悉尼一瞥

拉菲尔后裔 LV.15
2016-02-16 13:53 280/3

悉尼不去看歌剧院的人几乎不会有,几十年来这幢海港边扬帆起航的新颖建筑让悉尼攒足了世人的眼球,无论从哪个角度来看它,都能完美地体现设计师的梦中理想,在我们还处于阶级斗争的年代,不得不佩服悉尼当局拍板修这么个外星人似的创意,设计师可以海阔天空,出钱的主确需要在金钱,审美,实用,可行性与文化诸方面权衡定夺,非一般庸人可担当,也是一个国家整体实力的体现。澳大利亚作为英国罪犯流放地来讲,与中国新疆的地位相当,踏上澳洲土地的一刹间,清澈透明的环境让刚从重度污染飞过来的国人顿生如入仙境之感叹。
悉尼好似中国上海,是个商业中心及贸易港口,但比邻海湾的优良条件让中国上海相形见拙,无论是海滩,港口,海鲜市场,从南极吹来的息息凉风,郊外蓝山的美丽风光,现代化的街景高楼,让悉尼挤身世界著名大都市行列,但人口压力确极小,
上些悉尼漂亮的风光照作为美好的回忆。

悉尼的地标--必到之处,公园环境优雅,视野极好。

在歌剧院旁晒太阳是非常惬意的事。

这是当年关押从英国本土运来的罪犯监狱。

恰逢周末,港湾挤满了悠闲的人们,澳洲执行周薪制,每周四是发薪日,周末就是消费的高峰,周薪对雇主的压力巨大,现金流需充足保证,三角债生存不了,社会非常稳定,中国的问题出在此,农民工甚至是一年到头还要不到整年的工资,社会信用体制荡然无存,与资本主义比有一百年的差距。

悉尼大学,完全英国大学的建筑风格,也保存了不设围墙,不设学生宿舍的英式传统,学生在外借房读书,好处是接触社会,不是培养一心只读圣贤书的呆子,教育的目的是非常清晰的。

达伶港的傍晚,热闹非凡。

参天的大树给人以安静的气氛,虽然建国历史很短,但使人感觉这个国度很有历史文化感。

蓝山,以远处的山呈现蓝色而得名,据说深得英女王喜爱。

悉尼的唐人街。

悉尼的海鲜市集很热闹,海产品丰富,价格也公道。

在飞机上看悉尼,一大片的民居,可见此地的民众的生活富足与安宁。再见了,悉尼

2016-02-16 17:46

好地方,随便一处都是那么上镜

2016-02-16 23:25

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-02-22 20:52