[再见,Okinawa]萌萌哒冲绳游!

• 出发时间/2016-02-02

准备阶段

我是萌萌,现在1岁啦,麻麻要带我去冲绳玩,猴嗨森!
准备:
       麻麻12月初开始准备年前旅游,因为麻麻工作很忙,所以只有过年前可以带家人去玩一下。麻麻担心我太小了,不能坐很长时间的飞机,所以选择范围比较小,只能考虑在2小时左右的行程。选了港澳、三亚冲绳三亚去过年的价格真的太狼。最后定在冲绳
       在各个旅游平台选择合适的线路,还是因为考虑到带我,不想太麻烦,自己去找酒店,租车等等,所以选择了跟团游,中间有1天自由活动。旅行回来后总结:其实还是自由行比较好,行程比较宽裕,我可以睡午觉,这次真的有点累哦,不过我最厉害的就是随时想睡就能睡啦。
       比较了很多平台后,麻麻定了途牛的。不过麻麻觉得行程并不让人满意。本来行程上面是升级一晚海边酒店,结果出团通知书上变成了2晚,意味着自由活动那天从酒店出来非常远,有50公里,非常不方便。最后途牛客服退了450块钱,怕影响旅行心情也就作罢。
       麻麻每天晚上都会看很多旅行攻略,马蜂窝上有很多游记,可以找美食、购物、景点,还可以定位导航,真的非常方便!
       必备品:手机充电器,相机充电器,相机,自拍神器,吹风机,洗漱,洗脸,化妆品,睡衣,转换头,外套,棉柔巾,洗发,创可贴,老花镜,帽子,必备药品,银行卡,人民币,日元,内衣,拖鞋,保鲜袋,纸巾,接线板,毛巾,牙签,墨镜,雨伞;宝宝:零食,婴儿车,零食,面霜,尿不湿,奶粉,发夹,毛巾,杯子2,碗勺,奶瓶2,奶嘴3,睡袋,抱毯,帽子,面,焖烧杯,维D,围兜6,衣服5,袜子3。每次旅行前,麻麻按照清单整理,保证不会遗漏什么。

DAY 1:冲绳初印象

出发:
       2月2日一大早,我很早醒了,今天要坐飞机,心情老鸡冻了。麻麻和外婆一大早准备很多东西,我中午吃的,晚上吃的,可是我想吃日料,所以我要留着肚子等到日本再吃。
       麻麻在滴滴专车定了接送机,49哦!真的很棒哒!为什么日本没有滴滴呢?12点到达机场,去排队领取Wifi,途牛送的,但押金得自己交,千万要记得保存刷卡单。
       因为是跟团游,找到领队,浙江国旅,人非常nice!本来想把他们的羽绒衣寄存了,结果机场说我们晚上6点就下班了,回来就取不了了,想说这么贵的寄存费,服务还这么差,差评!衣服只能快递回家啦!回来时麻麻冻屎。。。
       然后就是跟着领队托运,过海关等等。国际出发,真的是没什么好买的,太小了,还有一半在装修。价格比日本免税店稍微贵一点点。你们大人逛街,我很无聊,还是先睡了一会儿,候机厅太热了。

等我醒来后发现,原来候机厅这么适合我爬来爬去,麻麻都拦不住我,哈哈,麻麻你该运动了。机场的光线很好,很适合拍照,麻麻给我拍了好多美照。14点30准时登机。这里要说说中国的机场和航空公司了。明明知道我没有座位,给我们一个右侧靠鸡翼的位置,其实要坐左侧排会有4个氧气面罩,做事能不能长点心,让别人觉得人性化。结果我们因为换座位,折腾了4回。
       终于上了飞机,位子好小,完全不够我伸展,我只能从这个位子爬到那个位子,然后跟前后的叔叔阿姨都打个招呼。美丽的空姐发了几个面包,呃呃呃!我还能说什么呢,有点小气吧,说好的美食呢!不过面包通通被我吃完了,感觉饿的已经等不到日本了。

带着外婆从济州岛带回来的泰迪一起去冲绳,他可是我最要好的小熊朋友。

19点左右到达冲绳那霸机场,不准拍照,因为是曾经美国的军用机场。入关排队花了大概40分钟,机场工作人员会一点点中文,不过也不太听得懂。基本上就是要守秩序等等的,但日本的叔叔阿姨给人第一印象还不错,都很喜欢我!因为已经晚了,地接导游接到我们就直接去酒店Check in。地接是个定居日本多年的台湾老太太,反正就正常导游那样,不是很满意,后面会讲到哪里不满意。
       我们入住酒店ROUTE INN,也是预定完了后临时换的酒店,酒店房间真的小的够可以,大概是我住过的最小的房间了,只能够我一个人走过,箱子打开后就不能走路了,但很整洁,所有设备一应俱全。准备下楼吃饭的时候,下雨了,麻麻和外婆怕我着凉就让我回房间。不要啊,我也想去外面。他们不去居酒屋了,去了附近的一家超市。

麻麻买了刺身、泡面、零食、啤酒、咖啡、酸奶,还有据说非常好吃的草莓。草莓一盒大概12颗所有要600多,刺身就很便宜啦,大概一盒就200-500多。刺身都没有酱油送,只有芥末,所以需要另外买酱油。然后完全找不到可以吃刺身的酱油,都是烤肉酱油啊什么的。麻麻刚好遇到领队,就让他帮忙问店员,好吧,他的日语也很烂,就给我们挑了一支,回去一吃,酸梅味的酱油。回来后发现不能吃,只能再去一次超市。这下我可以去了。hoho,猴嗨森!

哇,超市跟国内的完全不同哦。还有日本小帅哥热情的招呼我,可是我听不懂他在说什么唉,叽里呱啦的!购物车有分很多种,有我可以坐的、躺的,还有小朋友手提的小篮子。我表示玩的不想走了。

第二天大概7点半要起床,8点半要集合,麻麻一直在念叨不应该带着我跟团游。为了第二天能准时,麻麻晚上就理东西呀,把所有第二天要穿的用的先都准备好,一个人理到12点。第二天6点就起床梳洗了,猴辛苦啊!

DAY2:满满的冲绳记忆

起床后,幸好有外婆把我弄醒,不然我是不会起来的,暖暖的好适合睡觉哦!换尿布,泡奶喂奶,幸好我脾气好,平时没有起床气。7点半一起下楼吃早餐。早餐很简单,粥,饭,面包,还有一些小菜和色拉。外公和外婆不习惯都没吃饱。日本的餐具是不得不提的,非常精致,敲打起来也很好听,我只吃了一小块面包,太硬,我牙不好。阴天,话说这次旅行天气真的不太好,大部分时间都是阴雨,说好的大晴天呢。

谁说阴天拍不出好照片的!

就算阴天空气也很赞

琉球最著名的狮子

每天都买2盒草莓,第二天玩的时候带着吃,我可以一口气吃大半盒!请叫我草莓公主!

第一站:波上宫。从酒店出发大概10分钟车程,好近。波上宫真的好小好小啊,想着寺庙也应该不能拍照,5秒钟景点。第二站:冲绳免税店,据说是世界第二大的,仅次于夏威夷。确实是有很多奢侈品,此行没有奢侈品计划,只买了化妆品。其实只是比国内稍微便宜了一点点,吸引力不大。出来直走一个路口就是3A百货,据说是唯一能买到Fancl的专柜,那是麻麻一定要去的。街道很干净,路上没什么行人。那个台湾老太太说日本过马路不好乱穿的,必须走人行横道,可是呢还是有很多人乱穿啊!日本的小朋友都好怀寻啊,跟我一样!竟然还有日本的妈咪开着车跟我们问路,外婆以为她是黄鱼车,就说我们不要坐车,然后还说你看人家一个妈妈带着2个孩子赚钱,好拼!噗,外婆好逗,人家是来问路的!走进3A,因为走的是侧门,压根不知道自己有没有走错。进去就是一个电器城,外公的剃须刀没找到,买了一沓京瓷的陶瓷刀。找不到fancl就失望了。麻麻打开马蜂窝的导航,听了一下商场广播,发现自己就在3A。就去问店员,Fancl在哪里。店员会直接带过去,终于买到了。

第三站:美之海水族馆。是我的菜哦!我们的车要上高速走大概50分钟,去吃中饭。中饭是定食,有粽子啦,干锅豚肉,拉面。味道还不错,很合我的胃口,特别是拉面和粽子,我吃了很多很多。

水族馆真的很棒,园区是免费开放的,只有进馆是需要钱的,1850/成人,6岁以下儿童不用钱,我才1岁哦。亚洲最大的水族馆真的没错,我第一次来水族馆,激动万分。第一区域是一个体验区,有很多海星可以触摸,黑色的那个什么不敢摸。外公捞了海星给我摸,我不要,什么鬼啊!赶紧去看鱼吧!

第二个区域是珊瑚和热带鱼,比较小清新。当然我完全都不认识,麻麻也不认识,其实他们都不认识。麻麻说等我长大一点了,带我来认识一下他们。

第三个区域是一些珍稀鱼类和其它海洋生物,以及标本。比如鲨鱼牙齿、时间上最大的鱿鱼、好大好老的长脚蟹和龙虾。

最震撼的就是第四区域:黑潮海洋。不多说,上图。3条活生生的鲸鲨,好大好大。我竟然一点都不怕这些大鱼,冲到了栏杆里面,被麻麻抓出来了,嘻嘻。

出了水族馆,麻麻说要去看海豚表演,路上引起好多日本朋友的围观,一个劲的对着我说:卡哇伊呐!好啦好啦,我承认我的确是挺可爱的!低调哦!
       赶到海豚表演场地,人几乎都坐满了。有个日本的叔叔阿姨看到我,主动把靠中间的位子让了出来,谢谢哦!哇,海豚表扬太精彩了,拍手已经无法表达我内心的激动了!

15分钟的表演很快就结束了。我喝neinei的时间到了。日本几乎每个厕所都有母婴室,太棒了。有些里面还会有泡奶的70°温水,麻麻就不用背水泡奶了。

我们要去看翡翠沙滩啦,可是还没走到,外公就说我要睡觉了,不让我去了。谁说我要睡觉了!

远眺一下翡翠沙滩,冲绳的海真的很蓝很透,今天是阴天,不然应该会更璀璨!

走出水族馆,天色阴暗,好像要下雨了。台湾老太太非要带我们去看樱花,这樱花树还没有我家的盆景大,我还是睡觉吧!晚饭不错哦!自助烤肉,有刺身有豚肉和牛肉,还有我最爱的拉面。哦哦,不得不提一下,冲绳的菠萝,真的好甜,好次哦!麻麻给我烤了好多三文鱼,配拉面,我吃了很多。还好我肚子大哦,可是隔壁的胖哥哥竟然吃的吐了,这得多玩命啊!

因为是在恩纳村的御果子吃的晚餐,所以就要去买点点心带回去。我最爱就是紫薯糕和黑糖海盐饼。结果麻麻买太少,不够分啊!买完就到美雪海滩酒店MIYUKI BEACH。我们分到的是榻榻米房间,好大啊,我可以在上面翻滚,哈哈!今天晚上我就睡榻榻米了。明天是自由活动,而且不用换酒店。终于可以好好睡一觉了。可是我还是兴奋的不想睡觉啊!

麻麻连夜订了第二天的包车,29000,万能的淘宝。导游给团里的部分人推荐了她安排的一日游,18000/人。我们不想去,然后就问台湾老太太能不能帮我们安排包车服务,或者打车。她就不理我们了。

DAY3:自由的天空

住在一个面朝大海的房间,听着海浪声睡觉。哇,我人生第一次啊。

早上起床后,麻麻说吃完早餐带我去逛逛沙滩。早餐一如既往的难吃,我只吃了一个面包。酒店的沙滩很美,有很多贝壳和碎珊瑚。我最喜欢捡东西,锻炼我的手指灵活度。外婆跟我一起捡了好多美丽的贝壳,各种颜色,统统打包带回家。

11点,约好的包车司机,一个可爱的日本老爷爷开着车在酒店门口等我们。麻麻先问他是不是根川桑,然后跟他日语和英语沟通了半天。他终于了解了我们的行程。好吧,出发!天气慢慢放晴,好热!我又困了,眯一会儿,下车叫我哦!

大约12点多,我们先到了国际通,麻麻说要去牧志海鲜市场吃海鲜。当然我都可以,因为我什么都爱吃,你们高兴就好,不用管我!跟司机约了14点在下车的地方上车。又用上了马蜂窝导航到牧志市场。在楼下买了夜光贝、大龙虾和对虾,去楼上加工,3样食材按照每人500元加工费算。龙虾两吃,刺身和做汤,自然没我的份咯,夜光贝爆炒,麻麻说小朋友吃了不消化,也没我的份,麻麻还点了我最爱吃的苦瓜炒蛋,炒饭和拉面。小朋友还是安份点吃点清淡的吧!拼桌的日本爷爷奶奶,还一个劲说我pretty,卡哇伊呐。我当然是要跟他们好好聊聊。通过我的努力卖萌,人家还夸了麻麻和外婆。

连菜场的厕所都有母婴室。吃饱就该付钱啦,7000多,大概400多人民币。麻麻说新鲜又好吃!出发去逛逛国际通,日本的特色都是藏于巷子里面。

外婆最喜欢逛菜场,给我买了好吃的杨桃(我从来没吃过)和草莓。扫街开始了,竟然会迷路。麻麻的wifi和手机同时没电了。

下一站:美国村。我又困了,但是我吃草莓就不困了,快给我吃!天气真棒!摩天轮,麻麻说我太小不能坐,好吧,下次吧!

这么大广场,我要好好逛逛!有日本姑娘停下来跟我搭讪,问我how old are you?我竖起了1根手指。好吧,我大概是蒙对了。

夜色降临的时候,麻麻带着我们在给外公找买剃须刀的商场,腿都快走断了,还没找到。我们去吃饭吧,麻麻,我又饿又困呢!找到一家居酒屋时,我已经睡着了。你们吃吧,我很困!外婆非要把我叫醒吃饭,我困啊!麻麻问了淘宝租车的中文翻译,终于找到商场了,AEON永旺,日本非常大的零售商。外公买到了剃须刀!里面可真好玩,最爱逛超市了,又给我买草莓啊!

该回酒店咯,包车时间是10个小时,老爷爷送我们回去,我继续睡会儿吧!

DAY4:雨中冲绳

最后一天的行程非常赶,7点半就要集合。我们又买了很多东西,麻麻要把东西都塞进去,整理行李又到12点。麻麻真辛苦,我爱你!早上起来,好大的雨,什么万座毛,什么首里城,我还是在车上玩。

跟着台湾老太太去了药妆店,之前她在车上极力推荐家庭三宝,什么清洁棒、洗衣球的,麻麻和外婆上当啦,买了好多回来。麻麻去了好几次欧洲国家,第一次遇到这样的导游,经验尚浅!药妆店隔壁的超市不错,麻麻买了刺身、苦瓜干。麻麻和外婆真的很爱刺身。
      哟,中饭好难吃,我只吃了几口白饭,连我这么不挑食的乖宝宝都吃不下。我们又要去国际通了,下着雨。

又是大包小包,最后一站是奥特莱斯。麻麻去买了个美旅的箱子,33000,还挺实惠的价格,终于可以把买的东西都塞进去了。我最喜欢推箱子啦。雨终于是停了。

外公怕飞机上没饭吃,于是我们在奥特莱斯点了4碗拉面,儿童拉面当然是我的啦!

排队换登机牌,我又睡着了,哈哈,我是不是很会睡!在机场免税店领了之前买的化妆品,麻麻又买了好多零食。等飞机哦!飞机晚点啦,有美丽的日本姑娘举着牌子问,有没有2岁以下的小朋友,可以不用排队,先上飞机哦!真好!而且哦,我们很晚才换的登机牌,竟然是在第二排。所有带小朋友的座位都靠前哦,而且都在右侧座位,因为有4个氧气面罩。真的是很用心的!
       冲绳,再见!等我长大了再来!

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-16 14:26

冰淇淋看着好诱人

2016-02-17 15:04

真不错,也想说走就走……

2016-02-22 12:51

2016-03-27 00:15