济州岛,牛岛(更新第N波。。。牛岛待更)

。。。 (浙江) LV.16
2016-02-16 14:35 579/1
  • 出发时间/2016-01-25

准备去其他地方,先做攻略,游记暂缓。反正我写的游记也不会很受关注,哈哈。有疑问的朋友可以留言私信,去了两次济州岛,应该可以帮助到需要帮助的朋友们。更新速度太慢,基本忘了行程如何,还好朋友有写,很多复制过来的

济州岛是落地签,带上护照就可以出发了。早上春秋航空的飞机,杭州出发,一个半小时。下面的表格跟团的导游都会帮忙填好,中英文都有应该蛮好填的,有疑问的可以问我。

Day-1,汽车博物馆,泰迪熊博物馆,汗蒸体验。
汽车博物馆
到达后已是中午,先去午餐,石锅拌饭,之后便来到了世界汽车博物馆。博物馆分成室内和室外两部分,室外有着各种汽车模型,还养着兔子和小鹿,俨然一个小型游乐场。

婴儿车的劳斯莱斯。适合皇室贵族,家里有院子的。

泰迪熊博物馆。
济州岛上有两个泰迪熊博物馆,我们来到的是柱状节理带附近的朝安泰迪熊博物馆Joanne Teddy Bear Museum。这里是泰迪熊艺术家Joanne的工作室,展示着各种他亲手制作的泰迪熊。

我们体验的汗蒸馆、泡菜博物馆及韩服馆以及特色餐饮和零食的售卖位于济州世界杯足球场内,,将一个足球场如此全方位的利用起来,既增加了经济收入,又宣传了本国文化。进入体育馆,第一个项目是泡菜博物馆,首先由工作人员给你讲解韩国的各种泡菜。然后进入房间进行做泡菜。个人感觉跟团的泡菜博物馆主要目的就是推销泡菜,做泡菜基本是扯淡,腌好的泡菜放在碟子上,旁边有一叠配好的酱料,均匀涂抹在每一片叶子上,然后卷起来就可以了。如果买了他们的泡菜会在你出发的时候帮你送到机场。接下来就是韩服体验,跟我第一次跟团在韩国的韩服体验馆没法比,那叫一个差,衣服也很脏,款式也不好看。我们一行五人完全没有欲望。当晚最后一个行程,汗蒸,第一次汗蒸的时候看别人脱光很不好意思,没冲澡去就汗蒸,毛孔没打开排汗很难。这次就不怕了,用毛巾遮一下就好了。汗蒸是通过将黄泥和石头加温, 利用高温促进人体的血液循环,排出汗水和毒素. 据说可以祛风驱寒美容养颜.来到这里的人们或坐或卧,闭目养神,不失为一种好的放松方式。汗蒸馆里的各个汗蒸房里,由于内部材质不同,不同的比热也使得房内温度都不同.温度最低的只有28度,但我一进去就闻到了浓浓的汗味便赶紧退了出来。而最让我们喜欢的应该是水晶房了, 这里温度最高,四面都铺满了晶石,灰姑娘有水晶鞋,我们有水晶屋。

汗蒸玩集合准备晚餐,团餐的晚餐也很是简陋,不知道是这次团费便宜的缘故还是其他,反正第一次跟团没那么差吃饭前在校村炸鸡定了套餐,准备带回酒店夜宵。

DAY2-马术表演,城山日出峰,汉拿山
第二天一大早,出门的时候竟然发现下雪了,没想到2016年的第一场雪是在济州岛看到的.不过这里的下的不是大片的雪花, 而是小雪粒。今天的第一站,我们来到了pony valley观看马术表演.
济州岛的马非常之出名,这里是韩国第一个马产业特区.济州岛的特有马种--汉拿马被宣传得十分之神奇,而济州岛上的"马骨粉"便由这种矮马制成,据说济州岛的海女们常年下海,到了80多岁骨骼状态仍如少女,便是由于一直用马骨粉拌饭吃。
在历史上,济州岛曾经一度是元朝的属地,而这汉拿马便是由元朝蒙古军队带来的蒙古马与济州岛原有马种交配而来。
想当初成吉思汗征战杀伐,铁骑几乎踏遍欧陆大陆,可在一千多年后的现在,在他征服过的济州岛,却只是在马术表演里见到他的身影,在历史面前,再伟大的征服也显得渺小了起来。

午饭我们吃到了济州岛有名的黑猪肉,不过略有遗憾的是,吃的是腌制的猪肉, 没有尝到新鲜猪肉特有的香味。

临近中午,雪停了,本来厚重的云层也散开了来,透出了一片好美的蓝天。下图左边店面导游带我们在这边买买买。。。橘子巧克力等等其他。第一次作为伴手礼带给朋友们吃好多都说不错,这次也准备带些回去,但是吸取第一次一箱箱拿不动的经验,这次理智一些买了少许。

城山日出峰由十万年前的火山爆发而形成,火山口直径600米, 从空中俯视,犹如一口大碗,被放置在了济州岛的东侧.这里的日出被称为"瀛洲第一景". 在2007年,城山日出峰被联合国教科文组织指定为世界自然遗产。日出峰并不高,爬的快的话十几分钟就能登顶,但是大片的草地覆盖使得这里充满了一种田园的诗意,慢慢的行进,沿途欣赏着美丽的风景,却是另一种惬意. 相信若是春天到来,绿草,碧海,还有远处绽放的亮黄油菜花,定是一片美不胜收的景象。济州岛又名"三多岛"-风多,石头多,女人多.在城山日出峰上,我们好好感受了下济州岛的"风多".
但如此美景在前,又有好天气相随,风再多也不影响我们老师们拍照的好心情。日出峰山脚下的海湾里,还能看到特别的海女表演.
济州岛古时的岛上习俗是男主内,女主外,靠海吃海的女人们便每天下海捕捞,"海女"称呼由此而来.
海女们不靠氧气瓶,到了现在,她们的装备也就是紧身潜水服,潜水镜,脚蹼和背囊.她们全靠憋气潜入海底,撬取海螺或鲍鱼.
但由于"海女"一天需要长期在水下工作,既辛苦又危险,使得现在海女的数量越来越少,现在还在工作的海女,年龄都已经在50岁以上,这一特别的文化现象很有可能在不久的将来便会消失.

在城山日出峰还是晴空万里,但是要往汉拿山走的时候竟然山上已经下雪了.我们够幸运,在封山前进入了汉拿山。
汉拿山海拔1950m,是韩国最高的山,也是一座休眠火山.这里野生动物种类繁多,植被茂密,每年都有无数游客来此登山.山上共6条登山线路,沿途都设置有休息所.

DAY3-购物
也许对于很多人来说,购物是来韩国的重头戏,所以行程里也留出了一天作为各种买买买的行程.不得不感慨于中国的消费能力,我们来时是淡季,但乐天和新罗免税店已经差不多人满为患了,不知道平时的旺季又该是怎样的景象.

DAY4-牛岛,步行街
 牛岛是韩国人来济州岛度假时的必去之地,但由于要另外坐船出海,不会被包含在旅行社的行程中,也使得这个地方,少了份喧嚣,多了属于它自己的宁静.这唯一一天的自由行,我便将牛岛列入了必去之地.
前往牛岛,可以到济州市外巴士站,坐710路(繁荣路)到终点站-城山港.不过我们一行五人,刚好碰上了个很nice英语又不错的出租车司机,便直接从酒店打车到了码头。前往牛岛的轮渡每间隔1小时,正点发船.但在我们的回程的时候发现,如果人坐的蛮多了,它也会提前开船.码头离牛岛很近,大概十五分钟便能到达.

进了二层的船舱休息室,地面铺有木地板,也有地暖,需要脱了鞋进入.与我们同乘的人,基本都是韩国一家人或是结伴的朋友.比起在市内时不时听到中文,在这里才有了些处在异国的感觉.
短短的航行中一度风声大作,船体也开始有了些破浪奔驰的感觉,海鸥在船体两侧伴随着飞翔,看着碧蓝海水飞溅出的纯白泡沫,竟有了点出海冒险的味道.

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-22 19:51