【春节4天3夜济州岛随心行】新一年给足自己一个人的浪漫

• 出发时间/2016-02-08
这段旅程
行程

Day 1 出发:首尔——济州岛
Day 2 济州乡校+龙头岩+梨湖海水浴场+中文旅游区+山房山温泉
Day 3 涉地可支
Day 4 城山日出峰+济州海女博物馆+国立济州博物馆+返程

费用

费用( RMB :飞机票 811 +各项608=1419)
02/08
日出峰门票2,000
午饭 7,000
橘子巧克力10,000

自由行利器【呼我陪你】

这四天的济州岛之行可以如此顺利加省钱的原因之一就是这个路客韩国行,还是偶然的周末在明洞逛街一对穿韩服的偶吧恩尼指路时推荐的,于是便关注了。简直就是一款免费的口袋地陪,因为口袋地陪全程下来要几百块。自己在中文区去碳酸温泉的时候就是发消息给客服问他怎么去,哪家比较好又实惠的,客服回复超级详细。这几天的大部分路线怎么走也是问的“呼我陪你”,因为就像和朋友微信聊天一样,而且信息很准确实用,所以强烈推荐一下。所有服务都是免费的,所以本菇凉不存在任何打广告嫌疑哦

Day 1 出发:首尔——济州岛

大年初一早上睡到自然醒,打开手机发现微信好几条未读消息,一看老妈问行李收拾好了吗,别误机。才想起来,哦原来今天要去济州岛哈......于是把洗漱用品往化妆包一装,把那些睫毛膏啊,粉底液啊通通拿出来,好不容易放假,为什么还要像上班似的天天花一个小时化妆,出去旅行就要睡到自然醒,然后素颜出去,解脱平时的束缚才是。拿出新洗好的床单被单,再拿一套换洗衣服,加上充电器、相机,一个背包正好塞满。
出门带自己的床单什么的是自己这么多年外出旅行的习惯,不是洁癖,只是希望睡觉时有自己熟悉的事物,所以宁可少拿衣服也不会忘记它们的。好吧,这就是处女座......

韩国的年味儿没有中国浓,大街上冷冷清清的,没有大红灯笼高高挂,大红福字到处贴,顶多小区挂个白色条幅写句新年快乐。不过机场里倒是很多外出的韩国家庭,父母加孩子,提着新年礼盒探亲或度假。

将近6点的航班,自己4点就领好了票。过程超级简单,到相应航空公司的窗口拿出护照给服务人员就好。而且自己也没有要办理托运的行李。

时间还早,于是在登机层的餐厅吃了晚饭。韩国的吃的价格超级贵,是国内的6倍左右,但是有一点,到处都一样贵!所以也没必要出去机场吃饭了。就拿这份拌饭,外面大概6000——8000不等,机场7500.口感吗,大韩民国所有拌饭都一个口味啦,菜加饭加辣酱.....

飞机还是晚点了,开始晚25分钟,后来晚50分钟,明明17:55的飞机硬生生晚了近一个小时。于是背着背包满机场乱转,才发现金浦机场真的好小。

晚八点四十左右下了飞机,一出机舱就有机场公交送到出机口,不用找行李,自己直接出了机场。出机场前在服务台向服务员要了一份中文地图,后来的实际情况证明,应该要一份韩文一份中文的,因为自己懂中文,可韩国人不懂,每次问路都要拿着中文地图翻译成韩语问他们,还不如直接拿韩文的了。

提前在微信上问了路客旅行的客服怎么去自己预定的旅馆,于是按照指点,出了门就看见公交站了,等着100路到市外巴士终点站一站,还是很顺利的。济州岛没有地铁哈,只有公交!但在首尔买的T-money卡在济州岛一样可以刷,而且和首尔不同的是,济州岛公交可以好几个人用一张卡。

到了市外巴士终点站下来公交,自己蹭了网用谷歌地图搜预定的旅馆位置,漆黑的夜里啊,自己手拿手机照着导航一点点走,到处瞅哪里有SUM的字样,感觉好心酸。终于在胡同里发现了他家招牌,一推门进去一帮男生坐在那里看电视,自己尴尬的用英语问我能进来吗,那几个男生好像没听懂我在说什么,表情那个愣啊......还好这时老板走了过来用英语问我预定了吗,我赶紧说自己的姓名,于是老板给了自己房间钥匙,并且讲了一堆规矩。房间是在Booking上定的,22000韩元包早餐,主要是离机场很近。自己的房间是四个女生的屋子,但只有我和一韩国妹纸,后来快十二点了又进来一韩国妹纸,我们三个人。这家旅馆的外景照是第二天早上离开拍的。

Day 2 济州乡校+龙头岩+梨湖海水浴场+中文旅游区+山房山温泉

早上两个韩国妹纸7点多久出发了,彼此说了再见自己又睡了一个美容觉,睡到八点半才起来洗澡收拾东西,然后下楼自己做早餐。

旅馆有厨房,各种设施俱全,但早餐就是面包、各种果酱,还有咖啡、果汁,提供鸡蛋。于是这盘就是自己的早餐啦。

昨晚那帮男生就坐在这张桌子看电视的

给自己的背包、地图、早餐留个影

济州乡校

从旅馆出来打算去龙头岩的,结果在对面的公交站等了快四十分钟也没看见702,自己不耐烦了就随便上了辆来的公交车,心想,总不能一上午在公交站待着吧。后来才知道,702这些市外公交在市外巴士终点站里面坐的,不在公交站牌等。

还是倒了另一辆公交才到龙头岩那个站点,没想到要走很久很久才能到那里,所以自己就顺便进去了路旁的这个济州乡校,感觉建筑挺有味道的。和上一站观德亭比起来这个地方好像没有几个国人知道吧,而且就连自己参观时里面也一个人没有,连门口的保安亭都没有人。自己一个人穿梭在整个院子也乐得自在,随便拍照。
遗憾的是所有殿门都关闭着,只能在外面看

百科一下济州乡校哈: 韩国济州岛上的济州乡校建立于朝鲜太朝元年(1392),为了供奉贤儒的灵牌,教育和教化乡民为目的建立。
乡校内部有明伦堂、大成殿、启圣祠等建筑物。是济州道指定第2号有形文化财。从建立至今经历5次迁移,迁至现址,至今已有184年。
大成殿为文庙,里面以孔子的灵牌为主,供奉着颜子、曾子、子思、孟子等5位圣贤、孔门10哲、宋朝6贤以及韩国新罗、高丽、朝鲜朝的18贤。

韩国第一座孔子铜像。

明伦堂是个讲解儒学,培养人才的讲堂

忠孝馆,墙面破旧的不堪入目了。

大小人下马碑。

龙头岩

从济州乡校出来,一路问了好几回当地居民龙头岩怎么走,因为总觉得走了好久好久,但是一个标志也没有见到,路痴的表现之一就是永远认为自己走的是对的,最后总证明走反了,所以真的是怕了自己了。直到看见路边的标志才确定方向是对的。

自己就是顺着下面的马路走过来的。

想给雕像拍个特写,无奈一群人就是不散去。

龙头岩。翻译过来就是看着像龙头的岩石。它是200万前年由汉拿山火山口喷出的熔岩在海上凝结而成。龙头岩露出海面的部分有10米高、沉在海底的部分约30米。

海水真的很清澈,自己站在岩石上,海水正好冲到鞋子上,如果不是现在天气有点凉,自己真的会脱掉鞋下水走一走。

风多,石头多,女人多。济州岛的“三多”果然名不虚传。“女人多”其实是当年济州岛战役的历史了,现在济州岛的男女比例应该没有差太多吧。
“石头多”,无论在哪里你都会发现这些可爱的石头,如果你仔细看会发现他们的表情、体态其实都是不一样的。

卖石头纪念品的商店,价格还挺便宜的,只是看看就好了,可不想一路背块石头走。但是如果想买些纪念品回去的话,这些纪念品商店还是不错的购物地方,因为后来在机场里发现,尽管也有这些石头,但是样式少了太多了,而且价格不菲。

济州岛到处都是卖汉拿峰的。不过价格好贵,基本4000块一个,人民币二十左右吧。可是乡下每家都有橘子园,汉拿峰落满地都是。

济州岛蜂蜜的老爷爷,很热情地给每一个路过的人免费品尝他的蜂蜜生姜茶。自己也要了一小纸杯。喝下去满嘴的生姜味道,暖暖的。

娥拥海岸道路

看完龙头岩基本其他游客都自驾向海岸路去了,不远处也有租自行车的地方,可是自己一没车,二不会骑自行车,只好拖着一双小粗腿暴走啦。
第一次看见石头和仙人掌在一起,而且好大的仙人掌。

超级喜欢船上那些灯泡。

好几个大叔在垂钓,自己就在后面一直盯着看。

好担心大叔一甩鱼竿把飞机打下来。。。。。。

自己走累了就坐在地上数海上飞过的飞机,好多好多啊,不一会儿就一架。

相信天气再暖一点时椰子树会变得更绿,到时候一定更漂亮。

走一段就会看见这些老照片,诉说当年这里发生了什么。照片上的场景有悲有喜。

战争时的碉堡。一路上有好几座不同样子的碉堡,应该是当年战争时留下来的吧。

圣水。其实自己看就是一圈石头堆起来的墙,下面留有一道空隙,海水漫了进来。

自己就是一直沿着海岸公路走,直到看到这个牌子才知道这条路叫什么名字。

公路上一辆接一辆的自驾车过去,自己就奇怪了,这么美的景色就这样开车一带而过了好可惜,突然好自豪自己走了这么久啊。突然遇到一辆车经过旁边,副驾驶座上的男生竟还向自己吹了声口哨招了招手,出于礼貌自己笑笑就继续走了。

这些礁石都可以走在上面,自己还走了一次,感觉好晕,生怕哪下海浪一掀过来自己就掉了下去。

很多韩国人选择在这里骑行。

一对老夫妻在散步,好和谐。

马路对面那家咖啡厅竟然这么打广告,不过总令人觉得挺有创意的。

梨湖海水浴场

好多游记里推荐的景点,都说怎么这么美,怎么这么浪漫。可自己觉得是见过的最烂的海水浴场。脏兮兮的沙滩,粗糙的沙子,唯一的看点就是远处的特洛伊木马造型的灯塔了吧,海边好多冲浪的人,可漂来漂去还是在那浅水的地方待着。。。。。。

来这里唯一的收获——一下子看见这么多当兵的偶吧。可是自己当时狼狈地坐在沙袋上喝矿泉水,这一行人正巧从自己坐的那个沙袋边走过去,边走边好奇地看了眼自己。

中文旅游观光区

市外巴士终点站。进里面的停车处就是去西归浦的公交。

中文旅游区,只是按照韩语字面意思翻译过来的,并不是中文的意思,当然里面的指示牌上也有中文提示。这周围都是一些中文邮局、中文药店什么的。

信不信由你博物馆。在外面拍张照片就得了,里面有啥自己百度一下,不用花门票就去的。

泰迪熊博物馆,没有那么少女情怀,所以也就在外面瞧了瞧。还有什么巧克力乐园,非洲博物馆什么的,就奇了怪了,非洲博物馆不去非洲看,在韩国看什么看啊,让非洲人民怎么想。这些地方无疑就是迎合那些文青小清新拍个照发条朋友圈的。

碳酸温泉

一搜索济州岛温泉,都是这家山房山。于是在中文区苦等一个多小时公交才到这里。半夜九点多,自己提前一站下错了车,悲催了走在大马路上,荒郊野岛的连住户都少有,自己看马路有个指示牌前方100米有GS25便利店,只好借着路灯走过去,远远地望去的确有便利店牌子,但是走过去总觉得这距离绝对大于2000米了!便利店的阿姨特别好心地给自己画了张地图怎么去山房山温泉。于是自己拿着那张卡片,在大公路上特凄凉地走着。
自己直接在汗蒸幕待了一整晚。总感觉那几个温泉池子怪怪的,可是还是好多韩国人在里面泡的那个开心,处女座的怪癖又一次发作,泡了美容池之后再也没有涉足其他温泉池。
而且这家并不提供饮品和其他设施,感觉和首尔的汗蒸幕差好多。也许可能室外的会好一点,但自己绝对不会大半夜冻得直哆嗦地跑到室外池子里的。
睡觉的时候一个小孩一直在哭个不停,弄的自己睡梦中都是哭声。

Day 3 涉地可支

一到路口就发现了这个牌子,很奇怪昨晚怎么没注意到,还以为山房山温泉这么低调,路口连个指示牌都没有。

这么荒凉的地方还有家不动产自己也是无语了,卖谁去啊。
建议去西归浦玩得人有条件还是租车吧,因为这里所有景区间相距甚远啊,而且公交车一两个小时一次,幸好自己玩得比较随性,能去哪去哪,没有行程安排。在公交站等公交遇到一外国男生,骑了辆摩托车,第一次经过公交站看见自己的时候竟然还热情地笑了笑,后来顺着那条小路骑走了。结果没两分钟又回来了,用比自己还烂的韩语问一个地方怎么去,自己用英语说不知道。后来竟闲聊了几句他才走。
结果来了辆出租车,大叔问去哪里,自己说城山,大叔很激动地讲,公交车2个小时后来呢,到那里要4个小时,我的车17000,走吧。自己摇了摇头说了谢谢。小女子虽然没钱,可多得是时间啊!坐公交才3000到巴士终点站,再花3000坐到城山,也不过两个多小时!

传说中来济州岛必去的景点之一,网上是这么描述的:野生草原、济州马、奇岩怪石、灯塔以及蔚蓝的大海,使涉地可支被选爲多部电影和电视剧的外景地,涉地的原意是狭地,而可支则是济州岛方言,意思是突出的地方,涉地可支沿海岸线伸展开的整体地势正与其名相符。
呵呵.....自己还是认为这周围的海滩比较有意思,涉地可支能不去就不要去了!

下来公交车,沿这条路走差不多四十多分钟就走到涉地可支海滩,的确是一处美丽的地方。

生活在这个地方的居民一定很幸福,黄昏可以漫步海边,清晨可以登山看日出,春天还可以赏到油菜花。

进来一家甜品店休息。小店里里外外布置都特别有情调,很喜欢他家的椅子。

巧克力华夫饼做得不是那么特别好吃,有点腻。

海的对面就是城山日出峰

整片海滩就自己一个人,兴奋地不得了。拿着棍子写了这几个丑丑的字。

海滩上到处是漂上来的海草。

就为了看看涉地可支,结果走了两个小时的公路。。。。。。后悔死了

涉地可支,还没有刚刚的海滩好看。也许是个看日出日落的好地方吧。

一路上不断有车辆开过来,都是这一个目的地。

一辆辆都是载中国游客的大巴车,来这里就看了一眼石头,拍了个照片又返程了。不理解为什么不过去前面的海滩,来这个地方。都是被攻略、导游忽悠的。

由于过去涉地可支的车辆太多,竟然不让走这条路了......

在路边自动贩售机买的,最爱喝的芦荟汁!可惜平时才500块,现在1000块......

整个村庄很安静,我想如果没有这些来来往往的旅游的车辆,站在路上就可以听见海浪的声音吧。

沿着海岸走了四个多小时,看见公交站激动到不行啊

城山港

本来是坐公交到城山日出峰的,结果坐过好几站到了城山港。看着远处的城山日出峰,自己真的佩服自己啊,终于还是坐过站了......

Booking上定的旅馆,旁边就是城山日出峰,为了能早上看日出。而且价格很便宜,15000一晚。

以为会有室友,没想到整个晚上自己睡整栋房子。加上呼呼的海风,吓得一晚上没敢关灯。

Day 4 城山日出峰+济州海女博物馆+国立济州博物馆+返程

城山日出峰

早上六点多出发,为了上山看日出。从旅馆出门,沿着这个标志上山。从昨晚开始海风就不停地刮,本菇凉这不到三位数的体重真的担心自己被吹飞啊。

还没日出时的日出峰。当年登完泰山看了日出后就决定以后再不登山看日出了,没想到还是为了日出......看来本菇凉还是有点浪漫情怀的啊。遥想当年半夜十点与数以万计的人流一同六个小时奔赴玉皇顶的壮举,自己现在都害怕,怎么这么想不开啊,没累死倒是差一点被挤死。穿着军大衣在山顶到处寻找可以坐下的地方都困难,一不下心就踩到正在地上盖军大衣睡觉的人。

还好这里没有人和自己挤,想怎么爬就怎么爬。除了几个韩国家庭,登山的人很少。

昨晚查是7:21日出,结果是7:24.自己占了个有利的阶梯。后面站着好几百号举“长枪短炮”和“钓鱼竿”的人,当然,这和泰山比起来还不如一个小山头的十分之一人数呢。

第一次在山顶看到太阳从海平面升起。

看着上面的阶梯,还挺开心自己爬了那么高。其实日出峰海拔也不过182m。而且全程木质楼梯,二十分钟左右轻松上去。

上山时石头肚子上的灯还亮着,现在已经关了。

城山村庄。

日出峰侧颜。

看完日出下山,一下子看见好几辆载游客的大巴,一个旅行团在拍合影。自己心里觉得超级好笑,日出完事了你们才来......其实,他们完全没必要买门票上去了都,拍个合影就可以奔赴下一站了。

难道它家的火山泥就是海边那些吗?!

发现这周围走几步就是民宿,好多家的。

海风真的很大,路上的东西都刮倒了。

海女博物馆

在马路上就看见有人在沙滩捡贝壳,好奇她们是怎么下去的,于是一直瞧哪段栏杆有缺口,才发现前面有一段栏杆可以弯腰爬下去。于是,自己就站在了这片沙滩上。

一群海鸟懒懒地蹲在沙滩上。

那些海鸟就是蹲着不动,以为它们不怕人,自己就走近它们一点点,没想到,哗的一声,全飞起来了。

自己就在这片沙滩上捡贝壳,玩得不亦乐乎,突然听见岸上有人大声朝这边喊,自己好奇地直起身看看,没想到一抬头自己就傻了,之前的沙滩一下子不见了,海水漫了上来,只剩下自己脚下的一点点沙滩了。岸上的大叔用韩语一个劲喊,大概是让自己快出来吧。
自己一下子愣了,脑子里的第一个想法就是:我不会游泳!!!
下一秒自己突然开窍了:我会脱鞋啊!!
于是自己脱了鞋,卷起裤脚,趟着海水到了栅栏下面。
向大叔说了谢谢,然后那个大叔又说了一通什么自己也没听懂,一个劲点头反正,看我上来了大叔就走了。

自己捡到的贝壳。想想早上为了少背一点东西,自己把仅剩的半包面巾纸都丢下了,现在竟然背着贝壳回到了首尔

幸亏自己上岸了,不然现在和这些海鸟站一起呢。

国立济州博物馆

本来计划去北村石老人公园的,可公交车司机在站点一直不停车,等停车时已经过了三站了,而且距离特别远。于是自己就直接坐到了博物馆这一站。Ps:济州岛的公交车要按座位旁车窗上的提醒铃下车,不然即使是站点,司机见没有人等车也不会停的。所以要记清楚自己的站点,屏幕上报站完,按铃提醒司机停车。同时,上车时必须告诉司机你到哪里,因为是按距离收费,不同范围不同价格的。

特别漂亮的一条小路,尤其是路旁开花的树木。

国立济州博物馆的侧门。

走累了,自己就坐在这张椅子上数天上飞过的飞机。突然,一阵大风刮过来,接着天空一下子暗了下来,自己怕下雨,赶紧找到公交站去机场。

济州国际机场

机场人超级多。

在候机室楼上吃了午饭。一大碗海鲜面,海鲜给的超级多,自己吃完海鲜已经半饱了。实在吃不动,还是剩了部分面。

机场礼品店。

自己买的橘子巧克力,好贵......

机场免税店。逛了一圈下来发现部分韩国平价化妆品在里面并不便宜,比外面专卖店活动价贵。

可能是天气原因,几乎所有航班都延误了,候机室里到处是人,连个椅子都没有了。

晚点一个小时候终于登机了,结果没听懂什么原因,就是不起飞,等了好久。

一个人的济州岛之旅就这样结束了,小小的遗憾就是没看见油菜花,没登汉拿山。不过也挺开心的,至少除了相机里的照片外,自己记住了那些美好的景色以及路上遇到的人和事。当然,还意外减肥啦!!

如果你已经看到了这里,那么谢谢你花费时间走进我的旅程。无论我的分享对你是否有帮助,希望你也会收获不一样的旅程精彩。旅行随心,欢迎对我的分享提出更好的建议哦,无论文字方面还是照片方面。会在以后分享更多自己的其他旅行。

实用自由行助手

再次推荐这个服务号哦,无论是问路还是景点推荐,以及选择优惠门票、住宿,都可以提问的。免费哦。尤其是对自由行的人,的确很方便实用。

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-16 16:27

2016-02-17 00:10

引用 程小程ehcy 发表于 2016-02-16 16:27:10 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复程小程ehcy:

2016-02-17 08:21

引用 Hades 发表于 2016-02-17 00:10:55 的回复:

回复Hades:

2016-02-17 08:21

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-22 12:51