塞班岛,最新最全的旅游攻略!

还没有添加游记头图

本文大部分都是从网上各个论坛的帖子中复制、粘贴、汇总来的,所以是个汇编,对原作者们表示万分感谢,因为是汇编 所有会有些凌乱,不过看完后基本上你就可以出发去塞班了:
  我是在涂牛报的名,塞班地陪找的小梦网上评论很好,我回来后会再度评价。小梦联系QQ1207271594微信18600550790
  行程:12月5日周日到12月10日周五
  住宿卡诺亚酒店主楼(原格兰酒店)
  格兰和世界渡假村在SUSUPE地区,周边购物和娱乐的地方太少。不过去DFS购物的话,就有免费的巴士载到DFS。
  请带好常备药品,如感冒药、消炎药、肠胃药、止痛药及创可贴、风油精、晕车药,如有高血压、心脏病、糖尿病等情况,务必根据自身情况带足备用药且随身携带。
  行前准备及建议行李清单(此部分完全转载,但我觉得挺全面的)
  证件:护照、身份证、证件复印件及2寸照片2张(证件丢失时方便补办),不满16周岁无身份证的游客如在国内转机,需带户口本。
  着装
  全年可穿短袖衬衫、短裤等夏装。另需携带一件薄外套,防止昼夜温差大着凉;
  前往海边,请视自身需要携带泳衣、泳帽、泳镜、游泳圈、可汲水的鞋等;
  前往蚊虫较多的丛林野外,需穿长衣长裤,请携带;
  鞋应以轻便合脚、适宜行走为主,不宜穿新鞋、高跟鞋。
  个人日常用品
  剃须刀、护肤品、化妆品、太阳帽、太阳镜、防晒霜、伞、手表、笔、小本子,请视自身需要携带;
  塞班岛酒店不提供一次性的毛巾、牙刷、牙膏、洗发护发液、拖鞋,请自行携带。
  现金及银行卡
  塞班岛属于美国,使用美元,不流通人民币,需要您在出国前将人民币兑换为美元。兑换方法请拨打各大银行的客服电话询问,请务必及早兑换;
  气候
  属热带海洋性气候,一年中气温没有太多变化,年平均气温是29℃,7月到11月是雨季,12月到6月是旱季。旱季几乎不下雨,即使下雨的话,也是非常短暂的。雨季时会偶有倾盆大雨,但很快就会停,天气又是非常的晴朗。所以游客最好携带一把太阳伞。
  服装穿着
  由于北马里亚纳群岛常年为热带气候,全年着舒适的短袖衫及短裤,便鞋及凉鞋即可。薄型长袖衫可携带来岛,以便在有空调的房间内或是晚间穿着。遮阳帽,太阳眼镜及防晒用品为必备物。
  语言
  英语为官方语言。当地居民之间用的是查莫洛语和卡若兰语。查莫洛语是古代查莫洛语和西班牙语的结合体,及沿用部分日语。当地主要路标是用英语及日语。
  货币
  通用的货币为美元。出国前,提前在国内的银行兑换比较方便。也可以在当地的银行及机场兑换所、酒店及免税店内兑换。在以游客为主的大部分消费场所内都可以使用信用卡。
  电话
  电话使用与美国相同的程序运行,国家区号编入的是美国的国家代码,地区号码是670。使用酒店里的电话或公用电话,在岛内通话一次计费为25美分,通话时间不受限制。游客拨打回中国的国际电话时,可使用预付费电话卡,最常见的是PTI电话卡,5美元可以拨打至中国的国际长途172分钟,在酒店大堂内的公用电话上就能使用。这种电话卡岛上的商店都有的卖。如果客人携带的中国手机开通了国际漫游的服务,也可以在塞班岛接收到信号,但是信号不是很稳定。建议游客使用预付费电话卡,便宜而且方便。从塞班拨打中国电话:011+86+电话号码
  小费
  这里的消费文化已经有一定的历史,支付小费是对满意服务的表示。从客房出来的时候,放在枕头下或者茶几上放置1美元。给抬行李的时候,一个行李给1美元。应支付餐厅服务生及出租车司机使用金额的10~15%作为小费。有些地方在结算的时候,已把小费计算在里面,这时不必额外支付。在支付小费的时候,用纸币支付才表示礼貌。
  电压
  北马里亚纳群岛的电压是110瓦特,60赫兹。一般酒店内都备有转换插头,可与酒店前台联系。但是建议游客自备转化插头。
  蚊子。
  非常奇怪的现象是那里居然没有蚊子。这是一件很幸福的事情,大家的各种灭蚊装备就不用带了。据说是因为那里海风大,蚊子还没有飞到目的地就被大风阻挡了。但是在水边的草丛里,还是会有蚊子的。我虽然没有遭遇蚊子,可是还是被草丛里不知名的小虫子咬了两口,哎,每次到海边都逃脱不了的宿命。
  1. 军舰岛的浮潜水域有两处,一处有救生员,水较浅,适合于不会水的朋友,另一处没有救生员,水也较深,适合于水性好的朋友,深浅不同,能看到的多彩鱼类也不同呦军舰岛游玩项目,我们是综合了看了很多攻略的介绍,对比价格后决定在淘宝上预定的军舰岛的游玩项目。主要还是价格优惠。预定好时间,他们就在酒店等我们,免费来回接送。很是方便。因为安排了两次去军舰岛就订了两个服务,快艇接送+香蕉船+海上飞伞+摩托艇=75刀,快艇接送+香蕉船=20刀。还有一天订的是海钓60美金每人。军舰岛是我见过的最美的海岛了.军舰岛开岛是上午9点到下午5点,建议大家一早去,上午可以先潜水,因为上午的鱼很多。下午就可以玩一些水上运动,或者环岛照相,还有很多人晒日光浴。我们就一直玩到关岛。想想还是自由行好,一般团队什么的都是玩到中午就都走了,下午岛上都没什么人了,那更美了。去军舰岛,还可以玩到帆板冲浪、香蕉船、摩托艇、浮潜、高空拖拽伞等等刺激惊险的海上活动,让这天堂般的海岛增添了欢快和热情的活力。 别强调,玩托伞一定要带相机,这样的美景,怎么能不抓拍几张留作记念呢?但是在玩的过程中,很多朋友要么是忘了带,要么是担心相机掉水里而不敢带,结果下来之后无一例外的都是后悔。所以,记住胡子的忠告,玩托伞,别忘了带相机!
  军舰岛现在已经被日本人包租下来,所以上岛是要收费的,每人5刀,无一例外。这也算是全岛唯一的一个收费的景点了。个人感觉,物有所值。
  需要强调一点的是:军舰岛是塞班最佳的浮潜地点,带上浮潜眼镜,美丽的珊瑚群,千奇百怪的热带海鱼立刻清晰的呈现在你的眼前,美妙的海底世界绝对让你流连忘返!更爽的是,在军舰岛浮潜完全免费,只要你愿意,想玩多久都可以。
  TIPS:1.浮潜用具不必要在国内购买,塞班就有,而且非常便宜,十美元左右的就非常棒了。如果你不是很挑剔的话,很多地接导游都会免费提供。
  2.浮潜时一定要注意保护你的脚,最好是穿上沙滩鞋,因为海底的珊瑚非常的坚硬,很容易划伤你的双脚。
  3.一定要记得带点香肠或面包,这样才能体验到被鱼群包围的快感。
  4.浮潜时记得朝眼镜里吐点口水,再用海水洗洗,这样眼镜不会起雾,可以看的更加清晰。
  5.去军舰岛的时候最好带一条浴巾,从海里上来后用淡水冲洗的时候会用着。浴巾可以拿酒店的出来用。
  6.军舰岛是无人居住岛,下午4点钟会闭岛,注意安排好时间。
  体验潜水:
  如果来到塞班而不往海里走一回,那就未免太可惜了!塞班有得天独厚的潜水资源,岛屿的四周为大片完整而美丽的珊瑚礁所环绕,热带鱼不仅品种全,数量也多。俯身清澈见底的水面,斑斓的水世界一切尽收眼底。不管你是谁,也不论你为何而来,如果不在塞班的海水里泡上几天那可真是冤枉透了。岛上不仅为你准备了各种新奇刺激的水上运动,还提供短期潜水培训课程和体验潜水,为的是解除你望洋兴叹的遗憾,可以让原来对海洋完全陌生的新手很快进入深海潜水的世界
  水上摩托是很多人玩过之后还想要再玩一遍的。在太平洋的海面上,驾驶着水上摩托互相追逐吧!
  2潜水蓝洞浮潜,这个方面我们预定的是一个专业学习潜水的日本潜水公司,目的是想学潜水证,然后去蓝洞潜水。蓝洞是我们最向往的地方,后来才知道去蓝洞潜水要有OW和AOW两个证书才可以,我们的时间也不够学的。最后就预定他家的潜水和蓝洞浮潜。每人75美金,但因为我们是四个人一个教练带,结算时打八折,每人60美金。
  体验潜水项目 地点是在南部的LAOLAOBEACH,因为都说那里的潜水好.
  最后一天上午体验了laolaobay潜水,laolaobay海滩是最受潜水者欢迎的潜水点,岛上最大的暗礁。laolaobay海滩潜水可以看见许多的海洋生物。比如成群结队的隆头鱼、蝴蝶鱼、刺尾鱼。对于那些喜欢慢慢深入的浅水者来说,您也许会常常碰上裸腮鱼、石头鱼和章鱼。还是别忘记潜水教练的忠告吧:在海里由于水的压力压迫耳膜,会使耳朵有刺痛的感觉,不过无需担心,在下水前的培训中掌握好几种简单的调整耳压法,就会让你轻松自在潜完全程。在海里不要用手脚去触摸一些不认识的生物,防止引起一些有攻击性动物的反击。
  近视的游客可选择有度数的潜水镜,千万别将隐形眼镜戴到水里,这样不仅容易让水冲走,而且当你从水里上升时你的眼睛和你的身体各部分一样将开始排出氢气,而隐形眼镜会阻碍这一过程,对眼睛是有害的。切记!
  自杀崖: TIPS:自杀崖下面就是深海,一年四季波涛汹涌,和南部的风平浪静有天壤之别。很多人来到这里可能会头昏眼花。不可否认的是,这里的风景绝对的一级棒。喜欢看日出的朋友选择这里绝对没有错,不过这里路途遥远,所以交通是个问题。
  交通:
  于交通。塞班岛基本上没有公共交通工具,当地人出行都开车(很奇怪,为什么美国家家都能有车,甚至所谓的穷人家里都可能有几辆汽车)。没车的人出行就只能坐出租车了。本地的出租车分为正规和黑的两种。正规出租车基本上都是孟加拉人在干,那贵的可不是一般的离谱。但那也不能怪人家宰客,因为都是打表的。气就气在那表跳的可不不比你的心跳慢,跳一下0.25刀,坐上去没有十几二十刀下不来。所以当地人把这些正规的出租车叫作割肉车。而黑的基本上都是中国人包了,一般都是3刀一趟,远点的话5刀,相比之下,价格便宜的惊人。因此来到塞班要用车的话,这是最好的选择。由于大部分的中国租车都没有标志,平常都是靠电话联系,上门接送,因此初到塞班的游客想要搭乘这种出租车,需要找当地的中国人打听车队的电话。(一般的中国人都知道好几个出租车电话,所以不太困难)  关于租车,本地有自行车,摩托车和汽车出租,费用都比较合理。不过不建议租自行车骑,塞班的太阳会把你晒的皮焦流油的。而且塞班雨水非常的多,刚才还是晴空万里,瞬间就是狂风暴雨,除非你想体验一下骆驼祥子的《在烈日和暴风雨下》,否则考虑其他方式。
  关于租摩托车,有很多朋友都问要不要驾照,答案是不需要。事实上,岛上有很多中国人平时骑摩托车也都是没有驾照的,警察基本不管。如果没有汽车驾照而又想租车自由行的话,摩托车是个不错的选择;
  在塞班岛租车代步伐是最方便的,只需要国内驾照和护照就可以了,停车也很方便。塞班岛路况良好,透过海滨路旁的郁郁葱葱的椰树展示在你面前的是迷人的斑蓝色太平洋,让您心旷神怡,这里道路系统非常简单,路标明晰,可以说‘想迷路都难’。因为路上人少车少,并且都很守秩序,所以对自驾者来说一点后顾之忧都没有。在塞班租车,可供选择的车型一般有:COROLLA,CAMRY,YARIS,4RUNNER,RAV4等,基本上都是日系丰田车。当然也有福特野马的敞逢跑车,跑起来非常的拉风。
  特别要提醒的的是,塞班岛的路上有很多的校车行驶,黄色的。在美国,校车是享有特权的,当校车在路边停车上下学生时,所有的车辆必须停车,严禁超车,否则后果是相当的严重。毫不夸张的说,校车就是一个流动的红绿灯。不过在校车正常行驶过程中是可以超车的。  租车也是在淘宝的代预定的,。黄色野马是90美金租车费加25美金的保险,共115美金。
  商店:
  塞班岛DFS环球免税店独家销售的吉祥物——Saipanda塞班熊猫,其各式各样的相关产品是一定不能错过的了。而BoJoBo Wishing Doll许愿玩偶,则是献给爱人的最佳礼物,把玩偶的腿绑在一起,爱情就会天长地久!还有来自夏威夷群岛的图腾,贝壳餐具,热带纱丽和棉纱衬衣等等也是极富塞班特色的纪念品。
  买奢侈品当然是DFS。如果我们回国给朋友带小礼品或者纪念品,我建议网友们去这些地方看一看。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-16 19:30

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-22 13:52

2016-03-07 18:59

2016-04-08 14:32

引用 micky青青 发表于 2016-02-16 19:30:04 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复micky青青:去了莫?

2016-07-23 22:45