独行九里沟

lemon (济源) LV.9
2016-02-16 10:30 3482/8
  • 出发时间/2016-02-14

初春的九里沟

感受自然亲近自然,河南济源是你不二的选着,在这个小城已经生活了20几年了,对这里的一草一木,都有了感情,走南闯北多年,回头看看,还是自己的家乡不错,今天就给他家推荐我们老家的一个旅游避暑圣地,济源九里沟,亲们,不是八里沟哦!

第一站,延寿台 ,我国古时有"品茗延寿"之说,此台阶108级,爬到88级表示"米寿",99有表示"白寿",108级表示"茶寿"。关于米,白,茶,可能会有人不解,在这,我给大家当个导游,给大家补补知识!米,上八下八,中间是十,因此为八十八,寓意着到此长寿八十八,白,因差一,为百,所以是九十九,寓意到此长寿九十九,茶,上边为繁体廿,表示二十,下边为八十八,所以刚好108寓意到此长寿108。下边的图是我去年拍的,大家可以看看!

一个人出来,好累,不过,还好,冬天没人,好静,要不旅游就真是看人来了,哈哈推荐大家冬季来,人少还不收门票,不过就是不能玩水,太冷!好了,不多说了,我们继续前行,上了延寿台,就是一条曲经小道,五分钟的路程你会看到一个小水坝映在你的眼前,可惜不是夏天要不可以舒舒服服洗个澡,哈哈[表情]

看到了没,厚厚的都是冰,不过水确实挺绿的,因为是冬天,所以青山绿水,只能做到绿水了[表情],我们小心的走过这里,顺着楼梯上来,看看这是什么!哈哈,是不是有点小惊讶!

哈哈,猜不到吧,我来解答吧,这是个厕所,从远处看像个树根,走近你会发现他像一个大象,到了里边,你会发现,原来只是个厕所,哈哈[表情]!上完了厕所,想必你也走累了吧,我也是,走喝茶去

看到上边的那个小古屋了吗?那是个茶馆,是中国最早的茶艺起源地,据说,日本的茶艺都由此引入,这就是卢仝茶馆,网络资料~卢仝,号玉川子,济源市思礼村人,唐代诗人,尤以品茶、论茶而著名,亦称茶仙,一生潜心钻研茶道,著有茶谱,现收藏于北京图书馆。本来想去喝杯茶,可是却被告知不营业,过完年才开业,算了,还是喝杯自己带的茶水吧!歇也歇了,喝了,接下来我们就该往上走了,小的景点我都不一一讲了,带你们看看几个有意事的,剩下的,你们来了可以慢慢游览!看看这是什么

清泉石上流,哈哈,教科书里的文字在这里给你兑现了吧!哈哈!走走,不要停,跟着我的步伐,小心脚下[表情]!

不知哪位古人题的诗,到现在还有保留,不过我是个学渣,看不太懂!哈哈[表情]大家可以慢慢欣赏!

好玩的地方来了,九里飞瀑,上边的是我拍的,由于冬季,断流,下图是我在网上找到,夏天的真实写照,想看的话只有夏天来这!

九里沟是天然的野生动物乐园,除猕猴外,还有受国家保护的一、二类野生动物如金钱豹、梅花鹿、香獐、相思鸟、红尾锦鸡、娃娃鱼、水獭等。可惜的是现在是冬季好多都看不到。呜呜~~~~(>_<)~~~~

想不想知道瀑布的真面目,走带你看看去,顺着石梯往上走,不一会的功夫,你就会看到那瀑布的庐山真面目,(⊙o⊙)哦,不,是飞瀑,[表情]!是不是绿水,真正的纯天然,是不是有种尝一口的冲动,哈哈哈

接下来我们可就苦喽,看到这条公路了没,我们要徒步穿过这条公路,到山那边看看,那边风景可是不一般哦,如果你运气好,可以坐顺风车,这样你至少可以免去五公里的山路,不幸的是,我是跑着过去的,呜呜~(>_<)~

看到了没,这个隧道好长好黑,里边没有灯,如果你是徒步来玩,我建议带个手电筒,还好我的手机有手电筒的功能,顺利通过了,这个洞有2公里长,大概的走20分钟,里面是双车道,步行建议走最边上的人行道,注意来往车辆!

哈哈哈,终于出来了,这条隧道,名为禅堂隧道,耗时6年才建好,给出行的人带来了极大的方便,要知道以前从那边到这边至少要有7个小时,翻过10多个山峰!这一切都的感谢前辈们的辛苦!

自恋一下,给大家露个面,看看我穿的羽绒服就知道有多冷了吧!,看看我后边的是啥?哈哈哈,马上大图出现。

没错,千年神龟,不过感觉样子怪怪的。

看看,明为天梯的石梯,走在上边别有一番滋味,建议找个拐杖,年轻人随意。

对面的茱萸峰,据说一般人不借助工具很难爬上去,四周都是悬崖,我还是远远看看算了。毕竟就我一个人,就不逞英雄了。

走上去看看传说中的滴水盘,听说很漂亮。

这估计是我见过人与自然和谐相处的最好写照吧!不错,为你点赞》

终于到了,看看美丽的滴水盘,变成了美丽的大冰挂,漂亮吧!

看看上边不断的有泉水下落,注意安全哦!景色虽美且欣且珍惜!

来来,在远处看一看全景,怎么样,不错吧!

看看这个观景台,是不是很适合休闲野炊,现在是冬季注意森林防火,做文明游客哦!咱就在心里想想也不错哦。哈哈哈

看看这是什么,谁知道,答对有奖哦!看着这树,有没有仙风道骨的神韵。

看看这松果比我手还大,你见过吗?我是第一次见。

看到了没,我手把篮球都抓起来了,但却只能拿住一个松果,可以看出松果该有多大!

累了,前边的小凉亭刚好可以歇歇脚,多么惬意。

接下来要说的地方神奇而又可怕,还有点阴森,我当初因为不知道怎么想呢,我一个人就大胆的进去了。现在看来真可怕!

对就是这里所谓的神仙洞里面有个大铁门,门被锁着,我动了动锁,使劲一拧,门居然开了!

里边刚开始就像你看到的这样,有点光线,越往里走,越黑,我手机的灯光有限,好在还不错,大概可以看到路,看一看这都是我一路拍下来的!

看到了吗?这里的铁梯都锈迹斑斑了,估计好久都没人来过了,从这个仅仅可以一人弯下腰走过去的梯子走下去,里面确实天堂一般得美景,好在我的像素还不错,给大家拍了几张,大家可以看看!

走了大概20分钟,最终我从这个门出来了,还好,我还活着,想想自己太莽撞了,要是里边没了氧气,一个人,晕倒自里边也没人知道。大家可不要学我,小心小心再小心。

回来的路都不一一细讲了,给你们留点神秘感。闯过这个黑龙潭,我的旅程就快结束了。

回到茱萸峰,回到了起点,期待你们的来临。来玩可以找我哦!免费的导游哦!

最后在此给他家说说乘车路线,南方的游客可以选着乘坐火车到郑州焦作洛阳济源下车,均可,下车后可以到车站换成济源的巴士,到达济源,票价分别为55,20,19,0,北方的游客,可以选着自驾游,直接开车从济源东站下车,走黄河大道,转济邵路,到北石右转,一直走到底就到了!车程大约40分钟!到达济源后,可以从老公交站,坐3路车,5元到达景区门口,车次,每小时一班,车程20公里,大约一个小时!门票30,不想买票的可以走小路哦!当地人都知道,只要嘴够甜,就可以免费知道哦。推荐自带食物,山上物价有点贵,土豪随意。注意猴子,小心猴子抢包。

喜欢请评论并制定

2016-02-16 12:51

2016-02-16 12:52

2016-02-16 13:32

2016-02-16 15:26

引用 kayla 发表于 2016-02-16 15:26:13 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复kayla:来吧,来吧,随时欢迎!

2016-02-16 16:23

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-22 14:01

引用 chunholi 发表于 2016-02-22 14:01:39 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复chunholi:哈哈,见笑了

2016-02-22 14:08

回复kayla:欢迎欢迎