越南岘港自由行 出游灵感源于越南岘港旅拍婚纱 超详细越南岘港行程准备&景点介绍

还没有添加游记头图
little Nina (珠海) LV.4
2016-02-16 12:02 1484/5
  • 出发时间/2016-02-05

说说这次越南岘港之旅

出游选址于越南岘港,起源于看了某对已订婚的友人去了岘港进行一次旅游拍摄婚纱照后,出来的照片拍摄风格触动了我们,选摄的景色刷新了我们对越南这个国家的印象,决定出游进行鉴定。
这次出游堪称Adventure,因为出游时间临时决定,签证与预定机酒十分匆忙,行程没有进行缜密规划;
但这些并不影响此次出行,这次四日三夜岘港游很让我意犹未尽。
我这次出游灵感的【越南旅游婚纱拍摄】,我旅游时,在巴拿山和会安古镇也偶遇到了两对新人拍照,其中巴拿山的是【我们艾尔旅游拍摄】团队拍摄的,我回国写这篇游记的时候,我也搜了下【我们艾尔旅游拍摄】的官网,恰好找到那对新人的婚纱照;缘分呀,神奇呀;
写游记的时候,也插入了他们的一些图;与我这次出游灵感的【越南旅游婚纱拍摄】进行相呼应吧;

友人结婚旅游婚纱照拍摄地有:①美溪沙滩(鸽群) ②会安古镇 ③巴拿山法国小镇。沙滩摄出的效果贴近自然、会安古镇摄出了古典风格、巴拿山法国小镇摄出了奢华欧式风格。 说真的,以上的词语我是无法联想到越南这个国家。
看完她的婚纱照,两只单身狗来探险挖掘越南の美。
我们游览的景点依照并覆盖了友人拍婚纱照的地点:①山茶半岛;②美溪沙滩;③会安古镇;④巴拿山;⑤ASIA PARK;

关于越南酒店预定

出游前,我上AGODA查阅过酒店价格,大部分酒店都有折扣。
当时内心有股冲动想住哪些几十块、百来块的公寓,但后来得知,很多越南人不通英语,因此订了“皇冠假日酒店”;
我们订的是机加酒的套票,且该酒店无法在网上预订,单订要1600元以上,单订房间可以在某宝上面搜店铺“悠游岘港自由行”,据说他们有独家包房,订的皇冠的价格比旅行社的便宜。
    其中 “皇冠假日酒店”,酒店内的工作人员都精通中文,沟通0障碍;

关于越南护照签注

本人选购淘宝,人均400元;准备两张一寸白底照片和护照;
若想快签,大概700元/人,大概两日出证;
如果购买JetStar往返机票,可以办理旅行批文,随之办理落地签证,费用会大大减少。

越南岘港行程前准备

出游时间临时决定,行程没有进行缜密规划;出游前三天我们才开始预定酒店和机票的。
出行前提醒:
岘港属热带地区,虽然热但是长袖的衣服也要必备用于防晒;
②防晒物品;
③电话卡/上网卡;
个人建议购买电话卡,首先是因为卡内的话费够你七天内手机上网,其次wifi蛋的网速其实不比电话卡快,万一弄丢了,押金也没得退;购买方式:电话卡在淘宝购买即可;
④手机换卡的针;
便于换电话卡;
越南盾;
建议去之前就换。当时我们是去到之后再换的,既不清楚汇率,也不熟悉换算,真闹笑话了;
⑥景点门票购买;
我们当时在网上购买巴拿山门票,但去到门面之后发现价格是一样的。
如果为了图安心,也可以先在网上购买了;旅途前我加了不少越南岘港当地导游的微信,他们偶尔会提供关于巴拿山1晚住宿&食物的一日游限时特惠套票。

越南岘港飞行航班与本地交通

岘港当地建议出行方式:
前往山茶半岛、岘港市区,可以尝试租借摩托车的形式;
岘港去巴拿山、会安古镇,从治安角度出发建议大家包车前往,包车可以联系当地导游,让她们帮你们联系;
巴拿山、会安古镇虽然离岘港是三四十的公里数,但是途中真的荒无人烟,甚至是灯火不光明;
② 国内直飞航班参考:(以下航班信息盗图于【我们艾尔旅游拍摄】)
其中香港澳门直飞越南是最方便的,每天都有两至三个航班直飞到达越南,价格方便又实惠。
我们就是从澳门出发的!

行程花费

①机+酒
往返机票+4日3晚岘港皇冠假日酒店+接送机+3日自助早餐;3650港币/人,价格仅供参考,毕竟出游时间属于旅游淡季;
②交通
皇冠假日酒店-山茶半岛 出租车来回费用约120元;
皇冠假日酒店-会安古镇 出租车来回费用约260元;
皇冠假日酒店-巴拿山-市区ASIA PARK 包车300元;(包车是当地导游联系的)
③门票
巴拿山门票 150元/人 ASIA PARK30元/人;
④食
三日早餐酒店自助餐;
DAY 1海鲜午餐300元、会安晚餐45元主餐+30元小吃、宵夜60元;
DAY 2午餐没吃;晚餐海鲜 350元、宵夜60元;
DAY 3午餐没吃;晚餐朝鲜菜馆210元;
合计8000元两个人;
估计有些小数目还没有算进去,例如买了零食、饮料、法棍等等。

越南国情与岘港物价

我们与当地导游经沟通后了解越南的国情:
越南购买汽车价格是是国内购买的两倍,税费很重很重;
越南的重点大学有开设国语的专业,那些学生日后从事导游、翻译、外贸、酒店服务行业,那些工资水平相对较高;
③他们大学的费用大致2000元/年,这对于他们来说是非常贵的了,如果从事酒店行业的工种,工资大概在1500元/月左右,但是越南普遍的工资在800-1000元/间;
————————————————————
岘港物价:
①海鲜价格与国内相当,没有特别优惠;其他类型的饮食店消费相对低;
②肯德基是比国内的便宜一半;
③景区消费水平合理;
巴拿山除了有法国小镇,入口的左手边还有一个三层左右的游乐场,门票价格是已经包含了这个游乐场的费用的,建议都前往去感受下;o(∩_∩)o 景区内的饮料、食品的消费很公道,不像我们国内的游乐场漫天要价,当时我买了一罐可乐,折回人民币大概就4块钱左右,所以饿了就放心吃,别饿坏自己;
会安古镇的咖啡厅消费水平相对国内的低;
当时我消费了45块人民币吃了一碟海鲜饭+一杯卡布奇诺+一碟cake,建议去明码标价的店内用餐,否则会被坑,o(︶︿︶)o ;

DAY 1 越南岘港旅途出发

澳门国际机场(MFM)-岘港机场(DAD);历时一小时。

澳门国际机场(MFM),岘港位于东七区,比北京时间慢一个小时,到达是当地时间11点。

到达岘港机场。
皇冠假日酒店有专人专车接送我们,我们在这里出了两个笑话,请听我详述:
①一出岘港机场,很多人举着牌子接人,我一而再再而三留意,真的没有找到我的名字,直至人群散去,直至工作人员凭借直觉向我们走来,才发现我们的中文名字被写成了拼音形式的字母;意料之外呀!因此建议其他即将前往岘港旅游的旅客享用接机服务时,也需留意自己名字拼音形式;
②机场出口右手边的ATM取钱,即使早已知道越南货币很多个零,但无法避免在亲眼见到ATM机上显示的几百万的数目后心灵受到的惊吓;

DAY 1 越南岘港 美溪海滩

办理完酒店入住,随后打车去山茶半岛;途径美溪沙滩,美到哭!
尽管我出生在广东的沿海城市,但是这种无限长的海岸线是我第一次见。
美溪沙滩被美国福布斯杂志评为世界六大美丽沙滩之一,沙白质幼,很多旅客在美溪沙滩享受日光浴;
激发我此次出行动机的那对朋友在这里拍过婚纱照!美cry好吗!

下图婚纱照也就是取景与美溪沙滩,好美好美~
我是从【我们艾尔旅游拍摄】的官网拿回来给亲们看看的;我想表达的是,这个沙滩真的好美丽好美丽,值得评为世界六大美丽沙滩之一;

我们从山茶半岛回来之后,就去了附近的餐厅吃饭。越南海鲜的物价和广东的差不多。只是他们现场捞现场煮很新鲜。椰子十块钱一个,降降火。
纸巾包装就是店铺的名字、地址。

上图不知名的物种海鲜,但是味道超赞哦。

DAY 1 越南岘港 山茶半岛

沿着蜿蜒的山路,我们到达了山茶半岛。
很多旅客都是租借摩托车自行来的,有地方停车,如果接下来要去岘港旅游的人也可以尝试以这种方式出行,估计会很好玩。
山茶半岛能目睹整个岘港的沙滩(包含美溪沙滩),景色很震撼

山茶半岛,俯视岘港。美吗?!赞吗?!一个自小在海边城市长大的孩子看到上面的场景还是忍不住惊呆了好吗!!!

越南海拔最高,体积最大的观音像,有temple。

灵应寺

其他视角的灵应寺与观音像

荷花

DAY 1傍晚 越南会安古镇

会安位于岘港以南约36公里,打车大概120-140人民币之间。据说岘港BIG C有免费去会安的大巴,但是班次较少、速度很慢(越南除摩托车以外的机动车都限速,高速公里他们飚40km/h左右,很让人受不了)
如果不进去会馆参观其实是免门票的,会馆联票的费用大概35人民币/人;

会安古镇在越南人心目中是一个神圣之地,也是当地人拍婚纱照必拍之地,而随着旅游拍摄的普及趋势,很多国人来越南旅游拍摄婚纱照都会选址在这。因为在游览一路上看到很多穿婚纱的国人、穿奥黛的越南女性和她的另一半正在拍照。

黄色的墙壁赋予了古镇温暖的气息,家家户户悬挂的灯笼也凸显了古镇的魅力;
客先死自行车抓拍

旅途的美妙之处在于:永远不知道自己下一刻会遇到什么事情,永远不知道自己会遇到什么人;
当晚,我们在看完日本廊桥后,想走出古镇,却发现!!我们迷路了!!
无奈之下打给出租车司机求救,他不懂英语他只能依依哦哦地说了几句话就挂线了。我内心绝望啊!!Google地图打不开!!就算打得开也是越南语啊!!

我和朋友相互用粤语吐槽与担忧;恰好遇到两位正渡gap year说粤语的男生,是他们带我们出去的!!
gap year这词对大家应该不会陌生,是西方国家很多学生毕业以后投入社会之前进行的一次长期出行,旅途中一边打工一边游览,寄学习于出行当中。据说:广西当地是非常流行从广西越南交接的‘友谊关’出发直至越南胡志明市’,从北至南慢慢领略越南的美丽。

会安夜景灯笼↓

会安古镇街头小吃,味道不错,食物材料也丰富;
我们行走在街道上,尝尽了街边的小食,还用蹩脚的英文和大妈砍价。
特意提醒各位,在店铺内购买商品的话,请疯狂讲价!不必担心丢节操!商家开价是往天上开的!

DAY 2 越南岘港 巴拿山

巴拿山位于岘港西边大概30+公里的路程,感觉相对比去会安近,只是马路限速,车子开很慢很慢。门票网上购买和门店购买价格一样,大致150元/人。
出发前,我们都对巴拿山景区产生极大的兴趣。首先源于它缆车是世界最高最长的吉尼斯纪录的保持者,其次还是那对虐狗的新婚夫妇的婚纱大片选址在这里!!照片不仅虐狗,还让我们很诧异,越南这地竟然有如此法式的地方!!

缆车始点

乘坐缆车,海拔越来越高,景色越来越广阔,内心真的很激动O(∩_∩)O

到1/2地方

快到了,很多雾气哦!
巴拿山 法国小镇

巴拿山-法国小镇
偶遇拍婚纱的新娘;异乡恰巧碰到中国国籍的摄影团队!名字很特别叫【我们艾尔旅游拍摄】,后来和摄影师助理很好聊。
我们从澳门飞往岘港的,摄影师助理说她们在澳门设有了拍摄点,我觉得这一切都是缘分啊,于是我加了她的微信416863094。
我回国写这篇游记的时候,我也搜了下【我们艾尔旅游拍摄】的资料,也找到了旅途中这对新人的摄影成品了,感觉是在见证了他们的幸福。

↓你看你看!就是这条裙子就是这对新人!这种感觉 真的好奇妙!

DAY 2.AISA PARK

这是位于岘港市区新建亚洲为主题的游乐场。估计先前去岘港旅游的亲们应该都没有去过这里吧?
这里有个BT的机动游戏让我印象深刻。是一个波浪形的轨道车,期初速度很慢,然后加速,加上波浪形倾斜的轨道,而且后期车子速度很快,我们无法睁开眼睛,还弹出东西笼罩我们,让我们误以为进入了一个新环境。我们胃里头的晚饭一直翻滚,一直在喊:哎哟 我被你压得要死了,哎哟 我要吐晚饭了,哎哟 什么时候能停,哎哟 再这样下去我回不了中国的。
哈哈哈哈哈哈哈,这里还是蛮特别的。

ASIA PARK入口,门票折回人民币30块,里面机动游戏任君玩耍。游乐场还没建造完毕。

SUN WHEEL摩天轮,能俯视岘港夜景;

旋转木马;里面的机动游戏很复古,90年代的感觉。玩了旋转木马、摩天轮、小火车,游乐场内播放的音乐都是2013年Billboard榜的热门歌曲,哈哈哈哈,复古吧。

岘港夜景+游乐场夜景

岘港夜景

DAY 3 皇冠假日岘港酒店(Crowne Plaza Danang)

这是岘港皇冠假日酒店的独家沙滩。
岘港的海岸线特别长,美溪沙滩是其中一个截沙滩,而皇冠假日酒店的独家沙滩,也是其中一截沙滩。夜幕降临走在这片沙滩上,狂风吹拂在沙滩上,让你无法端正地自拍一张;

夜色降临,弯月悬挂

船子

临走前喝一天晚上喝的一杯咖啡。
旅途总结:
①请不要被自己主观意识形态框死了你的认知,即使是一个落后的国家,也会有它美丽之处,即使是一个发达国家,也会有它的丑陋之处,很庆幸自己找到了这个国家的美;
②旅途美妙之处在于你不知道会遇到什么人,像这次旅途,认识了两个人,一个是在经历gap year的年轻人、一个是‘我们艾尔’摄影团队的摄影师助理, 相遇都是缘分,旅行不仅仅是阅风景那么简单;

DAY 4 返程 澳门新濠影汇酒店

下午的飞机回澳门,结束了越南岘港之旅!
回到澳门逛了下街,傍晚来了澳门新濠影汇看看8字摩天轮;

DAY 4 澳门旅游观光塔

今天也恰好碰上澳门美食节的第二天,今年美食节以韩国村为主题,很多韩国美食和韩国地道美女,味道也不错。
之前去观光塔吃自助餐的时候,也会发现很多新婚夫妇在观光塔旁边南湾湖取景拍婚纱照,日落时分暮色很迷幻很吸引,一切美好都被定格。
嗯。不说了,单身狗要去吃狗粮了。doggy脸。

越南岘港自由行到此结束啦~越南真是一个旅游、拍摄、婚纱摄影的好地方哦。

有些问题可以问下你吗?

2016-02-16 15:26

引用 shimifwpc 发表于 2016-02-16 15:26:16 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复shimifwpc:在~~

2016-02-16 15:54

你说的淘宝的 悠游岘港自由行根本找不到啊

2016-02-18 18:37

引用 默契 发表于 2016-02-18 18:37:49 的回复:

你说的淘宝的 悠游岘港自由行根本找不到啊

回复默契:找不到吗?那给您店长的微信吧。之前我和她都是在微信沟通的。404799433。

2016-02-18 22:08

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-22 11:52