春节游东瀛

• 出发时间/2016-02-06

前情提要、行程简单概括

原本2016年的出游中没有日本这个计划的,事发突然= = 2月7日就是大年二十九了 1月20日被小伙伴紧急召唤 报了去往本州岛的团
(很多人觉得跟团游不好 重要的是你们得找对了团 并且自己计划好时间 重点是时间紧迫 日本自由行不好签 而且过年去真的很贵很贵)
先简单报一下费用和行程吧
费用:
           1.团费5000 含ADS团签
           2.在北京换的5万日元 大约2700+(事实证明 正常吃喝 绰绰有余)
           3.在日本刷卡购物大概5000+ (我真的没买什么。。。)
行程:
第一天 2月6日 北京首都机场/东京羽田机场 HU7919 0020/0310 —名古屋      (“/”代表飞  “—”代表拉车)
                       1.皇居(外苑)、二重桥
                       2.京都厅展望台
                       3.歌舞伎町
                       酒店:名古屋当地酒店(榻榻米)
                       餐食:午餐 晚餐
第二天2月7日 名古屋京都
                       1.金阁寺
                       2.京都艺妓街 祗园
                       3.伏见稻荷神社
                       4.心斋桥
                       酒店:京都当地酒店(四星)
                       餐食:早餐 午餐
第三天2月8日 奈良-名古屋
                      1.春日大社
                      2.神鹿公园
                      3.东大寺
                      酒店:名古屋当地酒店(四星4&5连锁酒店)
                      餐食:早餐 午餐 晚餐
第四天2月9日 名古屋-箱根
                      1.箱根和平公园
                      2.富士山(因大雪封山没能上五合目)
                      3.忍野八海
                      2.浅草寺
                      3.银座商业街
                      酒店:东京当地四星酒店
                      餐食:早餐  午餐
第六天2月11日 东京羽田机场/北京首都机场 HU7920 0410/0820

流水账-第一天!!

2月5日晚上下了班我就拎着箱子直奔首都机场,因为是次日凌晨的飞机又赶上春节出行的人多,我九点多就到机场了
然后就个各种派对,安检。。。巴拉巴拉。。。
出行必备(登机随身携带):
                 1.电话卡/上网卡 别租移动WIFI,经验之谈 还是上网卡最靠谱
                    本次我们购买的马云家卖的 “日本达摩8天DOCOMO” 48元/张 送卡贴和针 操作简单
                 2.水杯,当然机场有卖水的 我知道 但是没卖热水的哟 我本人还是习惯出行带着个水杯的
                 3.眼罩,耳塞,乘坐夜航班(红眼)还是带个眼罩还有眼药水比较好 每次我出游基本都是下班直接赶机场
                    眼睛干的不行不行的- -
                 4.近视的小伙伴们建议还是带着镜架吧 能安心的睡会儿
                 5.U型护颈枕,短的航程我就没带,您要是睡得死死的 还是带着点吧  脖子确实难受
                 6.耳机!!!最好别戴耳塞式的,主要是气压问题。。。也可能是我耳压比较敏感
                   (Beats solo2 是有降噪功能的,经常飞的朋友们可以选购一个)

第一天 2月6日 东京  北京首都机场/东京羽田机场 HU7919 0020/0310 —名古屋
 1.皇居(外苑)、二重桥
  2.京都厅展望台
  3.歌舞伎町
  4.午餐吃的是豚骨拉面

简单说下日本的物价 在日本所有东西都是进口的贵,本国产的便宜!
饮料一般是120-160日元
依云750ml 134日元 人民币8元左右 相当的便宜了
喝法矿的水都比喝日本本土的矿泉水便宜- -

京都厅展望台
   就是个电视塔,还真是挺高的,貌似80层吧展望台在,上面有很多纪念品售卖,还有就是日本各个县的游览手册,是可以免费拿的
熊本县和冲绳还是挺受欢迎的,完全没有文字障碍,中文简体,中文繁体,英文,日本,韩文,多个版本供给大家参阅。

.歌舞伎町
  大白天的来,确实是没啥可看的,满街的大灯箱大海报,都是漂亮姑娘和牛郎,街边还有免费拿取的书刊,介绍姑娘和牛郎的,
价格还是蛮合理的,大概每小时80-400不等,我说的是无料的啊!!!

午餐吃的是豚骨拉面,就是猪骨头汤拉面,超级好吃!!!!面是免费续的,但是!!汤不是!!!汤熬的跟牛奶一样白嫩丝滑- -
哈哈哈价格在人民币30-50元不等 (虽说是跟团,我跟我的小伙伴基本是不吃团餐的,除非特好吃的,这个就是我俩自己找的吃的)

皇居(外苑)、二重桥
   真是没啥可看的,就是现在天皇居住的地方,不是他的生日这里是不开放的,就是跟门口儿溜达溜达,周围慢跑的人还是挺多的
让我不禁想起了一个日本作家,村上春树。。

吃完饭我们就坐大巴车前往名古屋地区了,真的好远好远- -不过好在路上的休息站很多,而且休息站根本就是个小市集,便利店里的物品超级饱满,哈哈哈,我觉得这个词真的很合适,玲琅满目的,还有自助咖啡机,扭蛋机,超级赞,忘记拍照了,无印良品的东西也是在便利店有售的!!! 路上路过富士山,趁着天儿好,能看见山的全貌,依稀看到山顶上的雪,还真是挺美的

晚上抵达名古屋地区的小村庄,吃的是自助烤肉,日本进口的肉很便宜的,贵的是神户牛,小妹我不是吃不起,是在村儿里根本没找到,哈哈哈哈

我的小伙伴在看自动售卖机
商品下面的蓝色标签代表是COOL的 是冷饮
商品下面的红色标签代表是HOT 的是热饮
每个地区的售卖机都会有地区限定的饮料就是只有这个地区有的饮品,不过都超级好喝的呢!!

第一天我们落脚的是名古屋乡间的酒店,榻榻米的,完全够我俩耍的。。。就是周围荒芜人烟,但是阻挡不了我俩出去溜达的心!!!
PS:向日癸下是她的小内内- -

日本的自助洗衣机,什么类型的都有,总有一款适合您,除非您不洗- -

第二天!!

第二天2月7日 名古屋京都
                       1.金阁寺
                       2.京都艺妓街 祗园
                       3.伏见稻荷神社
                       4.心斋桥
                       酒店:京都当地酒店(四星)

清晨的第一缕阳光 好美 今儿是大年二十九 虽然身处他乡 但是还是挺开心的 哈哈哈 (我好没心没肺)

头一天睡得早,今儿六点多就醒了,因为是住在乡间的酒店,大黄(我的小伙伴)头一天睡觉前还在说明儿早餐有贴饼子么
哈哈哈哈,事实证明,根本没有贴饼子- - 哈哈哈 早餐都是自助的 味增汤 白米粥 小菜 年糕 烤肠  鸡蛋 还真是不错呢 哈哈哈

早餐过后,我们就乘车赶往京都
路过服务站在扭蛋机里扭到的面包超人里的细菌娃!!我的爱呀!!!

金阁寺 原名鹿苑寺 没啥可多说的 人真的挺多的

中午吃的这个 没啥好介绍的 就是给大家看看我的背影  哈哈哈

因为是年二十九 还没跨到新年 我就没烧香祈福
图为我的小伙伴烧香和求签照

京都 祗园 艺妓街
街上的大妹子很多
也有租赁和服拍照的
我实在不适合这个风格 这个环节我就免了- -

人好多好多 我就没进去 跟小路上溜达了溜达 好多卖吃的的 重点 就是我在这里把大黄手机摔了= =

心斋桥真是人挨人 人挤人- -
大家都去松本清啥的药妆店了
我就直奔ABC 鞋店 在这里不得不介绍一下ABC-MART 这个鞋店在韩国 日本都很多 济州岛也有,关键是鞋的牌子多 还便宜!!!
赶上打折的 真的很便宜很便宜 之前我在济州岛 买了连双vans 人民币300不到 这次当然也有惊喜
阿迪的super star 金标黑白的 8900日元 人民币520左右,可惜没我的号 我也只好遗憾的离开了 在街口的优衣库 四层是满10000退税的柜台,我开始还傻傻的在一层柜台派对结账= =

晚上我们从心斋桥出来,乘车前往大阪港口附近的凯悦酒店,周围其实并不荒凉,但是因为是周日 日本商店都下班早
我们在方圆好几里找不到便利店和餐馆
路上遇到一个好心的日本哥哥(超级好心 而且很帅 是我喜欢的类型 可惜没留下正脸)
带着我们找吃的,终于是找到了一个便利店 哥哥走了 我跟大黄买了好多吃的 回酒店看YouTube的春晚直播= =

第三天!!

第三天2月8日 奈良-名古屋
                      1.春日大社
                      2.神鹿公园
                      3.东大寺

morning! 大年初一 我依然起的很早,酒店餐厅都没人 就我跟大黄两个人- -
日本第一大牛奶商就是明治啦,是受到国家扶持的,品质那是杠杠的!!
如图,这杯奶的品质,肉眼可见,本人是习惯喝凉牛奶的,无冬历夏,欧登宝的牛奶放在冰箱里,打开就喝,所以还是很适应冷牛奶的
大黄和了一次之后就闹了一天的肚子- -
还有不得不说的就是纳豆了
忘记拍照了 就是搅啊搅 拉丝 然后吃了- - 哈哈哈 口感超级奇特

天儿真是不错!

大年初一 抽了签儿!

春日大社拍了好多照片 就不一一晒出来了
奈良真是满街的鹿鹿- -
都很呆萌

我觉得称之为神鹿 必定是只可远观 不可亵玩,好美 我拍的好美 哈哈哈哈哈哈

寺庙附近的餐厅 吃的 定时 还是不错的 大黄不怎么爱吃

东大寺的建筑 我只能用宏伟来形容了 并不华丽 但是真的很牛X!!!
很多来日本玩的朋友都是去商业街购物
其实我还是挺喜欢来寺庙溜达溜达的

大年初一 上香点蜡 佛像就不拍了 懂佛教的 你们懂

700日元一个整个的鱿鱼  大约40人民币左右 不要说贵!!!真的好吃!!!哈哈哈哈

日本 不吃草饼 不吃草莓大福 真是有点说不过去呢  哈哈哈 我俩就一路的吃吃吃

瞎溜达 走到了一个冰室神社 虽然小 但是很古朴

写许愿牌的很多 日本人民还是很有信仰的

晚上吃的中餐 据说这条街是红灯区  哈哈哈 我还是蛮开心的

名古屋塔  没能看东京铁塔的夜景 看看名古屋塔 也算是心理安慰了
晚上住的4&5连锁酒店 出门还是很方便的

第四天!!

第四天2月9日 名古屋-箱根
                      1.箱根和平公园
                      2.富士山(因大雪封山没能上五合目)
                      3.忍野八海

箱根和平公园 天真的很蓝色 就是云朵有点多

远处就是富士山 有朵云在富士山顶  挡住了山的全貌 好在前两天路过拍了张完整的山

给大黄拍的照片  哎 我拍照 好美 哈哈哈哈

爬行在雪地里的我- - 富士山下大雪 大雪封山 不能上五合目 哎呀呀 我们只能跟山脚下玩耍会儿了

大晴天的飘雪花!!!真的很美 我说天儿 没说我

雪真的好深= = 鞋子都湿了

这个图 百度盗的 因为富士山上有大云朵 拍不出这效果 所以只好盗图了 抱歉啦

深8米 里面有三四个ipone 哈哈哈  游客态度  估计被挤掉的

富士山边上的富士急游乐有园 超级大 但是是冬天 就没去玩耍 从东京新干线到这里

箱根的温泉酒店吃的晚餐 日式火锅 点了瓶麒麟的拉格 味道还是不错的 在国内喝的麒麟 一般都是一番榨 这个拉格还没见过

照片左边是大黄 穿的温泉酒店标配的浴服 照片右边的是我 幸好自带了我的睡衣 浴服实在不太适合我 行动也不太方便

老式的温泉澡堂子 真好 就我俩人 一遍泡着澡一遍喝着牛奶

第五天!!

第五天2月10日 箱根东京
                      1.秋叶原
                      2.浅草寺
                      3.银座商业街

morning!!!远处的富士山 依稀可见 天儿真是不错 启程 去东京!!!

这个店共7层 一层是动漫 二层往上都是AV女友相关的  DVD 海报 日历等等等等。。。。巴拉巴拉

你想买手办?那就得自己找 然后交钱 写号码 人民币100-2000的手办 都有
最火爆的 必然是 火影 海贼 七龙珠

SEGA  世嘉真是神一般的存在!!!
我的索尼克!!!

东京天空树下吃的定食
忘记拍天空树了= =

浅草寺

人太多 赶上北京地坛庙会了
从浅草寺的后门出去找了个商场 有个ABC MART 买鞋去了- - 哈哈哈

银座没啥可介绍的 从一番街到八番街  一到四都是大牌 往后以此类推
优衣库旗舰店也在这里 旁边是旗下的GU 很便宜 值得去
三越百货是老牌子 很值得去看看
最后告诉大家 日本的好牌子这里没有啥 都搬家去六本木了

来的时候我带的是一个30的箱子 大黄带的26的
晚上在银座我又买了个28的箱子 我俩在酒店整夜未眠的收拾东西
我真的没买什么= = 欲哭无泪

哈哈哈哈
第一次写 有做的不好的还请大家谅解

引用 island_isolated 的图片:

2016-02-16 15:01

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-02-16 21:25

引用 milokathy 发表于 2016-02-16 21:25:51 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复milokathy:第一个简介里就有,可以复制走

2016-02-16 21:27

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-22 11:52

引用 xiangjingxin 发表于 2016-02-22 11:52:35 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复xiangjingxin:我想想日本用的啥…哈哈哈
一般就是手机iphone6s,索尼a6000 16-50mm的头,索尼长焦HX300
后期手机用的camera360

2016-02-22 12:00

2016-03-27 00:13

引用 猪猪 发表于 2016-03-27 00:13:54 的回复:

回复猪猪:???怎么了???

2016-03-27 00:15