世界继续精彩,我们继续出发【大伦敦初体验】

Ankibabe LV.11
2016-02-16 08:06 718/4
  • 出发时间/2015-12-29

INTRODUCTION

终于来到伦敦了,心情还是很激动的!我们一行6个人,从不相识到成为默契的旅伴,相约在伦敦跨年。虽然我没有看跨年烟花,但也觉得意义非凡啊~

伦敦是世界上最发达的城市之一,它有多元的城市文化,既有高大上的金融区Canary Wharf,在那里你能看到西装革履的英伦绅士,中午在附近的餐厅用餐了解白领的一天;又有品牌云集的购物区,从高街到奢侈品牌,在那里你能看到提着大包小包的摩登女郎,两三成群,谈笑风生;还有各种博物馆、画廊、文化遗产等组成的文化区,在那里你能大开眼界,增长见识,了解英国欧洲)历史,感受艺术的魅力……由于伦敦是个极为发达的城市,所以吸引着世界各地的人们来到这里读书、工作…..,多样的人种也丰富了城市的文化,比如你可以在伦敦品尝到来自世界各地的美食。

虽然伦敦具有如此多元的面貌,但在我心中,伦敦给我的印象是一个充满“西式文艺”的地方,是时尚、创意、复古、英伦文化的聚集地。(这次没有完全感受到它的文艺,下次开启文艺复古路线)

伦敦回来后,相比其他去过的英国城市,它不是我最喜欢的。或许是因为各种人口的聚集让我感觉有点杂、乱,也或许是因为它作为大英帝国的首都——傲娇,当地人相对来说没那么热情、友好。但不可否认的一点是,伦敦真的有很多东西值得看,值得体验,它的确是一个物质精神都“富有”的城市。

这次我在伦敦待了五天(时间也不短了),但也只能说探索了它的凤毛麟角。
作为伦敦之行的Part1,我的游览主要集中在zone1,大家耳熟能详的景点大致浏览了一下,就算为之后的深度游探探路吧。这次伦敦初体验主要为文化、美食之旅。

ACCOMMODATION

2015.12.29——2016.1.1
Airbnb订,三张大床,六人一间房,(约90磅一间房每晚)地理位置好,交通方便,步行2分钟到Lambeth North地铁站,7分钟到Waterloo地铁站,5分钟到公交车站,15分钟到伦敦眼等主要景点。房间装潢、设施只能说还行,但在伦敦这种地段能有这种价格的房间算是不错了。

Tips:如果多人同行,建议订airbnb,划算!在airbnb上的房子装潢都很有风格,颇具艺术感,家的感觉!

2016.1.1——2016.1.2
独自在伦敦多住了一晚。我是YHA的常客,平时旅行大部分选择YHA,除了亲切的装潢、卫生环境佳、价格便宜外,更喜欢的是它的氛围——年轻人的氛围,有自助厨房、活动室……在这里你可以遇到很多来自世界各地的年轻背包客、旅行者,听他们的奇妙旅行经历,结交新朋友~
伦敦YHA平日一般20~25磅/晚,周末30磅/晚左右,宿舍房型是随机分配的。我在伦敦住过两次YHA都被分到三人间,有一次没注满,只有两个人。至于ensuite与否,OxfordStreet那间房间内只有洗手池,需要公用洗澡间沐浴。而Central那间房是ensuite的,房间内就有洗澡间。据了解Oxford Street那间是最火爆的,地理位置都差不多,都是最靠近Oxford Street地铁站。YHA Oxford Street大概从地铁站步行7分钟,Central那家要步行15分钟左右。牛津路那家青旅附近有家Breakfast Club,据说pancake超赞!两次路过都要排队就没去了,下次去尝试~

YHA Oxford Street:

YHA London Central(后来又去了一次伦敦,住的这间)

Tips:如果是少人旅行,建议青旅,我熟知的青旅有YHA、Hatters,性价比高!环境好!

FOOD

(以下是推荐餐厅,根据个人口味,用餐环境,性价比打分,满5分)

Bella Italia (连锁Italian Restaurant,应该到处都有,我们去的是Covent Garden附近的那间)3.5分,人均15磅

Starter,还不错

红酒焖牛肉,一般

分量足,较好

金田家拉面(Kanada-ya)推荐!4.5分!人均15磅

Original Ramen £10.5、Chasu-Men £13、Chicken paitan £11、Matcha ice cream£4、Chicken karaage £6.5、hanjuku egg £2,都好次!
地址:
64 St Giles High Street, London WC2H 8LE(总部,要排很久队)
3 Panton Street, London SW1Y 4DL(新开分店,我们去的这家,不用排队)

Original Ramen,汤底也不放过,熬制18小时的猪骨浓汤啊,全都是精华,再喝五碗都不够!

一开始忘记点,后来吃碗面才想起要点溏心蛋!

抹茶雪糕,棒棒哒~

老姜连着来了两碗Original,其他人点的叉烧拉面、鸡汤拉面反响都不错,炸鸡也超赞!据说他家的饭团也不错,下次去伦敦还会光顾,喝汤喝汤喝汤!!!

1. 学生有优惠
2. 营业时间 Mon - Sat 12:00 - 15:00 17:00 - 22:00
3. 点Ramen的时候服务员会问你面的软硬程度,我选择的是regular,Allen选了hard,据说没有特别大差别

Big Easy(Canary Wharf) 吃海鲜~这几天最满足的一餐,5分!人均30磅

Canary Wharf是伦敦的金融区,我们去的是午餐时间,看到很多西装革履的精英也在午餐,喝酒聊天吃海鲜,原来他们每天都吃这么好~点了一个龙虾大餐和一杯啤酒,啊~圆满!
地址:Upper Level 1,Crossrail Place,London, E14 5AR

Lobster Bake,分量足,鲜美,肉质结实!!!25磅

好满足,超美味!

附几张Canary Wharf 夜景~

Tips:
1.要提前预约:http://www.opentable.co.uk/big-easy-canary-wharf#
2. 啤酒跟龙虾也很配哦~

Fenchurch (Sky Garden) 法国料理,360度俯瞰伦敦夜景,3.5分,人均35磅

那天中午吃得忒饱,晚上就点了apple cider~,四面都有玻璃,夜景其实照不好,玻璃反光,主要是用心体验,用眼欣赏夜景!

Tips:
1. 要提前预约:http://skygarden.london/fenchurch-restaurant
2. 要穿得比较正式

其他美食,没有特别推荐,就都还行,感兴趣可以私下咨询哦~

自助火锅,China Town农家大院,人均20磅

YO! Sushi!圣保罗大教堂附近,人均8磅

意大利饺子和pizza, 小馄饨+烧饼的即视感,人均10磅

National Gallery 附近Italian restaurant,人均10磅

London Euston二楼,营养meal box,人均8磅

SIGHTSEEING

V&A MUSEUM(时间匆忙,主要去了fashion展厅)

National Art Gallery

Big Ben (Thames Riverside)

London Eye

Covent Garden

Buckingham Palace(匆匆一瞥夜晚风雨中的白金汉宫)

EVENT

Nut Cracker胡桃夹子芭蕾演出,40磅,除了位置不是很好TAT,剧院环境,灯光舞美现场交响乐伴奏都是一流的。

伦敦跨年烟火(我木有去看,其他小伙伴前方发来贺电)

2016伦敦新年游行

世界继续精彩,我们继续出发!

下一站,会是哪儿呢?
【敬请期待】

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-17 13:25

引用 国王企鹅巧颗粒 发表于 2016-02-17 13:25:28 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复国王企鹅巧颗粒:圣诞假期旅的游拖到最近才开始写,现在想养成写游记的好习惯~

2016-02-17 22:38

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-02-22 12:51

2016-02-27 14:45