『雪落行摄』上天门山 挑战玻璃栈道去°

• 出发时间/2015-09-26

时隔半年才来记录这次活动,不免记忆模糊细节遗忘,尤其我是个那么健忘的人。每次出游都说回来就写,无奈拖延症严重,挖了一堆坑等着填。耐心点,我正在填。先放两张标准景点照~

社区有那种几日游活动,主要针对退休的大妈大爷,车接车送。周末正好闲来无事,心血来潮报了名凑个热闹。一日游费用140,含车费门票,午餐自理。

时间:2015.9.26
地点:平谷天云山
费用:140+5+5=150¥(5元为玻璃栈道费用,两段分别收费) ps:下山摆渡车印象模糊,好像坐了又好像没坐,坐了再+5

9月的北京,秋高气爽,进山更是让人心旷神怡。雾霾声名远播的北京,这里实在是周末休闲的好去处。

景区介绍

天云山风景区位于北京平谷区,距北京140公里。就像是平铺在高山之巅上的一幅美丽的画卷,寓雄险、奇特、幽静、清凉于一处,给人以美的享受。 天云山主峰海拨1149米,站在上面,头顶蓝天,手托白云,举目远眺,一揽众山小。东可观雾灵六月积雪,南可眺华北璀璨明珠,西可望敌楼云中耸立,北可看塞外万里群峰。雄壮的古长城蜿蜒于东西两侧的群山峻岭之上,这里的自然景观不仅雄伟,而且恬美,刚柔相济,相映成趣;悬崖陡壁与山林幽谷,插云古峰与连绵阡陌,塞外风光与关内秀色,反差是如此的强烈,融合又是如此和谐。给人以美的享受。

景区中的翠屏峰、莲花峰、四姑娘山、玉屏山、拔地而起,直入云霄,既有北方山峰雄伟壮观之势,亦有南方山川秀丽险峻之韵。徒步或乘坐索道登上主峰莲花峰,向南可观神奇的石海似中华地图:向北千沟万壑尽收眼底,不由的感叹悬崖峭壁之上栈道的惊险:西望雄壮的古长城与烽火台蜿蜒在老虎岭上:东望群山,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈情怀不由得在心中激荡!

门票价格

景区门票:78元/人
摆渡车:5元/人
滑 索:30元/人
索 道:单程 60元/人 往返 120元/人

交通路线

乘车路线:
北京东直门长途汽车站乘918、852路至平谷新站后转乘25、26路小公共到梨树沟总站下车至天云山景区。
自驾路线:
北京至天云山
京平高速—夏各庄出口出—胡关路沿天云山广告牌至天云山景区
天津至天云山
津蓟高速--京平高速--夏各庄出口--胡关路沿天云山广告牌至天云山景区
唐山至天云山景区
长深高速--京哈高速—-津蓟高速—京平高速-夏各庄出口-胡关路沿天云山广告牌至天云山景区

大巴一路向前,我在一路补眠,渐渐,风景优美起来,看到石林峡,基本就快到目的地了。

时间安排的挺好,早上5点多出发,9点前就到景区,下午2点返程,4点多就回来了,充足的游玩时间,且完全错开了各种高峰,虽然起的早点,尚可接受。

招牌玻璃栈道

感觉自己这张照片拍的还不错,建在山腰的玻璃栈道,透明而脆弱,底下是万丈深渊,想来确实有点胆战。

这就是传说中的玻璃栈道,景区总共有两段,一段短一下,一段长一些,每次5元/人,赠鞋套。

来几张玻璃栈道拍的照片,因为自己一个人去玩,为了留个影,到处找人拍照。相比鼓浪屿的独行孤单,这次玩的倒是很热闹,拍照的人也都很友善,很好的体验。

哈哈我是反面教材。

面朝大山,神清气爽。

“勇者”玻璃栈道建设在天云山景区海拔1149米的山崖上,现已成为中国最长的玻璃栈道。玻璃栈道上视野开阔,风景优美,群山秀色,一览无余!

有的人上去胆战心惊,有的人则如履平地,毫无障碍。当然,我是后者。

特意在此合影,证明我是勇者。有图有真相~

惊险刺激的高空表演

一进门就看到大牌子说有表演,高空表演确实有,佤族歌舞倒是没看到。

爬山的路上看到的,错过了表演时间,没能近距离观看。大家注意一下下图的表演时间,想来山顶应该看得更清楚吧。

▲忽然想到一个歌名:走钢索的人。

▲表演用的车。

❤❤❤各种到此一游❤❤❤

游客LOOK 乐此不疲~

悬空桥

远看长这样

近看长这样

抬头看长这样

天和宫

石林

呀,石林被我庞大的身躯挡住了,哈~

莲花峰

老虎岭

俯拍~

情思台

娘娘庙

景区大门,停车场在附近。

借用一张线路图,比我拍的清晰一些

如果不坐摆渡车的话,要自己走一段路才到检票处。我喜欢看看风景拍拍照,上山没坐摆渡车。

路边的野花,你不要采,哈哈~据说这就是传说中的格桑花,我也是后知后觉。

”神奇的天云山,北方的张家界“,名字一字之差,亮点同为玻璃栈道,完全是翻版。

12年的时候去过张家界,坐直梯上去的,并不太记得是否走过玻璃栈道,也许,因为直梯的缘故错过了也说不定,反正没什么印象。

相比张家界的宏伟壮阔,天云山就显得小清新一些。

拾级而上,进入景区。

名字挺好听,这么个小湖,哪里会有仙女肯屈尊。

一线天?

反正我是没看见猫头鹰~

到这里就算出来了,检票口出口。走前合个影

出口的大门,右手边可以乘坐摆渡车下山。

一直没弄懂这卖的是什么?谁知道告诉告诉我~!

度娘告诉我,原来是这个,据说是个卖萌神器,涨姿势了

再次回到这里,说明游玩结束,该打道回府了。再见,天云山~

友情提示

1.鞋。尽量选择舒适、鞋底防滑的登山鞋。我就是个错误示范,鞋虽然比较轻便,但不适合爬山。上山还好,下山杵得脚疼。
2.午餐。自带午餐的话,不要太油腻,建议带些水果,黄瓜、寿司也比较有食欲,适合运动加餐。
3.时间。周末出游一定要关注交通,错开高峰,这样才能有个好的心情。

背景音乐

一个朋友的录音节选,因歌词中有天门山特选此歌,希望大家喜欢。另外,这首歌也是《心花路放》的插曲。

希望给到蜂友们一点参考吧。以上。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-22 16:51

引用 raykan 发表于 2016-02-22 16:51:49 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复raykan:去吧去吧

2016-02-23 08:57

姐,我来了

2016-02-23 11:04

引用 鳗鱼 发表于 2016-02-23 11:04:16 的回复:

姐,我来了

回复鳗鱼:想你啦

2016-02-23 11:16

2016-03-16 22:00

楼主可否加我个微信,想去玩有点具体问题想请教。LC1992st 谢了

2016-06-23 13:35