隆冬时节往哪走?向北向北一直向北---黑龙江、吉林数九寒冬游记之六 广州人Quan2016.1

健全德行 (广州) LV.13
2016-02-16 15:58 198/2
  • 出发时间/2016-01-06

隆冬时节往哪走?向北向北一直向北
                                              ---黑龙江吉林数九寒冬游记之 六
                                                            广州人Quan
                                                                2016.1.

黑龙江、吉林数九寒冬游记之 六

迎面看到的是赫赫有名的中国雪乡之石碑,周围涌满了游客,在石碑前面作出各种造型,“长枪短炮”抓紧时机,对准造型的人们,拍个不停。我们也不失时机的抓拍了几张留影。
和导游接上头后,终于找到了住地,多加200元包了个3人炕的独卫间(这里标价每人50元/炕位,等于花了300元),要包炕只能多掏一点了;另一位团友带两个小孩,跑到雪韵阁租宾馆,900元一晚。安顿好后就去逛雪韵大街。
雪乡原来是大海林林业局的一个小火车站,后改造,沿这一南北方向大街延伸扩张而成。大街上游人如潮,两边有各种各样的农家旅馆,也有象雪韵阁那样的高档酒店,还有雪乡剧场、梦幻家园这些表演场地,当然少不了雪乡滑雪场、雪乡文化展览馆等。但构成雪乡名片的就是厚厚的积雪和积雪覆盖屋顶的各种各样的农家民居(图三十)。我们从南走到北,选择各种各样的旅

图三十:中国雪乡

舍雪景拍照,直到中国雪乡的大石碑前留影!晚饭后,入夜的雪乡由白色调为主转到了以红色调为主。华灯初上,挂在家家户户门前、树上、走廊的大大小小的红灯笼全点亮,雪原变成了红海(图三十一),红灯笼装饰得千姿百态,的确惹人喜欢!晩上不是太冷,游人不少。尽管一天下来很累,但我还是在雪韵大街上

图三十一:雪乡红夜
再走了个来回。这里虽然没有北极村面积大,但很集中,人气旺盛,白天晩上各有特色,值得一来!明天长途跋涉500公里,奔向长白山下的小镇。

2016-02-16 19:28

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-22 13:52