2016虎牙大峡谷最新攻略之一冰雪奇旅

*南迦巴瓦* (重庆) LV.10
2016-02-16 13:47 13472/6
  • 出发时间/2016-02-10

虎牙 一冰雪奇旅

佛说;遇见;每人所见所遇早已安排,一切皆是缘.........
后来我遇见了我的爱人有了我们最宝贵女儿,遇见了我的朋友们;再后来我就带着她们和他们一起;一起去旅行;一起去看世上最美的风景................

读万卷书,行万里路,倘佯天地间,忘情冰雪处,不亦乐乎。
这次春节我决定带着家人和朋友一起前往虎牙大峡谷看冰瀑。
虎牙大峡谷位于四川平武县水晶镇的虎牙乡境内。虎牙大峡谷长30公里,平均深500米,顾名思义就是峡谷天生就像老虎的牙齿而得名。这里有国内罕见世界一流可与九寨、黄龙相媲美的独特的冰雪奇观,既便如此也少有人知。于是;万水千山总是情 ;行未行之路,越未越之巅......... 2016春节 由哥伦比亚冠名100条经典峡谷之--中国虎牙冰瀑大峡谷开启自驾之旅。虎牙大峡谷一个少有人知的冰雪秘境,就随我一起踏上这条魂牵梦萦的冰雪奇旅吧。

行 程

【行程3天】;
 2  闻惠客栈一一线天一燕子岩一一线天一闻惠客栈  全程徒步10小时左右,可选择摩的节约3小时路程。

需带物品

【必带物品】;安全头盔【景区门前租】,冰爪,雪套,登山拐杖,防水冲锋鞋,冬季衣物或冲锋衣,双肩包,干粮开水,备用鞋 一 双,垃圾袋,出行证件,洗漱用品,因人而异的药品,如知下雪天必须准备汽车防滑链,等等。

注意事项

【注意事项】;
由于峡谷未开发处于原始状态,峡谷内有结冰路,砂石路,片石路,大石头路,涉水路 等等,道路艰险陡峭要注意安全。
少在冰瀑下面拍照,冰挂随时可能垮塌被砸中,即使要拍也得多人观察后再去然后便赶快离开。徒步无需太久有当地摩的可带你一段节约点时间。
最佳观赏季节是每年的1月份 ,那时风景更好冰瀑不会融化冰挂不会掉落,危险系数减少。

费 用

【费    用 】;春节免过路费3车共11人,行程3天1160公里,每人装备等,平均费用每人366元。

出 发

早上重庆出发中午到达绵阳江油市,不能错过江油名小吃   江油肥肠 ,上桌后一扫而空。

午后经过江油

这就是传说中的四大金刚,地球人都知道;时隔5年再聚首。
人们常说:行万里路,读万卷书。旅游确实能给我们增长很多知识。
公元263年,魏国两路大军攻蜀,灭蜀大战由此展开。钟会统率10余万大军,攻取汉中,直抵剑阁,被蜀将姜维阻于剑门关下。邓艾统率一路走的是七百余里渺无人烟的小道,途中在摩天岭被陡峭的山谷阻隔。邓艾带领将士身裹毛毡从摩天岭上翻滚而下,三万人摔死过半,余下的人如神兵天降般来到江油关前。蜀国守将马邈大惊欲降,其妻李氏苦劝丈夫决一死战,马邈不听,李氏遂咬破手指写下血书自缢身亡,攻下江油关后邓艾得以顺江而下,攻克绵州、陷落成都,灭了蜀汉。而后魏军又灭了东吴,三国归晋,建立了晋朝。

立春后,途中油菜花开得正艳

一早重庆出发,经过10小时560公里的路程,我们一行11人到达之前就定好住宿的【虎牙乡高山堡村藏家小院  闻惠客栈 余姐家15181608259】。右下角这家客栈要去的朋友可以提前与她联系。

由于条件有限余姐家提供开水和食宿,提供部分洗漱用品。

余姐家自己养的猪炕成腊肉供给游客吃,她说了不卖,卖了其他游客就没吃的了,多么朴实的话语。

第二天徒步;闻惠客栈--一线天--燕子岩--一线天--闻惠客栈   徒步来回需11小时

一不小心就是万丈深渊

背包,干粮,水,冰爪,登山杖,大人小孩准备就绪,一早便出发前往虎牙。

余姐家出来后,沿着这条相对好的公路先走一个小时

虎牙的冰雪融水如神女的眼泪汇聚而成,涓涓溪流飞花翠玉。

虎牙融水缓缓向东流,我要休息休息再继续前进吧。

带上女儿自驾旅行是我这辈子最开心的事情。

万水千山总是情,不带单反可不行。

.................娃儿她妈,我经常都问女儿........你妈呢........打麻将去了

进入峡谷初见冰挂,大家都比较激动;看看像什么,这可是一箭穿心啊,还是绕开点继续前进吧。

女儿从小就已经陪我们自驾游走了许多地方;黄龙九寨沟若尔盖草原,黔南荔波小七孔,漓江阳朔北海涠洲岛海南三亚康定理塘新都桥稻城亚丁香格里拉丽江大理,苍山洱海,玉龙雪山等等;可是她却慢慢长大了..............

到达虎牙一线天,我们到此已经徒步将近3个小时。到了一线天就能看到比较大面积的冰瀑了。

天赐美景

万箭齐发,狼毫飞洒

沁蓝的冰水

好朋友;4大金刚之一雷2哥一家,我是队长他的儿子就是这次旅行的副队长,,,呵呵呵

仿佛回到冰河时代,就像是凝固的恐龙蛋

这就是人们常说的一个字      美

天赐美景,尽情享受

虎牙峡谷的冰在2月立春后就开始慢慢融化了

好不容易挤出磐石,却瞬间凝固在崖间

四大金刚之;四金刚一家,幸福的一家,儿子3岁就跟随父亲走偏天下是这次旅行的最小队员,长大后一定是一个伟大的父亲。

虎牙险道

进到峡谷,山神就告诫我们;前方路途遥远,道路崎岖坎坷,危险重重;我们牢记于心中,继续前进。你看见山神了吗;如果还没看见就打传呼问我吧。

山涧流水已凝结成冰,不带冰爪根本无法上去,我爬上去就是为了美拍一张。

山路变得崎岖而危险,让女儿走在前我会保护她。

虎牙超级路面之一石头路面,这是驴友徒步旅行者的天堂。大约一半的人走到一线天就因体力不足而放弃前进,然而醉美的燕子岩却在前方,依然吸引着我们继续前进。我坚信 无限美景在险峰。

虎牙的冰雪融水化着涓涓细流,飞溅着洁白的浪花,清澈,洁白,纷纷攘攘。

大家玩得开心,可不知危险就要发生。。。。。。。。。。

告诫朋友们,冰瀑下面拍照一定注意天上冰挂掉落被砸中,拍拍就赶快离开,这是非常危险的。危险危险危险危险危险危险重要的事情说6遍。

妹子要过河那个来牵我嘛;我来牵你嘛...........呵呵呵

佛说;每人所见所遇早有安排一切皆是缘;反正这次我信了。。。。。。

在虎牙,冰爪必带,也是通往燕子岩的神器,没有冰爪你会发现什么叫  寸步难行。

真正意义上的独木桥,好心人搬来一根枯木用于扶手。美女在此不知如何下脚,妹子要过河那个来背我嘛;我来背你嘛,呵呵呵。

棉絮,铺盖,棉花垫,棉花糖,各种想象中。

这是一处比较完整的冰瀑,观察一番没有危险,走到跟前美拍一张。

就算深深幽谷,虎牙也会绽放绚烂的冰花

虎牙峡谷各种路面之---结冰路面,拐杖也在中途退出感谢冰爪伴我一路前行。

峭壁间一处冰挂冰瀑美景,把它修剪整齐了;用来做成梳子,想必头发就会乌黑亮丽。

飘飘洒洒,绵绵柔柔

飘洒的冰帘非常漂亮,但我难以想象,难以用语言表达.........

峡谷里各种冰凝造型

燕子岩,到达燕子岩,此时我已徒步7小时了,途中摔倒踩进冰水
拐杖折断,双腿膝盖以下都已湿透。站在这里这一切我都忘记了。燕子岩你太美了。

徒步7小时后,能来到燕子岩的人没几个了。都是源于无装备,道路危险和体力不支的原因。

这厚积着的蓝,深深的褶皱着,象少妇拖着的裙服,只轻轻一色可你却看不透她。

这厚积着的蓝,深深的褶皱着,象少妇拖着的裙幅,只轻轻一色可你却看不透她。我若能裁你为带,将赠给那轻盈的舞女,她必临风飘举;我若能捏你为眼,将赠给善歌的盲妹,她必明眸善昧来。

整版瀑布结冰,奇观奇观真是奇观;徒步7小时为的就是这个效果。真是忘情冰雪处不亦乐乎。

我愿把心交给你,你却流下泪水;我把梦给你,你却拒绝了我。

好朋友张哥与我并肩前行,有我的照片都是他给我拍摄的,5年前我俩也一起终极自驾西藏,挑战了珠峰大本营。随行的其他几个的朋友还有家人都因各种原因遗憾退出未到达燕子岩。我发誓;要把最美的风景带回来给你们。

我的老父亲都75岁了,自制登山杖自制背包,你看他那坚实的背影,和我们并肩前进

老爸都75岁了,这次与我们并肩徒步前进了7小时到达燕子岩,也算奇迹了,胜过许多年轻人,我佩服老爸,你是我们的一家之长也是我们的精神领袖。我要成为一个伟大的父亲,因为我有一个更伟大的父亲 。

看到了最美的风景,我也非常激动,拍下所有美景分享给所有朋友们。

虎牙各种超级路面之片石路

这时我才想起湿透的双脚,此时我好想热水烫脚哟。。。坚持吧,坚持就是胜利。

横起竖起再来一张吧.........这就是奇观........这就是遇见........

徒步7小时后我也因时间原因未前往到虎牙大瀑布,徒步9小时返回到一线天乘坐当地摩的返回闻惠客栈,于第二天早上与余姐道别返回重庆

自驾游路线图及徒步路线图

行程,需带物品,注意事项及费用

【行程3天】; 1 重庆绵阳江油平武一水晶镇一虎牙乡一高山堡村 闻惠客栈  580公里  10小时。2  闻惠客栈一一线天一燕子岩一一线天一闻惠客栈  全程徒步需10小时左右,可选择摩的节约3小时路程。3  闻惠客栈一重庆  由于返程高峰 580公里    13小时。

【必带物品】;安全头盔,冰爪,雪套,登山拐杖,防水冲锋鞋,冬季衣物或冲锋衣,双肩包,干粮, 开水,备用鞋 一 双,垃圾袋,出行证件,洗漱用品,因人而异的药品,如知下雪天必须准备汽车防滑链,等等。

【注意事项】;由于峡谷未开发处于原始状态,峡谷内有结冰路,砂石路,片石路,大石头路,涉水路等等,道路艰险陡峭要注意安全。少在冰瀑下面拍照,冰挂随时可能垮塌被砸中,即使要拍也得多人观察在后再去然后便赶快离开。徒步无需太久有当地摩的可带你一段节约点时间。

【费    用 】;3车共11人,行程3天1160公里,每人装备等,平均费用每人366元。

一路奔跑,一路翻山越岭,一路足迹;这次虎牙行让我对人生有了新的认识,深深的体会到生命如此美好,我们有什么理由去抱怨,去指责,去为难;人生......好好一搏,好好活一回吧。

虎牙冰清,柔情寸断,如梦如幻... ...

2016年2月14日

以下是我自驾走过的地方写的旅行记录

1.望乡台--【江津四面山】,重庆旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/3454648.html

2.醉美川西 彩云之南,稻城旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5457943.html

3.百里画廊一路向南--阳朔涠洲岛,桂林旅游攻略 --http://www.mafengwo.cn/i/5457365.html

4.又到巫山红叶时--神女峰云阳龙岗,自助游攻略 -- http://www.mafengwo.cn/i/5457361.html

5.苍天圣地阿拉善.金色童话额济纳,阿拉善旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5457189.html

6.我的藏地记忆一最美的季节遇见醉美的你 【珍藏版】 重庆西藏自助游攻略 http://www.mafengwo.cn/i/5500251.html

2017重庆色达自驾环线4天攻略 色达:只是因为在旅途中多看了你一眼!,色达旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/6964481.html

岁月静好一美丽小镇磁器口,磁器口旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/7026215.html

重庆青海湖祁连茶卡自驾游攻略,青海湖自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/7404176.html

如需帮助随时加我微信

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-16 16:27

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-22 11:52

引用 筱筱sae 发表于 2016-02-16 16:27:09 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复筱筱sae:

2016-02-22 13:40

引用 vivid 发表于 2016-02-22 11:52:37 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复vivid:虎牙大峡谷最美冰瀑在冬季,而且少有人知道;所以人不多,我这次春节去的,人很少。

2016-02-22 13:42

虎牙旅游重点看山看水,春看万亩杜鹃,夏赏醉美山水,秋观千年红叶,冬看绝美冰瀑。这段时间看雪景和绝美的冰瀑。联系地址:虎牙高山堡村王姐客栈。电话:15280901516。

2017-01-03 19:37

引用 半支烟 发表于 2017-01-03 19:37:01 的回复:

回复半支烟:要收广告费哟。。。。哈哈

2017-01-05 10:03