拖家带口首尔春节游

• 出发时间/2016-02-09
  • 人物/带小孩

写在出发前

自从有了宝贝后,想四自处奔走的心更加放纵了。但是和以前不能相比的是,更多的目的是可以陪伴他一起去感受外面世界的美好。皮冻刚刚过完两岁的生日,10个月的时候和妈妈奶奶姥姥游过三亚,16个月的时候和爸爸妈妈的过青岛,如今已经享受不到婴儿机票的待遇了,但是游走却仍要继续。皮爸因为工作比较难脱身,说如果要亲子游那只能选在春节了,又综合了一下路程和时间最终选定了首尔。两岁的宝贝正是最难搞的阶段,会走会跳有了一些自己的想法,但还是个幼儿,生活起居上一点不能含糊,所以鉴于自己和老公的带娃能力,还是把老妈也带上了。事实证明这个决定好英明。所以想奉劝一下,跟我们娃一样大的家庭,如果出游的话,首要衡量的就是带娃力量是否够强,否则会把旅游弄得鸡飞狗跳。
对于首尔并不十分陌生,一年前跟朋友跟团游过一回。要知道现在韩国跟团游便宜的真是不要不要的,甚至会怀疑,那旅游公司和韩国政府会赚到钱吗?实践得知,中国人的消费能力,绝对不会让人失望。但是如果是家庭亲子游不是以购物为主,那建议还是走自由行路线,虽然价格高出几倍,但是时间弹性还给自己留下了许多探寻的空间,真的很值得回味呢。这次回来,我跟朋友说,下次再去首尔我会更有信心了,地铁已经非常习惯了。
再简单说一下签证的问题。其实这个不用多说,很多攻略都有写,还很详细。最简单的办法就是在某宝找个代办机构,花点钱办就好了。本来我是很愿意自己办的,但是登录了韩国大使馆网站以后,没有发现个人办理这项。只能委托代办机构了。顺便提一下,我们来自沈阳,这里就有驻沈的韩国领事馆,所以签证下来得还是蛮快的。

说说费用

刚才提到跟团游很便宜,那到底有多便宜呢,不到两千包一切,你说吓不吓人。当然了,只可能会给你一两天的自由时间,剩下的,都要跟着大部队走,景点也就是景福宫,青瓦台。剩下的都是领你到卖泡菜的地方及各种免税店。有点跑题了。说回费用哈。
机票, 必须说这回机票我订的是十分划算,原因不详细说了,总之就是慌张了,最后三大一小,一万二南航往返。
酒店, 明洞的金郁金香M酒店,三人豪华房,五晚约两千七搞定。觉得非常划算非常值。包包早餐哦。
门票,乐天200*3, 爱宝乐园110*3, 乱打秀190*3,特丽爱65*3,首尔塔票是赠送的(最终却也没去上。。。)皮冻是两岁所以一切票全免。
交通,国内送机专车送90, 首尔接机到酒店携程很给力免费送,平时市内交通,三人一共充了6万韩币,最后没花了,剩了五千多。也就是说五天一共也就三百多块吧。回程酒店到机场携程的专车,200+不到三百,桃仙机场到家专车132(中间还送老妈回家)
三餐,花销非常少,原因很多,妈妈和老公全吃素,所以平时不会陪我大快朵颐,皮冻更是不可能陪妈妈到处乱吃。所以此次亲子游绝对不是一趟美食之旅
购物,来之前同事和几位好友知道,拉了单子让我买各种化妆品。本人善良的没有大脑,尚存的一点理智告诉他们,因为带娃,没时间购物只能在乐天官网上给订,最后在机场给你们提回来,所以都是在官网下的单。也觉得这样方便划算。但是等到回来的时候,在机场取这一万多块的化妆品,把自己和老公一下累成狗。而自己什么店都没有心思逛,嘛也没买啊。。。

基本行程

2.9大年初二11:30到达首尔
Day 1,下午两点酒店check in,稍作休息,四点出发去明洞,去看明洞的乱打秀。
Day 2, 乐天世界
Day3, 爱宝乐园
Day4, 弘大,特丽爱3D美术馆
Day5, 仁寺洞,新沙洞,乐天超市
2.14情人节,day6,起早到机场返回大沈阳

游记正式开始

在桃仙机场等待大飞机,皮冻很兴奋。一直吵吵着,“大飞机,我要我外外!”虽然不是第一次坐飞机,但是毕竟年幼,可能以前的记忆都不是深了。

桃仙机场的国际免税店,真的是没什么可逛的,看宝儿呆着挺闹心,领他上来溜跶一圈,结果也真就是一圈够了。

来吧,等着也是等着,和胖妈来几张自拍吧,话说,麻麻最爱和小胖脸照相了。皮冻也长自称为小胖脸儿。

两岁了,虽然享受不到1折机票了,但是我们也终于自己有座儿了。

宝贝不太喜欢安全带,但是跟他解释过后,还是乖乖的系上了。

终于到达了,小家伙在飞机上睡得愣呵呵的,只有辛苦粑粑抱抱了。话说这一路上最累得莫过于抱他了。主力就是粑粑和麻麻。到现在腰板还在痛。。。

一件重要的事情忘说了,就WIFI EGG的租赁。在蜂窝网上很超值的租到了5块钱一天的EGG,还没有押金哦。叫轻松购,需要提前下一下这个APP。在仁川机场领取。上图就是商家给的指示的地方,穿过这个地下一层的LED灯走廊再往左就到了取WIFI的地方了。很好找。

也非常顺利的找到了携程网的机场送酒店的大巴。上车后,宝宝和姥姥在一起坐,我和宝爸一座。比较兴奋,又开始自拍,宝爸很不屑,被我抓拍到了吧。

到达金郁金香M酒店。离明洞十分钟路程,需要过两条马路,离地铁市厅站五分钟,市厅站有1号线2号线,很方便。
对于这家05年刚open的新酒店,我表示大大的赞,主要赞他的服务。非常的热心周到与礼貌。

酒店前台有三位服务人员,所以check in 非常快速。酒店的风格现代且别具一格,天花板全是石头。

这就是紧凑的三人豪华房。。。我娘说,设计者真厉害呀,一点余缝不带留的。

酒店休息一下,马上奔往明洞,去看乱打秀。这个秀是万人推荐的,大家应该都不陌生了。每天一组的演员相同的故事不停上演。上面的两张照片,就是我们当天所看到的演员阵容。很喜欢那位美女,太有活力太有趣了。这个演出怎么说呢,如果说是来韩必看的也不一定,是蛮好看,但是绝对没有到说非看不可的地步。所以根据个人爱好吧,如果非常爱看舞台剧的有时间的可以一看。说到这儿,一定要赞扬一下皮冻同学,两岁的娃啊,竟然没哭没闹安安静静看完全场。只是结束后有些困了累了,开始嚎叫。手忙脚乱马上回酒店了。

第二天,2.10号初三, 我们一起向乐天进军。从市厅站坐地铁2号线到蚕室下车,3号出口即是。地铁上很暖和,小宝儿热得粉粉的。还不停的张望其他的乘客。

乐天之行,只能说愉快了一半儿,因为小朋友玩了两三个小时就会很累。只能让他睡觉。所以我们就出来了,找了旁边的餐饮吃饭,顺便让宝贝睡了。弄得我有些郁闷,决定下回自己再来。

回酒店看西游记也不错,我最喜欢的一集,哈哈。

这是我手机在蜂蜂网上找的游记的截屏,已经不记得这位PO主是谁,但是他介绍的爱宝乐园太到位了,按着他的说法,我准确的找到了。但是再明确一下哈,5002到爱宝乐园只需40分钟, 不是一小时40分钟。
所以下面就是Day3 ,2.11号初四的一天,爱宝乐园一日游。我们有个失策的地方就是没有在一开始给皮冻租个婴儿车,导致后来相当疲惫。所以这里请各位家长注意,在大门口是可以租婴儿车的哦,5000韩币。

插播一下地铁站站标,市厅站是我们最近的地铁站,二号线就是2打头的,上文提到过1号线也在这里,所以请大家记信。市厅站的数字编码2号线是201,1号线是132。记信号码就不会坐错的。

慈父在地铁站给宝宝擦鼻涕吗?

母后终于出镜了,刚进乐园,就和宝贝来张合影吧,不过这小家伙只对地图感兴趣。

要去看动物,马上坐上了sky human, 没想到宝宝没有抗拒。

皮冻特别喜欢看动物,在沈阳的时候我们带他去过沈阳的动物园,和抚顺的极地海洋馆。爱宝里面的动物园非常有特色,稍后就知道了。

对的,有意思的事情就在这里,我们在车里,动物在外面游走。后来发朋友圈时,被朋友嘲笑,说沈阳周边也有啊,但我还真不知道。总之,很新奇,很开心。

可爱的长颈鹿,脑袋伸到车里要叶了吃。

这大熊突然站到窗户前,吓到车上的乘客都尖叫了一声,好高啊。
对了,我一定要再次强调一下韩国的服务人员,他们都好有热情啊,虽然我听不懂韩语,但能感受到他们热烈的气氛,一道都在手舞足蹈的解说,逗小朋友,真的要给个赞。

出口处都有礼品店,爱玩娃的我们,又开始找各种小发夹给宝儿戴,哈哈好有趣。

让皮冻和姥姥呆会儿,我和孩儿他爸,滑了次雪上轮胎。坡不是很陡,好玩不刺激,适合我。不过要再玩一次还要重新排队,我们果断放弃。

这小孩儿让他配合照相还是有点难度。

我可以说,最后皮冻吓得哇哇哭要跳车的这个糗事吗?唉,好丢脸。。。。

小娃有种回到家的感觉呢?

我们在排队的时候就看到小朋友拿着这个托马斯小火车的玩具装爆米花,等到快出园的时候才发现有卖的,马上给皮冻买了一个,要知道托马斯可是他的最爱呀。

夜幕下的爱宝乐园灯光闪烁比白天要漂亮。

最后要出来的时候,我们三口人总算有了一张合影,还算完美的一天吧。

Day4 , 2月12号,初五,雨。首尔冬天多雨,我们也赶上了。还好今天的计划是市内的,去特丽爱3D美术馆。当天大家都比较散慢了,可能是头几天比较劳累,都不愿动身。我走之前跟同事换的韩币快花完了,就自己先去明洞大使馆附近的换钱所换点钱。说到这又要提一款好用的APP, 我在哪儿,有了它,近距离的地方,找起来都是太easy了。

雨中的明洞,再也不见拥挤了。

南大门市场附近的水果摊。这边的水果还真没尝试过,因为觉得好贵。

TRICK EYE走起~~
话说沈阳这样的照像地方也不少,我大老远的为啥非得跑这来照呢?对,我是亲子行,必须得以孩子为主,这样的地方应该适合小朋友。

这里我要说,其实这真不是一个必去的景点,就是每个人都放在列表上了,所以我也来看看,不过带宝来也可,下雨天,这里地算是个好去处。总之推荐指数为两颗星吧。

以为弘大好吃的多,最后找了这家,唉,卖相还可以,味道简直。。。全剩了。失败的一次选择。
主要是同行的人啊,太难搞,再说一遍,他们全吃素!!!

白天吃过那一段不happy的一餐,晚上我实在无法忍受,自己步行一公里跑到有名的two two炸鸡店,买了一份炸鸡。好吃啊好吃,尤其赠送的白萝卜,回来被儿子抢走了大部分,他当水果吃了啊。因为一点都不辣就是酸酸甜甜的。
不过后来我吐了,因为本身之前就不饿,就是气得一定要吃,就是这样的下场了。。。

最后的一整天了,day 5, 2.13,大年初六。这一天我和孩儿爸,决定让姥姥带着儿子在酒店休息,我们单独出去溜溜,因为负重的逛街实在承受不了啊。可是这一天我却觉得好没意思呢。看来娃儿的吸引力太大了,再加上陪逛的不是闺蜜,我啥也木有买。。。

照片也没拍几张,以上照片来自仁寺洞。。。其实还去了新沙洞,但是木有照片。
回酒店接宝宝去,我们要进行临行前的大采购,乐天玛特超市的干活。乐天超市离我们住的不远,按理说应该打车去,因为地铁就一站,可是我为了退地铁卡还是去坐了地铁。

小欧巴准备出发。

超市采购超爽,所以来不及拍照了。买了好多海苔,各种海苔,回到家里一分,还是觉得买少了。还有各种酸奶啊,慕丝啊,没离开首尔就被我和儿子给消灭掉了。我真是个主妇,这么爱逛超市!

归家了

情人节,大年初七,我们离开了首尔,风尘个仆仆。11点半的飞机,我们不到8点半就到了,结果差点都没登上机。原因是什么呢?请看下图!

在乐天官网订的,一万多的化妆品,除了图上的,还有一个背包全装满满的。回来后,我挨个骂那些损友!现也不要让我给你们带东西了!
但我知道我没脸,因为首尔我会再来的!东西我还是会再买地!
仓促的完成了这个游记,写得一点都不好看,有失水准。望大家见谅。欢迎提问哈,有问必答!

楼主还有没有图哇?

2016-02-16 19:26

引用 angelachenyuan 发表于 2016-02-16 19:26:34 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复angelachenyuan:真心没太多时间照,都轮流抱孩子来的。

2016-02-16 19:27

2016-02-17 00:11

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-02-22 11:52

引用 咱 已忘记 发表于 2016-02-22 11:52:47 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复咱 已忘记:谢谢亲的鼓励,不过我这个也就勉强算是写出来,自己都不好意思再看一遍,哈哈

2016-02-22 15:08

首尔冬天冷不冷啊?

2016-07-22 15:03

引用 夜 发表于 2016-07-22 15:03:42 的回复:

首尔冬天冷不冷啊?

回复夜:还行,我穿的一件最薄的羽绒服。

2016-07-29 16:36