宿
中正纪念馆开馆时间9:00-18:00,我们早早就去了在自由广场照照相,然后一开门就去看仪式,之后逛了逛就走了,中正纪念馆这个建筑也是很有特点的,有时间的话可以仔细研究研究,非常好玩儿~
平溪线是先在台北车站嘛,买的平溪线一日游的票,当天买当天的,不能提前买;其实平溪线好好玩可以玩一整天,而我们因为早上去了中正纪念馆因此相当于平溪线只玩了半天,时间不太充裕。
平溪线属于怀旧火车之旅,每天对开十多趟列车,大概每隔40——60分钟一趟,可以先在瑞纺拍一个列车时刻表,对应着选择自己玩多长时间。
十分站以十分幸福出名,我们在铁道边的小镇逛了逛,吃了个午餐,哈哈我买了好几种小吃,最喜欢香肠,十分还有个比较出名的十分瀑布,许多攻略都说要走好远,来回近路程一小时吧,再加上欣赏的时间,如果没有一个半小时的休闲时间就别去,而我们的确没时间,因此就没有去。
平溪站是以放天灯出名的,《那些年》中柯腾和沈佳宜放天灯的那一幕也成为了经典。而现在天灯已经成为了整个平溪一日线的特色了,不过我们没有放,总觉得放天灯适合晚上,白天不好看,而且这种娱乐项目很污染环境。
我们是从平溪走到菁桐的,用时大约30分钟,《那些年》男主送女主去读书送别的镜头就是在菁桐车站拍摄的。之后从菁桐直接坐车回侯硐。
侯硐因猫咪而闻名,所以到处有宣扬猫咪知识的牌子,不过我们到的那天正好阴天,猫咪好像都躲起来了,在外边趴着的也不爱理我们,因此觉得没什么意思。其实不太喜欢猫咪的就没必要来啦,来也就是逛30分钟就可以走完。哦对了,一只鸟把鸟屎拉在我脑袋上了,写下来mark一下 *8*
中正纪念堂:开放时间:每日09:00-18:00
三军仪队每日交接时间:上午10:00、11:00、12:00,下午13:00、14:00、15:00、16:00、17:10

第四天:【台北】(包车的一天3000台币)九份--金瓜石博物馆--野柳地质公园--Your home at Taipei—西门町--诚品书店—101大厦--Your home at Taipei

第五天:【台北--台中】(包车的一天5500台币)Your home at Taipei—桃园慈湖公园-- 亚洲大学亚洲现代美术馆 –九二一地震教育园区—高美湿地—过来旅店--宫原眼科

第六天:【台中阿里山】(包车的一天5000台币)彩虹眷村—台湾玻璃馆—桧意森活村—阿里山奋起湖—大峯山庄
若不包车,从台中阿里山的方法:台中--台铁或高铁到嘉義--台湾好行到阿里山
i. 目前直达到阿里山森林游乐区的唯一大众交通工具只有嘉义县公车,从嘉义市搭乘嘉义县公车至阿里山公车站路程约两个半小时;
ii. 森林火车的车票在嘉义火车站购票即可,从嘉义乘坐森林小火车只能到奋起湖,奋起湖到阿里山车程约一小时,乘坐小火车到奋起湖之后,奋起湖到阿里山这段路山庄没有接驳,需要搭乘公车,(从奋起湖上山的公车票都是现场购买,奋起湖公车上山时刻是下午两点四十分,只有一班车请勿错过)在阿里山站下车。
iii. 观日祝山火车票因没划位,可视当日气候状况在现场购票即可。

第七天:【阿里山日月潭】(包车的一天5000台币)阿里山观日出—集集车站—日月潭向山游客中心—骑车环湖(只环了1/4)--纸教堂—鱼池乡绿野乡居
纸教堂:开放到晚上20点(假日21点),从日月潭的水社游客中心门前坐南头客运6670巴士在桃米坑站下车就到了。

第八天:【日月潭台中日月潭乘船--(台湾好行)--台中逢甲天空宿--东海大学—大时代美食广场--逢甲天空宿

第九天:【台中--高雄台中逢甲天空宿—(包车4000NT)--高雄桦观小筑民宿--(打车170NT)--梦时代—摩天轮--六合夜市-美丽岛捷运站光之穹顶—桦观小筑民宿

第十天:【高雄垦丁高雄桦观小筑民宿—驳二艺术区--(拼车350NT/人)--海生馆—夜宿海生馆
可参考:http://www.go2tw.cn/article/show/235.html

第十一天:【垦丁】海生馆(中午12点结束)--(打车400NT)--后壁湖船潜--(下午1点开始)--遇见垦丁民宿
后壁湖船潜是包括接送的,但是海生馆太远,只好坐公车到恒春转运站,然后海生馆再派车来接,而我们因为等不到公交因此直接打车了。

第十二天:【垦丁】(包车的一天2900台币)遇见垦丁民宿--帆船石--台湾最南点--鹅銮鼻公园--龙磐草原--风吹砂—阴阳海--白沙湾--佳乐水自然风景区--吊桥--宿+乐水
之前本来是想骑电动车的,因此也总结了一版‘垦丁骑电动行程:出自:http://www.mafengwo.cn/i/3060924.html 感谢!
第一天走的是东线,就是从垦丁大街出发,到船帆石,然后鹅銮鼻,风吹沙,佳乐水,再到恒春古城,最后回到垦丁大街,这样的远的路途,2块电池是完全没有问题的哟。而且第一块电池没电是在从恒春垦丁大街的南湾附近。小编认为呢,想租车的朋友租车之前要跟老板谈好当日所走的线路,老板会视线路和情况来给你的小绵羊搭配合适的电池。所以没电的情况就不要太担心了哟。费用的话大概是600-800NT不等。
东线(垦丁大街-船帆石-鹅銮鼻-风吹沙-佳乐水-恒春-垦丁大街) 800新台币
西线 (垦丁大街-猫鼻头-白沙滩-垦丁大街)600新台币
如果想走得更远一点 像是四重溪或者车城 小绵羊也是可以到达的哟,就是价格比较贵 大概1200新台币一天。
垦丁租电瓶车的店里都有地图,按照地图走就行。 从垦丁大街到哪里都没多远,往返30公里很轻松。 可以有2条线路: 1、垦丁大街往东:一路【船帆石】(附件也有一小块沙滩,没台风可以下去)-》【鹅銮鼻公园】-》【台湾最南点】-》【龙磐草原】-》【风吹砂】,一路下来3-4个小时,行程往返40公里吧,可以回垦丁大街休息换电动车电池。 2、垦丁大街往东(另一方向):【南湾】-》【恒春小镇】-【阿嘉的家】-再兜回来往南走,【猫鼻头】-》【白沙滩】-》【关山】看日落,一路也需要4-5个小时,行程也是40-50公里,如果在南湾或白沙滩玩水另说。电瓶车2块电池,完全没问题。 而且电瓶车时间自由,想怎么玩怎么玩。一般中午还可以回民宿休息一下,然后找老板换块电池,以防万一。

第十三天:【垦丁花莲】(包车的一天7100台币)+乐水--多良车站--池上--伯朗大道—台湾最北端(时间不够,未去)--瑞穗牧场--十二号桥空间民宿
之前也计划了另一个出行方法:
先从垦丁拼车到枋寮火车站,坐台铁到台东(这边是没有高铁的),之后从枋寮坐301次自强号,8点18开车,9点33到台东,车程1小时15分钟,票价223台币,然后包车出发,去池上,伯朗大道都OK,然后走花东纵谷线到住宿的地方。

第十四天:【花莲宜兰】(半天包车2500台币)十二号桥民宿--七星潭--清水断崖--太鲁阁国家公园--花莲火车站--(搭乘台铁,車程大約1h)--罗东—(打车)--罗东运动公园民宿—(免费公交)罗东夜市

第十五天:【宜兰罗东运动公园民宿—(免费公交)--罗东火车站—(台铁)--宜兰火车站--丢丢当森林--几米公园—兰阳博物馆—罗东
曾经的两个计划:
(天气好适合飞行的情况下)【计划一】:早上起床之后坐台铁去头城看兰阳博物馆,然后去外澳飞行场体验飞行(打车去飞行场大約180台幣),而后坐台铁去宜兰看看津梅栈道这一组建筑(九弓流月,宜兰酒厂,宜兰社福馆,津梅栈道,杨士芳纪念林园),或者去樱花陵园,再或者去政府大楼看看,晚上坐台铁回罗东
(天气不好不适合飞行)【计划二】上午走津梅栈道这一组(九弓流月,宜兰酒厂,宜兰社福馆,津梅栈道,杨士芳纪念林园),中午去头城,下午看博物馆,看完大概得5点,然后去宜兰宜兰火车站旁边溜溜、吃晚餐,晚上坐台铁回罗东
想逛的建筑:宜兰火车站、丢丢当森林、几米公园,宜兰美术馆,樱花陵园,宜兰县政府大楼,兰阳博物馆,九弓流月,宜兰酒厂,宜兰社福馆,津梅栈道,杨士芳纪念林园
本以为宜兰非常小,其实人家是非常的大!一天根本不可能逛这么多地方,而且我和凯琦又是玩儿的非常细的人,走得超慢,拍得超认真。

第十六天:【宜兰--桃园机场】4人包车2000NT
车四个人NT2000到桃园机场,1个小时20分钟,我们算了一下,大概从台北去机场也要早上9:30出发,从宜兰也是这个时间,不如就不回台北直接从宜兰去机场。

我们の民宿

1月16日周六  宿台北(your home at Taipei)
这家民宿是我从Airbnb上找到的 和民宿老板娘Jessica聊天很合得来 因此就定了她家的这间小型Loft。这间民宿整体来说不错,非常会利用空间,很有设计感,比较适合三个人,有一张双人床和一张单人床,当然还可以再打个地铺,就可以住四个人啦^8^;有厨房和烤箱、冰箱,多住几天的话可以充分利用这些,比如泡个当地的方便面啦,买点儿冰淇淋之类的;楼顶的观景平台非常好,能看见101,如果晚上不想去夜市只想找个安静的地方坐一坐,聊聊天谈谈心,可以来天台,在这里看101、赏台北的夜景;白天也可以来这里拍拍照。
这是它在Airbnb上的链接:https://zh.airbnb.com/rooms/5606956?checkin=2016-04-08&checkout=2016-04-12&guests=3&s=X3zXohxV
这间民宿在“信义W会馆”里,我觉得这是这一片最好的住宅楼,新楼,不潮湿也没有油漆味,有电梯方便拿行李,垃圾分类处理,门口有门卫(人特好),周边有Ubike、7-11、水果店、顶好,认识周边的路之后走7、8分钟就是捷运站。
民宿老板娘非常热情,第一天我们到的时候和我们聊了将近三个小时,介绍周边,还拿了水果让我们吃,真的超级好。Ps:但我这次得到一个教训,民宿老板娘和我说了好多我们都没记住,就记得门口有个大肠米线还找了半天T^T 感觉其实认路这种事听别人说没啥作用,自己多走走就能认识了,台湾人都特好,丢了就问问路咯~
1月17日周日  宿台北(your home at Taipei)

1月18日周一  从台北九份 玩平溪线      宿九份(下巷民宿 蓝海风景观套房)
这家民宿是我在Airbnb上看到的 之后私信老板问他是否有其他渠道能预定 他说在自在客上也可以 于是我就毫不犹豫的定了这间
可是实际是这是我这个行程中最不满意的一家民宿
优点:屋子大 缺点:太冷 太偏僻 要爬好多楼梯 带行李箱的太不方便 窗外风景不好
最重要的是 总觉得老板太滑头了...帮忙找的包车比正常的贵1000NT...
这是这间民宿在Airbnb上的链接: https://zh.airbnb.com/rooms/3908288?s=X7u-fyiz
在自在客上的链接: http://taiwan.zizaike.com/h/43
建议大家要订包车的还是别从民宿这里订了 太坑 推荐一个【小宇包车】 微博上可以搜 蛮好的
九份是3000NT一天 挺值的

1月19日周二  宿台北(yourhome at Taipei)

1月20日周三  宿台中台中过来旅店)
很好的一家酒店 房间很大 尤其卫生间 超级大
旁边有一家 【洪瑞珍三明治】传说中有代购的三明治,70多年来征服无数食客,被称赞为全台最好吃三明治。 我们大晚上去的买了好几种,留着第二天当零食吃^ ^ 不知道为啥 在台湾见得最多的面包店是85°C
过来旅店门口的自行车可以骑 我们晚上骑着车去宫原眼科溜达了一圈儿 感觉酷酷的 还碰见一家深夜食堂 可是没有吃吃吃只是拍拍拍
这是这间民宿在大鱼上的链接: http://www.fishtrip.cn/houses/hm8987904767/

晚餐是在这里解决的

1月21日周四  从台中阿里山       宿阿里山(阿峯山庄)
优点:民宿的地理位置非常好,就位于游客中心的下方,很方便;有电热毯和电暖风;我们去的时候前台是一位大妈,超级好超级热心,给我们介绍次日观日的路线,如何在短时间内玩儿完整个阿里山,几点出发合适。靠着大妈的指导,我们第二天顺利看到日出and玩的很好!谢谢!
缺点:房间偏小,卫生间有异味;早餐一般,而且要在指定时间去服务区里的合作餐厅去吃,不方便;屋内电器设备老旧;没有电梯,得自行搬运行李。
这是这间民宿在大鱼上的链接:http://www.fishtrip.cn/houses/hm9539265167/

晚餐找了阿里山游客中心这里最干净整洁的一家 吃的涮锅的四人套餐 感觉灰常棒!

饭后去游客中心看了一下明早怎么买票 以防明早着急出差错

第二天清晨四点 在车站偶遇一只超级萌的狗狗 它好困哦

1月22日周五  从阿里山日月潭     宿日月潭(绿野乡居)
很喜欢的一家民宿! 老板娘人非常nice! 房东家养了一只非常可爱的大狗
比较适合自驾或者包车的游客住,因为距离日月潭有些远
第二天如果不包车 老板娘会送你 我们第二天没包车就是老板娘把我们送到了日月潭  特热心!
老板娘还会帮忙规划行程,卖的游船票也会便宜一些。
我们四个人睡的是后院儿的房子,当晚整栋房子里只有我们一家,非常安静非常舒服。
房间内是两张很大的榻榻米,还有衣柜电视机,很难得这间民宿不冷,可以说是很暖和
院子里的景致非常好,大门口还有一颗菠萝蜜树
早上老板娘提供早餐,而且是好几样早餐一起送来,非常贴心!!!
这是这间民宿在自在客上的链接:http://taiwan.zizaike.com/h/829

从自在客上到得照片儿~

早餐超级赞!好几种!还有豆浆呢!

睡四个人一点都不觉得挤 因为房间真的好大好高

1月23日周六  从日月潭台中       宿台中(真爱逢甲)
这家民宿也蛮不错的,楼里有电梯,距离逢甲夜市很近,100m外有家7-11
双人房大小适中 床很软很舒服 房间和图片里是一样的
地理位置不太好找,楼门写着“真爱逢甲”而不是“逢甲天空宿”
这是这间民宿在大鱼上的链接:http://www.fishtrip.cn/houses/hm10330978352/

1月24日周日  从台中高雄         宿高雄(桦观小筑)
优点:房子挺特别 小二层;楼下保安大爷可以给叫taxi;位置还行 离六合夜市不算远 但也不近…冬天别住这儿 夏天住这儿还行
缺点:民宿老板有点儿坑…
这是这间民宿在大鱼上的链接:http://www.fishtrip.cn/houses/hm9636690627/
絮叨一下 为什么说民宿老板有点儿坑:我们从她那里拼车 高雄-垦丁 一人350NT我们四个人直接给了司机1400NT ;垦丁-花莲 700NT 是民宿老板帮我们找的,要求我们先给她700做定金,我们给了。 等后来司机向我们要6500,说我们只给了500定金… 给民宿老板打电话 她执意说我们500定金是垦丁-花莲的,200定金是高雄-垦丁的。。。。简直呵呵 高雄-垦丁拼车那个司机说 他那里的车都是2000NT一辆 我们一车拼车是6个人 我们四个一人350,是1400,另外两个拼车的一人交了300。 明显民宿从中扣了200…… 当时我给她微信 她没理我 司机给民宿老板打电话 她直接和垦丁-花莲那个司机说我们就是得给他6500。。呵呵了 后来司机和我们协商 我们再给他100 他少挣100  再再后来我跟民宿微信她就没再搭理过我。
就200NT也不值得生气就是觉得蛮差劲的

1月25日周一  从高雄垦丁         宿海生馆 (在海生馆官网提前2个月预订)
灰常赞!
晚上伴着海浪声睡去
早上一睁眼就看见小企鹅在水里游来游去
阳光下的海藻森林好像只会出现在童话里
Ps:海生馆的晚餐也是蛮良心的~
官网链接:http://www.nmmba.gov.tw/index.aspx
夜宿海生馆链接(此页可以直接报名、选日期、缴费):http://sleepover.aquarium.com.tw/zh-tw/?Psn=10293
Ps:必须要有Visa卡才可以通过官网报名缴费 大约475人民币/人

夜宿提供的自助晚餐 卤肉饭不错~

1月26日周二  宿垦丁(遇见垦丁)
垦丁的民宿总体感觉看着都不错
我们住的这家临海 房间非常舒服 尤其淋浴水流又大又暖和 深得我爸的心
这是这间民宿在大鱼上的链接:http://www.fishtrip.cn/houses/hm10643920216/

阳西下时在海岸边拍的剪影 好有感觉

台湾自由行官网提前预定的1月26日下午的后壁湖船潜713/2人  圣诞套餐

1月27日周三  宿垦丁(+乐水 Hotel de Plus)
强烈推荐!
垦丁东边沿海公路的那栋纯白的房子,伴随者我们的是用不完的热情阳光,一大片湛蓝海洋和绿草地,里面有复古老件设计家具,每间都不一样渡假房间给你惊喜也让你放空做梦,有餐厅,有酒吧,有下午茶,有看不完的书和电影,还有手工單車可以去晃晃。
走出房子外,你可以甚么都不要做,享受完全无界限的视野。
看太阳在前面升起,后面落下,月亮再另一头升起,以及与房子之间产生的百万种光影变化,或花整个晚上在满天的星星下陷入宇宙的美丽。
踏入白房子里,你会发现外观造型很简单,但里面有各种细节零配件给你惊喜,室内有美式复古风格与设计师家俱,还有空间与光影间的巧妙变化。你可以在大厅选一本书坐下来当成你家一样自在,或坐在餐厅看着海发呆,也可以窝在房间里享受属于自己的空间,欣赏窗子外属于大家的风景。
这是这间民宿在自在客上的链接:http://taiwan.zizaike.com/h/4613
这是它的官网:http://www.hoteldeplus.com/news.php

~我们的房间~

+乐水提供的早餐 样子美美的让人很有胃口

1月28日周四  从垦丁花莲         宿花莲(十二号桥)
台湾旅行最满意的住宿!
其意义已经超出了舒适和风景。
主人对生活的态度和对自然的尊尚是旅行发现的大美之一,在这里每株草每根枝都会得到尊重。
从浮躁的社会走进来的我们,被感动了。
面朝太平洋,可以欣赏海上日出,背靠青山,浑然天成的小花园,热情周到的和我们一般大的女主人,4只柴犬4只小猫,早晚有涛声和蛙声。
房间干净整洁,设计的又很有意思。
真舍不得走。民宿里,我们回忆得最多的就是十二号桥。或者说它已经不是以民宿的形象留在我们的脑海里,而是 风景 。
若你来花莲 花时间来十二号桥住两晚吧 在这里你能真正体味自然
这是这间民宿在自在客上的链接:http://taiwan.zizaike.com/h/1893#anchor_comment

1月29日周五  从花莲宜兰         宿宜兰 (罗东运动公园民宿)
距离罗东运动公园非常近 老板很热情 联系很及时  提供早餐
这是这间民宿在自在客上的链接:http://taiwan.zizaike.com/h/51557

1月30日周六  宿宜兰罗东运动公园民宿)
1月31日周日  从宜兰桃园机场

各种资讯(^ ^)

1.花莲包车 http://0939978599.com/
小梁專線:0939-978599  886-978599  聯絡時間:10:00-22:00lineLINE的ID:978599
PS:这是我在做攻略时候找的花莲包车,价格很公道,可惜忘了存档,因此未实际体验,不知好坏。

2.我的包车一直找的小宇车队,感觉比较公道,车也不错。
奉上它的微信~

3..全台飞行场简介 http://www.go2tw.cn/article/show/321.html

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-16 10:28

2016-02-16 12:19

喜欢请评论并置顶

2016-02-16 12:53

2016-02-16 20:58

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-22 13:52