春节感受不一样的厦门-鼓浪屿

Dora (顺德) LV.7
2016-02-16 12:31 1925/3
  • 出发时间/2016-02-12

一场说走就走的旅行。

即使厦门距离佛山很近,而我还是计划了几年。不是因为工作忙,就是遇不上同伴的。想去,一直未能实现。。。
现在正碰上春节来了,有假期了,也有志同道合的人。本来计划了到香港游玩。一个下午的想法后。。想到了厦门鼓浪屿
买了第二天的高铁票,上网搜了很多的攻略,就这样携着行李出发了!

来到了厦门,给我的第一感觉。的确是一个青年文艺小清新浪漫的城市。思明区,一个沿海繁荣的城市。

行程

2.12 高铁/动车(广州南—深圳北—厦门北—厦门—厦鼓码头—鼓浪屿
广州南—深圳北  高铁74.5元
深圳北—厦门北  动车150.5元
厦门北—厦门      动车8.5元
下面说说购返程票的经历:
(由于我是新年期间出发,居然没有想到买回程的票,我的心也是够糊涂了。在动车上翻开手机买票,居然三天内的回程票都没有了!!
到达终点站后在人工售票处再问,客服人员说连附近的票都没有了!我心想惨死了,我怎么回家。难道真的要买当日的飞机票么?
我才不听客服人员说的呢,翻开手机继续查找附近站的票,刚好有厦门北—漳州的站票。果断买了!后来一看终点站不是深圳北的。马上改签,还好到深圳北的还剩下最后6张站票,就马上改签了!那种心情,真的有几百万匹马在我心中不停地奔跑。上车后打死我都不下车呢。补票就是了!哈哈哈哈哈哈哈哈,我下次不敢不买返程票了!)

(其实可以坐动车到厦门北下车,在车站坐巴士950路,BRT,953路到达轮渡码头)觉得路程时间比较长,
所以我们从厦门北转乘动车到厦门站。相对北站到轮渡比较近。
打的士到“厦鼓码头”坐船到鼓浪屿
值得提提的是:厦门站外有很多的士司机,黑车的比较多。会跟您说载您到轮渡20元,告诉您轮渡已经没有票了,
还一面好心似的告诉您可以先到海边附近玩,住,第二天再坐船到鼓浪屿
你们不要理会他,另外打一辆的士,去到厦鼓码头下车买票就可以的。打车费用一般是20元就可以了。

轮渡
往返36元。到鼓浪屿有三个码头。据当地的士司机说,游客码头和鼓浪屿当地居民码头是分开的,所以不要走错了。
游客码头在“厦鼓码头”买票即可。

带到岛上,你会发现,没有汽车,没有摩托车的引擎声。只有人们走路的脚步声。
岛上很多都是斜路,上坡下坡。真的需要一定的脚力才能走更远的路看更多的美景呢。

鼓浪屿—美食

鼓浪屿里面除了有特色的建筑物,更多的是有美食。海鲜类的。
有很多海鲜大排档,看价格也不算很贵。
芒果杯一大杯的。芒果都很甜很甜。在这里还有一个当地的美食。叫“土笋冻”听闻里面有醋的,所以我跟安就不敢尝试了。

来到厦门,最多芒果的食物和饮品。虽然季节现在是冬天,但是芒果依然甜的很。
来到这里,一定要尝试这个美食哦!

鼓浪屿里面,很多像这种的小酒吧,但是里面人客比较少,只有小猫三四只。我们就当一会小猫吧。
才发觉,里面的消费其实蛮高的。一支青岛啤酒也要25元哦,还有小食都挺贵。不过千里迢迢来到这肯定就试试啦,不枉此行嘛。。

鼓浪屿—住宿

关于住宿,你可以到美团,拉手网,阿里旅游等预订旅馆,酒店。
或者到岛上后再找酒店。春节期间比较贵,一间很普通的大床房,独卫也要500元以上的。
岛上有很多酒店可以供你选择,如果你不急,也可以到了岛上再找住的地方哦!

鼓浪屿—特色店铺

鼓浪屿里面最多的是特色的小店,糖啊,茶叶啊,手工品特别多,也很有特色的。
如果不想买的朋友,也可以到里面逛逛,在门口拍照留念一下,毕竟他们的店铺门口装饰得真的很小清新呢。

早晨—鼓浪屿

恰逢2月,清晨的鼓浪屿很大雾。很多景色景物都看不到。这个有点小失望。

沿着下图这条路,一直走到日光岩的正门口。

雾太大了,有点小遗憾。不过你们可以在下午上去,或者在夏天去哦,肯定看到很美好的景色呢。

岛上真的很大,你不赶时间,慢慢走,慢慢看,慢慢品味当地的空气。

厦门沿海步行街—中华城

出来鼓浪屿后,乘坐公交车来到已经预定好的房间,放下行李就马上跑出去吃吃吃。。
中华城步行街,一条路两边都是商铺。另一边则延伸到海边。中高端店铺,路上还有小吃档
实在是太多美食了!!!

最建议,伪文艺的吃货们到厦门走走,会让你有意想不到的收获。

像个相册,有没有介绍?

2016-02-16 17:46

引用 wwkan008 发表于 2016-02-16 17:46:08 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复wwkan008:没有深度游啊,都是简单带过,你想要什么介绍?

2016-02-16 18:20

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-02-22 19:51