野导带你去旅行,三亚8日游3,2,1出发

野导 (辽宁辽阳) LV.4
2016-02-16 13:30 1225/4
  • 出发时间/2016-01-18

关于这次旅行

由于家里养了三条美狗,全家好久没有一起出行长线游,老公也觉得再不出去走走,女儿就要进入高三,近两年更没有时间安排出游。所以下定决心在女儿迎接高考前,全家趁寒假出去走走。按女儿的喜好,选择了三亚。结果又招来了3个跟屁虫,组成这3(我家三口)2(滕姐,姐夫)1(多妹)6口家庭。野导带你去旅行,出发啦!

第一天,入住三亚碧海佳园小区。2016.1.18

11月就把机票和住宿搞定了,个人觉得还是蛮划算滴。北京三亚往返一位1960元。在我以后的关注中,没有再比我们更低的价位了。房子也是由于预定较早,房东给了优惠,7晚3700元。每人合到615元。北京南苑机场下午1点30,三亚凤凰机场晚上6点。我们提前将近2个小时到了南苑机场值机,一切手续办完,由于天气原因,飞来北京的飞机晚点,连累我们飞去的时间向后拖了近2个小时。到达三亚已经全黑了。不过在空中看到了最美日落,也是蛮幸福滴。4个小时后,房东小冉开车来接我们入住大东海碧海佳园小区的短租公寓。三室两厅两卫,6口人住着非常方便。在后来的游玩中发现,自己选择的这套房子太正确了。出了小区大门,到三亚任何景点的公交车都有,你想去哪都非常方便。而且离榆林市场很近,我们这8天的生活几乎都是靠了榆林市场解决的。

第二天,大东海,亚龙湾。2016.1.19

头一天到的有些晚,出去解决晚饭,再兴奋的喝椰子,聊天,看夜景,结果睡的很晚。19号早上起的比较晚。大家动手做了早餐后决定,今天上午就去附近的大东海,回来带些生活必需品。下午午睡后再去亚龙湾。小区门口有车到亚龙湾,5元一位。喜欢酒店的可以去酒店玩玩,就说看看环境,就可以进去了。晚上就在榆林市场买些海鲜打打牙祭!老公选了石斑鱼,45一斤。比东北便宜好多。鲜美无比。我选了5元一斤的蚬子,3斤。东北辣炒,酸,甜,辣。非常美味。姐夫把汤都吃个精光。看看我们的美图吧。

第三天,南山,天涯海角,第一市场。2016.1.20

三亚必去的景点,两个景点离的很近。由于我们有天涯海角的门票,虽然门口就有到南山的公交车,但我们还是想体验下三亚的一日游怎么样,所以在房东推荐的蚂蜂窝网报名了南山一日游,128一位。比网购的门票便宜,还有专车可做。因为南山是西线景点,一日游接站最东边在夏日百货,我们做了5站的公交车到夏日百货等车。一路走走停停,比公交能快些,而且每人都是有座的。到了景区,最担心的事情还是出现了,一日游虽然没有购物,但导游还是希望你能购买为家人祈福的平安符,68一份,如果不买,也要购买20一位的进入金玉观音寺的门票。金玉观音很是震撼,几个亿的身价很值得观赏,就是距离有些远。在这里就有些耽误时间了。等到一个团的人都齐了以后,也到了吃饭的时间。预定了禅悦苑的素斋,一般,就是能吃饱,和大食堂差不多。不喜欢的最好自己带。不过有一个好处,可以休息下疲惫的身心。吃过素斋,导游带我们去参观南海观音。一路上南山,不老松,其他寺院,风光无限好,就是时间已经不太够用了。这就是一日游的弊端。到这里开始后悔,应该自己做公交车过来,自己的时间自己做主。规定3点半集合,看看时间,和女儿决定不到南海观音莲花宝座那去了,只是隔海远观南海观音。吹着海风,听着潮起潮落,另有一番滋味。慢慢的溜达回出口,一路上在导游来时不给时间照相的不老松,南山,不二法门等处照相留念。走出出口已经快3点半了。同来的三位同事还没有踪影,赶快致电,结果他们是满头大汗的跑回来的。他们去了南海观音的莲花宝座,要经过s型栅栏,要等电梯,回来晚了,导致导游说回来有时间拍照的地方都没有照到,很是遗憾。我们心中都有些懊悔。接下来要去天涯海角。我们128的团费没有这个行程,和导游沟通后收我们每人10元车费,把我们也带到天涯海角,还能带回夏日百货。这个给我们的不快中添了几分欣慰。结果却是导游又开始游说天涯海角的观光快艇。女儿走累了,一听有快艇可以坐,不用走过去,马上报名要参加。本以为进去就可以坐快艇,15分钟下船。结果导游领进去后排快艇队又浪费了40分钟,这时候已经5点多了,下船后,想到岸上走走的希望落空了,没时间了。那就看看岸上天涯海角和海上天涯海角不同的风光吧!回到市内已经快8点了。大家都很疲惫,决定直接去第一市场吃向往已久的海鲜大餐。第一市场已经开始收拾摊位,要关门了。很多尾随的想让我们去他们家加工海鲜。第一次来这里,在网上查的什么四川小胡子,张姐海鲜,海螺号海鲜店,在哪里,根本搞不懂了。不找了,接了一张名片,就表示选择了她家。大姐带我们选海鲜。两只龙虾200,四个海胆40,蛏子出乎我们的意料,比东北的大好多,用皮套绑成一捆,小脑袋在那晃来晃去。25一斤,买了一捆50元。扇贝本不想买,很小,觉得在我们那就是10元两斤的,这卖15一斤。11个扇贝30,和乐蟹两只一公一母,90元。芒果螺40元。买海鲜共花450元,加工费加上一个椰子饭共270元。海鲜味道不太合口,不是我喜欢的酸甜辣口味。女儿说还没有自己在家做的好吃。尤其是扇贝,加工费好像是5元一个,很不值。芒果螺清水煮的,大家还觉得原汁原味,很喜欢。和乐蟹和龙虾还可以。椰子饭大家一致好评。最喜欢的就是芒果汁了,6人喝了两大扎。30一扎。海胆也就是尝尝,不会再吃。加工费10元一个。

第四天,洲仔岛。2016.1.21

这是最精华的一天。来的这几天都是阴天,太阳很难露出他的笑脸。查了天气说21号这天气温回升,天气多云转晴。果断决定这天上岛。仍然是在蚂蜂窝网预定的洲仔岛。洲仔岛是三亚九大无人岛中的第二大岛。最大的是网络上非常有名气的加井岛。本来打算去加井岛的。偏偏这个时候被万达给收购了,正在建设中。网络上还有卖家告诉我们说可以上岛,个人觉得不靠谱。天公作美,这天天气非常好。导游都说我们命好,这天是最近天气最好的一天了,以后就要全国降温,不收团了。首先来到一个沙滩俱乐部。这里有小型飞机,沙滩摩托,香蕉船,泳池等等,看来平时俱乐部的活动很丰富啊。我们在俱乐部接受潜水培训,然后换泳衣准备登岛。做快艇登岛,回望海岸风光,好美哦。这才叫快艇,我和女儿都在默默的后悔天涯海角的冤枉的60元快艇啊。岛上海水是绿色的,非常清澈。我们几十人都疯狂了。沙子很细腻。唯一不让爬到山上去,领队怕出危险吧,可以理解。领队分工,一部分给我们准备烧烤,一部分领我们玩香蕉船和海上摩托,还有一部分去潜水。知道今天的价格吗?蚂蜂窝网定的,298一位,包括快艇,香蕉船,潜水,下午回俱乐部的冲浪,和沙滩烧烤。如果想做摩托艇,就要自费了。我们玩嗨了。事先怕登岛时候的快艇把单反弄上水,没有带。很后悔。图片都是手机拍摄。看看效果吧!

第五天,免税店,一市场夜市,鹿回头公园,千古情表演。2016.1.22

前几天集中的游玩,身心有些疲惫。今天要睡个懒觉。无奈主妇做惯了,还是到时间就自然醒了。给大家做好早餐,三位主妇决定去免税店,看看有没有心仪的东东。本打算做小区门口的34路过去,因为觉得今天时间一大把,结果等了好久也没见。还是打车过去吧。师傅给个省钱的建议。带我们去个卖珍珠的地方,他可以拿到30块,收我们车费80块就可以了。我觉得师傅可能觉得如果我们再有些消费,他会拿的更多些吧。可惜我们没消费,都着急去免税店看看。免税店是亚洲最大的。需要购物的时候提供机票。几个人都小有收获。赶快返程,去了免费巴士那,才知道要1个小时发一趟。没有做上的要等到下一个整点才发车。前面已经有因为排队打架的了。免费的午餐是不好吃的。那就放弃。有私人车问我们是否拼车,还是花点银子拼车回来吧,4人100块。下午4点,那三位蚂蜂窝定了去看千古情演出。我们全家没有兴趣。决定去第一市场解决晚饭,然后去鹿回头公园看三亚夜景。第一市场小吃很多。烤生蚝非常美味,和家乡的差不多,价钱就便宜好多,还新鲜。5元一杯的柠檬水也非常爽口。槟榔没有敢尝试。酱料拌的芒果还可以接受。喝了清补凉,还可以吧。如果天气非常热应该会觉得更好喝。到第一市场对面做26路,去鹿回头公园。还是蚂蜂窝定票,38一位。到那买要60呢。夜景非常动人。女儿说不能和香港比。但我觉得已经很好了。千古情演出,同事回来说还可以,不做评价。上图。

第六天,南湾猴岛。2016.1.23

南湾猴岛和椰田古寨在蚂蜂窝网定一日游是88元。真是便宜。我们知道猴岛自己去买票要163元。因为我们自己有猴岛的票就打算定50元的座位费,只照全票少了38元。可是游鹿回头公园的时候,接到网站电话,只定座位费是不行的。在网上查自己去猴岛要做动车,无奈决定放弃自己的票,买全票去猴岛,还可以多玩一个景点椰田古寨。到了晚上10点,接到导游电话,说不可以带吃的,要解决午饭就要定50元的餐。在南山的餐已经让我们知道个中滋味了。老公一怒,取消,自己去。第二天,自己的行程自己做主,就没有着急出发。懒够了才出来。做上公交车才知道,到三亚火车站要1个多小时。用手机查动车时间,我们到三亚站如果不能马上买上票,就要等一个多小时的下一趟车。下公交后,手里掐着5个人的身份证,一路狂跑到售票处。已经停止出售我们要买的那趟车了。好懊悔,没有早出发15分钟。那就这样吧,把三亚站当做一个景点,拍几张美图吧。到了陵水火车站,找到猴岛的免费巴士,我们网上预定票的也是可以坐的。听师傅说,网买的也免费乘车。没有票的在车上买票,也是不收车费的。这个真方便。又做了30分钟巴士。终于到达猴岛。岛上猴子真野啊。姐夫不听话,掏出个小面包,结果眼前的猴子没有过来抢,后面的猴子直接蹦姐夫身上开始抢面包,把我们几个吓的大叫。看着活泼的猴子,原生态的景色,很开心。回来排缆车的时候,棚子上面的猴子开始大小便,下面排队的人都大喊着躲开。太搞笑了。回来也是搭免费的班车。动车回来时间又是差10分钟。又多等了1个小时。就当休息了。想自己去猴岛的,一定要查好来回的时间,合理安排行程。动车三亚陵水20分钟。18.5元。门口卖水果的很便宜,缺斤少两非常严重。有时间在市里买的,就不要在这买了。

第七天,槟榔谷,呀诺达。2016.1.24

游玩的最后一天,全国都在降温,我们躲过了东北的冷,却没躲过三亚的冷。仍然是蚂蜂窝定的呀诺达加槟榔谷一日游,218一位。这天我们是在10度游的呀诺达热带雨林和槟榔谷苗家古寨。加上风,要冻抽了。看着景区里的小导游,只穿单衣单裤,真是替他们冷啊。他们自己说几十年也没有这么冷过,要被冻成狗了。槟榔谷真心很好。但导游为了后面大家能购买银器,前面走的很慢,一直在铺垫。后来我们没有去看表演,先做滑索下来,做了个错误选择,怕时间不够,做电瓶车下来的。虽然不花钱,一日游里面包括的。但景区精华的苗寨风景,没有看到。同行的姐夫,由于体重,没有做滑索,他放弃了电瓶车,看到了最美的风景。景区里卖的10元4个的小菠萝,老公买了一份,吃一口才知道,太甜了,特别好吃。真是不可貌相。我们下一站还要去呀诺达,拿着太沉了,以为市内也能有,就没有买,现在想起来还后悔呢,市内根本没有卖的。下午去呀诺达,到那已经快2点了,我们仍然没有订餐。导游带着定餐的去吃饭,把我们放在景区外面,足等了40分钟。天气还特别冷。很不开心。呀诺达主要就是热带植物。个人觉得不对植物特别感兴趣,可以放弃,用一天的时间游槟榔谷,那才是精华。看看我们有多冷吧。

第八天,打包水果,逛街,返程。2016.1.25

晚上7点40的飞机,房东告诉我们提前三天蚂蜂窝网定送机,价位非常便宜,我却给忘记了。好吧,有大把的时间,门口还有起点的8路车,终点就是凤凰机场。我们就来个公交车去机场,顺便看看三亚市的风光。早起去到榆林市场,青芒6元,莲雾5元,青枣4元,释迦已经涨到22元了,来的那天是16元。牛油果9元一个。杨桃6元。人心果,澳芒多少钱忘记了。自己挑选,商家给打包,直接就可以托运了。买了700多的水果,挑夫有些不爽,都是他的任务。没办法,怎么也比带椰子糖好些吧。水果挑夫拿回家。我们去夏日百货等购物中心闲逛。最后又找了个超市,海南特产还是要买些。黄辣椒酱,黑白胡椒粉,咖啡,又是一堆。吃点饭,给挑夫们打包些,就要返程了。坐上8路,一路走走停停,幸亏是在起点上的车,搭8路去机场的人太多了。全是大包,车里非常拥挤。我们都靠窗。沿途风景很美。著名的椰梦长廊,在车上欣赏了。景色不错。但海的颜色就照亚龙湾和大东海差太多,而且有铁丝网围着,看起来不太舒服。选大东海住宿,比三亚湾强好多。再见了,美丽的三亚。深呼吸,把最清新的空气多带些回去吧!

2016-02-16 14:26

引用 野导 的图片: