来山西过猴年,感受不一样的年味。

大玉儿 (北京) LV.5
2016-02-16 16:53 1468/54
  • 出发时间/2016-02-09
  • 人物/情侣/夫妻

行程平遥大年初二

借着春节长假,看着天空中的“春节蓝”,曾在游记中看到平遥古城的新年透着浓郁的年味,于是决定到古城感受一把年的味道。
把油加满,相机,充电器,简单一些衣服和零食装好,初二的一早9点准时出发喽!按照导航预计开车7个多小时,春节的北京街道恢复了儿时的街景,一路畅通无阻,沿着京港澳高速一路120迈的车速,一个字“爽”

晚上6点多钟到了平遥,找了家宾馆,放下东西前往古城,顺便寻觅些当地美食

晚上6多钟到了平遥,找了家宾馆放下东西,前往古城顺便寻觅些当地美食。

吃饱喝足古城走起!夜晚的古城墙外黑洞洞的,要不是有人指点根本不知道城墙里灯火通明,南来北往的游客络绎不绝,各种当地小吃,特产,玩具,自制陈醋,还有最具当地特色的客栈,古香古色,一看就是大户人家的宅院,没想到来古城过年的人那么多,真是不一样,年过得热闹,满城的大红灯笼高高挂,看着就喜庆!
开了一天车简单的逛了逛,第二天白天再来继续参观吧。

平遥初三

白天的古城比晚上还要人多,来自全国各地的游客穿着不同的服装,有的穿着裙子,毛衣外套,而我还穿着长羽绒大衣都不热,真是过年的气氛高涨啊!再看眼前这位爷更是厉害!,不管什么地方大摇大摆的往里走,不知怀揣着何方宝物,在这古城里居然平趟,眼里没谁了!各种景点看到真真的,而我呢在外面只能自拍喽,我的神器到哪里去了呀

看着大过年的,这么多人都往县衙里闯,这位爷跟到了自己家似的,,前面到了镖局了,又进去了,嘿!我这暴脾气!,前方龙门客栈了,爷你走吧我在外头来个再拍啦。爷!小女子饿了呀,赶快找个地方开吃吧!,吃饱喝足了还得赶路呢!乔家大院那里还等着我们呢。

平遥那必吃平遥牛肉呀!还有刀削面,莜面栲栳栳,碗秃,好吃太好吃了!,牛肉细嫩无比,吃到嘴里有种即化的感觉。下面的图是不是看着就有食欲呀!

乔家大院初四

下午4点多钟我们离开平遥,按照导航前往前往乔家大院,路程40多公里,开车一个多小时就到了。
乔家大院没有平遥那么热闹,各家店铺都上板回家过年了,饭馆也没有几家营业的,宾馆预订只有一家开门,但是很冷清,经过砍价最后只要50元就入住了,没有到小饭馆吃饭,那里只有自助餐,一人才几十元,旁边有超市买了些小食品就当晚饭了。晚上溜了一小圈连个人都没有就回到住处开始斗地主,在我的“主任”大人的指导下,地主被我斗的那叫老实,O(∩_∩)O哈哈~过瘾!不知不觉到了夜里1点了,收工了明早还要参观乔家大院呢,睡了睡了

这是我第一次上台演出哟!掌声在哪里?

这位爷在平遥时整个就是平趟,到了介个地方不知道宝物可还好使,

天公不作美,竟然下起了下雨,不过还好都是在屋里逛,电视剧乔家大院

计划

乔家大院没有平遥年味那么足,人也少,中午时分就逛完了,打道回府吧,原计划初五回家,结果提前一天,赶在破五回来。

费用

油一箱300元,住宿168元,门票91元,饭费229元,零食60元,共计848元。