怡然自乐的日子之普吉+香港

2016-02-16 11:13 1780/9
  • 出发时间/2015-12-04
  • 人物/带小孩

各种筹备!

一边玩,一边就有人催我赶紧写游记!话说就我这文笔,写东西真的是相当痛苦!先说准备工作吧!我们三口子从来没有出国游过,自然没有护照了!途径香港本来是不需要港澳通行证就可以逗留7天的,但是为了保险起见,我们还是一并续了港澳通行证。我们是从北京出发,外地的朋友们具体如何办理我就不知道了耶。
第一,护照和港澳通行证的办理!
1、先在“出入境管理大厅”官网进行预约,根据自己的情况选择办理护照和港澳通行证--选择办理地址及办理时间,操作非常简单,只要按提示操作即可。然后官网上下载《中国公民因私出国(境)申请审批表》并填写好打印出来,港澳通行证也是同样的表格。提示:在网上提前进行预约,提前填好表格是为了现场办理的时候节省时间。各区公安局出入境办事大厅也可以不预约,直接办理,现场填表打印即可。但是分局下属有的派出所是需要提前预约的,不预约不予办理,所以如果大家没有预约,需要去派出所办理的话,还是提前打电话问问的好。
2、那么办理护照需要准备的材料有:本人身份证原件及复印件,户口薄原件和户口薄首页、本人资料页、变更页复印件,还有填写完整的打印好的申请表原件,两寸证件照贴在申请表上,再多带一张备用哈(照片最好是白底,日后办理签证的时候也要求是白底的),对了,带着孩子一起办理的,别忘了带着点孩子的出生证明原件和复印件哈。提示:携带的原件一定都要备有复印件,只有原件是不行滴,到了现场还需要去复印!切记切记!首次办理港澳通行证也是这些东西的!
3、好啦,东西都准备好了,出发去办理护照和港澳通行证喽!我们去的是阜成路的服务大厅,上楼往右走,直接去拍照,把我们填好的申请表给拍照的工作人员,不能带头饰,女士不要化妆,如果你非要化妆,工作人员会说办理不成功的话后果自负!衣服领子不能过高但是也不能太低,衣服颜色要深色,不能戴眼镜,不能有头帘,统统整理好就可以采集照片啦!说明一下,如果你有洗出来的2寸证件照,那采集电子照片是免费的,如果你没有洗出来的,他们采集完照片会给你一张单子,你拿着单子去交钱取照片。
4、照片搞定后,贴在申请表上,去领号处领号,已经贴在申请表上的亲们,采集完电子照直接去取号处取号,然后就等着电脑叫号去柜台办理即可。提示:首次办理港澳通行证的亲们在办理护照的同时,可同时办理港澳通行证。
5、申请被受理后,去缴纳护照工本费,每本200元人民币,并取得“因私出境证件回执”,根据回执上面取证日期领取证件。
5、已经有港澳通行证的亲们,续签不需要这么麻烦,带着你们的申请表格和港澳通行证去自助机上办理即可,有工作人员操作,我们办理的是一次赴港,续签每个20元。续签取证比较快,我们大概等了两个小时就能取了。

第二,办理签证!
护照到手后,就可以办理签证了!我不提倡落地签,不管落地签是否需要排队,总是会浪费时间的,在国内有大把的时间去准备为什么还要占上可怜巴巴滴为数不多滴那么短暂滴玩的时间呢?对吧?直接去泰国领事馆办理是230元,还需要填表格,还需要跑腿儿!所以决定在携程或者淘宝找一家旅行社代办就好了!搜了这么多家,发现都不能免费上门取件,哈哈哈哈哈,也不允许自己送件到办理点,哪怕是近在咫尺。。。只能通过快递传送。。。目标锁定淘宝的“百程旅行”,理由就是同城的,进度快,出签回邮免费!先下单,然后准备材料,需要准备的材料:1、护照原件,2、2张2寸照片,照片要求(●35mm*45mm免冠照片,头部居中,头部尺寸为:宽度    21mm-24mm,高度28mm-33mm。照片轮廓尺寸为:35MM*45MM●照片底色为白色,其它底色照片均不能使用。●照片应为近期(6个月内),正面,同版,彩色照片。●照片需五官端正,五官全露(需眼睛睁开,露出双耳、眉毛等)。●不能佩戴眼镜、配饰等。●照片清晰,高像素,正规照相馆照片(不可使用翻拍、扫描及PS照片)。●须穿深色衣服(不能穿白色衣服或浅颜色接近白色的衣服)。)3、还要附上一张小纸条,小纸条的内容百程的网页里面有,按照要求填写就好了,非常非常简单。其它的表格都是人家帮你填好的,所以不用操心了。把这三样东西整理好,自己联系快递,我们联系的顺丰,比较有保障吧,其实也只是心里图个踏实而已。收到快递后一般6个工作日就能办理完了!非常迅速!加百程的微信,可以实时看到签证的办理进度!我们办理的是护照+7天保险,313元/人,不含保险258元/人。泰国使馆官网的签证价位是230元/人(不含保险)。

第三,订机票、酒店、各种门票以及电话卡!
1、我们订的联程票,为了便宜,不过都是港龙的,都说港龙服务好,也确实服务不错!带着孩子,不想直飞普吉,因为她坐不住。。。直飞需要五个半到六个小时左右,我家小妞根本坚持不了那么长时间。所以选择了北京--香港--普吉。从普吉回来要去香港玩,所以是普吉--香港--北京。第一次出国,人生地不熟,英语又不是那么好,如果落地已经天黑,我心里真是一点安全感都没有,所以选择了从北京飞的夜航,到香港三个半小时,转机时间两个多小时,从香港到普吉用了三个小时四十分钟。这样趁着转机,孩子可以在地上溜达溜达,解解乏。因为普吉跟我们的有一个小时的时差,比我们慢一个小时,所以我们到普吉的时间是11:35左右。对了,需要注意的是,我们在携程订的联程票,但是官网上显示的联程航班并不全,如果你有心仪的航班,但是又没有在联程中体现出来,一定不要认为它没有,打电话给携程客服。订票之前,我隔三差五的就看一下票价,但是发现联程的航班选项总是再变动,前几天还有夜航三点的,过几天就没有了。可是单飞的话这个航班是存在的。后来打电话给携程,工作人员说只要存在的航班都可以选为联程的,所以就请工作人员帮我订了机票。所以,如果你有想要的航班, 但是联程票里没有这个选项,就打电话预定。我是菜鸟,从来都没有坐过需要转机的航班,所以对于第二段行程如何取票,行李如何提取,心里一直是个疑问。办理登机牌的时候才知道,我们买的是联程票并且是同一航空公司,所以在出发地领取第一段行程登机牌的同时,也会一并把第二段行程的登机牌给我们。行李方面也是因为是联程,并且属于同一航空公司,所以转机的时候行李可以直挂。至于其它情况的问题,我就不知道啦,订票之前一定要打电话问好哦!
2、酒店。酒店都是在携程订的。普吉订的“Thara Patong Beach Resort & Spa Phuket (普吉岛塔拉芭东海滩Spa度假酒店)”四星。含餐。我家妞喜欢有儿童戏水池的酒店,所以才锁定了这家,入住之后我是相当之满意啦!香港酒店是位于尖沙咀的“香港九龙华美达酒店 (Ramada Hotel Kowloon)”地理位置和服务态度都不错,但是酒店硬件设施就。。。这个日后再说哈!
3、各种门票。出行的日子每天都有安排。普吉的幻多奇和皇帝岛是在携程订的,蜜月岛、达差岛、包车环岛游、接送机都是淘宝上找的懒猫旅行!不知道为什么,懒猫旅行的服务要比携程的好得多。也许是因为在懒猫我们订的都是稍微高端些的,几乎没有旅行社团队的,而携程订的那两样都是旅行团必去的两个地方,嗯。。估计是这个原因吧,不好说,也许携程的其它岛屿服务也好?没有体验过不好评价!香港海洋公园、迪士尼翠乐庭自助午餐、迪士尼乐园两日游都是在淘宝上订的。
4、电话卡。此次出行去两个地方,普吉和香港。两张卡都是从淘宝上得到的。普吉是淘宝直接买的,香港的是订迪士尼餐厅的时候送的。两种卡都非常好用。打电话便宜,网速也快。不过为了保险起见,在出发之前还是开通了国际漫游。我们都是移动的号,只要手机里存有200元的话费,就可以免费开通短期国际漫游,有效期30天左右吧,到日子就自动取消了。开通这个是为了万一买的电话卡跟自己手机不兼容,或者卡是坏的就麻烦了。不过,没有发生这种事情,一切都很顺利。

第四,换泰铢、港币
泰国旅游签,要求每个人携带2万泰铢现金或等值外币,每个家庭携带4万泰铢或等值外币。从泰国大使馆官网上看,落地签每个人只需要携带1万泰铢或等值外币,每个家庭是2万泰铢。不知道为什么了。。。四万泰铢现金太多了,我们换了2万泰铢,因为要去香港,还需要港币,所以换了4千块钱港币,再带点人民币,换算一下,绝对超过了要求的4万泰铢。换泰铢最好换些零钱,要给小费啊什么的,硬币是不能给的,那是给乞丐的,纸币最少20泰铢。本来我以为什么银行都可以换泰铢的,结果去了民生、农业,都被告知需要去中国银行兑换。港币尽量别要1000元的,香港很多地方不收1000元港币。三月份去东涌那个购物中心的阿迪店里就贴着提示,不收取1000元港币!不过可以在酒店交押金的时候破开~~港币的兑换就不挑银行了,我们在民生换的。
除此以外,还办理了一张华夏银行卡,据说泰国取现的时候,第一笔是免收手续费的,但是泰国方面会单向收取手续费,几株来着忘了!因为我们根本就没有用上这卡!
普吉可以刷银联卡的,但奇怪的是,我们在普吉big C刷卡的时候,两张银联卡都不能用,即便62开头的也用不了,可是收银台确实可以接受银联,我们说刷银联的时候,收银员也说可以,可就是刷不成功,连着试了几天都是失败的。不过这两张银联卡香港刷是正常的!

第五,准备衣物
我们没有行李箱,也不喜欢用行李箱,每次出行都是双肩背的,所以放不了什么东西。泰国香港都不冷,羽绒服根本用不到,即便现在是严寒北京,穿着羽绒服走也太累赘了!我和亲夫上身里面打底,外面一件单薄的冲锋衣不加绒,下面单条仔裤,运动鞋。给满小姐上面穿了打底+薄开衫+加绒冲锋衣,下面一条打底裤+一条运动裤,运动鞋。给她穿衣服的原则就是把旅行中她需要穿的衣服都给她套身上,这样我们包包也轻松了,她也暖和了。

2015年12月4日晚上11点25分——出发喽!

先发一张普吉的行程单和各种票的费用,因为在临近双11的时候买的票,所以淘宝和携程都在促销,满减啊什么的,因此有的票价有零儿有整儿哒!我们这些天的出行基本跟行程单上安排的一致!

夜里三点的飞机,小妞按耐不住了,十一点半就从家出发了!到机场等着吧!晚上路况不错,从我家一个小时就到机场了。商店基本都关门了,我们无所事事的溜达着。满爸提议吃点夜宵,于是我们在巴黎贝甜买了些面包和三明治,吃饱了飞机上的餐就免了,直接睡觉觉了!可是也因此错过了飞机上的哈根达斯。。。。

这个时候应该已经快一点了,她还这么有精神。。。这是得多兴奋啊!话说,从十一月中旬到出发前,我家小妞一直处于亢奋状态,夜里不睡觉,经常三更半夜起来数日子,看看还有多久才出发!终于盼到这天了,乐得跟花儿似的!

夜里的星空真是美得没话说,小拳头大小的星星布满了整个星空,触手可及!猎户座我的侧面,小时候躺在日坛公园的祭坛上看星星,也能看到密密麻麻的,不光光是黄色的,还能看到类似粉色的,不知道是不是看时间太长眼睛花了,哈哈哈哈哈,那个时候的星空真美!也从来没有想过,长大以后,星星都消失不见了,全是雾霾。。。。。。这次在飞机上看到的景色,太让我激动了,可是大家都睡了,连个分享的人儿都没有。我舍不得睡,就这么一直看着,睡着了就不知道何年何月才能再见了!然后。。。然后右手边的星星还没有完全褪去,左手边的天已经渐渐红起来了。。。本来想用相机照下来的,可是。。。漫天那么亮晶晶的星星,照出来一个都看不到。。。黑茫茫一片。。。真可惜啊!

真奇怪,我还以为天都亮了,没想到云层上面是亮了,可是云层下面还是黑漆漆的。香港的机场在海上,所以要着陆之前,看到了海里有很多船亮着灯。是什么船?渔船么?

我们在香港转机,依然换乘港龙,所以下了飞机不需要办理任何手续,不需要提取行李,只需要根据指示牌从转机口转机就行啦!
香港机场很大,转机时间两个半小时,逛逛的时间绝对是有的,可是我却放弃了。。。放弃了。。。放弃了。。。也不知道我怎么想的。。。后来铸成了大错啊!!!买了一块天梭的表,普吉机场差不多4700人民币左右,从普吉回来在香港机场买的5100+人民币,相差了几乎500块钱呐!如果在香港转机的时候,能逛逛,就能节约500块钱!去普吉能吃一大堆好吃的了!
机场有小小的儿童乐园区域,可以看动画片,我们到的时候是早上六点多,机场里面的店铺大多都是关闭的,不过没多久就热闹起来了!有了儿童区小妞还能老实点儿!

第二段的飞机餐!中餐看着比西餐貌美点儿,但是有限,哈哈哈哈哈~~可惜第二段行程没有冰淇淋吃。。。

第二段航班有电视,出门的时候还给她带了pad,就担心她半路折腾,现在好了,飞机上的电视节目就够给她解闷儿的了。个子小真好,怎么都能躺着,好羡慕。。。

普吉要到了,我们的小门牙也掉了,这下终于可以踏踏实实的玩了!这几天满小姐的小门牙摇摇晃晃就是不掉,在香港转机的时候终于摇摇欲坠,上了飞机就掉了!她再也不用担心吃到肚子里去啦!

我们在懒猫家订了几项娱乐项目,两人或者两人以上下单,加一元可以得到接机或者送机业务。我们订了三个项目,所以只需要两块钱,接送机的问题就都解决了。预定成功之后,商家会给一份电子行程单,打印出来随身携带。每参加一项,就要出示一份,收不收的看工作人员需要了。接机的行程单上有简单的地图,显示了接机车辆等候的位置,其实非常好找,因为按照地图指示出机场就能看到“懒猫”的大logo,中文哒!地接会简单的中文,沟通不是问题,把你的行程单给他看,并且在他的单子上找我们自己的名字,签字。我们到的时候,接我们的车还没有过来,地接让我们稍等一下,五分钟左右车就来了,司机不会中文,但是不用担心,同样把你的行程单给他看,他核对之后,要求你在单子上签字,他就把单子收走了。司机服务态度很好,拎包,开车门这种服务很到位,而且会询问我们车上空调温度是否合适等等。他会用简单的英文和我们聊天,不是人家英文不好,是我们英文实在太烂了,哈哈哈哈哈~~总之,因为和他接触,我在泰国的顾虑消失了一大半。之前总是担心人生比不熟的,语言又不通,带着孩子,真怕出什么岔子,后来发现,原来泰国人民群众真的很和善,也许是以为佛教国家吧?从机场到酒店一个小时左右的时间。心里很舒服的给了司机50泰铢,司机非常高兴,不停的感谢我们!

哈哈哈,看哪儿都新鲜,所以完全没有目的的瞎拍一气!

酒店环境非常不错,还可以随时做个SPA。酒店里面到处都是绿色,看了就让人心旷神怡。还有两个大泳池+一个儿童戏水池!泳池里有时候飘落着鸡蛋花,非常符合满小姐的要求!她满意就好。。。酒店房间不算大,但也够我们霍霍的了,哈哈哈哈哈~~我们住的这几天,感觉整个酒店的服务都非常的好,不论是前台,餐厅,还是清洁,见面总是笑盈盈的打招呼,尤其是打扫房间的服务人员,我们每天晾晒的衣服,如果干了,人家都帮我们收进屋里,还整整齐齐叠好,放床上。服务怎么那么滴好呐~~~~~
酒店里外国人非常多,国人也有,但是比例稍微少一点。不知道我们去的时候是不是赶上国内旅游淡季?国人也有,外国人比例更高。欧洲人喜欢晒太阳,大中午的总是趴在躺椅上晒啊晒啊,可是亚洲人就不一样了,我国人民还好,韩系人民泳池里穿的都是从脖子捂到脚腕子的潜水服,更别提趴下晒太阳了。也许我看到的都是极个别?我和我家小妞肤色已经那么滴深啦,索性就玩个够吧,穿泳衣太傻啦,这种地方必须上比基尼滴对么?没有给小妞准备比基尼,但是色彩艳丽的分身泳衣一定要有哦!

4号白天我家小妞就没有睡觉,一直到5号中午到达酒店,途中也只是第一段夜航的时候睡了两个多小时,剩下的时间一直在亢奋状态,在来酒店的路上,她就一直在说到了酒店要马上游泳,尽管我和她爸一再劝说希望她先睡觉,因为晚上还有活动,可是她就是不听,怎么小孩子精神头这么大。。。难道都不知道累么。。。没有办法,我和小妞去游泳,孩儿爸爸在屋里睡觉!泳池非常清澈没有杂质,我看每天晚上7点多钟的时候酒店就要对泳池进行清扫消毒了。卫生状况应该还不错的说!
酒店飘落的鸡蛋花很多,随手捡起来一朵给小妞戴上应个景儿吧!哈哈哈~~

到酒店首要工作就是熟悉一下周边环境,海边在哪儿,超市在哪儿,繁华地区在哪儿,这是我们的习惯。所以陪满小姐玩了一个小时之后就把她从水里捞出来去周边逛了逛。酒店的地理位置真好,酒店到海边其实就隔了一个酒店,穿过去的话估计两分钟也就到了吧。往左走或者往右走都能到江西冷,bigC就在江西冷里面,但是我们愣是在商场里转悠好几圈都没有找到!也正是因为找它花了很长很长的时间,导致我们差点耽误了晚上的幻多奇!酒吧街、传说中的“N0.6”、班赞海鲜市场都在江西冷附近,白天看酒吧街已经很热闹了,没想到第二天晚上去的时候更是热闹!

酒店附近的是芭东海滩,沙滩非常细腻,但是海水并不蓝,不蓝归不蓝,也算是很清澈了,可以看到海里面的小鱼和小螃蟹呢!海滩上很多小贝壳,一个劲儿的往沙土里面钻,好心好意把它们放到可以触及海水的地方, 它们偏偏往上爬,还往土里钻,难道它们不想回大海么?

江西冷的地下有很多这样的小商铺,如果买纪念品的话可以来这里逛逛。说到纪念品,满大街都是小礼品店,随处都可以买到伴手礼!big C里也有很多纪念品卖哈,各种冰箱贴,泰国包,佛像等等等等。超市里面还有卖泰领导人画像的!我们对这些统统都不感兴趣,所以压根儿就没有逛过,我们只对吃感兴趣!哈哈哈哈~~~吃!吃!吃!所以关于商场的几乎没有照片,超市的可能有几张吧,日后也许会发在上面,但是应该也都是吃的。。。

看我们满小姐打扮的。。。这才在太阳下面暴露多久啊,小脸蛋已经晒的红彤彤的了!外面热,商场的冷气很给力,可以给孩子带一件薄T恤披上。哦,对了,路上看到鲜榨果汁的饮品店,各种蔬果随意组合,我们选择了一款,100泰铢,这是我们到普吉的首笔开销,哈哈哈哈~我泉哥说三里屯的某饮品店榨的混合果汁比这个好喝多了,量还比这个大,比这个也贵不了多少!看来要么我们是我们享受不了这种纯天然,要么就是鲜榨果汁不占优势!因为我们最爱的最爱的mini小菠萝六个还是八个才100株,好吃到爆!我家满小姐一个人能吃两个!之后的几天里,小菠萝是我们的必需品,回来到现在我还念念不忘~~~小菠萝~~~

这车真有亲切感~~~

晚上去幻多奇,票是在携程上订好的,管接送,司机五点来酒店接我们,但是因为寻找BIG C浪费了很多时间,导致到酒店的时候车已经来了,都没有来得及回房间,直接上车走人!路上欣赏了一下下夕阳西下!

到目的地后,直接去售票窗口取票,提供姓名和预约码,我们订的是普通自助餐+黄金席,票上有具体的用餐时间、用餐桌位和剧场表演时间、剧场坐席位号。门票最下面的那张贴纸撕下后贴于自己衣服上即可,以便工作人员检查。进入检票口,我们从超市带的食品不能懈怠入内,所以寄存在了检票口,出来的时候再领取!幻多奇不算大,不过里面礼品店、露天演出、骑大象、甜品店等等可以消遣的地方很多,碳酸饮料比其它饮品要便宜很多。在剧场里面也有可以娱乐的地方,还可以和人妖照相,但是我们都没参与,所以价格就不知道啦!

金娜丽皇家雅宴自助餐厅,很大很大很大!其实当天,我们下了飞机,一路上我们就关注到一个男人的照片在大街上的出镜率非常高,有的时候还用香炉供着!这个男人我一直很好奇他是谁,晚上到了幻多奇用餐的时候,听到了生日歌,联想一下,百度一下,才知道12月5日是泰国领导人的生日,举国同庆啊!真笨,怎么就没有想到这个男人是他们的领导人呢?泰铢上面明明就有他的画像嘛!!!

这是普通自助餐的位置,一长条一长条滴,桌子上有桌号,按照票上的号码来找相应的座位!餐厅很大很大很大,我姐们儿称此餐厅为“万人大食堂”!哈哈哈哈哈,我们去的那天人不多,想象一下,如果座无虚席,那这个名字还真是形象!

虽然是普通席,但是菜品还算可以,只顾得吃,除了这个趁我心意的毛儿细,其它的菜都忘了照相了。。。自助的费用里面是不包括饮品酒水的,桌子上有酒单,可以单点。如果不想单点的话,餐厅是有白水提供的,服务生转来转去的托着白水,找他要就好了!

餐厅的洗手间标牌都这么有特色耶~

礼品店里收货小象一枚,这是象么??真是不能理解孩子的眼光儿是如何看事物的。。。不过她开心就好!

幻多奇剧场表演在晚上九点钟,从餐厅出来逛逛,买点礼物。广播会通知演出即将开始,请入场之类的,这时就去剧场里面寄存,相机、手机这些东西都是不允许带进去的,剧场里面不允许拍照!寄存的人非常多,但是非常有秩序,进度并不慢!演出完毕后,最好马上跑着去领寄存的物品,不然又要排大队了,当然依然很有秩序!因为不能带相机、手机进入,所以这里面的照片一片空白。。。整个表演描述了泰国一个古老的神话故事,容括了杂技、魔术、泰国民间舞蹈、歌曲等等,十多头大象同时出场的时候非常震撼,灯光音效也非常好,可是如果带着小孩子去的话,一定要考虑一下,里面剧情需要会有大炮,声响太大,时不时来一下,孩子可能会害怕哦!我家小妞都快看不下去了!不过灯光效果我还是最喜欢长隆大马戏的,这个虽然色彩斑斓,但与长隆比吧感觉还是稍微逊色了一下下!仁者见仁智者见智哈~
哦,对了,观看演出也非常有秩序的,不允许游客自行活动,如果有什么意外,比如孩子要去洗手间啦之类的,都有管理人员过来帮你照亮,带你出去!
演出结束后,速速跑到寄存处领取物品,不然人太多啦~
出了幻多奇,大巴车在车站等候,我们到酒店就已经11点左右了,冲了澡赶紧闷得蜜啦!明天见喽!

2015年12月6日查龙寺、周末市场

昨天睡得太晚了,所以今天一定要好好补觉,上午睡到自然醒,然后去传说中的NO.6吃午饭,回到酒店游泳,下午三点出发查龙寺+周末市场。周末市场顾名思义每逢周末才会有的,所以既然幸运的赶上了,就一定要去逛逛。
我和爸比八点多就醒了,但是左等小妞不醒,右等还不醒,爸比饿的实在受不了了,于是自己去吃了早点,我就在床边看着满小姐,期待她快点醒过来,因为我也好饿!可是直到爸比美滋滋的吃回来,她还在香香的睡着~~~~十点多她终于睡醒了,索性也别吃早点了,直接去吃午饭吧!来之前,看了不少攻略,很多帖子里都提到了N0.6,那么既然离我们的酒店不远,就去这家餐厅感受一下吧!步行15分钟用的了么?也就这个时间了吧,哈哈哈哈……

鸡蛋花不光是黄白色,还有红色的呢!

离开喧嚣、拥挤的城市感觉整个心都放松了下来!心情怎么都是愉悦的!当然,仅限白天哦,晚上可不是这样安静滴~

这就是传说中的NO.6了,我们十一点左右到的,还有一个空位!就在我们等待上菜的那么点时间,回头一看,嘿!心中的那种优越感啊不由得就升起来了!——等位的已经排起大队了耶!够夸张!服务生态度都不错,也懂一些简单的中文,反正沟通时没有问题。
其实就这里的菜品来说基本上都中规中矩,没有什么出彩的地方,空心菜没什么卖相,菠萝饭也一般般的说!但值得推荐的是他家的炸虾,外焦里内,好吃到不行!去的亲们一定要尝尝啊!

mango shake!味道不错!不过菠萝和香蕉的味道也同样好!我更喜欢菠萝的耶~

这空心菜有卖相么?上来的时候我的热情就被消弱一半了!好在味道还行!

菠萝饭怎么没有菠萝呢?一直以为用菠萝装的,怎么没有菠萝呢?菠萝呢?是我外行了么?虽然没有菠萝,我家小妞还是很爱吃的,不知道是不是饿了的缘故,哈哈哈~自此点了菠萝饭,日后的那几天几乎顿顿她都要吃菠萝饭,当然后面的那几天我们的菠萝饭都是用大菠萝装的,而且腰果也多多的,这个我怎么没有看到呢?都是海鲜菠萝饭的!要是有哪位亲看到了这个帖子,一定要告诉我菠萝饭到底是不是用菠萝装的啊!

这就是炸虾啦!好吃到没朋友的炸虾!必点必点!强烈推荐!

酒足饭饱之后,小妞吵着要回酒店游泳!她说自己是长睫毛美人鱼,所以得经常泡在水里。。。。

嘿!瞧给爸爸乐的,眼睛都没有了。。。闺女呛水这么好玩呢?

跟爸爸一起比赛憋气!加油二位!

下午三点,准时从酒店出发,司机非常客气,途经的景点、购物中心都一一指给我们看。我们在懒猫预定的是包车环岛游,4个小时、6个小时、8个小时,根据自己意愿自行购买,从酒店接人开始计时,到送回酒店时间结束。其实,更换酒店的话,定制一日游还是比较划算的,省去了打车搬行李的费用对吧?一般推荐路线是:巴东Patong--卡伦观景台Karon Viewpoint--卡塔Kata--神仙半岛Prom Thep Cape--拉崴海鲜市场Rawai seafood market--查龙寺Wat Chalong--普吉镇老街Phuket Town Old Street--中央百货Central Festival-奥特莱斯Outlets--返回酒店Return to the Hotel(或者直接去机场)。我大概其看了看,内容太多了,虽然基本上顺路,但是每个地方停留的时间都很短暂,而且只对查龙寺感兴趣,所以跟懒猫人员沟通了一下,好在可以自己定制路线,购物不感兴趣、骑大象怕怕、还有因为要去查龙寺所以山顶大佛也就不去了。最终决定就去两个地方,查龙寺--周末市场,6个小时足够了!我们在查龙寺逛了一个小时,带着孩子慢慢溜达吧,比走马观花的好。剩下时间我们都用在了路程和周末市场里!时间抓紧的话半个小时就够了。哦, 对了,如果想自己去查龙寺,其实也很方便哦,东芭海滩附近有公车可以直接到的,不过我们没有坐过费用就不清楚了。
快到查龙寺的时候开始下起了瓢泼大雨,不过天公作美,到寺庙停好车雨也停了。不过下的是阵雨,停了下,下了停!可没有淋到我们耶~一定是佛祖保佑我们呐!阿弥陀佛!泰国是佛教国家,寺庙遍布各地,查龙寺是普吉岛上最大的佛教寺院,在普吉的寺庙中,此处的香火最旺。我们去的时候没有赶上人声鼎沸的热闹场面,可以好好的欣赏美景,非常惬意。泰国庙宇并不时兴放鞭炮,可全国唯有普吉岛成了唯一特例。由于华人移民多,逢年过节的鞭炮也只有普吉岛才听的到,查龙寺也是允许当地人施放鞭炮的寺庙之一。我们去的那天,便时不时听到鞭炮的声音。
进入寺庙内一定要注意着装,女孩不能穿短裙、短裤,不能穿露肩的衣服。不过忘了也没有关系,寺庙门口可以提供免费的围巾,就是很长很长很长的一块布,围在腰上。如果进入殿内,一定要把鞋脱了哦!
殿内金碧辉煌,华丽而庄严,尽显南传佛教的特色。
寺庙内有影楼,可以穿着泰国服饰拍照,还有好多来此地拍婚纱照的新人们!衣服好漂亮~~如果时间允许一定要去感受一下!我好后悔~~~~~~好后悔~~~~~好后悔~~~~~为什么不拍一组照片留个纪念涅?为什么?等我老了,身材严重变形了,就再也找不到那种美美的感觉了!!!!唉。。。

看到彩虹了么?看到了么?阵雨让天边的彩虹挂了好久,一道两道~美~

隐约中可以看到双道彩虹对吧?看到彩虹会走好运哦~

进入殿堂——登宝塔都是光着脚不丫子的,虽然宝塔上面是露天的,还下了雨,一样不能穿鞋子哦~这里的地面很干净,无须担心!

国内寺院一般内庭是不允许拍照的,不过在这里拍照的人不少,也没有找到禁止拍照的提示牌,所以我还是斗着胆子拍了一点点!哈哈哈哈哈哈~~这是做法事呢吧,不太了解,我家小妞坐在后排混在人群里,看得津津有味,我在门口站着等她出来,她貌似对里面的活动饶有兴趣,说服半天才肯出来~

这里居住着数不胜数的喵星人和汪星人,它们总是一副很安逸的样子,非常温顺!不光是这里,东芭的沙滩上也可以看到汪星人哦!

嗨~大家好!我叫蜥蜴!

看到我了么?我会变颜色耶!我是变色龙还是蜥蜴?蜥蜴就是变色龙么?变色龙就是蜥蜴么?哦……头大了……

从寺庙出来雨又开始下了,看到司机师傅跑出来给我们送雨伞,满心温暖耶!怎么人这么好呢!好感动!下一站周末市场,出发喽!

周末市场很大很大,一半餐饮,包括小吃、甜品、饮品、餐厅,另一半是商品,包括服饰、玩具、光碟等等。一边吃一边逛就是我一直追寻哒幸福日za!光顾着吃了,也没有太多的拍照,尤其是非食品部分压根儿就被忘记拍照了。。。

这个五颜六色的貌美的小食品,千万不要因为它的美丽而。。。。。。面食,全部一个味道,甜甜滴面面滴,这是我们买到的最漂亮的食物,也是最不好吃的食物,哈哈哈哈哈~~~

班赞市场我们没有时间去了,这里也有海鲜小店,于是选择了一只蟹、一盘虾(5只)、还有一只貌似是没有脑袋的皮皮虾???当地人说是皮皮虾,就买了这三种,还要留点肚子接着吃小吃呢!如果你不说做法,一般都是BBQ,我们要求螃蟹清蒸,螃蟹做好端上来的时候,我居然还在等着调和好的姜汁。。。真是分不清状况,这里不是这个吃法好不好!酱汁有,但是不蘸也罢!

逛到最后,我们居然想起来没有跟司机约见面地点,可是我们英语并不是很流畅啊,正想着要把电话给旁边小商贩帮忙沟通一下的时候,居然看见我们的司机师傅拎着一双新买的阿迪鞋向我们走过来了!缘分啊!!!悬着的大石头落地啦,安安心心的回到酒店!好好休息,明天蜜月岛喽!

这就是我们挚爱的小菠萝了,我家小妞一下子吃两个没有问题,这也是我们每天必吃的水果!不酸涩,果汁多多哒!味道美到不行不行的!

2015年12月7日红帆船蜜月岛

红帆船在懒猫预定的,属于懒猫自己的船!船上全部工作人员都非常非常耐心!船长酷酷的,不怎么看到他笑,但是说话很幽默,感觉是个很干练的人!依然早上从酒店接我们到码头,坐非常短的一段快艇到红帆船,上帆船后需要拖鞋的,泰国人喜欢拖鞋入室,穿着鞋进入到主人的家是不礼貌的!穿上很干净,上下两层,有吧台、有休息室、有洗手间!提供免费饮品、甜点!

话说爸比你这是给我们打扮的什么装束。。。

也许这就是女孩子的天性吧。。。一上船就开始要求各种拍,各种pose

蜜月岛可以看到海豚的,当然这个机率并不大,可是我们虽然没有看到海豚,却看到了鲨鱼,船长大人非常激动的带着一名船员下海捕捉鲨鱼去了,但是鲨鱼逃跑了!鲨鱼逃跑了!鲨鱼逃跑了!好可怕的船长!鲨鱼的照片一激动忘照了。。。

这个就是传说中的香蕉船啦!玩的时候有翻的,有不翻的,老人小孩不允许坐翻的,遗憾啊!所以我们报名玩了不翻的!

在船上钓鱼,看到了么?这是本人钓上来哒!我可是全船第一位钓上来的呀!而且是钓上来最大最大的鱼的一位!一会儿它就会被BBQ了。。。

钓了三条,我们要了两条,我钓的大鱼不知道被谁拿走了。。。没事儿,反正我还有两条绝对够吃了!还邀请了餐桌对面的游客一同享用了!吃到最后,船上工作人员主动过来帮我剥鱼刺,给我感动的,可是我泉哥说,那是人家嫌弃我吃的太慢。。。。

船长说,这可是正经的原版的泰国人民群众吃的饭!我们在东芭周边吃到的都是经过改良的,给游客吃的!要想吃到正经的泰国饭菜,请去普集镇上,他们当地人都是居住在普集镇的!

迷你小香蕉,比我吃的芝麻香蕉还要小的小小香蕉

这冰淇淋真是没治了!超级好吃!比我这几天出海吃到的冰淇淋都好吃!管够!可劲吃吧!

要浮潜了,宝贝第一次浮潜,工作人员全程陪着我家宝儿玩,拉着她看各种鱼,看各种海星!

工作人员给我们捞上来的海星!当然只能观赏,一会儿就要给它送回家了!

满小姐累坏了!有个地方睡觉真不错!

这就是那位传说中的抓鲨鱼的船长大人了!不怎么笑,但是语言风趣幽默!给我们讲了好多泰国的特色!对了!因为普吉的地下有有毒的矿物质,叫什么来着??唉。。忘了。。。所以地下水都被污染了,建议各位喝水包括刷牙漱口都用矿泉水,普吉矿泉水很便宜的,一大桶才2块多人民币!而且它们的矿泉水真的是甜的。。。为什么是甜的啊??农夫山泉我都没尝出甜来!
在普吉啊,一定要吃两样东西,一个就是冰淇淋DQ!便宜啊!另外一个就是大大的皮皮虾!胳膊那么粗吧?也许真是我头发长见识短,反正国内没见过耶~~哦,对了,普吉的椰子其实并不便宜,船长大人说了,普吉本身不产椰子,当地卖的椰子都是从马来西亚进口过来的!看看周围,貌似是没有什么椰子树耶!

这位是大副!女人当大副耶!真是了不起!
回程了,给了100泰铢小费!绝对给的心里舒坦!对了,船长大人还教育我们,小费不是随便给的,一般20泰铢就可以了!要是特别好给50泰铢也没问题,但是给100泰铢200泰铢这么多没有必要,激动的船员跳海就不好了!还有对于入海关的时候给小费的问题,全是游客惯出来的臭毛病!如果过海关找你要小费,你就要跟他拍桌子!

这个就是tiger酒吧么?

酒吧街到晚上就会特别热闹,人妖随处可见,其实不光是大街上这些穿着靓丽身姿婀娜的,餐厅、药店都有可能遇到变性人,不过他们穿着普通,但也不难看出来的!也许他们为了生存迫不得已变性,也许纯属个人喜好变性,不管怎么样,我们都要尊重人家!
满小姐刚看到人妖的时候,问我:“妈妈,要叫他叔叔,还是要叫他阿姨?”这个问题真是纠结了她好久,后来,她有点抵触路过酒吧街了,总是反反复复的说着“我不要走满街都是叔叔的那条街!”不知道是不是因为她看到了他们翻一同合影的游客的钱包。。。话说,这几张照片我真是偷偷拍的,有一次差点被发现,那个人冲着我就走过来了,我赶紧走了。。。真是好吓人!

今天晚上还是决定去NO.6的,可是排队的人巨多,于是我们就选择了隔壁的这家餐厅,里面外国人居多,试着点了几道和昨天雷同的菜,对比了一下,我怎么觉得这家比NO.6性价比高呢??真正的菠萝饭我们真不知道什么样子,6的菠萝饭没有放在菠萝里,这家的最起码看起来美观,看着就有食欲,空心菜也比昨天的顺眼多了,昨天跟烂菜叶子似的。。。不知道如此火爆是不是被炒起来的!

空心菜是我家小妞的最爱,一盘子全都被她吃光光了。。。

又来到了江西冷!每晚必来的地方,冰淇淋,bigc买水果!

愉快的一天又这么结束了。。。怎么时间过的这么快啊!明天皇帝岛喽!

2015年12月8日皇帝岛

皇帝岛的路程比较短,所以早上不用早起,回来也比较早!我想这是我们在普吉吃过的最丰盛的早餐了!最起码我有时间照了几张照片

这是我们要坐的快艇,其实不晕的。皇帝岛在携程预定的,到了码头各种旅游团啊,无恙无恙滴人儿!救生衣全部堆放在地上,潮乎乎的都算是干的了!还有湿乎乎的呢!穿上就觉得膈应!我家泉哥回来的时候,没穿T恤,上身直接穿着救生衣,下船就发现起了好多红疹子,这得有多脏啊!但是导游的服务还是不错的!

我家满小姐人生中屈指可数的几次品尝碳酸饮料,加一起的份量也没有半杯,这次她可美了!所有的船上都提供免费饮品,她就各种喝啊!当然我们也没有太阻止她,觉得出来玩一趟,就别太限制她了吧。。。

普吉岛周边的海都好蓝,怎么看都看不够!沙滩都好细腻!

皇帝岛有海蜇,我家小妞刚下水就被海蜇蛰伤了,她在海里一直挠,说又疼又痒的,小泉带她上来说估计是晒伤了,我就觉得奇怪,上半身都没有晒伤了,在水里的部分却伤了??而且也不是一片一片的,是鼓起来一条一条的。又怀疑是不是被防水相机套刮伤了?可是也被我排除了,刮伤了也不能出这么多道子啊,还这么长。于是我拉着满小姐去找了导游。导游听不懂什么是海蜇,一定跟他说水母,他就明白了,看了看满小姐的腿,确定是被海蜇蛰伤了。他拿来一瓶水,闻着有点白醋的味道,往满小姐蛰伤的地方涂了涂,告诉我们没什么事儿,还能继续游泳呢!我心里踏实多了。下午就基本上看不出红印了。同行的还有一个孩子,也被海蜇蛰伤了,可能是比较严重了,哭闹不停!我家满小姐玩的倒是挺高兴的!

我是影子巨人,哈哈哈哈哈

岛上有好多的寄居蟹和珊瑚。还有一种小螃蟹,在岩石周边,密密麻麻的一堆,嗖嗖嗖嗖的行进速度!不夸张的说眨巴一下眼睛它就消失在眼前了!

几乎手掌心那么大的贝壳耶!

这是接我们去吃午饭的车

我家满小姐真是任何场合都能摆出姿势让你拍照。。。

这个汤我以为类似奶油蘑菇汤之类的味道,没想到是酸哒,但是很开胃!可惜我的口疮不允许我吃这些。。。我就吃了两块西瓜。。。

下午的免费甜点,拍了一些,种类很少,冰淇淋没有昨天海盗船的好吃

爸比在这块珊瑚中发现了一条小鱼~

北京那几天雾霾严重的都放假了,我却在这里晒蓝天,真是不好意思呀,哈哈哈哈

我画了我和小泉泉,后来发现居然把我们可爱的闺女忘了。。。赶紧补进去!

今天这两个人的皮肤又上了一层颜色,原因就是,烈日炎炎大中午的,只有这二位,还在海滩上玩耍。。。

看到我泉哥手里拿着的东西了么?刚从树上掉下来的,就落在了我泉哥的旁边,这要是砸脑袋上。。。我还得给他重新画上鼻子眼睛嘴

终于肯回来睡午觉了!到了岛上,第一件事儿赶紧占领一个躺椅,多少钱来着?忘了。。。

第二次浮潜了,携程提供的一次性咬嘴不好,软巴巴的,要是可以,自己带一个潜水镜来吧,干净卫生!工作人员在船上分队,会游泳的一队,不会的一队,这个小妞居然擅自排在了会游泳的队伍中。。。她才学了两个星期的游泳耶!真是不知道大海的威力!

今天结束的非常早,还有时间回酒店游会泳呢!

晚上继续觅食!路上遇到了香蕉煎饼!还犹豫什么?吃啊!

晚上活动没啥了,继续bigc买水果、江西冷的DQ!然后回酒店洗香香,睡觉!明天要早起去达差岛啦!

2015年12月9日达差岛

达差岛很远,所以早上六点我们就出发了!达差岛一年中只开放半年,所以再远也要去看看!

上船之前就要把鞋统统脱掉,由码头的工作人员帮忙保存。包括上岛也是光着脚不丫子哒!所以建议穿个袜套之类的东西吧!我们没有准备这些,全天都光着脚!
这次也是在懒猫家报名的,挺好!最起码救生衣是干干净净的!
提供早餐,午餐,和晚餐,其实也不算是晚餐,晚餐之前的加餐?
这早餐。。。早餐我怎么就拍了这个。。。其它的东西呢???

树上挂着蝙蝠

这是我们的小导游,服务特别好,带着我们去找鸡叫蟹,夜光蜗牛,还主动帮我们拍照哦!

这个小黑妞!光着脚不丫子走在满地落叶的树林里,心里不害怕么?我满脑子都是窜出一条蜥蜴,冒出一只蜈蚣之类的,总之心惊胆战!

才来普吉几点啊?这父女俩就晒成这样了。。。

哎呀!发现鸡叫蟹啦!鸡叫蟹在求偶的时候,会吐泡泡,吐泡泡的声音有点像鸡叫,我的天儿!那多可怕啊!它们常年居住在树洞里,吃地上的落叶!偶尔也会去沙滩上溜溜弯,但不会住在海里。据说它们不好吃!可是我还是想尝尝!达差岛什么都不允许我们带走,连一片落叶都不可以。因为这是私人海滩。

在树上的寄居蟹,图片很小,其实它非常非常大,电饭锅那么大呢!

满小姐东瞧西看,看树洞,看缝隙,找螃蟹,找寄居蟹,找各种新奇的动物,给她忙坏了!这不,又发现了一个巨大的寄居蟹!

去浮潜喽,这里的鱼种类多,又漂亮,可惜我没有防水相机。。。照出来都。。。

回来的时候退潮了,可以看到远处的沙滩露了出来!

一地的小螃蟹耶

回来的路上,大家都睡了,闲的没事儿随便拍拍,也不知道拍的是什么。。。

晚上我家小妞都累的不行不行的了,可是这是在普吉最后一个晚上了,答应给大家带的礼物都没有准备呢!超市的水果我都没吃够呢!榴莲干都没有买呢!所以拉着疲惫的小妞又去了江西冷。。。晚饭就在酒店解决了!

这就是我的爱爱,它穿着衣服的样子!

我觉得烤鱼烤虾什么的,真是超级便宜。。。。所以都买回去了,最后一个夜晚,我吃这些东西,吃到夜里两点。。。

自己住的酒店,几乎没人用餐,有驻唱,最喜欢人少啦!

普吉最后一个也晚了,真舍不得走!明天就要转战香港了。。。可还是好想留在普吉

2015年12月10日飞香港

早早就起床了,原因是实在舍不得!周围溜达溜达,再拍点乱七八糟的照片吧

愤怒的小鸟,好想坐!

这个冰淇淋不好吃耶!

下飞机啦,马上就要跟姐姐汇合啦!抱着送给姐姐的泰国包,心里美美哒!

发一份去之前计划的香港行程哈!

汇合喽!我们预定的是九龙华美达酒店。酒店不大,但是对于香港来说,标间已经不小了。最起码不是进了房间就上床的那种mini空间。机场出来直接坐港铁尖沙咀下车就好了,当然中途要倒车的哈!要注意的是,机场快线需要刷卡,从机场快线倒普通港铁还需要重新刷卡,这两部分是分开的,不可以直接换乘!

办理完入住,赶紧去买手机、觅食!手机不用预约,直接去买就好了!

我这是多爱港龙航空。。。。贴纸都没有撕下去。。

快到圣诞节了,人好多!很多吃饭的地方都要排队!香港人多,楼多,抬头看不见天空,满眼高楼大厦,哈哈哈哈哈

虽然香港餐饮贵,但货真价实,料足好吃啊,确实值得我们学习。我们也便宜不了多少,可还吃不到什么内容。

今天就写到这里吧,明天还要去海洋公园呢!

2015年12月11日香港海洋公园+天星小轮

海洋公园是在淘宝上买的票,香港这几个活动都是淘宝上买的!海洋公园有车接,但是回来是要自己回来的,公园六点半下班,出门走一点就有公交车,我们从海洋公园出来还去了铜锣湾的sogo,然后坐着天星小轮回酒店,天星小轮这个交通工具还真是方便便宜!性价比很高!还能看景儿!真不错!
由于香港海洋公园人多、时间紧,导致基本上没有看到什么海洋动物,当然这是我们的问题啦,光顾着排队玩游乐设施了,后来我家小妞问我:“妈妈!为什么海洋公园没有什么海洋动物啊?”我才想起来,哦,我们今天来的目的是看海洋动物的呀,哈哈哈哈!于是后来找了个鲨鱼馆参观了一下下,再后来人家就都下班班了。。。
不多说了,全上照片吧!

要做观览车的注意了!公园一开门赶紧往里冲吧!不然队伍越排越长,要等好久!

六点半开始表演,有少量的烟花和火焰,推荐观看。

天星小轮,性价比相当高的交通工具,便宜、有意思!夜景非常美!平日成人2.5港币,周末及假日3.4港币。3-12岁儿童平日1.5港币,节假日2.1港币!可以刷八达通。每个码头的营运时间都不一样,不过基本上15分钟左右就会一艘,但是如果出行很早或者很晚,那一定要查看时间呀!这是天星小轮网址,以供参考:http://www.starferry.com.hk/tc/service

这是什么?这是雪糕车,特别特别特别好吃!貌似9港币吧??可以刷八达通的哈~

明天就要去迪士尼了!在普吉的周末市场给满小姐买的公主裙子赶紧试穿一下,虽然made in china,但是讨价还价的乐趣我真喜欢!质量杠杠滴!

好啦,各位晚安啦!明天和后天都是迪士尼喽~~~~

2015年12月12香港迪士尼第一天

迪士尼啊,我们订的两天票,为了让孩子玩痛快!

这是巧克力公主吧。。。普吉玩的太狠了,直到现在都没有,我在写这篇游记的时候,满小姐才缓过来一点点~~

入园之前拿好各种导游图哈~

临近圣诞节了,圣诞气息非常浓厚!

从入园到美国小镇到许愿池,都会遇到合影的卡通人物,许愿池周围公主比较多!入园会看到米奇米妮、美国小镇会遇到达菲熊什么什么哒!排队合影,非常有秩序,可以用自己相机、手机,也可以用工作人员的相机,如果用工作人员的相机,拍摄完以后他会提供你一张卡片,到指定地点去选照片就好了。拍摄全免费,选照片当然是收费啦,而且还不便宜涅!

在这个附近会有白雪公主出现哒

米奇幻想曲推荐推荐推荐!其实迪士尼的各种剧场表演都非常精彩!全部推荐推荐推荐!

我们在迪士尼翠乐庭订的午餐,因为考虑到晚上有夜光大巡游和烟花表演,晚餐有点赶,所以决定吃午餐!但是中午来的迪士尼小朋友没有晚上多。。。

奇妙铸币机,15港币一枚,选择自己喜欢的图案,可以用5港币的付款,也可以使用八达通,我们用八达通付款的!

又收了一件安娜公主的衣服。。她说:“店里那么多公主裙子,我本来都喜欢的,但是试穿了这件,我觉得我太喜欢它了!就是它了!”

离开迪士尼,酒店附近又找到了这家店,3月份去的时候就是在这里买的猪颈包,满小姐没吃够还哭了一通,哈哈哈哈,这次来得满足她!还是那个味道,香喷喷哒!

2015年12月13日香港迪士尼第二天+回大北京

第二天的迪士尼,换了安娜公主的裙子!

第二天,晚上的飞机,带着行李去迪士尼不方便,而且寄存还要收费!所以决定早上先去机场快线把行李提前托运!晚上直接打车到机场就好了!反正迪士尼离机场也很近哒!不是所有的机场快线都能托运,只有香港站和九龙站才可以。具体托运办法请大家参考港铁官网哈:http://www.mtr.com.hk/ch/customer/services/complom_checkin.html。我们一共三个大人两个孩子,其中两个大人拿着所有的行李去办理托运,另外一个大人看着孩子在站台外面等着,等他们出来一同港铁迪士尼,非常方便!

感觉这两个孩子好辛苦!其实大行李都在后面呢!

这孩子考虑到自己两颗大门牙都掉了,在公主面前都不好意思张嘴笑了。。。

遇到白雪公主了,她有权利邀请小朋友参与下午的花车大巡游,我家满小姐这么幸运被邀请了,但是因为同行的小姐姐不能参与活动,所以。。所以。。我们只好挥泪放弃了这么真贵的机会。。。好遗憾!

小小世界,各国特色!非常有意思!

谁给我们挑选的衬衫。。。这一身打扮真是绝了!香港那几天要是再能暖和些就好了,直接穿这件裙子,真是想当好看!

巧克力公主又在搞怪了。。。

花车开始了。。。我还是觉得我的心好痛。。。好遗憾没有参加。。。

下午三点多就去香港机场了,因为泉哥要买手表,所以提早去看看,但是到最后还是挺赶的,原因是满小姐饿了,饿的走不动了,非要吃饭!机场快餐店每个店都排超级长的队伍,排队来不及,后来我带她去奇华饼屋买了些饼干之类的东西。她居然把一袋子肉松卷都吃光光了!
泉儿哥最后买的天梭表,真是没有泰国机场的便宜,差了好几百呐!

顾不上形象,顾不上说话的两个孩纸。。。

抠门儿的满小姐只顾吃自己的!分享一下下都不行了!

啊!北京我们回来啦!

嘿!这是哪个少数民族的哇?还挺好看滴嘛!

顺利到家!此游记仅供参考哈!我猜一定有很多的错别字!嘿嘿嘿嘿!

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-02-16 19:26

带着小孩出国旅游,多陪陪小孩看世界,不仅增加了见识,更升温了感情,有小孩在的旅途,有时显得不轻松,但更多的是欢乐,小孩子的欢乐总是那么简单,也能感染大人的心情,好幸福的一家人。
清迈是体验小清新的生活,普吉是享受离岛的胜地,曼谷是购物的天堂。加自助游扣群211385842,了解更多泰国旅游。

2016-02-17 10:12

挺好的~下次我们也试试回程转战香港~

2016-02-17 22:18

引用 sw_naraya 发表于 2016-02-16 19:26:21 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复sw_naraya:行程表,都在这个游记里面了,第一张在启程普吉的第一张,第二张在香港的第一天,是需要这个么?

2016-02-18 08:27

写的好棒,照片也漂亮

2016-02-18 14:31

行程单完全看不清楚。。。5555

2016-02-19 23:56

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-22 11:52

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国皇帝岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
浪漫日落,包船出海!皇帝岛私人定制海钓一日游
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击游记,也可加我微信dodokf,暗号是蚂蜂窝,非诚勿扰哦!

2016-03-16 18:08

2016-06-10 23:35