我的小幸福之旅:马代神仙珊瑚岛

2016-02-16 15:08 911/6

选岛及准备工作

第一篇:选岛及准备工作
目的地:马尔代夫神仙珊瑚岛
以前小羊同学我都是趴在电脑前钻研别人的精彩游记,今天第一次自己提笔写,内心小激动一下,表示手都微微颤抖啦~
我和家里的忙人lg是5月份结的婚,当时因为工作原因没有计划蜜月,一直到8月底,看着周围的小朋友们都在全球各地秀恩爱,小羊同学表示不淡定了,开始着手研究自己的蜜月之旅。我和lg一致认为蜜月应以休闲为主,首先敲定马尔代夫,之后,呵呵,发现马代有那么多岛,挠头了~还好在网上找了个选岛工具,瞬间轻松了,把选岛工具分享给大家http://www.lovetour.com/maldives/island/,本着六星及以上、岛龄要短、非一价全包、非中文覆盖、离海沟要近、价格每人2w以内的原则,小羊选中了都喜天阙岛,lg在淘宝上N家代理中挑中了爱游为我们订酒店,小羊在下单前特意去了途牛、众信、中青旅等实体店进行了咨询,不知道去别的国家哪家性价比高,但就马代这种自由行淘宝代理要比实体店便宜1千多(人均)。
由于小羊同学的护照一直没办下来,等我们准备交钱时,爱游客服的海燕说酒店没房了,只能住4晚,泪崩了要~眼看九月底的价格一直在涨,外加人民币贬值,小羊的心慌慌地,还好海燕推荐了神仙珊瑚岛,说是2014年重新装修的,岛上的水屋超级棒,而且预订4晚水屋有优惠,小羊和老公商量后决定相信海燕的推荐,果断选择了神仙珊瑚岛7天5晚(4水1沙),事实证明没错啦~想去马代的可以加海燕微信13397838100,一定能够给你推荐适合你的海岛!
一块石头终于落地,小羊和lg开始为这次旅行就开始为这次旅行做准备啦,当然以参考众驴友们的经验为主,简单列一下我们的必需品清单:
1、lg从淘宝上租了奥林巴斯德TG-4水下相机和佳能潜水相机,水下照相录像效果真心不错;
2、长袖潜水服、潜水袜,方便在水屋下边和岛附近自行潜水;
7、便装,我和lg每人准备了三套,保证换洗;
8、三脚架、自拍杆;
9、U型枕、耳罩、眼塞,方便飞机上睡觉,毕竟8个小时呢;
10、必备药品和零食,虽然都没用上吧;
11、美元,差点忘记说了,lg带了100美元,如果不用现金购物的话,足够了,岛上有专门换1美元等小面额美元的地方;

9月19日:北京出发

9月19日:出发
from Beijing to Maldives
我们的飞机是早上6点,我和lg大概4点多到的机场,发现T2的海航服务台已经排起了长队,估计都是我们的同行者,5点半日上免税店开始营业,刚好赶上当日结帐打9折的活动,小羊买啊买啊买啊,人民币一下子都进了别人的口袋,唉~
马代和中国的时差是3个小时,飞机到达时当地才中午11点多,满眼望去全是穿短裤、人字拖的小黑,暗暗为自己不怎么灵光的英语zhuoji一下~

还好顺利找到了神仙珊瑚岛接机的小黑,被顺利安排到了水飞到候机室,小羊终于看到了大名鼎鼎的

水上飞机啦~
看着飞行员这短裤+人字拖的搭配,怎么都不是“冲上云霄”的节奏,哈哈~飞机内的空间很小,最多坐10个人,发动机声音老大了,由于当天有雨外加神仙珊瑚岛本来就在马代群岛的北边,我们的飞机足足在云层上飞了2个小时才降落,连坐惯飞机的lg都晕机了,每次在云层里颠簸小羊的心都快要跳出来了,不过我们还是坚持到了最后一刻~
先来一张手机拍的神仙珊瑚岛全景:

下飞机的那一刻真是神清气爽啊,服务人员果然老热情了,特别有礼貌,接待我们的小黑管家又帅又幽默,全程微笑服务咩!小黑先安排我们在水屋住四晚,走进233号房间时小羊乐嗨了,神仙珊瑚岛的水屋真的如Amy介绍的,棒极了,先放照片。
进门右手是卧室(无印良品风格):

特色屋顶:

左手洗漱间+更衣间:

推门而出:

自带游泳池:

躺椅,游完泳后可以晒个日光浴:

手机玩了一张全景:

话说麻袋的天气真是瞬息万变,我和lg刚把行李收拾好外边就下起了小雨,最近是当地雨季,木有办法啊,还好晚饭时间雨停了,骑着小黑准备的自行车吃饭去啦!小羊和lg大人都不算是吃货,都只吃不拍的,没有对美食下手,话说小羊在餐厅看见国人有拿DV在对美食录像的=…=
饭毕,已是北京时间晚上11点多,可当地才8点多,小羊表示时差没倒过来,睡觉去啦~‍

9月20日:开玩

9月20日:开玩

早上醒来,岛上又在下雨,担忧了一会儿,还好早饭后雨停了~
先在自家游泳池里享受一下:

lg自己先到水屋下边的海里探了探路,表示海水很暖很咸,礁石周围有小鱼儿,因为时不时有浪打过来,水下能见度受影响,拍的照片清晰度不够。对于我们这种陆生人种,看到五彩的小鱼真的好兴奋咧!

中午时候乌云已经消散啦,太阳光照在沙滩上,拍照都不用打光和修图的,虽然小羊手机拍摄,每张都能当桌面壁纸的!

站在白色的沙滩上,欣赏着眼前的美景,不得不感叹大海的宽广与瑰丽,动静皆是美,我们走到哪里都显得那么格格不入,真想成为海里的鱼儿,远离城市的喧嚣和污染,可以安安静静地感受自然的奇妙,生命的美好!抒情一小下,继续放图吧(乌云又来了):

拍完美景后继续和lg大人在岛上溜达,先到了岛上的游泳池:

不远处就是岛上浮浅的起点,离海沟很近的:

路上遇到一只小蜥蜴,路边经常可以见到,爬行速度很快,一般没等我们反应过来就消失不见了:

岛上主餐厅,我们的早餐和晚餐都在这里的:

和主餐厅相连接的海上餐厅,左右各一个,需要预定的:

乌云越来越多,不妙,lg大人从岛上浮浅中心借了浮浅装备后俺们就依依不舍地回巢了++:

到处跑了一天,说不累是假的,躺在床上听着窗外潮起潮落,内心却出气的平静,晚安Hideaway~

9月21日:浮潜

9月21日:浮潜

今天最主要的任务就是浮潜啦,我和lg拿着昨天借的装备先在游泳池里练习了一下,因为都会游泳,习惯只用嘴呼吸就很快掌握了浮潜设备的使用方法,lg先跑到水屋下海里试了下面镜、呼吸管和脚蹼:

小羊也鼓足勇气跟着到了海里,慢慢觉得浮潜真的很有乐趣,完全不用担心水里的呼吸问题,水下另有一番景色,难怪潜过水的人都会上瘾啦!我们随后预约了当天下午2点的浮潜课程,毕竟第一次去海沟,有教练带着还是安全的。神仙珊瑚岛上的浮潜中心有5名教练,4位都会中文,金发碧眼的欧洲帅哥、美女一开口就是中文,小羊表示惊呆了,足见国人市场有多大啊。下午教我们的是位台湾MM,标准的台湾腔,她在前面带路,我们在后边跟着游,神仙珊瑚岛的一大有点就是海岸线离海沟很近,没一会儿就到了,海下景色美到爆,放图:

可能太兴奋啦,游了一大圈完全不觉得累,只怪手里的相机记录的画面太过有限,不能将海下美景全部收纳其中,遗憾~我和lg大人立即决定明天上午继续浮潜,我们自己游到海沟已经完全没有问题了,先依依不舍地离开水上中心了......

9月23日:浮潜+深潜

9月23日:浮潜+深潜

终于碰上了好天气,一早阳光明媚,我和lg大人吃完早饭就出门采风去了,在太阳暴晒前赶紧照几张照片,浪费这么好的天气多可惜啦~

海里的小鲨鱼和蓝鱼,还好蓝鱼反应速度快,不然分分钟是鲨鱼的猎物:

遇到的海鸟,老淡定了:

拍摄完毕,lg大人就迫不及待地穿上装备浮潜去啦!这次我俩选择在水上餐厅那里开始,据说是岛上潜水的最佳地点,到了以后发现真的离海沟好近的,游了一会儿美景就在眼前了,今天天气晴朗,无风浪小,水下环境也是相当不错滴~

玩得这么happy,lg果断预约了下午的深潜,可惜我的身体不适,只能孤零零滴在等他了,看着lg在水下12米照的照片,羡慕得小羊咩。如果亲们身体条件允许,一定得深潜,千万别留遗憾~lg说水下世界,越往深别有洞天,潜得越深看到的生物种类越多、越美,挑战也也越大,潜水真的会上瘾,都想抽时间专门考个潜水证了呢!以下几张仅是lg拍摄美图的一小部分,更多美景亲们自己发掘吧:

PS:感谢摄影师lg亲情出镜~
今天晚上酒吧附近有喂魔鱼活动,我和lg晚六点就出门了,到了目的地发现活动已经开始,是岛上工作人员拿生鱼块喂海里游过来的鱼,来了好多大块头的鱼,包括小鲨鱼和黑黑的魔鱼:

9月24日:沙屋one day

9月24日:沙屋one day

今天第一件事就是搬家,离开100平+的舒适水屋搬到沙屋去,管家10点准时来接我们,依依不舍地和水屋告别~
管家安排的沙屋离主餐厅很近,最主要是可以看到日落撒,院落直接与海相连,从自家院里出发去浮潜都木有问题。不过,感觉沙屋整体还是小点,屋内设计显得没有水屋开阔,最令小羊不舒服的就是沙屋外就是树林,洗漱间是半封闭的,洗漱台上不是遭遇蚂蚁,墙上可能还会有壁虎,还好就住一晚,小羊忍了,多亏听代理Amy的意见4晚都住在水屋,沙屋虽有特色,但还是无限怀念水屋......

收拾完毕又是中午了,我和老公出发了去神仙珊瑚岛的标志性景点:拖尾沙滩~真羡慕那些在麻袋拍婚纱照的情侣们,那才是不辜负美景不辜负佳人咩,要是有拍婚纱照想法的亲们可以自带婚纱,岛上有个华人摄影师,可以跟拍婚纱或是情侣写真,当然技术过关的亲可以自己拍着玩的,拖尾沙滩乃必去之地。

和lg一不小心都晒成了黑娃娃,哈哈!!!

出来捣乱的寄居蟹:

拍完沙滩还是不够尽心,又在岛上转悠了一圈,想到明天就要离开,心里酸酸的,要是当初再多预定一天该多好~
回到沙屋已经是下午,我和lg决定在院里的沙滩上休息一下,顺带等着欣赏日落美景:

开始直播日落:

日落都这么美,不知日出会怎样呢~

9月25日:离开Hideaway

9月25日:离开Hideaway

虽然万分不愿意,还是到了最后一天,要和Hideaway说再见了,一早管家就来门口接我们了,先在客服中心办理了离岛手续,之后就在候机室等水上飞机(噩梦咩)。

回想岛上经历的一切,总感觉意犹未尽,不过虽然时间短暂,但远离了城市的拥挤和喧嚣,每天都有美食美景作伴,真正放空了心神,纯粹享受大自然给予我们的一切,也算不虚此行,在神仙珊瑚岛我和lg每天都很快乐,总听人说麻袋是每个人一生中必须要去的地方,我的人生也算少一桩遗憾了,蜜月完美!
神仙珊瑚岛再见了!麻袋再见了!

后记

总体而言,小羊对此次麻袋之旅是很满意的,有几个小感受和亲们分享:
1、如果资金允许,亲们最好在岛上待7晚及以上,我感觉7晚应该能将岛上风光享受完整,我和lg是7天5晚5,深感意犹未尽,很多旅行社及淘宝代理都是6天4晚的套餐,我感觉会更加匆忙;
2、有的套餐是7天5晚,其中一晚待在麻袋首都马累,我听一起离岛的国人说马累的酒店环境特别一般,基本没什么可逛的,见你是外国游客就生宰,所以还是多花点钱直接上岛的好;
3、小羊走之前研究了很多游记,有的称神仙珊瑚岛淡水每日只免费提供2瓶,上岛后发现情报不准确,淡水室内每日提供2瓶,喝完后可以打电话找客服要,免费的;
4、小羊此次旅行最大的失误就是没好好研究麻袋当时的天气,不知道正值雨季,还好在岛上的那几天天气都还不错,听管家说我们上岛的前几日是天天阴天下雨呢,亲们最好别赶上雨季出行,不然只能憋在屋里了;
5、麻袋真的没什么特产,贝壳制品不让旅客带出境的,我回国后都是在某宝上给同事们淘的小礼品;
6、岛上晚餐不免费提供酒水,每次我和lg都是单点一瓶水,只有依云的,10美元一瓶,很贵,但没办法;

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-16 15:50

2016-02-17 00:11

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-22 13:52

蜜月有什么东西送吗?特别是活动或者spa

2016-02-22 21:35

HB是就只包主餐厅吗?别的餐厅呢?

2016-02-27 23:37

哇塞!深潜好棒,我一直在找hideaway的深潜,从第一篇看下来,看了三天终于被我找到了。想问下,你们深潜选的是哪个项目呢?这个是体验式深潜不要padi证的吧

2016-12-08 01:18