极光之旅--挪威站--Tromso活动篇(介绍极光团了哦!)

还没有添加游记头图

Q:在挪威如何能看到极光?
A:首先先跟大家科普一个小知识,以下是挪威的地图,小编已经把我们这次挪威的行程大致的以红色画笔标注出来了。

首先,我们从Oslo做火车去Bergen,再由Bergen坐飞机到Tromso,沿途飞机会在Bodo停留一会,大家无需下机(不好意思,又要唠叨一遍)。这一路的飞行,其实就可以深深的感受到冰川的壮观魅力。

而我们看极光的地方,就是打着五角星的Tromso(特罗姆塞)。它是在挪威的北部,北极圈的位置。(科普again:极光呈环状,其实在北极反而是看不到极光的喲~!)
我们是2月6号中午12点飞到Tromso。到达酒店后就开始“火速”的预定极光团,这是个错误的示范(最好提早几天预定),我们通过Aurora Fcst  这个APP,发现7号晚上是一次极光的爆发,于是就找了好几家比较出名的极光团,不幸的是,7号的团都已被预定满额,在我们最后心灰意冷的时候,竟然被我们找到了唯一一家还有名额的极光团,Aurora Tour,于是我们三个毫不犹豫的就预定了这一家,费用是1300NOK/人。
以下是他们在trip advisor的链接,评价都是非常不错的,大家可以参考。

这是他们的官网,有需要的朋友,可以在上面直接预定(请提前)。
www.auroratour.no
我们只参加了这一次极光团,所以没办法帮大家作比较,但是这一家我们3个人都觉得非常满意,团队够专业,有着亲和的服务,而且对安全问题考虑的非常周全,一路开车带着我们追逐极光,最后帮我们选择了一个非常非常非常好的地方来拍摄极光,并且生着篝火,取着暖,当中会提供一些棉花糖,芝士等小吃,还有热腾腾的浓汤。当然,他们也会帮每一位团友耐心的和极光拍照,并且提供相机脚手架,甚至也会帮你们把相机的拍摄指数全部调好,并且最后结束旅程,还送我们回到了住的酒店Tromso Camping。这个旅途从晚上7点一直持续到晚上12点,并且当晚的照片会在两天之后发送至每一位的邮箱。

其实小编不太建议第一次来就自驾看极光的朋友。原因如下:
1,极光通常喜欢黑暗,太亮的地方极光的光很容易会被吃掉,所以通常会选择在山的后面或是远离市区的地方拍摄极光。为了安全起见,在对Tromso地形不了解的情况下,开山路其实非常的危险。另外四周围都是很厚的积雪,要找个不错的空地拍摄极光,在黑夜里,你完全无法预测哪一块雪地是可以安全行走的,万一踩空,后果可是不堪设想的喔。
2,想拍出好看的极光,对着天空狂按快门是没用的,第一,很难对焦,第二,有参照物的情况下,极光会看起来更美。而这一些不错的拍摄点,只有当地专业的极光团工作人员才知道。
3,应急措施。很多的情况跟极光一样,无法预知,但是专业团队经验丰富,能帮你省去很多不必要或是没想到的坏情况。

除了跟团看极光之外,其实只要在不算太亮的情况下,你都是有机会可以看到极光的,当然,这个跟运气息息相关,小编在这里祝大家好运。

Q:除了极光,还有什么好玩的活动吗?
A:在Tromso的活动其实还算挺多,只要你预算允许的情况下,应该能把行程安排的丰富又精彩(5-6天)。由于我们只体验了三个(极光团,麋鹿团和鲸鱼团),所以只能跟大家分享这么多了。还有其他的一些活动,例如冰钓,雪地摩托,滑雪等等,大家都可以在以下这个网站上面预定喔。
www.visittromso.no/en

麋鹿团 1150NOK/人
北极地区居住着一些土著居民,SAMI(萨米人)就是其中之一。它是欧洲一个最大的原住民族群。萨米人有着自己丰富的民族文化,讲7钟不同的方言,挪威萨米人居住的地区占挪威国土的40%。目前挪威仍约有8%的萨米人养殖驯鹿为生,绝对可以称之为驯鹿民族。

我们报的是Tromso Actic的这项活动,有大巴接送你到sami人的营地(也可发送邮件,请他们一早来酒店pick up)。大概30-40分钟左右,大巴就开到了满是麋鹿的营地,它们成群成群的迎接着各位的到来。大家大可放心,不用害怕,他们可比你们想象中的拽上几千倍,一般情况下,绝对不会攻击人类,然后sami人会给你一些食物,让你给这些麋鹿们喂食,大家可以趁着这个时机,快速的与它们合照,绝对是技术活喔!!!

当然 如果你感兴趣的话,也可以尝试一下麋鹿拉车当圣诞老人的滋味,这可比狗拉雪橇温和多了,适合不同年龄层的游客。

鲸鱼团 1200NOK/人
这是我们最后一天的行程,本来想去Fjord Explor Tour(挪威峡湾探索团),结果因为我们只是提前两天预定而已,就已经完全订不到了。最终只能参加鲸鱼团,不过竟然给了我们大大的惊喜。
一早8点,我们就在港口集合,坐着游轮出海,一路伴随着轻微的海浪和缓缓爬上山头的日出,游轮匀速驶进北冰洋。

导游一路会跟你介绍鲸鱼的种类及一些趣事,船上也会提供一些茶水饼干,差不多游船驶进北冰洋的时候,浪开始渐渐增大,温度也随之降低,船就随波摇晃的愈加严重,这个时候,小编建议大家可以走出船舱,在户外站一会儿,能够明显改善晕船的痛苦。由于一路朝北开,温度低的有些可怕,不过船上会提供不同尺寸的极地服,所以大家无需担心。

眼前的一切景象,仿佛震撼着你身体里的每一个细胞,每一寸肌肤,它有着能使你脑子瞬间放空的魔力。

不过多久,游轮就会在鲸鱼出没区减速,当船长发现嬉戏的鲸鱼时,就会缓缓减慢船速,关掉马达,在他们不远处静静的待着,此刻你就可以握紧相机,专注的按着快门了,这绝对是考验大家反应力的好时机喔,看看到底是你的快门比较快呢,还是鲸鱼喷水比较快!

不过回去的时候,刚好碰上大暴雪,海浪非常非常大,为了安全起见,导游让我们全部进船舱坐着,船一路晃到码头,我们几个也一路晕回了码头,极度后悔来之前没有吞一颗晕船药。不过纵使回程如此悲惨,小编还是极力的推荐此项活动,相信我,它有治愈你心情的功能喔~!

楼主请收下我的膝盖

2016-02-16 19:28

请把膝盖快递至一下地址

2016-02-17 09:02

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-22 20:51

引用 lyy_show 发表于 2016-02-22 20:51:52 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复lyy_show:哈哈。举起双手双脚赞同

2016-02-23 14:44

你好,我想请问一下有没有一些软件是能预测到极光是在什么时间能爆发的?
我在一些攻略那里看到说2017年1月份基本看不到极光了,会是这种情况吗?

2016-10-19 16:56

请问Fjord Explor Tour(挪威峡湾探索团)是海上坐船探索的吗?

2016-11-23 04:54