那年,忆广州。

• 出发时间/2014-11-12
  • 人物/带小孩

你有多喜欢生活,就有多喜欢广州
2011年,初次来广州是为了女儿的奶粉钱,在这里生活、工作了一段时间。少有闲暇去感受下广州的生活。犹如依附万里航船船底的牡蛎,走到哪里,都是大海。
2014年,来广州是带着我已经长大的宝宝来看一下这里,一起感受下这里的生活,分享一家人的快乐。
计划了很久,但是决定依然紧凑。就在我家宝宝三岁生日的当晚,褪去生日酒宴后的疲惫,匆匆订下车票就来了。或许匆忙,但很坚定。因为,喜欢。火车依然是我们小城市去大城市的首选。
18个小时的火车,到了广州就找酒店休息。第二天一早,去天河城。去玩?当然要带孩子逛一逛,但是首先是要吃,天河城稻香是一家不错的粤式餐厅。从早到晚,生意火爆,尤其是中午,听说都有很多人排队排到晕倒。额,吃货的信念你永远不懂。价格在广州还是合适的。人均50~70左右。分量不多,但是都超好吃。总之女儿很喜欢,尤其喜欢甜食的可就有福喽。吃好喝好,就在天河城赚了赚。从小城市来,很多不知名的品牌服装、饰品都叫不上名字来。只是喜欢看着孩子开心,大人就很开心。

第一天,玩很重要

吃好喝好,也要玩好。因为是带孩子出来的,就先去了广州动物园。每个城市都有的,每个城市都不一样。对于孩子,这里不应该错过。

海洋馆的表演不知道为什么没有激起小宝宝的兴趣?还没有看完就已经开始吵闹了,也许是困乏的原因吧。半下午就睡着了。带孩子出来旅游是个问题,她睡着了是个大问题。所以,带宝宝车出来绝对是有必要的,那怕很麻烦。

上下九,究竟谁情迷了谁

第一次来广州,没有去过上下九,自己都想把自己笑死。有孩子之前和有孩子之后的思想还是非常不一样。不过,孩子不是太喜欢。她坐在广场的小吃摊,最关心的是章鱼丸子、冰激凌。在熙熙攘攘的人群中,与夜色无关,与大人的欲望无关。

第二天,过去的记忆和广州的代表

第二天,早早的带孩子去了我以前工作过的地方,在那里安静的坐上一会,回忆以前,有种恍如昨日的感觉。或许,再过十几年,几十年,我还会回到这里。不知道到时候会是什么感觉?
在菠萝蜜树下,闺女让爸爸抱着她。用不了几年她自己都会长的很高。

本来想去深井村去吃烧鹅,为了节省时间就直接去了越秀公园。都说来了广州不去看五羊就算白来。等我们到了的时候天色已经不早了,趁着天色还行,让别人帮忙拍了一张全家福。很喜欢。

晚上,当然是要去看一下小蛮腰。

站在广州塔下给人的感觉很特别,望着珠江夜景,一城灯火尽收眼底。于微风中,想问自己从哪来,又往何处去?

圣心教堂和沙面小景

圣心大教堂在国内非常有名,上次在广州和它擦肩而过。这次终于弥补了这个遗憾。碰巧在哪里遇见有人结婚,是一名非洲裔男子和一名华裔女子的西式婚礼。我女儿在他们的婚车前站了一下,似乎对车头的卡通娃娃更感兴趣。

沙面,非常适合年轻人来玩。很欧式的风格,比较浪漫和休闲。闺女在沙面的星巴克里面喝奶茶的照片非常搞笑。这几乎是我们在广州每天的心情写照。也有很多遗憾,因为时间匆忙和路线不熟的问题。无论是在路上和景点耽误的时间都比较多一些。陈家祠、番禹的大马戏都没来得及去玩。也许,下次还会来广州。会在一个北方酷寒,南方花开的时间。

求详细攻略啊!

2016-02-17 11:56

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-22 01:06

有美图!求美文!

2016-02-22 20:52

引用 宋小奔 发表于 2016-02-22 01:06:23 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复宋小奔:真心没写完~

2016-02-23 10:14