冬 丽江 那片天地 那片安逸

• 出发时间/2016-01-17

丽江的盛名无需赘述,这是跟迪迪出游的第二站。我俩从驻扎地大理双廊镇坐大巴直奔丽江双廊交通很便利,有专门的汽运站,发往各地的大巴车都有。不过稍稍坑人的就是白族人买车票比外地人便宜,白族阿姨给我俩买的便宜了20。其实环洱海的路线我俩都熟记于心,从双廊镇出发北上就是丽江,若继续往北便是迷人的香格里拉。在保证资金充足的前提下我们本着边游边计划的原则,第一站先去丽江,时间资金充足就继续北上。
  登上大巴车出游就拉开大幕啦!路上连绵不绝的山和棉花糖似的云追着我们跑,天气晴朗,阳光肆意,丝毫想不到此时的北国正在经历大寒潮,哈哈,好找打的赶脚。我稍稍有点晕车,买一个当地的那种大橘子,剥皮闻橘皮味道能有效缓解。大巴车到达的就是丽江市客运站。原来丽江古城,也就是传说中的酒吧一条街还有四方街就是在丽江市中部,四周有黑虎潭公园等景点。我们下车步行二十分钟就到了古城外,客栈非常多,从网上预订即可。把东西放下,我俩就迫不及待的开启古城游了!
  难过的是,古城几个门口都有人站在那儿让你买古城维护费,也就是所谓的若想过此门,留下买路财。80大洋一人啊。我扭头就拉着迪迪走了,肯定有办法进去。很快一个当地妇女就跑过来说带我俩进去一人十块,原来这里的维护费就是在下午五点之前收,五点之后免费。顺利进去,其实白天人还真是稀稀拉拉,整体看起来跟其他大理或者双廊古镇没什么差别,鳞次栉比的小店,数不清的打鼓店和一路飘扬的《一瞬间》、《小宝贝》,各种丽江粑粑(不推荐),不过更胜一筹的就是丽江的古镇流水更有沉淀,石堆和石子小路还是古朴典雅。我印象最深的就是喜欢发呆的汪星人,汪汪们懒懒的晒着阳光,大摇大摆地蹲坐在马路中央,当然这些不顾形象的以中华田园犬居多,什么边牧啊,泰迪啊,萨摩啊还是优雅的蹲坐在小店门口发呆晒太阳。
  逛了一圈,也吃了一下网上推荐的几家店,比如说有一家甜品店:丁丁&当当,冰激凌,提拉米苏,都做的不错。还有一家忘记名字的烤肠店,店长特别热情。我特地要求不要把肠子切开,拿了一整根,足足有25厘米吧。边吃边就着大蒜瓣,解腻必备。
  游丽江古镇还是晚上更适合。我们俩特地领略了古城的日落,站在四方街中央,向西望去层层叠叠的古朴客栈、山岭。山岭后就是那一轮橙色的夕阳。夕阳映照下的古镇更添了一丝怀旧。其实现在的丽江商业化已深入骨髓,要不是那些小群山,那些水,光是灯红酒绿的酒吧实在撑不起丽江的美。
  丽江古城很小,我俩散步一般也就逛了几个小时,从下午四点到晚上九点。要是想拿着专门设备拍美景,丽江还是不推荐,在这里最多的还是数不清的店铺。总的来说,丽江的自然风情远不及大理,而大理古城的美要数环洱海的一切。
  第二天我俩起床就打车去了束河束河丽江最近,只有5公里。束河古镇比丽江安静的多,当然也小的多。在这里有一条清澈无比的小溪,旁边坐落着咖啡厅,沐浴着阳光,喝一杯咖啡,吃一点甜品,临小溪坐,实在是一种享受。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-02-16 15:06

就这样?

2016-02-17 10:27

引用 秒团团秒 发表于 2016-02-17 10:27:55 的回复:

就这样?

回复秒团团秒:所以还是推荐大理

2016-02-17 19:28

引用 tongxinwuxian 发表于 2016-02-16 15:06:05 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复tongxinwuxian:好滴

2016-02-17 19:28

有没有详细介绍?

2016-02-22 20:52