2016春节电灯泡的马来西亚艰辛之旅(含良心建议)槟城、兰卡威、马六甲、吉隆坡

.❤ 4 real (成都) LV.15
2016-02-16 15:42 7816/84
  • 出发时间/2016-02-02

1.2.3 GO

一点也忍受不了成都冬天的天气,不吹风 不下雨 不出太阳
以一种阴冷 湿冷的状态,天天侵蚀着你。

想要晒太阳,想要拥抱阳光,想要看碧海蓝天!!!
搬着手指倒数着日子,就盼着2月了。

出发前收拾行李箱,后悔带太多衣服了,以至于后来塞不下东西

以后出门还是背个大的登山包吧,拉杆箱很不方便,万一坏了真的就悲剧了。。。

带着我的本命年小猴子,果然金箍棒不出意料的耍掉了

个人的小小感悟

一个人清晨自驾驱车去到珍南海滩,默默地听着海浪,吃着早餐,等待日出。
本以为海滩上会没人,结果还是有很多老外在晨跑,
这是种我从未有过的旅行精神,也许我们本就应该抛开杂念把自己融入到这个环境去生活。

一个人晚上光脚走在珍南海滩上,感受着白沙的细软
看着漆黑的大海和漫天繁星,突然能让你忘记烦恼。
比起泰国,这边的酒吧明显清净许多,人也不算太多。
一个人,随地而坐,慢慢享受这不用赶路难得的安静。
海浪声仿佛像在对我说着“再多困难,终会被冲散,被大海带走,消失无踪迹”
把自己的心放松、放空,把烦恼都给放下,尽情的体验大自然和你的对话。
不管是以什么方式旅行,自己能收获到精神上的感悟,我想 这 才是旅行的意义吧。

划重点啦:

来,朋友们,根据我无数汗水积累出来的重点,写在文章前面,供你们参考!
1. 不要把重点放在吉隆坡机场免税店,真不便宜!不便宜!不便宜! (后悔没在兰卡威多买点)
2.如果你也是处女座或者喜欢有计划的旅行,那出发前注意选择小伙伴
3.看好的东西不要犹豫的买吧,因为比价格下一站只会越来越贵
4.订酒店先查查酒店地址距离重要景点距离,不然很费时费力
5.如果你不是享受派喜欢住各种酒店的话,最好一个地方就订同一家酒店,不然也很耗时间
6.不需要看太多攻略,但是最基本的景点要规划好,不然容易跑冤枉路
7.带卫生纸,卷纸,手帕纸那种,分分钟会用完
8.带转换插头,小吹风,插线板

好啦,这些看似废话,却是我经历了很多坑爹的事件总结出来的。

行程说明:

2016.2.2           北京成都——重庆 (重庆晚上闲逛,吃小吃)
 2015.2.3           重庆——吉隆坡机场 (凌晨的飞机,到达吉隆坡已经4点过了)
                          吉隆坡——槟城 (上午10点吉隆坡机场转机去槟城,大巴到市区)
 2016.2.4           槟城(上午闲逛,下午升旗山)
 2016.2.5           槟城(上午极乐寺,下午壁画、姓周桥)
 2016.2.6           槟城——兰卡威(8:30坐船,快中午到达)
 2016.2.7           兰卡威(天空之桥一日游)
 2016.2.8           兰卡威(七仙景瀑布、丹绒鲁海滩一日游)
 2016.2.9           兰卡威(搬酒店、瓜镇商场、巨鹰广场)
 2016.2.10         兰卡威——马六甲(坐船去玻璃市,再坐夜间大巴去马六甲
 2016.2.11         麻坡——马六甲(为什么是麻坡?下面会详细介绍。。。)
 2016.2.12         马六甲——吉隆坡(下午4点大巴去吉隆坡
 2016.2.13         吉隆坡——北京重庆
 2016.2.14         到达北京重庆成都

看似时间比较充裕,但实际上也没去到太多的地方,
中间有安排不合理的情况,供大家借鉴一下吧。

费用说明:成都往返重庆动车票:96.5*2=193元
                  重庆吉隆坡机票:560元
                  吉隆坡重庆机票:1270元
                  中途花销大概:4000元

想起上次老挝旅行,已经时隔一年了,我们和北京的两个小伙伴还在经常联系,小娟结束单身。
于是这样两对两对加我一个电灯泡的5人组合,就这么约着在2015年10月某一天,把行程敲定,然后定了重庆往返吉隆坡的机票。
小娟负责订票,我负责找酒店,北京王大奶负责攻略(事实证明,他真的一点卵用都没有)
婷婷负责造型及摄影,小娟男友负责。。。好像也没有负责什么(兰卡威驾驶吧)
然后我们2016年1月份把机票、酒店都给定好了,
问着王大奶行程计划的时候,他说忙着看连续剧,忘了做攻略!!!
你这样做对得起处女座的名号么?怀着忐忑和疑惑的心情,我们倒数着日子迎来了2月。
北京小两口比我们早出发,从北京坐火车到重庆,我们是2月3号下午成都坐动车到重庆
然后在他们住的青旅与他们汇合,放下行李在重庆逛逛。

Day1.

解放碑附近的一家杂酱酸辣粉,在我看来只有辣,没有酸,辣得一半都吃不了
还有两家非常有名的拿破仑店,一块20-25元,几个人吃也够了

集合完毕,解放碑大合照来一发~~~

把时间消磨得差不多后,在地铁站旁边吃了家重庆小面
发现时间好像有点紧张了,我们就速度跑进地铁站,
3号线终点站去到重庆江北机场,出了地铁还会走很长一截路,大家都是连跑带跳的进了机场。
开始还担心行李超重问题,其实如果不是超大的箱子,你能带上飞机尺寸的根本就不用去称重。

亚航的小飞机,依旧那么小,坐着脚都打不直没办法,谁叫人便宜呢,哈哈

Day2.

飞机与凌晨出发,经过4个多小时的飞行,我们下了飞机也快凌晨4点半了

拖着疲惫的身体,收拾收拾稀里糊涂找到去槟城转机的安检口
工作人员问我要在马来西亚呆多少天,我当时迷迷糊糊的,掰着手指算了半天回答他11天。。。

然后过了之后有一个类似于免税店的地方,也是烟酒、巧克力、香水化妆品
看看价格,我觉得一点也不便宜,但是可以为后来买东西做参考。

机场有免费wifi,那时刚好我朋友从成都吉隆坡转机去斯里兰卡,也是那个时间在机场
我们联系上,就在oldtown white coffee 碰面了,忽略我没睡够觉表情还那么丰富

仔细看看这里价格并不便宜哟,5杯水一个饭42马币

冰咖啡来提提神

机场有很多家银行的ATM机,我们选择的是有银联标志的,应该还是按照实时汇率来计算的,
王大奶买了一张Digi的电话卡,大概40马币,包月1.5G流量
我们本想的是他开了热点大家用,结果那个卡网速真不怎么样

机场厕所的图案比较有意思,顺便说说,所有厕所都有那个小的水龙头,所以厕所总是湿湿的,
穿长裤的朋友们要注意啊,还有自己多带点纸吧,很多餐厅和厕所不提供纸
或者就是纸的质量非常差,就连超市卖的纸都是又贵又差

几个逗逼在飞机和候机室的自拍

吉隆坡就可以把衣服裤子换了,短裤短袖齐上阵,然后把冬天的衣服收起来

盲人王大奶,机场卖艺买机票,拉着不存在的二胡自我陶醉

吉隆坡转机10点过的飞机,大概1个多小时就到槟城了,出来之后大概中午12点
看到很多的旅行指南和地图免费取阅。其实纸质地图也很重要,还有专门一本找壁画的地图。

出了机场就感受到一股热浪来袭,正直中午太阳定着头晒啊
但是看到久违的蓝天也心情大好

出机场很多开车的问我们去哪儿,说10马币一个人,我们没答应,
其实直走过马路再左转,就是巴士站了,
但是 看了半天地图和站点名字也不知道我们该坐哪个,在哪儿下

后来问到一个会中文的男生,他告诉我们该坐绿线的401E 然后在倒数第二站下
靠谱为主,还是上车再问问司机吧,2.7马币一个人

不知道是不是堵车的缘故,感觉开了1个小时一样,还好车上空调开的大

时间久,那就欣赏下沿路的风景吧

稀里糊涂的下了巴士之后,好像那条街是小印度,然后我们顶着烈日走了好久好久,才找到酒店

老板开玩笑说这里的老房子都是价值上亿马币,因为是文化遗产
好吧,我也算是住过很贵的房子了

槟城酒店:喜鹊酒店

槟城3天晚上的住宿都在这家,他们家有青旅,这是比较难找的家庭房
一张大床3个女生睡,一张单人床王大奶睡,一个沙发床暂时委屈小娟男友睡。
喜鹊酒店: 我们3晚上是590马币。约合一人一晚70人民币左右。
对于那么多人住来说,这个房间有独立卫生间,空间大方便放行李
地理位置是离蓝屋和汕头街不远,房间很大很干净
而且老板人也好,会说中文,还帮忙定了去兰卡威的船票,70马币/人
还帮忙叫司机开车送我们去码头,自己也没有多收钱

收拾完毕后,我们就出门找吃的了

喜鹊旁边的一家叫 博物馆酒店,好像很贵的样子

7-11,在这里买了我们5个人的生活用品,洗发水和沐浴露还有晒后修复,加起来大概40马币
泰国比起来不太便宜啊,饮料也很贵,买东西之前自动乘以2算算

这个抹茶冰淇淋在其他地方看才2块多,这里卖3.05呢,不过里面巧克力比可爱多还多

7-11 门口就有个巴士站,他们付费的巴士是2马币/人
写有橘红色cat什么的巴士是免费的,可以去很多景点,这个很方便

和平茶餐食,就在7-11旁边,好像是下午一两点吧,很多东西都没有了,我们把能点的都点了,瞬间吃光光

这里的餐厅应该都是一个老板提供地方,然后开了很多摊位卖粉面那些,和卖饮料的
如果要坐在店里吃东西必须点饮料才行,大概2-3块左右一杯,分量还是足,冰多

饿得差点连拍照都忘记了,现在回想起来,槟城吃饭物价那叫一个低啊!比任何地方都低!
反正就大概记得是点了:糯米鸡3元,炒米线6.5元,炒粿条4.5元,咖喱面4元,云吞面4.5元

这个好像是什么咖喱面,不怎么好吃,没味儿

吃完“下午饭”后,我们便回酒店收拾东西,顺便休息了一下,再出门闲逛

感觉在槟城就是穿越之旅,看过别人的游记这些街道的照片,让我第一次来也不觉得陌生
但就是有种古韵在里面,复古和时尚的碰撞,色彩斑斓的房屋和老砖老瓦的街道也没有违和感

呆呆的游客照

警察不是police,而是polis

应该是还没到春节的缘故吧,游客也不太多,街上人少车少的感觉也不错

夜幕慢慢降临了

地标性建筑物:光大 komtar

终于找到你!   我脑海里:汕头街=吃 吃 吃

这家豆花真的  超好吃! 顺滑而且豆浆味道也很浓厚!

在门口点的鱼肉米粉也好吃,我这个不爱吃鱼的人都觉得不错,汤超级鲜美

好像是很多人推荐的一家,天皇鸡脚粿条汤,怎么说呢,百嘴百味吧,在我看来,味道比较淡了

鸡脚铺子旁边的这家糖水铺,推荐 凉粉仙草柠檬,那个龟苓膏是冰块大小,比较硬的那种,很有嚼劲

这是另外家海南鸡饭的餐厅,看吧,不点饮料坐店里面就要多付钱哦

有点类似于关东煮,我们这边叫串串香,或者麻辣烫,他们叫樂樂,哈哈 蘸酱还不错

他们找了一家海南鸡饭门口的沙爹鸡肉串,我觉得味道真心一般

水足饭饱后就开始往回走吧,其实还是有点距离的

喜欢这种星星点点彩色的灯

我来详细说明一下问什么这张照片会花掉!
这是个路口,车来车往,人来人往
好不容易看见都是绿灯那些车都走了,我让婷婷帮我拍,
先拍了几张正常了,最后要做猴子的时候,灯红了,停了一排汽车摩托车全部看着我。。。

好啦,这么漫长的一天就结束了,留下一张星光摆拍背影进入梦乡

Day3.

酒店大厅里面免费早餐,咖啡、美禄、茶可选择,有面包 配了几种酱 和饼干

不知道是不是老板养的,小肥猫,老用尾巴来扫我脚,接着索性睡下了

记住图上的这家店,是我们对比过汇率最好的,我当时身上300人民币,换了185马币

出门早,人就少

走进一个小巷子,无意发现的,是新画的么?

蓝屋对面漂亮的花花

好像去早了,蓝屋还没有开门,然后我们就绕着溜达

嘘!偷拍的,最萌身高差

umm......是 做作吧,我知道,哈哈哈

一家小超市门口的自行车,问我为什么那个表情? 热的!

好像是叫爱情巷吧,白天都关门,晚上是酒吧 比较热闹

什么叫 热得抓狂? 这就是

然后我们回酒店去叫还没起床的婷婷,造型师出马,瞬间弄了个空气刘海,结果出门不一会就被破坏掉了

喜欢这个漂亮的配色

我们决定先去吃饭,然后再去蓝屋
为什么要顶着烈日走五六条街去汕头街吃饭呢?别问我,我也不知道为什么?

最后在这儿解决的,小娟想吃昨天晚上那家豆花,结果沿街所有店铺都没开门

饮料真的是良心价格啊

传说中的  ”红豆冰“   好料在下面盖着呢

我点了杯3色奶茶,看着不错,不搅拌喝到最下面很甜,一搅拌就没味儿了

饭毕,残局~    我感觉我们不是来玩的,完全就是来吃的!

哦,顺便说说,这里加米饭要加1马币,而且就只有一小碗的量,再加饭还要加钱

然后我们再次出发去蓝屋, what? 又错过时间了!  17马币/人,开放时间: 11点 14点 15点半
供你们参考吧,我们是放弃去了

在一个站等着,计划是去极乐寺然后去升旗山看夜景的(计划很美好,现实么。。。)

2马币一人,一上车就爽了,空调太凉快了,坐着坐着我都睡着了
然后,一阵很多人下车的声音把我惊醒,车开了之后,才发现那站是极乐寺!

没办法,在升旗山下车后,我们商量要不要坐一站回去极乐寺,但感觉他们不怎么想去
我和王大奶两个处女座对视了一下,便遗憾放弃了

Penang Hill

升旗山门票是 成人:30马币, 当地人很便宜

山上索道还挺陡的

来个成员大介绍吧,拍摄这段的时候,我直到拍完了都没反应过来
一直把槟城说成” 槟郎“  真的醉了!!!

遗憾的是 天气不太好,云太多了

于是我们开启了一边爬山,一边拍照的模式,山上有很多地方拍照都不错的

山上的望远镜,好像1马币/人, 没有去看,天色不好

这上面还有爱情锁桥,对于我这个电灯泡来说~~~
我想出一个商机,以后出来批发一堆锁,自己用不花钱,在景区还可以卖呢!

我强调一下,这个板凳不是我坐垮的,真的不是!

王大奶下去找猴子,然后我们全被猴子轰上去了

这种印度风格的庙子,在大马还挺多见的

自动售卖机买的拉罐,1马币一罐,在景区来说,真是良心价

展示下我的不那么做作的照片儿

看这个天一时半会也黑不了了,至少要等2个多小时吧,没办法,大家决定下山,先回去

坐在大巴上,遇到位阿姨,说她和女儿出来玩儿,本来我们打算第二天去姓周桥顺便买船票的,
然后她告诉我们 哎呀,根本没有去的必要,走一走就完了
你们这趟车坐到终点站,走几步就到了
于是我们商量了下,改变注意,就坐到终点站了 (我内心是拒绝的,晚上能看到什么?)

从车站下来走了几分钟就看到  光华日报(殊不知 打篮球姐弟  和 秋千姐弟 的壁画就在里面!)

本来打算先逛逛再找吃的,小娟男友说饿了,要不先吃饭,于是我们找到一家最坑爹的 叫什么海鲜小厨
菜单是一个价,给我们下单又说另一个价,理由是我们人多,分量按多的算
我们问旁边桌同样菜价格,他们不告诉我们,就这么顿”海鲜“吃了100多马币。

那家店旁边就是  姓林桥 ,晚上根本没有人,红灯笼看到尾就走完了
所以 按那阿姨的话说 果然”没有看的必要“

然后当我们准备往旁边姓周桥走的时候,小娟他们两个都在往车站走了
我问了句”不去姓周桥吗?“  都不回答我 我和北京小两口对视了一下,无奈跟着往车站走。
所以开始说的选择同伴很重要!我真怕把该去的地方最后都错过了。

快到酒店的路口,我们3个就说想再逛逛,小娟他们就先回去了
然后我们就在路边随便找吃的坐坐,商量明天该怎么玩
最后一天了,不能浪费掉吧

不想这些了,顺其自然吧,果汁照来一张~

一个巷子里面的无意发现

还有梦露小姐,但是我的两个手。。。 (摆拍痕迹太重,哈哈)
但是你们要试试脚那样坐也很努力好么(任性脸)

逛得差不多就回酒店去休息了,为明天的”硬仗“保存体力

Day4.

我当时都说写游记别人会不会笑,那么多天了就去了一两个地方,还浪费了时间和体力?
我和王大奶这两个处女座决定,闹钟6点过起床收拾 出发极乐寺!(婷婷睡懒觉没起来)
问了酒店老板,他说极乐寺确实该去看看的,我们在昨天7-11那个地方上车就去了
找到了一个很多大排档的地方,找到我一直想吃的叻沙,但味道一般

这家手工鱼板面真的好吃,面条劲道有嚼劲,汤也好喝,鱼丸也很Q弹哟!

吃饱了才有体力爬山,饮料打包  (话说他们打包技术真好,一两秒绳子弄好了保证不掉的哟)

极乐寺,和我想象的不太一样,远处看特别雄伟,怎么走进那条小道,黑黑旧旧的?
这里有个放生池一样的,很多乌龟啊,是上千年么?这么大一个个的?

乌龟们粗来晒太阳咯~

往上走,发现根本不能上去,也不知道为什么

空气清新,神清气爽

寺里的这些灯笼,一砖一瓦都是有人出钱捐建的,在观音脚下的时候,看到每片瓦上都有名字呢

想要再上去,要坐缆车,大概一分钟吧,好像3马币还是6马币一个人
问我们为什么不走路上去?第一是不知道走哪儿,第二是 太太太热了

坐进去都能看到终点,就是那么近,不过超级凉快,就我们两人,”你们的缆车被我们承包了!“

换个角度看槟城

猴哥儿 你好,我也是猴子

然后再坐着这个” 缆车“ 下去

我们上山是从外面半山腰进去的,所以下山走了一条小道,卖很多小商品的,应该是大家上山的那条路

好喜欢这种复古的广告和字体呀,瞬间穿越,想起星爷《功夫》里面的那些广告牌了

中午下山后,坐大巴回到酒店找婷婷,和她一起出发去找壁画咯~

很多有意思的小店

这坨冰真有够大的

当时去前面就排了2个人,好像过了几天,都拍十多米队了

卖包子咯~

在这个壁画对面有个美食中心,几十家店吧,我点了个冬阴功鱼面,还有拉茶,挺好喝的
我们开始说,不知道拉茶怎么说,是不是 pull tea 啊?哈哈哈

这家饼确实太香了!值得一试,他家豆花又不同了,还配有焦糖

给你们看看别人镜头里面的  呆萌的我! 前两张真的是在思考人生么?

吃饱喝足就继续出发,所以志趣相投的人一起玩耍才在一个节奏

走到听介绍说不错的  娘惹博物馆  也就是 侨生博物馆,里面真的亮瞎眼呀

看看吧,开放时间:9:30-17:00,成人20马币,小孩10马币,进去有对应你语言的导游介绍,但我感觉不太走心

不是一般人能做出这种表情,在这个场景,穿错了衣服,穿越错了应该说

还有新人在里面拍摄婚纱照

这是个偷糕点的丫鬟么?

内部图我就选几张发吧,发多了怕要去的人没惊喜了

别拿自己当外人,来来来,随便坐,随便吃 啊~!

出来之后找到一家超市买水,结果是印度人的超市,好多调料啊
听着带感的音乐,总忍不住想跳起来,哈哈哈

要买电话卡就这家公司的吧,Hot Link,比之前黄色那家网速快多了
婷婷买了一张10马币 管7天,每天500MB,然后+10马币开卡费什么的
工作人员会帮你把手机设置好,很方便

办完卡出来继续找壁画

我们在小黄人这儿照相都不知道旁边两三米就是姐弟秋千
后面问别人才知道,然后姐弟打篮球在巷子对面

按部就班巷

post card= 铺屎卡?

一把老骨头用生命在跳跃~
胆子挺大的,连大粗腿都不修,为什么?因为修了那个管子会弯,太明显

走过一条大马路,就来到姓周桥啦

要比姓林桥热闹多了,那边更偏向自己居住,这边商业点,很多店铺

初恋红豆冰 打卡! 感觉那背后的彩虹颜色都快褪色了

不知不觉这都是槟城呆的最后一晚了,今天也算是尽力把能到的地方都去了,强迫症才懂这种痛

我们又来到汕头街,婷婷找她心心念念的天皇鸡,我更爱那个糖水

bye bye 槟城,让我再看一眼你的美,与世无争  复古的美

路边偶然发现的一家胶囊旅馆,有兴趣的朋友可以试试

好像滚筒洗衣机一样的  太空舱?

Day5.

说好6点过起来,结果闹钟响了全部都在睡,后面7点过了突然有人醒了发现时间太晚了
老板帮我们叫的车 5马币/人送到码头,帮我们取票之后才走,服务也很好
主要行李很多,要是一两个人不赶时间有免费巴士到码头。
于是匆匆和老板合影,发现我真的是没睡醒状态。。。

就是从这里面进去,坐电梯上楼,顺便说说 码头周围超市都没开门,最好前一天准备好早餐
码头里面的面包店那些太贵了,然后船上真的冷的你分分钟想穿羽绒服
所以最好长裤上去,准备外套吧,要好几个小时呢

不知道这个小孩是哪个国家的,我那个露肚脐的短袖,他看见就一直偷偷笑
然后给爸爸妈妈说什么,又看着我笑,他看得我都不好意思了,最后把裤子提到遮住肚子

要是晕船提前吃药哦,我都吃了就睡了,有些人晕船就吐了,看着也很难受

from Georgetown to Langkawi

不能理解的是,说好的 碧海 蓝天呢???

下了船出来后我们就取了些钱,然后在外面找到这家租车公司,谈好价格是120马币/天
可以还到机场,或者退车打电话他们派人来取,其他家好像是150哦
然后给我们分的三菱,拿到车才知道。。。
 轮胎都快磨平了,但当时热得受不了,只要空调正常,能正常开动应该也没问题

上车前检查一下车子,有伤的地方要拍照

这车 车龄7年,开了21万多公里,我的天!这轮胎!

拿车第一件事就是          加油! 先加了20马币的油

码头是在瓜镇,重点来了! 其实巨鹰广场就在旁边,但是当时不知道,不然可以节约时间了
然后我们开了20多公里吧,到珍南海滩找定的小木屋,两个大床房房间,可以加床垫
于是我这个电灯泡很自觉的选择睡地铺,感觉挺好的其实,哈哈

有厨房 、冰箱、洗衣机、阳台、两个厕所,真的挺方便的

兰卡威酒店:珍南海滩

好像一共有5间木屋,我们去得早,老板让我们先选,选了3号房,其实每个房都差不多
介绍下吧,如果有喜欢的也可以订
甘榜托克勒布度假屋  3晚住宿 950马币, 折合120左右一人一晚    开车到珍南海滩最多10分钟

折腾完快两三点了,马上出门找吃的,这边物价刷新了三观,比槟城贵了好多吧
而且这边基本就是炒饭,炒面,海鲜,泰国菜等其他国家的料理,那种更贵

顺着餐厅出来,我问老板哪里可以免费停车,离海滩近,他往下指了指
停好车后,我们以为到了珍南海滩,结果不是
但这边一般停路边都没问题的,只有两根道,道路比较窄
平时出来晚了路上就没位子了,有个商场停车要收费

给你们献上 原图! 感觉有些游记里面夸张了点吧,有可能是天气原因,海岛游还是泰国靠谱吧
兰卡威主要买烟酒 巧克力 化妆品,真的比吉隆坡便宜很多呀,你们看好了就别犹豫了

好像珍南海滩是要在那个前面过去点

这种才是海景房吧,走出来就是海

海星躺着还自带三格贝壳的特效是巧合吗?哈哈哈

后面在街上瞎逛,这家运动折扣店价格一般,和国内打折差不多,款式也少
街对面就是出名的coco vally 和 The Zon,两个商场是链接着的,感觉The Zon 酒便宜些呢
但是当时感觉这两个免税店香水看起来都不太正规一样,没敢买,在吉隆坡看到价格才后悔死了

对了,早上很多餐厅不会开门,最好在超市采购好早餐还有水

本来计划是兰卡威吉隆坡再去马六甲的,结果没有提前买机票,后面涨价到五六百一个人
只有再想想办法了,问到这家旅行社(其他家好像没有这个服务)
兰卡威马六甲105马币/人 春节加收10马币/人的手续费,就是115马币
出发那天下午派汽车在酒店来接我们,送到Jetty Point 再坐船1个多小时到玻璃市Perlis车站
晚上9:30坐夜间大巴去马六甲。 想着这样订票也比较省心吧
马六甲天晚上住宿的取消了,相当于在兰卡威多待一天白天,然后大巴省一晚住宿。

旅行社旁边的一家小餐厅,看着人还挺多的,点了个面和冬阴功汤,汤味道很正宗,这样的搭配一般15马币左右

散步慢慢转到珍南海滩,晚上人也不算多

这种沿海酒吧换做泰国早该坐满人了吧?

晚上在coco vally门口摆起了夜市,顺便提提之前在槟城打算买的那个大象裤子
15马币怎么也不给少当时没买,结果到了海滩边全部20-25了
最后在夜市找到一家讲价15买了,其他地方更贵

以为是普通冰淇淋,没注意看,结果是油炸冰淇淋,也是圆圆的一坨
外面像炸面包一样,里面是冰淇淋,吃起来挺油腻的

Day6.

昨天在超市逛了半天,就选了方便面2马币的样子,看着面包都不太新鲜,其他就只有饼干了

小木屋外面的田园景色,舒坦

造型师婷婷又来给我做了个空气刘海, too young too simple! 在天空之桥上你能保持住?

出门前三个女生的臭美照~~~

在这儿人多最好就租车,骑摩托会被晒死吧

道路就只有两根道,所以开车一定控制速度,看网上说驾驶员和副驾驶必须系安全带 注意了

路也比较好找,就只有这种大路,不会绕太多小路和弯道,有的地方注意车速,猴子会上马路哦

万万没想到,竟然排了那么多人,而且近半个小时窗口都没打开,大家就一直这样盯着太阳排队

看看价格吧,我们选的是45马币的那种,其他项目如果你们想玩可以一起买比单独去买票划算
都不记得排了多久了,终于买到票后告知是下午1点半那班的
还有快两个小时呢,所以就先在东方村逛逛,顺便吃饭

店铺内不许拍照,所以大概说一下就是一般景区的纪念品店,不便宜,所以在外面欣赏风景吧

点了碗冬阴功汤面还有冰美禄,10马币,这种美食中心很多店都还好,找单独开的店就贵了
还有上厕所记得带钱 带纸,0.5马币/人

吃完出来逛逛店,看到一个老外在玩蟒蛇,后面王大奶也去玩了  10马币/人

本以为按着时间去就行了,结果1点半那班坐缆车也排队,大概又耗了半个多小时
快站不动的时候,又去看那个小电影,看得头昏脑涨的

排队堪比春运,如果赶时间可以买express lane,就是在你原本票上加50马币/人,不用排队

连坐儿都没有,全靠站,又热

看了小电影出来又要排一会儿,然后就可以坐缆车了

我们的 6号缆车,  666

一开始都是淡定的,后面往窗外看 突然就后悔了,恐高症患者伤不起,缆车中途还会抖动几下

记得我说过要自己批发锁来卖的主意吧,这里好像30一把哦

缆车到达的是更高的观景平台,要再去天空之桥 步行交5马币,小缆车交10马币
当时卖票的人说步行要走10多分钟 路比较危险,结果我们买了小缆车,等就等了很久

这就是小缆车,我以为是翻滚列车那种,结果是超慢速的

一开始都还正常,可后面一到我照相就起风了,越来越大,抓紧栏杆 怕被吹走~~~

什么叫      在风中凌乱? 是假发能给吹飞了吧

咦?之前的 空气刘海呢?

继续向sky bridge 前进

我真的看得腿都软了,别人游记里面的照片感受不出来这高度!

伸手就能触摸天空一样~

趁着风不大,赶紧来几张   证明我来过。。。

其实  这是“强颜欢笑”

走到透明玻璃那里,我根本不敢看,伸出脚伸出手拍的

奇怪的是,向外看久了之后,我突然就不那么怕了,似乎恐高症被治好了

i believe i can fly~~~   i believe i can touch the sky ~~~

强装淡定,看得出手抓得多紧么?

还敢这样靠着照了,哈哈

天空之桥,我的勇气之旅~~~

往回走越来越嘚瑟, yo yo what's up!

趁着勇气还在,赶紧往回走,下山开到一个海边充充饥,旁边就是那个什么游艇俱乐部

酱挺特别的,有点甜,加了黄瓜和菠萝还有其他蔬菜 花生末

不知道这叫什么名字,看当地人都点了这个,好吃

本来想找大超市买菜买肉,自己在木屋做饭的,结果这边没有那种超市。

驱车回到小木屋后,稍事休息就上街寻觅我们的“海鲜年夜饭” 了
这才是我们的重头戏! 最后找的这家,海鲜自己选了称重,然后他们加工

拿自拍杆这种粗活,只能交给俺这支电灯泡做了!

虾、蟹、鱼 统统的! 最后吃了200多,人均还算便宜

The Zon 里面买的,9.9的哈根达斯哟。
 顺便说说,这边大多商场是晚上9点半关门哦,要买东西注意时间咯

Day7.

作为一个懂事的电灯泡,我主动提议一大早我自己出去逛逛,给他们留足够的时间。。。
Do whatever they want~  you know what i mean!

于是我6点过起床,蹑手蹑脚收拾出发,上车发现钥匙根本转不动,启动不了车子!
对,这个老爷车就是这么任性,我都想不会这么早起来走不了我又要回去睡觉吧?
好了,大概过了3分钟,绝望之际,打燃了!

在路边停好车后,发现 。。。  钥匙又拔不下来了,这车钥匙真的是全凭手感!
大概反反复复转了2分钟,终于拔出来了

我带着早餐,清晨漫步在海边,说不出的惬意

沿着细白的沙滩走啊走,找了块地儿就坐下了

咖啡+饼干++沙滩+海浪

海边是西方,太阳从右后方升起来的。。。

越往右边走,人越少,这就是沿街的那些餐厅和酒店的背面,看着看着太阳升起来了

不管是坐着还是走着,就这样一个人,慢慢地感受,一阵阵海风吹来,怎样的焦躁都能被平复
再多的烦恼就丢向大海吧!

往回走的路上还发现一家自带泳池的海景酒店呢,要是嫌麻烦就选这种离海滩近的吧

回到小木屋和他们汇合后又开车去街上吃饭
小娟他们找了家中餐海鲜馆,我们三来尝了尝这边的麦当劳,橘子味道的麦旋风哟

开车到七仙井瀑布,才到门口,婷婷的可乐就被猴子抢走了,结果打开发现里面是垃圾
马上盯着手里另一杯可乐,婷婷拿给它之后,迅速含着就爬上树了

这里是免费游览的,但是不知道是不是时节不对,瀑布都没有水哦
里面不大,走不远 就是路比较陡

大概进去到出来都没有10分钟,下山看见猴子家族啦,起码有六七只猴子

不要去惹猴子就没有事,都是安然相处的。门口这个女生逗猴子,对它张嘴,猴子差点生气了

走出门口过了马路,想开车走了,发现这家人在喂猴子
我们也扔了袋饼干给它,它自己知道怎么打开的

就是离得那么近,赶快走了,怕手机被抢走了,哈哈

继续前行,看见一片没人的海滩,马上下去

一张照片背后,摄影师可能就是这样做着奇怪的姿势在拍照呢~~~  我那腰!

传说中的   丹绒鲁, 那片绿树后面就是 四季酒店了
我站的地方已经被管理员警告说不能过去了

海滩旁边有厕所可以换衣服,但门坏了,味儿比较大

假装在四季酒店,哈哈哈哈

拿着自拍杆的 电灯泡~

那一抹黄色什么鬼?
答:防水套大了点,手机移上去了,很多照片都这样的。。。

躲在背后偷影的王大奶  (他威胁我让我把名字给他改成 王大帅哥,哈哈哈)

摸大奶咯~~~

感觉起风了,我们就起来收拾了,另外一边还有个厕所,里面有长水管的水龙头冲水

把衣服换了之后出来,发现一辆大房车,上面写的从2008年开始旅行了
真佩服老外的精神,看车主可能有四五十岁了

不能进去,还不能在门口照一照啦?  four seasons 装逼照来一发

P两把西瓜刀在手上,分分钟砍人的气势,哈哈哈

伴着夕阳,吹着自然风,开车环着细长的公路,突然看到路边一个田园风景,忍不住下车看看

没有调色的原图哟,真的很迷人!

继续前进,这个名字一直困扰着我们,是 玛苏丽 吧?   一直念的 玛丽苏 到 苏玛丽
果然,过来别人已经关门了,好像最晚是5点还是5点半,要来的朋友门  注意时间咯~

往回开的路上,天色渐渐晚了,本打算回到珍南,看到前面塞车了,肚子又超级饿,便把车停了
走了好久找到家路边的泰国餐厅,味道还行

回到街上,找了一家massage, 70马币/人/小时 全身的, 有30马币/半小时 足部的。
新奇的是这家要把上衣全脱了,然后趴着,头部朝下,我想起了王宝强
惊艳的是,这边的手法和泰国都不同,按整支手的时候,一下带过都能把你整个经络给疏通
感觉麻酥麻酥的,很神奇,按着简直不想走了
也就是这次之后,我患上了嗜睡症,动不动就想睡觉

Day8.

本打算这天报个芭雅岛潜水团(原价180,讲价120马币/人),或者是跳岛游的(25马币/人)
结果昨天咨询了一圈,所有的都报满了,我们只有自己玩耍了
所以你们要记得,如果有计划最好到了就提前订哟

最后一天在小木屋醒来,收拾东西去到我们订的装逼酒店了,住了三天还挺舍不得的

开了很久到瓜镇,酒店说3点才能办理入住,于是把车停好了在外面找午饭
这边餐厅好像也是普遍下午才营业,找到这家好像是印度的店,自己选菜,我这份7马币加冰美禄

酒店外景   我们的房间就是面向这边河边的

时间还早,出发巨鹰广场,我们停好车就发现旁边就是第一天下船租车的码头
瞬间觉得自己蠢透了,今天还专程跑一趟
不过塞翁失马吧,沿途看见了两个商场 疯狂的购物了一把

这姿势,是想召唤出谁来么?

差点把手机屏幕摔碎了

好看不拍正面要自然得多吧 ,新技能送给你们get!

人太多!!!

之前提到的两个商场,距离都不远,离巨鹰广场也就5-10分钟车程
第一个是超级大的超市 HG,绿色的招牌,很显眼
还有个是  潮顺发,里面品牌比较多,运动的 还有levi's 60-90马币/Tee

本想着先不买,觉得太重了,留着去机场看看,现在庆幸还好买了点
价格比街上的The Zon 差不太多,种类和品牌多很多

感觉每次出来买很多东西回去,分给大家之后,自己什么都没剩下一样
买了差不多100多马币的巧克力 有些价格确实比国内便宜一半多

大包小包之后,开车回酒店办理check in了,感觉和网上图片差别不太大
应该是老酒店最近在翻新,设施都还行,厕所的纸感觉很差,不过这里卖的纸普遍都这样

酒店很大,前后两栋楼,城堡一样

兰卡威酒店:瓜镇

Bella Vista Resort & Spa Langkawi(兰卡威贝拉展望温泉度假村)
位置在瓜镇,比较显眼,地理位置还行
我们定了1晚上是 586马币 加服务费 含自助早餐,算下来200多人民币/人
就看着酒店自带泳池装逼呢,效果没有网站上好,后来想想其实也没有在瓜镇住宿的必要

伴着下午的烈日,本来说放下东西开车去珍南海边的
结果回到房间,空调一开,都躺床上睡着了,大概5点过才醒来

有两层楼,楼下是客厅和一个单人房,厕所,一个双人房含厕所
楼上一个大房间,有两张大床房加厕所,也就是这个套房能住7个人哦,非常适合一大家子旅行

睡得晕乎乎起来后,开车去逛了那个离巨鹰广场比较近的商场——潮顺发
我把快走坏的人字拖给淘汰了,直接换了新鞋,大家也买了鞋衣服什么的
然后开车去珍南,开了好久才找到停车位,然后走了很久很久才在一家坐下吃饭

他们在商量着按摩,我就算了,怕按了之后 后面几天都想睡觉
其实也算是给他们两对留点空间吧,我说一个人去海边走走

沿着海,越走越远,走到我那天早上一个人发呆的地方,然后往回走,想找个地方坐下

和一个朋友的约定,她也喜欢mojito,所以我们约定以后各自每去个地方,都要喝一杯
这不是在酒吧里面,是在沙滩上,一个人立了个牌子,cocktail‘s for RM10,周边几个地毯和蜡烛
老板把我介绍给两个外国朋友,我们聊了会儿天
看着快到他们约定massage结束的时间10点半了,我就往停车场走

酒店阳台河边夜景

Day9.

为了不错过早餐,设好了闹钟,结果响了之后,都睡着了
迷迷糊糊看时间,都快过了,我蹭起来就去楼上楼下叫醒他们

酒店面向的就是大海,但是没有沙滩,所以也下去不了

阳光、海风、早餐,一切都 perfect
不过说好装逼酒店要去泳池游泳了,都没力气了

享用完早餐后,说回房间收拾东西,结果又躺下了,都不知道几点了,才拖着身子起来收拾。
经过昨天购物后,我把箱子里装的一个黑色大包也拿出来了,一个箱子一个大包,全都装满了!

办完退房后,把之前买了一直没机会喝的酒拿出来,就在人家大厅里面开喝了
在The Zon买的,大概7马币/瓶,国内应该20多左右吧?
为什么买这么多瓶?因为要满了6瓶才送起子

然后我们就去酒店附近一个商场逛逛,也有那种烟酒巧克力的超市
楼上有些品牌的衣服,有the body shop,比吉隆坡便宜点
逛完了我们又出去吃午饭,然后回酒店把租的车退了,联系旅行社的派车接我们去码头

也是一样的,船上很冷,所以带长袖,当时放的电影《忍者神龟》一部电影没放完就到玻璃市

下了船,我拖着箱子,拿着包,还背着包,十分狼狈的走着
其实箱子拉杆在重庆就断了一边,然后断断续续能用一会
后面用胶布又缠过了,有时候还是会掉
这么多天王大奶尽管自己登山包都很重了,还一直时不时伸出援手帮我提过箱子
感谢 感谢!我知道你看得到这里,哈哈哈!

我们先去车站拿了票,说9点半的车,然后轮流去吃饭和守行李
车站附近找到一家肯德基,点了份带饭的套餐 10多块马币

我们吃完饭,又回到车站换小娟他们去吃,一直等着时间过

用薯片喂喂小猫咪,这边看见养狗的很少,很多养猫的,猫咪都瘦瘦的

定的就是这家 MAYANG SARI 红色的大巴,这家公司很坑爹
之前在旅行社老板说第二天早上9点前到马六甲,结果第二天早上到了马六甲司机也不叫我们
我们都以为终点站是马六甲,放心的睡着。结果人都下完了,然后把我们拉到了终点站 麻坡

晚上人也不多,位子很宽敞,还是需要准备长裤长袖哦

Day10.

当到麻坡的时候,时间才7点过,也就是早上6点过就到了马六甲了。
麻坡再过去点就是新山,再过去就新加坡了!
然后我们在车站就准备买票,后面婷婷发现他们有个书包不见了!
里面装满了在兰卡威买的巧克力那些。真是屋漏偏逢连夜雨啊!
在车站问了大巴公司司机电话,打过去也没人接
后面我们留了无数条留言,没有回复,报警也不管用!最后也不知道是忘了拿还是被别人拿了
所以出了衣服那些大行李可以放大巴下面,其他小包还是自己拿上车保管好吧。

在车站问下一班去马六甲的车居然是下午2点的,后面问了其他人才知道大概1公里外有个小车站
小娟他们过去问了之后,买到了10点过的车票,然后我们都去小车站那边了,6马币/人

也没睡醒,拖着随时快散架的箱子,还有提着大包往小车站赶路

兰卡威不知道是因为晒的还是吃东西,手臂和小腿全部过敏了,不上图恶心大家
在街上买了药膏擦没有见效,又让医生开了药,当时坐在小车站等车的时候,我竟然都睡着了

大约1个多小时 到了马六甲车站,先把第二天下午去吉隆坡的车票买了,12马币/人
来安马六甲是2天的,因为机票问题现在只有住一晚
想着多给马六甲留点时间,于是定的下午4点的大巴。

然后在车站问了别人,等待去市区的大巴车17路 2马币/人,等的人越来越多,大概半个小时才来
后面艰难的把行李放上车后,快到站了都不知道该从前面还是后面下车,感觉根本挤不出去!
还好大家能理解,等我们慢吞吞把东西拿下车司机才开走。

满头大汗的拖着行李找订好的青旅,之前说没有体验过这种床位的,反正只住一天,就试试
好不容易找到了,真的门面超级小,走了很长的楼梯上去,看见门上写的,老板没在
打电话给他,然后给了我们密码让我们自己上楼去房间休息,然后可以先去吃饭

马六甲住宿:奥利芙福莱西派克尔旅舍

Olive Flashpackers, Melaka(马六甲,奥利芙福莱西派克尔旅舍)
有床位和床垫的区分,我们是定的床垫 25马币/人/晚
其实离红屋还有点距离,但是环境很干净,价格便宜

喂,我照房间而已,你们两个那个配合的表情!哈哈哈哈

其实对于这种床位的还挺新鲜的,要是时间长点还能认识多些小伙伴呢!
我们三个都还挺满意的,一下从外面进来享受了空调,根本不愿意出去,也走不动了。

但是小娟男友觉得那么多人一个房间,感觉不太安全,他们打算重新自己找酒店。
因为本来是定了两晚,之前在兰卡威就给老板打电话说取消一晚了,老板让我们免费取消
今天时间都到了,他们突然说不住了,老板说要收取15马币的违约金
其实都很少了,别人损失了两个床铺都空着没租出去呀。

我觉得还挺放心的,住这种基本都是年轻人,大家都来旅游的,没啥担心的
都不说你有没有贵重东西,就算有,你不带身上别人也有柜子可以锁的啊!

我赶快把自己东西放下,然后趟床垫上休息,一晚上大巴睡得脚肿了

休息得差不多了,我们出门觅食了,在住的青旅旁边就是这家有名的   古城鸡饭粒!

先在外面排队排号,然后你可以先看菜单先点菜,这还不错,上菜速度还行

一杯冰奶茶 还有泰国小椰子,椰汁看着清透但有奶香,喝完后里面的椰肉也可以用勺子刮出来吃

娘惹晶露,  6.5马币/碗,比外面贵,但绝对质量有保证,味道真的超好!

那个圆圆的就是  鸡饭粒了, 0.8马币/个,不知道他们的制作方法,应该和鸡汤也有关系吧
这一顿60多马币,有点小贵,但其他地方确实没有这家好吃

这家店在鸡场街口子上也有一家,但两家人都很多

吃饱了才有力气逛逛,顺着路走出来就看见一片全是鸽子的广场

往红屋走,正值下午人超多,我们匆匆逛过,打算明天其一大早来看

有特色的小车,各自粉粉的HelloKitty 啊还有芭比娃娃,冰雪公主,看到这个小黄人了

这些小车每个都放的自己的音乐,听到一段熟悉的旋律——小苹果!

其实晚上更炫,车上的小灯全都开了,超级炫酷

然后我们和北京小两口在老挝遇到的女生 小南京汇合,她去的仙本那然后到马六甲只待一天
她还认识了几个小伙伴,我们一行7个人前往马六甲海峡入海口
当地人说在填海,走到的时候整个人都不好了,是不是没找对地方啊?感觉不太对呢?

就是这样的吗?

然后我们又返回,往鸡场街方向走

路上遇到这位唱歌的大叔,他一弹吉他前面那只小玩偶就会扭动
然后他问我们来自哪里,我们说中国,他马上唱了首甜蜜蜜
王大奶给他投了钱之后,他邀请我们去拍照,还把大眼镜借给我们照相,哈哈哈

四处逛逛,找这家 夏日么么茶 拍摄地——地理学家咖啡馆

反正名气大的都比较坑爹,这杯一口能喝完的浓缩咖啡,7马币,其他饮料10马币+

楼下人很多,我们在二楼找了一个桌子,很清净,晚上应该变成酒吧了 还有演出

和他们分开后,我们三个又继续逛鸡场街,比起槟城,这边明显热闹很多

看到这个加油站旁边的大树,才拍完照,发现路中间有只狗狗,担心被撞我们马上喊它跑过来
像和我很有缘似得,一过来就靠着我的脚添了一下,本以为是有主人的,看着它小眼神很无助
问了旁边停车场的大叔说它是流浪狗,早上有人摆摊的时候,它就会和其他狗狗一起过来吃东西
而且还发现它后面两条腿应该是受过伤,跑都是一起蹦的

叫它小黑吧,怕它饿了,我们去超市找了一圈都没有肉,暂时买了几个面包给它吃
它都只吃了几口后面婷婷让王大奶去买水给它,大概快十分钟了,我们以为他走掉了
结果他满头大汗回来,拿着水和午餐肉罐头,这种精神连我的感动了!
那时候放鞭炮声音把小黑吓跑了,我们也找不到它了!

后来再一个很暗的修车厂看到它了,它看见我们眼睛也有光!
把肉拿出来给它吃了之后,在罐头里面装满了水,就这么静静看着它
想着它那么坚强,应该不会挨饿的!在我们准备离开的时候,它起来跟着我们走了。
这也是最怕的,怕它不注意路上的车,给它好好说话道别之后,它留在原来的地方看着我们走
也许是难得的温暖,让它再次感受到了人类的爱吧
它看见我们的时候就一直友好地摇尾巴,所以狗狗真的是人类的好朋友呢!

而且好的朋友能让你在他们身上学到好的东西,婷婷和王大奶教会我付出爱心
他们说如果换做在国内,就把小黑带回家了;其实我想如果我一个人看见它,可能也不会管吧?
我们对小黑的关心,和它对我们的回应,当时让我真的感触很多!
希望你好好的,小黑,再见!

继续往鸡场街里面走,超多美食,各种风格的大排档,吃个够

拖着快断的双腿,我们找到一家华裔老板开的按摩店
半个小时的脚部按摩 30马币其他家都是35马币,这家算良心价格
确实有种意犹未尽的感觉,暂时缓解的疼痛,但是多走路还是会很累

按摩出来快12点了吧,我们沿着河走回去

拖着疲惫的身体,回到酒店后倒头就睡

Day11.

设好的闹钟是6:30,还是多睡了一会,睁开眼睛发现一片黑,小声把台灯打开,发现大家都在睡
然后靠着意志力起床 洗澡 收拾出门了

早出门的好处就是不那么热,而且人少,拍照再适合不过了
再次鸣谢 王大奶 全程支持,虽然你拍照技术有待加强,但已经不错了!

参观完圣保罗教堂之后,往山下走,一路看不尽的风景,马六甲  真的不错

沿着小河走,这边超级多有特色的民宿哦

看着时间差不多了,给婷婷联系上让她起床咯,然后我们回青旅找她,收拾行李准备寄存
发现压根就没看见老板人!回到房间还是没开灯,那些伙伴是享受游吧?
然后我们悄悄的收拾好东西,给老板打电话,他可能还没起床呢,迷迷糊糊的声音
说让我们把行李随便放房间还是大厅,等会中午他回来
我们休息顺便等着他来,中途去客厅看见一个人,我问是老板吗,他说是!
哈哈哈,看着就20岁多点,英语很好的小帅哥,不会中文
把房费付给他后,问他怎么赶车去车站,他说有点距离,还是打车吧,20马币左右
我们当时该让他约好司机的,先给他说不忙叫,大概3点过回来。

然后我们出门去吃饭,在楼下一个餐厅解决的,也是自己选菜 4-7马币左右

吃完饭出来逛街了,这边有几个商场,我们逛的叫 英雄广场,人挺多的
但是好像只有两三层,负一楼是联通着卖小商品的店铺

逛街也饿了,找到这家,人也挺多的,  经典海南鸡饭粒,  丝袜奶茶味道正宗哦

逛着都快忘了时间,回到青旅都3点过了,结果老板又没在,打电话给他,他给了个号码打给出租车司机
等了很久,感觉那个司机也找不到路过来一样,说大概15分钟过来,那时候快3点半了
急死人了,然后我们在路边拦了辆出租车过去,然后想着叫了别人还是说一声
打电话给他,他说他马上到了,让我们等他,我告诉他说不好意思但我们已经打车了

所以朋友们,留出足够的时间啊,路上真的还挺堵车的,后面还是按时赶到了车站
迷迷糊糊睡了,然后大概2个多小时到了吉隆坡

下车后发现这个车站好像航站楼哦

后面我们去买轻轨票去酒店,走了很多冤枉路,还坐反了方向
那时候小娟男朋友说有点中暑,他们打车走了
剩下我们三个,决定自己找路回去,坐了轻轨下来走了好长的路
问了很多人,我一直会记得那条路叫Bukit Bintang !
脚快断了之时,终于找到酒店了!我那天微信运动排名第一,走了2万多步!

我们这个好像一栋楼都是公寓式酒店,房间很大,两个卧室,两个厕所,客厅也大

吉隆坡酒店:贝斯特斯里布齐服务式公寓

A BEST Seri Bukit Ceylon Serviced Residence
(贝斯特斯里布齐服务式公寓)
一个大床房,两个单人床的房间,客厅有沙发床  100平米,
忘了马币价格了 大概是 500人民币左右/晚,入住还收了每人10马币服务费!

阳台打开,一边能看见电视台,一面能看见双子塔顶部,看着近,走路过去还是比较远的

放下行李简单收拾后,出发去双子塔咯~

好吧,交通基本靠走,走了那么多路,也不怕这么点了

双子塔下面有很大的商场,还有伊势丹超市,问了下商场说好像10点半关门
我们在伊势丹逛了一会买了点吃的,还是找到了9.9的哈根达斯!
然后对比价格,发现巧克力对兰卡威来说都翻倍了,有极个别的稍微便宜点

看着商场快关门了,我们就开始往外走了,看着双子塔的时候,和我心里预想的不同啊
说不出的感受,可能你开始期望的太好了,不过还是够璀璨就是了

要人景合一,你必须站在很高的那个台子上面,然后照相的人必须退后然后蹲下才行
看着周围的人都用着各种奇怪的姿势拍照,蛮拼的,哈哈哈

和小娟他们分别后,我们三个继续瞎逛

感觉再也走不动的时候,还发现迷路了,手机地图也用不起了!

感觉快到自己极限的时候,我提议在一个汽车站休息下
我坐了会儿,问了旁边一个小伙bukit bintang 怎么走,结果他很热情的说他们也走那边
带我们一起走,聊了会天,说是巴基斯坦人,在这边意大利餐厅上班。
然后说中国巴基斯坦很友好,超级热情邀请我们去巴基斯坦玩儿。

到分岔路口和他分别后,我们打算去找吃的,巧的是我们住在酒吧街这边,那个价格呀!
开始看了家越南菜,一道菜都是30马币起,然后默默离开了
走了一会儿发现了路边烤串,看着人挺多了都准备坐下了,问了问价格,一串烤西蓝花7马币!
抢人啊不是?荤菜都不敢问就赶紧离开了!好不容易看到家感觉不错的,结果别人打烊了
最后的希望,寄托在了不涨价的 KFC,一个套餐10多马币,已经是良心价了

饭后拖着两条废腿,终于回到酒店了,我都忘了当时怎么睡着,又怎么醒的

Day12.

这公寓也不便宜,配套设施还行,4楼有健身房和泳池
王大奶一早叫醒我,起来陪他装逼,我不游泳就当他的贴身摄影师
你说一下水下巴下面就是腿,我要怎么拍?不爆照了,我怕他谋杀我!

都这么早起来了,不游泳也要强行装逼一下下嘛,哈哈哈

收拾完毕后,出门在楼下吃了午饭,就出发去机场了,当时想的是多留点时间在免税店
坐地铁去了一个站,然后走出来到了一个车站 KLIA Eksprs
买的这个从KL Sentral 特快直达KLIA2机场的票 ,55马币/人

6点过的飞机,下午2点过就早早到了机场,办理托运 案件进去准备大买特买!

回想起来,我一直都记得去年在勐腊车站无助时听到的一句”有到琅勃拉邦的车吗?“
这样的不易缘分,让我认识了你们两个,谢谢旅程中的各种照顾!
以后真的不提前约那么多人了,自己玩儿吧,有缘再会,哈哈哈

亮点自寻!!!
必须把你这种恶劣的嘴脸曝光出来,嘿嘿嘿

出了门口的烟酒价格还行之外,化妆品香水我根本没感觉是免税,而且很多包装只有最大的
品牌还算多,在门口逛完之后一直往里面走,还有很多店,牌子和前面都一样,不知道为什么

看了机场的巧克力才让人分分钟想吐血,M&M都,大袋装40多马币!
费列罗也贵,其他价格和兰卡威比真的是翻倍的卖哦!

经过免税店还要下楼,还有很多店,我在 the body shop 买了些东西后,往里走
再往前还要把包包经过安检一次,然后我们就去候机室了
友情提示:里面商店一杯水2马币,饭和面基本是20马币+  面包都7-10多马币
然后免费的drinking water 接水要排很久队,而且水很小,要接比较久时间

18:40的飞机,上飞机后坐着就睡着了,然后醒了发现天都黑了还没起飞,那时候晚上7点过了
坐了一会,前面有人说什么飞机有故障要检查,让我们先下飞机
我擦,这也能遇上???

然后在候机室坐了会,发现有点饿了,逛了好多小店,方便面5、6马币
然后我买了份加热的饭,一点都不好吃,9.5马币,真的很坑!
早知道进最后一关安检前买点快餐那些了

大概等到9点过,通知我们去P1登机口上飞机,也就是换了架飞机

一直在飞机上坐着,到10点过才起飞,最后到达重庆江北机场接近凌晨3点了
上飞机前提前换衣服啊,有些人穿着短袖下飞机
重庆还在下雨,又是凌晨,你猜多冷?

本来是当天晚上7点过的动车回成都,但是都已经凌晨3、4点了,现去找住宿也不方便
我查到5点50多还有班车可以回去,马上打车去重庆火车站改票,最后8点过到了成都
真的 太艰辛了!

因为是情人节,晚上出来火锅串串都在排队,最后吃顿好的犒劳自己吧

行程建议:

敲黑板了,同学们请注意:
如果你准备去的目的地和我们这次的相同,(槟城兰卡威马六甲吉隆坡。。。)
那我根据这次的路线,避免你们走冤枉路花时间,给出一点小小建议吧(不一定完全正确)
吉隆坡 (汽车)——马六甲(汽车)——吉隆坡  2、3天行程
吉隆坡 (飞机)—— 槟城  (坐船)——兰卡威 (飞机)——吉隆坡
如果不是节假日,机票便宜的情况下可以飞

关于槟城:1.我们住的酒店有点点远,要走两条街出来才有车站,所以订酒店查查离景区地址远近
                  2.乔治市内主要景点还有壁画有一部分是比较集中的,逛完后可以继续走
                     找两姐弟壁画,然后姓周桥,最后旁边有个公交站,有免费巴士可以回到街上的
                  3.上午去蓝屋或者娘惹博物馆,下午坐车去极乐寺,然后上升旗山看日落和夜景
                      这样安排稍微比较节约时间,街上还有很多小的博物馆,当时走过但没进去

关于兰卡威:1.住宿就找珍南海滩附近的吧,玩也在那边,住瓜镇往返街上比较远
                     2.确实租车比较好玩,淡季价格应该比较便宜
                        油费低,可以环岛游,想停就停,想走就走
                     3.没去芭雅岛所以不知道具体价格,街上的大免税店价格都比吉隆坡便宜!
                     4.到了当天就提前把需要报的团给报了,避免临近最后一天没位子了
                     5.从槟城下船到兰卡威Jetty point, 旁边就是巨鹰广场了,合理安排时间吧
                     6.丹绒鲁确实比珍南美,整个海滩加起来都没有100人,有一部分是四季酒店

关于马六甲:1.不想多走路就找离景点近的地方住,省时省力,但可能较贵
                     2.古城鸡饭粒,确实该尝尝,特别是 娘惹晶露
                     3.晚上鸡场街很热闹,很多小吃排挡
                     4.荷兰红屋出来靠左直走就上山(圣保罗教堂),右转就是鸡场街
                     5.马六甲商场牌子多点,鸡场街晚上店铺的东西就是景区的小玩意

关于吉隆坡:1.没呆太长时间,要玩几天的话查找重要景点线路
                     2.搞清楚转车和轻轨的线路,省的跑冤枉路
                     3.别把时间留在机场免税店,听说附近有个大outlets可以逛逛
                     4.找交通方便的住宿,或者名字较大的酒店,不然小街小巷不好找

大概就总结出这些了吧,希望能帮到你们,要是有疑问,具体的问题也可以问我
哦,还有,想要拍照人少,就得起床要早!

写在后面的ending...

看似很长的旅行,在发生时没有太大感受,当回家才觉得很快。
看自己写的游记,12天不过就是鼠标从上往下划的那几秒就过完了。
花了3天完成这篇游记,和别人写的比起来再普通不过
但每个人写出来的都是与众不同,为什么?因为感受不同。
即使是同一个地点的一张照片,带个每个人的感受都不一样。

这就是为什么我们不能通过别人的游记就游览了各个地方。
不要始终都是在屏幕上的感受,好像看遍了所有的游记相当于自己去过一样。
只有自己去了,进到你一直从屏幕上看到的场景里面,你才会知道  真实!
这次只用了手机和一个小卡片机拍摄,不能与别人的单反大片相比
这样轻装上阵让旅途轻松不少,也没有P图,用原图还原我当时看到的真实场景

就是有了那些精美的照片,有的地方才让人神往不宜
而当你真正去到了之后反而因为期望太高会失望

每个地方的好坏,不能光听别人说,因为每个人想要的不同
有人问我马来西亚到底值不值得去?
我的感受是,你只有自己来了再体会

没有值不值得,你来过会有比较,但如果不来就是空白的
纵使兰卡威的海和泰国的没法比,但我来过,得到了我的体会,这才是重点。

处女座要求完美的心理让我真的不愿错过任何我本能去的地方,
因为我始终相信有的地方可能你一辈子也不会再来,
即使以后有机会能再来这里,你错过的永远补不回来。
物是人非,哪怕是一周的时间,你错过了再回去,也会有不同的结果。

趁着年轻,好希望以后能有勇气自己背上行囊 独自出发
计划一个不知道下个目的地和回程时间的旅程,享受一路的酸甜苦辣,人情冷暖。

本篇游记共含21974个文字,673张图片。帮助了游客。 举报

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-02-16 19:26

引用 千江有水千江月纤指十三玄冷月无声 发表于 2016-02-16 19:26:38 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复千江有水千江月纤指十三玄冷月无声:我出发前做的安排后面有变动,文章开头写的那个行程说明可以参考,但我还在更新,有些地方要改

2016-02-16 19:33

2016-02-16 22:38

没看错吧,把天朝成都省的车开到槟城去了!!!

2016-02-16 23:01

引用 3084850 发表于 2016-02-16 23:01:35 的回复:

没看错吧,把天朝成都省的车开到槟城去了!!!

回复3084850:你不说我都还没注意到呢,哈哈哈,去年春节很多成都车去老挝呢

2016-02-17 13:29

引用 .❤ 4 real 发表于 2016-02-17 13:29:13 的回复:

你不说我都还没注意到呢,哈哈哈,去年春节很多成都车去老挝呢

回复.❤ 4 real:为毛我看到的还是极乐寺早餐版的

2016-02-18 23:40

引用 aiziyang祟人 发表于 2016-02-18 23:40:41 的回复:

为毛我看到的还是极乐寺早餐版的

回复aiziyang祟人:再看看呢

2016-02-19 12:45

引用 .❤ 4 real 发表于 2016-02-19 12:45:35 的回复:

再看看呢

回复.❤ 4 real:还是不行,你转链接发我微信,我手机👀

2016-02-19 12:55

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-22 11:52

引用 粉紫宝贝 发表于 2016-02-22 11:52:55 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复粉紫宝贝:哈哈 谢谢 我是有强迫症

2016-02-22 14:11

下次来继续当灯泡

2016-02-23 14:38

引用 东 发表于 2016-02-23 14:38:00 的回复:

下次来继续当灯泡

回复东:下次一个人了

2016-02-23 15:24

下个月准备去马六甲旅拍,没灯泡怕热闹不够,哈

2016-02-24 09:22

俊男美女

2016-02-28 22:40

引用 .❤ 4 real 的图片:

请允许我赞美一下 楼主的颜值~!

2016-02-28 22:46

引用 .❤ 4 real 的图片:

哈哈哈哈表情帝!

2016-02-28 22:48

引用 .❤ 4 real 的文字:

1. 不要把重点放在吉隆坡机场免税店,真不便宜!不便宜!不便宜! (后悔没在兰卡威多买点)

哈哈以后去吉隆坡~~~~肯定不在机场买东西啦~~~血的教训嘿嘿

2016-02-28 22:50

引用 .❤ 4 real 的文字:

着年轻,好希望以后能有勇气自己背上行囊 独自出发 计划一个不知道下个目的地和回程时间的旅程,享受一路的酸甜苦辣,人情冷暖

说的真好!赞一个

2016-02-28 22:52

哎~我哦春节的时候就出不去啊~~~哎!!!

2016-02-28 22:53

2016-02-28 22:54

引用 ZYY_brown 发表于 2016-02-28 22:53:44 的回复:

哎~我哦春节的时候就出不去啊~~~哎!!!

回复ZYY_brown:平时出行机票便宜呀

2016-02-29 17:28

引用 xiaozhang_快跑 发表于 2016-02-28 22:50:17 的回复:

回复xiaozhang_快跑:确实是,只是之前没人提过,期望太高

2016-02-29 17:29

引用 zwxjerry 发表于 2016-02-28 22:46:12 的回复:

请允许我赞美一下 楼主的颜值~!

回复zwxjerry:很多人说胖啊

2016-02-29 17:29

引用 zwxjerry 发表于 2016-02-28 22:48:33 的回复:

哈哈哈哈表情帝!

回复zwxjerry:是因为真的很热,哈哈哈

2016-02-29 17:30

引用 .❤ 4 real 的图片:

成都的普拉多开到槟城了啊!

2016-02-29 18:44

引用 心情好 发表于 2016-02-29 18:44:11 的回复:

成都的普拉多开到槟城了啊!

回复心情好:成都人爱玩是出了名的,哈哈哈

2016-02-29 21:14

引用 .❤ 4 real 发表于 2016-02-29 17:30:10 的回复:

是因为真的很热,哈哈哈

回复.❤ 4 real:哦原来是酱紫昂

2016-03-01 00:50

你多高啊?

2016-03-01 04:52

引用 小马 发表于 2016-03-01 04:52:57 的回复:

你多高啊?

回复小马:166

2016-03-01 11:06

引用 .❤ 4 real 发表于 2016-02-29 17:29:44 的贴子:

很多人说胖啊

不要理他们~~~~一点都不胖!!!!

2016-03-01 11:44

引用 .❤ 4 real 发表于 2016-02-29 17:29:07 的贴子:

确实是,只是之前没人提过,期望太高

现在咱们都知道了

2016-03-02 17:17

成都mm果然颜值高 名不虚传

2016-03-15 00:15

引用 Jerry 发表于 2016-03-15 00:15:38 的回复:

成都mm果然颜值高 名不虚传

好身材

2016-03-25 16:10

可爱极了

2016-03-25 16:14

引用 chenyao 发表于 2016-03-25 16:09:48 的贴子:

楼主这睡的可舒服的

是又热又走太多路累得

2016-03-25 21:06

引用 .❤ 4 real 发表于 2016-03-25 21:06:37 的贴子:

是又热又走太多路累得

也是啊,旅游也挺累的

2016-03-25 21:12

好美好美啊,我是说你的人

2016-03-27 20:33

引用 小折子的旅程 发表于 2016-03-27 20:33:30 的贴子:

好美好美啊,我是说你的人

嘿嘿,谢谢

2016-03-29 13:52

兰卡威那几天天气不好,平时不是这样的。

2016-04-01 22:25

引用 Wallen 发表于 2016-04-01 22:25:13 的回复:

兰卡威那几天天气不好,平时不是这样的。

回复Wallen:是啊 都没有蓝天 天阴阴的云很多

2016-04-02 18:56

引用 .❤ 4 real 的图片:

娇嫩多汁的川妹子,喜欢,哈哈哈哈

2016-04-04 09:55

就你最漂亮,咋还成了灯泡呢

2016-04-04 10:05

引用 孙正 发表于 2016-04-04 10:05:07 的回复:

就你最漂亮,咋还成了灯泡呢

认真学习了!

2016-04-30 22:50

谢谢!蛮具体的

2016-06-01 14:32

引用 庸懒野猫 发表于 2016-06-01 14:32:15 的回复:

谢谢!蛮具体的

回复庸懒野猫:😁话比较多

2016-06-01 14:33

请问你们是在机场租的车吗?

2016-06-01 14:33

引用 庸懒野猫 发表于 2016-06-01 14:33:41 的回复:

请问你们是在机场租的车吗?

回复庸懒野猫:我们只在兰卡威租的车,是从槟城坐船到兰卡威,下船就有很多租车的地方。到时候还车告诉他地址他们上门来取。

2016-06-01 14:36

哦哦!对!可以讲价吗?

2016-06-01 14:37

兰卡威景点开车路都好找吗?我是路盲怕开错路!你们没用导航?我这次住瓜镇,要去珍南和东方村路都好找吗?!有点担心!😓!谢谢

2016-06-01 14:42

引用 庸懒野猫 发表于 2016-06-01 14:37:08 的回复:

哦哦!对!可以讲价吗?

回复庸懒野猫:可以讲价,你如果人多摊下来就便宜,我们五个人一车算下来好像六七十一人一天。

2016-06-01 14:50

我们就俩人

2016-06-01 14:50

引用 庸懒野猫 发表于 2016-06-01 14:42:16 的回复:

回复庸懒野猫:那里就几条公路,租好车开出来就有加油站,就是两车道的路。下载一个谷歌地图吧。瓜镇离码头近,下船旁边就是巨鹰广场。珍南和东方村稍远些。天空之桥下面就是东方村哦。建议你找到四季酒店,旁边的路过去就是丹戎鲁海滩,比其他地方都漂亮 人也少。

2016-06-01 14:53

好!谢谢!

2016-06-01 14:54

引用 庸懒野猫 发表于 2016-06-01 14:50:40 的回复:

我们就俩人

回复庸懒野猫:两个人就有点不划算,不过可能淡季还能便宜点。租小排量的两厢车吧。好像两百多人民币左右。我游记里面有租车的名牌电话,你下船可以去找那家。moonlight

2016-06-01 14:55

我是飞兰卡威!在机场租车那或者在淘宝租好车?

2016-06-01 14:56

引用 庸懒野猫 发表于 2016-06-01 14:56:41 的回复:

我是飞兰卡威!在机场租车那或者在淘宝租好车?

回复庸懒野猫:我没去过机场 那边应该很好租车吧

2016-06-02 09:04

您好,我想问下到达吉隆坡后我马上转机飞兰卡威,他们国内航站楼好找吗?好像国际国内航站楼是2个地方嘎?距离远吗?谢谢

2016-06-10 20:55

引用 cici妈 发表于 2016-06-10 20:55:49 的回复:

回复cici妈:我没有转飞兰卡威,要看你是什么航空公司,我当时转飞槟城是到了吉隆坡走一会儿就安检了,没有去另外一个机场。

2016-06-11 09:20

请问楼主:你们去的时候买的机票是联程机票还是分开买的从重庆-吉隆坡-槟城,想问一下,如果是联程机票的话,你们到了吉隆坡是直接走转机通道,然后办理入关手续,还是直接在槟城办理入关手续?谢谢,望回复

2016-06-17 16:37

引用 燕子 发表于 2016-06-17 16:37:56 的回复:

回复燕子:我们是在亚行分开买的机票 因为怕有延误 所以飞槟城的时间晚了些,到吉隆坡不出机场,里面有个通道,要再次看护照和照相,进去之后就可以找去槟城的候机室了。

2016-06-17 16:39

引用 .❤ 4 real 发表于 2016-06-17 16:39:55 的回复:

回复.❤ 4 real:和你们分开买的机票走的通道不是一个通道是吧?

2016-06-21 15:57

引用 燕子 发表于 2016-06-21 15:57:52 的回复:

和你们分开买的机票走的通道不是一个通道是吧?

回复燕子:机场里面应该就只有一条路是再次查证件去槟城的

2016-06-21 16:13

引用 .❤ 4 real 发表于 2016-06-21 16:13:21 的回复:

机场里面应该就只有一条路是再次查证件去槟城的

回复.❤ 4 real:OK,谢谢

2016-06-21 16:22

引用 .❤ 4 real 的图片:

楼主,这位美女的电话多少啊。。。

2016-07-06 17:19

好详细啊,谢谢分享!

2016-07-27 16:46

引用 JFY看世界 发表于 2016-07-27 16:46:50 的回复:

好详细啊,谢谢分享!

回复JFY看世界:客气了 自己比较啰嗦 哈哈哈

2016-07-27 18:00

hello 老乡我上个星期去兰卡威在瓜镇我们住的一样的酒店哈,房型都一样这准备明年1月带爷爷去马六甲,想问下马六甲不是有个很大的船的那个景点你去没得啊?离那个鸡场街有好远?鸡场街是不是就相当于市中心

2016-08-06 11:12

引用 恋睿 发表于 2016-08-06 11:12:54 的回复:

回复恋睿:嗯 马六甲景点都比较集中 挨着很紧,船那个我从旁边过了 好像进去要给钱。鸡场街和红屋也挨着的。

2016-08-06 11:14

那个船也是紧挨着红屋的哇?如果住的地方说8分钟能到鸡场街,你觉得这个酒店如何?

2016-08-06 11:18

引用 恋睿 发表于 2016-08-06 11:18:26 的回复:

回复恋睿:不错啊 就是需要很方便的,当时我找的青旅要走三条街。带长辈还是近点好。

2016-08-06 11:33

整个游记最大的亮点就是笔者的lovely babeface,清纯一尘不染的领家女孩feel。赞。过去要去槟城,偷走部分攻略

2016-08-07 22:08

怎样在那边租车呀?需要办理什么证件吗?

2016-08-30 15:31

引用 未知旅程 发表于 2016-08-30 15:31:23 的回复:

怎样在那边租车呀?需要办理什么证件吗?

回复未知旅程:带中国驾照原件和复印件 然后选择你要的车型 交钱就好了

2016-08-30 15:32

引用 .❤ 4 real 发表于 2016-08-30 15:32:09 的回复:

带中国驾照原件和复印件 然后选择你要的车型 交钱就好了

回复.❤ 4 real:马六甲和吉隆坡住宿有推荐吗?

2016-08-30 15:33

引用 未知旅程 发表于 2016-08-30 15:33:20 的回复:

马六甲和吉隆坡住宿有推荐吗?

回复未知旅程:没有哦 我这的这两个地方的都一般 有点不方便 你可以上booking 看看

2016-09-01 09:03

成都妹子都这么漂亮吗   景色也美

2016-10-04 08:43

引用 陈思豪zero 发表于 2016-10-04 08:43:42 的回复:

成都妹子都这么漂亮吗   景色也美

回复陈思豪zero:谢谢😁

2016-10-05 00:05

心疼大灯泡一个,看在升旗山上的视频,很搞笑