2015年9月17-9月20日 母女北京游

冷静 (宝山) LV.8
2016-02-16 13:11 2539/12
  • 出发时间/2015-09-17

上海出发--北京 天安门--王府井

我老妈没去过北京,我三年前去过一次,觉得作为中国人一定要去一下首都,所以说走就走,请好假,就带上妈妈前往帝都,出发之前最担心的就是那里的天气,大家懂得~~~不过还好啦,总体不错,就是有点闷热,看来以后去北京玩,还是要往后推一点时间。提前一周做好了攻略,规划好了路线,带上妈妈自由行。之所以现在再写游记,只不过想好好记录一下,让我妈妈看看我们当时去了哪里~~~

我们选择坐比当时飞机票价格高的高铁,因为准时,上海北京553一个人。

我们住的是北京木棉花酒店,东华门,离故宫和天安门很近,走走路大概1公里的样子,其实下次选择酒店可以不要那么靠近天安门,因为实在人太多,旅游团也多,出门都是在问要不要包车,租车,反而没有安全感。

这是摆拍~~~

这个酒店蛮漂亮的~~~外国人多,蛮干净的~~~

放好行李就跑去天安门啊,马路对面都是人,还好带了自拍杆,广场上都是卖自拍杆的,不过价格应该不便宜吧~~~现在广场拦起来好多。

找人少的地方拍……自拍杆用处很大哦

其实北京漂亮的地方有很多,几旮旯角的地方都是历史,特别是我们这种喜欢历史的孩子,还是很爱这个地方的,很多东西,在上海看不到。这张照片我还蛮喜欢的,这次都是用手机拍的,宫墙外的柳树真的很赞~~~~

吃好饭,随便走走,拍一个地标性的建筑~~~人是真的多,类似上海南京路~~~~今天赶火车有点累,早点休息~~~

第二天:故宫--景山--颐和园--奥体

本来打算今天看升国旗的,但是睡过头了,实在起不来,还是早早来广场,打算去故宫,因为之前来过票,知道人多,旅游团多,所以这次我提前在携程定好电子票,然后刷身份证进去,省力很多。其实这个点广场人很多了,好不容易在一个边角拍张照,典型游客照。

70周年的痕迹还在,一开始都没人发现,这不就是接待各国领导的那个地方嘛,赶紧让妈妈去拍了一张,在北京玩,拍照主要靠抢~~然后我们拍的时候,别的游客看到了,然后人又围过来了,看来我眼力好哈!

上下照,对比有没有很明显?这只是一大早哦……满眼小旗子

不知道为什么,这次来故宫,只开了一条路,我们都绕着走。图中人最多的地方,在等着欣赏清明上河图真迹,抱歉我不懂的欣赏。

我们放弃了拍主要的建筑物,妈妈说,故宫任何都是有年代的,所以我们就和门啊,窗啊,台阶啊合影了~~~这样是不是没人?

看看人儿,空着的地方因为不让走~~~~

故宫对面就是景山,2块钱的门票真的是性价比超高~~~看到了整个紫禁城……天色有点雾蒙蒙

中午吃好饭之后,来到了颐和园,买的联票,其实有点后悔太早买票,因为我们根本走不完那么多路,

吃过午饭,来到了颐和园,我不知道原来颐和园那么大,本来下午还想去圆明园的,后来来不及了。买的是套票,根本走不完那么多景点,其实里面可以再买票的,我穿的还是皮鞋,脚已经快受不了了,还好鞋子不磨脚,就是累。

在颐和园坐船印象深刻,后来我们大致知道还分私人和公家的,我们被一些工作人员拉去坐船60块一个人,等我们结束才知道,原来旁边的只要15块……所以如果有兴趣,可以稍微往里面走两步。我们做了船之后才知道园子有多大,也壮观,后来是从佛香阁出去的,另外半边没走。做地铁去吃晚饭。

走了一天了,晚上大餐一下,北京很多东西都吃不惯啊,只能找上海有的店吃了,服务态度对得起服务费~~~蛮好的,多收了钱也退了我。

晚上安排的是去看鸟巢水立方………我感觉就如果我在上海去看八万人体育馆一样(有点傻)……谁叫我是游客呢?我们到了的时候正好是亮灯的那一瞬间,还蛮赞的。感觉08年奥运会没过去多久的样子~~~

结束回酒店睡觉………………

第三天:升国旗--恭王府--南锣鼓巷--三里屯-烤鸭

昨晚睡得好,今天起来看升国旗了,4点30起来的,天还是黑的,我有点怕,也有点凉。

自拍杆在北京的用处真的很大,我们两张没睡醒的脸,广场上人很多,我们离得很远,我用自拍杆录了升国旗的过程~~~~还是很值得看的~~~

人多吧~~~

这里有点遗憾,没有去国家博物馆,没有看到金缕玉衣………下次再去吧………我只是和博物院合影了~~~哈哈哈

做地铁来到了恭王府,受不了北京的黄包车生意,一路上都在问,的确我们的装扮很游客,有个人忽悠我们地铁下来要走半小时,还好我全程开导航的,5分钟就到了,北京的胡同太有感觉了,走走路,真的不错,有些东西要慢慢欣赏。

恭王府的花园比御花园要好看太多啦…………最好玩的地方之一~~~好好听讲解员说故事,蛮有意思。不过我们国人真的不知道什么是安静,很吵很吵。解说的,好几次都停下来,说不听的人不要打扰想听的人…………

这棵树也好赞啊,我妈妈和它合影了~~~~

参观完恭王府,大概花了2个小时,我们做地铁来了南锣鼓巷。都是一家家的小店,有点田子坊和城隍庙的味道。旁边好像是个什么艺术类的大学,美女好多呀~~~

找了家店,随便吃一点,走累了,歇歇脚。
其实这个地方就是吃小吃的感觉,人太多了,太阳也大,我们找了条小路走,因为下午要去雍和宫,我记得是在张自忠路上走了一段,很幸运走了这条路,上面有好多大官的宅子。

咔嚓照一张

一定要来雍和宫啊,说是香火很旺,也很灵验的地方~~~50块一张票子,香免费进去领的,我之前看过人家介绍,里面大大小小好多庙,每次3根差不多了,我没想到原来那么那么大~~~~每一个都以为是最后一个,没想到后面还有,导致我在三分之一的地方就用完了,整一把给用了~~~

大树成荫~~~很凉快、很舒服

很令人震撼的一个地方~~~~

之后来到了三里屯吧,去工人体育馆吃大董烤鸭,这是来北京一定要吃的地方,先喝杯咖啡,还早…………

烤鸭等了1个小时……我们两人点了半只,大概是268,其实两个人也吃不掉,可能因为累了的关系,反而吃不下饭,不过味道是不错,也不油腻。

这家店环境好,除了我觉得80块一杯石榴汁太贵了……我妈妈说石榴汁加工比较难,哈哈。好像没有服务费,服务一般般……服务员有点迟钝。后来才知道,原来上海也有,在环贸。吃完回去睡觉,明天还有半天就要走了。

第四天:天坛公园--回家

今天只有半天,check out后,来了天坛公园,做公交车来的,北京公交车蛮爽的,也方便,价格便宜。这个公园好像北京的老人过来免费的,很多人在这里锻炼身体,天然氧吧哈。还有人拉拉二胡,下下棋,还蛮悠闲。

人还是多,我们又找了角角落落拍照片。

一砖一瓦都是历史呀…………随便拍拍都ok~~~~

我能说味道真的很不好嘛,吃不下去啊,就包子能吃吃,没吃饱哦。我们回去拿好行李就赶火车去了,在等公交的时候发现天坛公园对面就是德云社。

帝都还是很赞的,天空再蓝一点,人再少一点就更好了。我们走的时候提前3个小时坐地铁去火车站,还是最后10分钟上的火车,限流、安检各种折腾。
我们这次没有去城郊,没有去八达岭、十三陵……留着下次吧……88啦~~~~还是蛮好的一次小旅行……

写得不错,去的地方也算是有特色的了。点个赞

2016-02-16 13:59

2016-02-16 14:26

引用 紫焰山 发表于 2016-02-16 14:26:18 的回复:

回复紫焰山:影像深刻的,脑子里记住的,然后回来看看图片,又回忆起来很多,主要是自由行,做过攻略,所以一些安排印象深刻

2016-02-16 14:27

引用 跟我走四方 发表于 2016-02-16 13:59:54 的回复:

写得不错,去的地方也算是有特色的了。点个赞

回复跟我走四方:谢谢

2016-02-16 15:12

2016-02-16 15:22

引用 冷静 的图片:

为你点赞,带着妈妈出游孝心可嘉

2016-02-16 16:29

2016-02-22 11:52

引用 xiaohe 发表于 2016-02-22 11:52:33 的回复:

回复xiaohe:好的好的

2016-02-22 11:54

引用 冷静 的文字:

天坛公园对面就是德云社

( ⊙ o ⊙ )啊!哈!这个信息很重要。

2016-07-24 18:22

引用 冷静 的文字:

很有用的消息,O(∩_∩)O谢谢美女~~

2016-07-24 18:23