品美食赏美景之旅----泰国游记之----曼谷、桂河

• 出发时间/2015-01-19
  • 人物/其它

开启旅程

每年的一月都是东北最寒冷的时候,到处被冰雪覆盖,没有一丝绿色,这时最好的选择就是找个热带地区度个假,放松一下周边东南亚地区泰国无疑是最好的选择,每年的11月至次年1月,是泰国的凉季,平均气温为19℃-26℃,,温度适宜,雨水还少。说走就走,尝美食赏美景泰国度假之旅开启。

赶到首都国际机场

国际出发区,登机口号挺吉利呀,哈哈。照到背影的小孩兴奋异常

不管好吃不好吃先填饱肚子

俺马上要出手千金啦,哈哈,拿大面值的钱感觉很爽呀。

到达泰国素万那普国际机场,已近午夜

这个就是拍“泰囧”在机场来回穿梭的超长的滚梯

热,上大巴前往酒店休息

到达酒店,人困马乏,碎觉

曼谷到桂河一路游历

好想自然醒呀,没办法时间紧,清晨匆忙吃罢早餐开始今日行程,今日要乘车一路欧式水上市场—惊险丛林骑大象 —酒店贵族红酒会,住在桂河度假酒店。

酒店

丹嫩莎朵水上市场

丹嫩莎朵欧式水上市场泰国观光局推荐的,我们搭乘着动力手摇船,船夫带我们漫游水道,沿途有许多紀念品店和小吃船。两岸一间一间的紀念品店让我们眼花缭乱。这里您会看到泰国水上小贩们的亲切笑容和泰国人民独有的朴实,还有与我们以往接触的集市不一样的别样的感受,很放松很惬意。

20泰铢买的

这个店主很会推销,这个象头被我收入囊中

感觉像义乌的货呀

那边是父与女,我这边是父与子,兄弟呀

姐呀,没看见偶很烦啦,就不要再拉着啦

离开集市马上上岸

赛乐镇惊险骑大象

在国内大象可是稀罕物呀,别说骑,就是能看到它的地方也没有多少。但到了泰国,大象岂能不骑?得好好过过瘾,一会骑着大象上山、下丛林、过小溪,又刺激又惊喜

母与子,亚洲象不像非洲象,亚洲象的母象是没有长长的象牙的只有公象有,而非洲象都有

等待接客人的大象和象奴

这是我跟一个小兄弟的坐骑,最高大,象牙最长的大象。坐上才知道,大象的毛很硬呀,骑在他的头上时相当的扎人啦,我的腿呀

怎么样,我的大象威武吧

太解渴啦,再来一个

午饭吃的有点晚呀,饥肠辘辘的赶紧吃丹嫩咖喱螃蟹风味餐

桂河的“五世皇风格”的迪瓦曼达豪华度假村

经过车上颠簸,到达我们今天入住的“五世皇风格”的迪瓦曼达豪华度假村,非常棒,超出我们预期,这半天慢慢发呆吧

大门的金莲花

打开窗户就是观景阳台,舒服

台灯都很精致,有异域风情

矿泉水很特别呀

看到水,小东西就兴奋

娃,该减肥啦,哈哈

你敢再多拿几种不

桂河旁,这是一个进行浪漫的烛光晚餐的好地方

游览曼谷大皇宫与安南国会殿堂

别看俺小,干起活来不含糊,这大旅行包,背起来一样健步如飞

在棒棒的度假村休息一夜,昨日旅途的疲劳一扫而光,食欲大开,饱餐一顿后出发

坐大巴出发,泰国跟我们国家驾驶习惯不同左侧通行,方向盘在右侧,正好与我们相反。出发前往大皇宫

街景

【拉玛王朝大皇宫】这里汇集了泰国数百年民族建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精华,并洋溢着泰国民族和佛教的和谐色彩,金碧辉煌令人叹为观止,【玉佛寺】与大皇宫相邻,是全泰国唯一没有僧侣住持的佛寺,但供奉着一座价值连城的国宝—玉佛,里面供奉着泰国的镇国之宝—翡翠玉佛,该玉佛是由整块翡翠雕成的。

准备进入参观

壁画上的金色均为金箔贴上去的

俺也在这么大的土豪金下拍一张

人妖姐姐有点壮呀,哈哈

两幅壁画形成鲜明对比,你看下面的女的夜叉,极尽凶恶,再看男的夜叉多清秀。终于知道母夜叉的由来啦,好丑好恶,哈哈

母夜叉

男夜叉

不知道啥饮料,就知道好喝

趁着保安不小心,偷拍皇帝登基大典处。泰王在泰国社会里和泰国人民心中有无可替代的地位

据说这两个是是大马的演员来游览

能再严肃点不

曼谷最高楼彩虹摩天楼Baiyoke tower自助餐

拥有88层高的曼谷彩虹云霄酒店(英:Baiyoke Sky Hotel)(泰:โรงแรมใบหยกสกายกรุงเทพ)做为泰国最高的标志性建筑,地理位置优越,位于著名城市购物区 - 曼谷水门的中心,临近轻轨站。在这里我们除了可以尽享美食外,还可以随时将曼谷城市的高空动态景观尽收眼底。我们要在这赏曼谷街景,细品美食

有小朋友是有待遇呀,服务生变魔术跟孩子玩,呵呵

曼谷租车,突突突

一排趴活

安南国会殿堂

安南国会殿堂是泰国五世皇宫廷的代表性建筑,原为七世皇时代国会所在地,现在泰皇后诗丽吉将皇室收藏的国宝,全国最精华的艺术品陈列其中,并开放给民众参观。

不许露腿,只有穿成这样啦,看好像左右有俺的两个黑衣保镖呀,嘻嘻

两胖子和谐合影,哈哈

泰式宫廷柚木船欣赏湄南河

前往游船码头,又发现一种饮料,超好喝

穿过酒店大堂前往码头

码头

船餐,这是泰国期间最差的一顿了,可是我们是来看湄南河夜景的,忍了,呵呵

奔赴曼谷

曼谷最后一夜的宾馆

今夜是在曼谷住的最后一夜,明日起开赴芭堤雅。酒店条件非常好,晚安

房间客厅

曼谷夜景

曼谷行程记载到此,像是流水账,哈哈。下一篇:泰国美食美景之旅----泰国曼谷芭堤雅游记之二 芭堤雅从我的视角看不一样的泰国

2016-02-17 14:25

我刚刚注册没几天,陆续发以往行程,没写什么,基本看图说话,哈哈。什么详细介绍呀?

2016-02-17 14:31

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-22 11:52

引用 lebo 发表于 2016-02-22 12:47:09 的回复:

相互支持!

回复lebo: