16年春节 甲米+koh kradan

• 出发时间/2016-01-30

行程概述

这次去的是甲米(Krabi)以及甲米南部(其实已经属于董里 Trang府)的Koh Kradan岛。
Koh Kradan是个非常漂亮的小岛,既有美丽的长长的沙滩,又有布满珊瑚和各种鱼类适合浮潜的海沟,不枉费做了半天攻略选的这个离岛~~~。后面再细说哈:)

我们的主要行程如下,这次是我们一家3口和我同学一家三口一起去的:)

甲米简介

甲米的海水质量估计也就是跟三亚湾的差不太多,所以不用报太大希望哈。但随便逛逛还是挺休闲的。
下图是奥南海滩主要的酒店和步行街位置:

我们住的奥南海滩附近的Centara Anda Dhevi Resort。酒店有小朋友喜欢的水滑梯~~,走到奥南海滩5分钟吧,走到步行街5-10分钟吧,位置还是不错的。

另外,甲米最出名的酒店应该就是Rayavadee Hotel了,没听过它的名字没关系,它的有名的餐厅照片 应该很多土豪朋友都见过的:

我们木有银子就木有考虑这个了
其他甲米的酒店大家可以自行agoda搜搜,aogda上的评分和评价还是比较准的。

另外甲米可以玩什么,参考下面这个帖子,主要就是出海浮潜啥的,另外甲米也可以骑大象,各个游玩项目路边的代理就可以订

甲米机场的接送:万能的淘宝订就挺好,机场现买出租车票略贵一些。

koh kradan 简介

其实去甲米的,到兰塔之类的比较多,去这个kradan小岛的人不太多,攻略也很难找~~~
1 在哪里
Koh Kradan 在泰国董里府Trang, 最近的是从Trang机场过去,当然像我们这样从甲米过去也可以。

2 上岛方法:
1)给岛上的酒店发邮件预订接送,一般酒店会派一个9座的van+长尾船。我们这次定的sevenseas,从甲米接送的价格是单程4800+1800泰铢,6个人以内。
2)从有名的http://tigerlinetravel.com/ 订票。 是大巴+轮渡+长尾船接驳的。
3)自己打车去码头,然后包长尾船。可以去Hat Yao Pier或者Khuan Tung Ku Pier都行。

3 岛上的酒店:
便宜的可以选Kradan beach resort, 通过www.sawadee.com可以定。
或者我们这次住的The Sevenseas Resort,酒店官网:http://www.sevenseasresorts.com/
 agoda、booking上都可以定,房间很大很舒服,床也很舒服:)

4 沙滩和浮潜
岛上有很长的面粉般细腻的沙滩,去过马代、lipe、马达京、pp北,kradan的沙滩不输这几个地方。
看下面的卫星图就可以看出,往海里走几十米,都是很浅的沙滩,但其实离海沟也很近,沙滩过去,马上就到海沟,这里很适合浮潜。能看见不少珊瑚和鱼,就我们去过的这种可以住宿的离岛的浮潜环境来说:
马达京=马代的某些浮潜A级岛>菲律宾公主港附近的dos palmas(但需坐3分钟的小快艇)>kradan>lipe>皇帝的>pp北

浮潜拍的照片:

岛上的风景照:

这张是早上退潮的时候,能看到很宽的沙滩,前面没多远就是珊瑚群所在的海沟

沙子很细很美

吉隆坡机场+SAMA SAMA Hotel

因为第二天一早的飞机回成都,又不想凑合KLIA2边上的Tune Hetel,就定了Sama-Sama Hotel, KL International Airport (就是原来的Pan Pacific KLIA)。
这个酒店从KLIA过去很方便,随时都有电瓶车接送,但从KLIA2过去,是需要在机场的Level 2 Gate3等shuttle bus的,这个shuttle还不是随时都有,时刻如下图。如果赶不上时间,就只能打车过去了,或者坐机场的小火车去KLIA应该也行。
Sama-Sama还是挺不错的,房间很舒适,餐厅晚上有很丰富的自助餐,100马币/成人,儿童半价,我们也奢侈的吃了一顿:)

回甲米骑大象照片

最后补几张骑大象的照片:)

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-17 15:25

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-22 14:01