四季之爱,只愿留在夏威夷美梦中不再醒来(春节前后12天,快乐三岛,带两妈妈)

• 出发时间/2016-01-30

关于准备

春节前请了一周假,来回12天,国航机票北京转机(回程13小时比去时间长很多),1万元没跑掉!三岛酒店皆为booking,有机场酒店、有度假海滩酒店、有森林小木屋别墅、有民宿、还有紧邻商场却很便宜的快捷式酒店,后文一一道来!
    夏威夷果然是夏威夷,酒店和娱乐项目我基本都是提前了一个月预定,都有一种紧俏感
    岛间机票统统在夏威夷航空买的,航班时间选择多些,两个小tips:白天的航班一定要选靠窗,靠窗,靠窗!美美哒风景扑面而来;提前注册夏威夷航空会员,因为托运行李哪怕一件都是要收费的,不注册25刀每件,注册了15刀,我们三段飞行四个人,还是省了不少呢!虽然岛间飞行时间短,但是赠送的果汁还是挺好喝的哈
   关于电话卡,我和老公分别买了不同的两种,事实证明,ATT信号好很多,方便了我朋友圈发发发,但是在茂宜岛哈纳之路上,几乎全段都没信号的。

翻翻自己以往的游记,只有麻袋和双廊写完了。。。。懒人真是没救了。。。这次一定写完!!美好记忆值得这样收尾

day1 到达&休整
第一天直接转机到茂宜岛,到了已经是晚上八点,带着两位妈妈,长途飞行也是疲惫,定了唯一一家机场酒店,优势就是近近近!!茂宜岛机场取车很近,取了车开去酒店五分钟!酒店算下来不便宜啊,但是第一晚好好休息也值当~其实第二天应该安排去哈纳之路的,从机场那个位置过去很近,但是老公说先开一天车适应一下,so第二天安排直奔Lahaina拉海纳小镇,吃住玩儿都在这边了。

茂宜岛

day2  出海观鲸鱼&old lahaina luau
第二天一早,照理因为时差老公又睡不着,多早就喊我和他一起去超市买补给机场酒店开车五六分钟,有家沃尔玛,水、零食、面包拿了一些,回酒店接两位母后用早膳,酒店一楼早餐厅可单点,还有星巴克咖啡,吃饱退房。
明媚的阳光洒了一路,副驾的我被烤烫了好在一路景色优美,特别是进入Lahaina小镇,更是赞
个人最喜欢精致温暖美丽的茂宜岛大岛粗狂、欧胡岛嘈杂,茂宜岛真是放松、度假、蜜月、私密首选啊!!

观鲸订的Captain Steve's Rafting:上图右边宽阔的背影就是船长本尊!出海观鲸的各种选择太多了,有我选这种小船,“二人制”公司,船长+辣妹解说模式,还有两三层的船!之前我看评价说小船可以离鲸鱼近些就果断定了,其实也不然,小船虽然灵活但是鲸鱼姐姐们啥时候跃出水面真的看运气啊!2月这个时段,鲸鱼真的非常多也活跃,我们是中午12点15出海的,上午还有两趟(我看攻略说早上鲸鱼最活跃,不晓得是不是)总共两个小时,应该看到十几二十头,基本是两三只一起在欢乐~有一只整个跃起,溅起一大片白白的水花和泡沫,但是但是,不在我们船跟前啊!!在不远处另一艘小船面前,好运的游客惊呼连连!最最最让我郁闷的是,小船确实颠簸,我娘晕船吐了,贴了晕车贴,还是吐了,可怜如果有年长的长辈,最好还是选大船吧!!!!另外,拍照特别是手机,基本没戏,那些摆尾啊摇头的瞬间抓不到啊!另另外,这片海域真的美啊,有种ps蓝的感觉

观鲸下来已经是近三点,我娘吐过又虚弱,直奔我早已定位的Star Noddle。其实就是日式面条哈,挺火爆的,我们排队半小时后入座,饿的饥肠辘辘,菜单木有配图随意点了叁碗乌冬,一碗拉面,还有一个热卖小吃。。。因为饿,也木有拍照。。。造型就是面,在西餐包围中,热乎乎的汤面加木质筷子也是别样的满足

Old Lahaina Luau:到了夏威夷定要吃烤猪大餐,定要看草裙舞!最早是在孤独星球上看到推荐茂宜岛这家,书上说尽量提前一个月预定座位才会好,我立马找到官网订了正好提前一个月~到了现场果然是爆满,不过我们的座位也只是桌椅座位(最靠近舞台的是席地而坐形式的)的最边边上(囧)我个人超级推荐这家luau,环境佳、气氛赞、舞蹈美轮美奂、食物(自助餐形式)口味也佳,立马让游人体验了夏威夷风情,特别是草裙舞真的很棒!去过这家后,我们最后一站欧胡岛就放弃文化中心了~

预定邮件写的check-in time would be 5:15 pm; Lu'au ends at 8:15 pm,个人建议5:15之前早点到,门口会有欢迎小仪式:花环、各式饮料、猛男合影,最重要的是进入会场后,海边风景超级美可以看日落,还有几项夏威夷传统活动教学互动,千万别错过烤猪入土仪式!!(我们去的比较晚,被美丽的日落吸引,没注意到旁边很多人围着的仪式!)错过这个仪式,你再见到烤猪,就是在自助餐取菜环节已经撕成肉条了。。。。饮料是免费无限供应的,有无酒精均有,可以自己去吧台取,也有服务生不间断的来问你需要哪种(我们前面那桌要了好多好多酒,临走了给了好多小费)第一轮取菜要等服务生通知,大家是分组去的,免得打挤~餐后还有一盘点心会端上桌,留点肚子哈~最后有香蕉蛋糕派发,当做第二天早餐正好!!
重头戏自然是草裙舞表演,演员身段、表情、服装、音乐都做得很棒!那美妙婀娜多姿的倩影时时浮现在我眼前~~拍了一段小视频,一起放上来

这天下午,第一次在夏威夷看见了美丽的彩虹!!太美了~夏威夷车牌上也都有彩虹,果真是over the rainbow 里唱的那样!看见彩虹的人们,一定会幸运!愿幸运之神眷顾我们一家

day 3  road to hana 自驾哈纳之路&晚餐mama’s fishing house
哈纳之路我留足了一天时间,想着慢慢开、慢慢欣赏拍拍照,晚餐留给在返程会经过的离起点很近的大热门餐厅mama’s fishing house(也是提前了一个月预定的)!
预料之外的是:1、两个妈妈头天玩儿的有点累了,多给了一点时间休息,早上出门比预计晚了半小时多;2、进入哈纳之路后手机全程几乎都无信号,景点也没办法在手机上看,只能凭老公出发前设定到GPS上的几个大坐标判断,还有观察路边大家都停车的地方;3、刚开始那段路程下大雨了,妈妈们一致不想徒步走远路,我印象中有两三个景点就跳过了。。。4、在接近哈纳之路的尽头,国家公园里,让人惊艳的黑沙滩,大家都在玩水和冲浪,遗憾没带下水的衣物,弄得一身湿透。。。5、哈纳之路刚开始很好开,越后面弯道越密集,回程时候我都有点晕车了辛苦老公开了一天车车

哈纳这一路停在哪里哪里就是风景,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,我最喜欢的是美丽的海岸线、高大茂盛的彩色树林(这个貌似不是专门设置的景点,我们也是误打误撞遇见了)、有菠萝水果摊以及煎饼卖的观景点(着实忘了名字)、最后的国家公园黑沙滩!以及绝对不要错过的彩虹沙冰以及椰子冰淇淋!!!!超级爽口,入口的都是水果绵密的香甜味

mama’s fishing house,我们按照预定的六点准时到达,已经是满场了,看着排队的人又在暗爽自己早早预定比起食物,让我留恋的是餐厅前那片海,大海、浪花、配上夕阳,景色绝美啊~~~~
菜肴是我参考大众点评还有蜂窝网友推荐的,直接show图片点菜大部分都美味,唯有那条整鱼略老哈

day 4 酒店休整&转飞大岛&夜观火山

我们在茂宜岛这两晚的酒店就挨着拉海纳镇上,周围都是各大酒店、高尔夫球场,要寻觅餐厅和超市要开车车一小段路程哈~总体对这家酒店很满意,有酒店自己的沙滩、可以预定水上运动、有夏威夷风情!

夏威夷大岛

半小时的飞行,我们到达了大岛希洛机场,由于我们设想的大岛重点是火山公园和冒纳基火山观星以及直升机,给了两个晚上住在岛上,所以整个科纳都没有过去~

大岛第一晚,森林小木屋别墅~真的是森林深处的感觉,一条单车道慢慢驶入~神奇的是,导航导的妥妥的!!这家我们都很满意,虽说僻静但周围也有住户,软硬件都齐全,最欣喜是干净!!晚上,阴冷的天气让我们玩儿起了生火,把人家木炭都要烧光光啦
在小木屋休整后,我们粗发觅食和夜观火山,火山公园附近真没啥吃的,我们意外觅着一家德国西餐厅,生意很好,评价也高!开在这一片,更凸显了他家的逼格:鹤立鸡群!Kilauea Lodge,奏是她,貌似还是旅馆!

焗蘑菇、意面、牛排都好吃还是鱼肉有点老。。。另外,服务真的是贴心又耐心,赞一个!
晚上去观火山,最要注意的就是保暖,那个冷风呼呼呼的吹啊,瞬间回到穿羽绒服,在大岛不仅观星需要羽绒服,夜观火山也是需要的啊!!!!

晚上生了火,喝着啤酒,惬意又宁静的夜晚

day5  游火山公园&希洛市中心&莉莉乌卡拉公园(日式海滨公园)&冒纳基火山观星
这一天看起来安排的内容不少,跑的路也多,感觉会辛苦!结果这一天成了我们全程行程最松散的一天,回家后和老公聊天他还说这天的下午时间有点“奢侈“呢~
头天住的民宿订不到连续两天了,今天换了一家,老爷爷是房东还加早餐的,也在火山附近(败笔啊,之前我的疏忽没把位置看准确,今天观了星就该住到希洛市中心去的哈)

把行李寄存了以后,我们直奔火山公园,可能我对火山公园兴趣不是很大哈这一天都没咋个拍照呢(第二天我就会被直升机观火山的惊险震惊,个人打脸)!不过在游客中心观看火山形成历史电影,还有徒步溶洞、观看有浓烈气味的浓烟井口等等既受教育又锻炼身体,黑多老外要玩耍几天呢在这!!我个人觉得观火山(白天)一个半小时绰绰有余了~应该在上午在安排一个普纳鲁吾黑沙滩或者南角公园,遗憾呢

按计划我们到了希洛市中心,想吃了越南粉以后带妈妈们逛逛夏威夷农贸市场,结果越南粉关门、农贸市场妈妈们看不上眼。。。。。so  瞎逛了一会儿,摸出神奇的大众点评,就近找到了评价不错的泰国菜,物美价廉吃了饭,离去冒纳基火山观星的时间还早着呢,继续摸出万能的大众点评,发现附近有一个海滨公园还挺漂亮的,so 立即驱车前往之~

查到了我们去的海滨日式公园了:liliuokalani gardens 莉莉乌卡拉公园~我的记忆是:环境优美、有日落可看,日式凉亭小桥流水,爸爸妈妈带着可爱的小朋友在戏水,还有几个顽皮的男童争先恐后的练习跳水~有一个夏威夷的下午,是闲散的,在漫步中度过妈妈们在车上还眯了一个午觉~~想想都是一种“奢侈”哈

吃poke在希洛!!

有一家餐厅,我觉得千值万值给他一个标题!!让一家人一扫而空,让一家人回味无穷,让一家人为了吃这一餐想再去一次夏威夷大岛哈哈哈
这家餐厅就是:Suisan Retail Market!!夏威夷的poke属于必吃不可,而大岛上两大poke霸主,一家Da Poke Shack 在科纳,还有一家就是在希洛的Suisan Retail Market
Suisan Retail Market 距离莉莉乌卡拉尼公园开车五分钟距离,新鲜捕获的生鱼伴着热热暖暖的饭团,再配上点海藻一类的小菜,简直太满分了!!味蕾的极大享受!!!!!!!
由于我的失误,我们从莉莉乌卡拉尼公园出发时已经过了下午5点,走到Suisan Retail Market已经卖完关门了。。。。要去的朋友一定要注意了!!吃货精神就是不吃到绝对不罢休的精神,我安排隔天坐完直升机直奔过来哎,好遗憾这天关门了,本来可以吃两次的!!

还是继续说下这天没吃到Suisan Retail Market,我们只有去了另外一家我预先找好的附近评价比较好的餐厅:hawaiian style cafe hilo,在新浪微博上看到夏威夷旅游网张健介绍的,谢谢他~他评价说是融合了亚洲烹饪技巧的夏威夷美食,有韩国烤肉饭啊,烤鸡翅鸡腿饭啊!确实不错,物美价廉,分量足的吓人!两人分享一份就够啦~对了,我也点了他家的poke,就是好这口啊,但是明显比起Suisan Retail Market就差了很多,包括后来在欧胡岛上点的,都差好多

第五天最后一个行程:冒纳基火山观星~这张相片我都不好意思放上来啦星空没拍着,没拍出来准确的说!一路上上山又在担心车子出状况,而且已经漆黑黑的了。。。感受是星空还是挺美的,游客中心有专业讲解,能听懂的应该很有意思~

day6  直升机观火山 & 转机欧胡岛
直升机是我一早订好的Blue Hawaiian,在希洛机场起飞的~我们拉上行李,直接退房开到机场!我定的是一个人248刀的,一机6人,电脑根据体重编座位顺序~结果分配下来,我和老公坐前面(这个位置真是超级好,视角无敌了,还可以和机师各种交流!),两个妈妈和一对台湾情侣坐后面四个位置。飞完下来,我们看到飞机上的摄像头,根本就是对着我和老公两个人在录嘛,还配了音乐,还有我们飞的全程景色~妈妈们不淡定了,一定要买下来 不过,这一飞真的是不虚此行啊!整个人被大自然的壮丽和火山的惊险震撼了!这一段多放点相片~

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-22 11:53

引用 super小蓉 发表于 2016-02-22 11:53:11 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复super小蓉:哈哈都是iphone拍的,后期很少,最开头那三张我调过色哈

2016-02-22 14:43

引用 姗姗April 的图片:

你好 请问Mama's Fish House Restaurant 怎么预定 谢谢

2016-02-22 22:44

楼主,去观星那条路危险吗?

2016-02-24 18:02

引用 缀在耳尖的美丽 发表于 2016-02-22 22:44:53 的回复:

回复缀在耳尖的美丽:你好  http://www.opentable.com/mamas-fish-house-reservations-paia?rid=2767&;restref=2767  ,这是订座链接!来自一个专门预定国外餐厅的网站opentable哈,订好后会收到邮件!

2016-02-25 09:27

引用 发廊西施 发表于 2016-02-24 18:02:31 的回复:

楼主,去观星那条路危险吗?

回复发廊西施:路算是宽阔平整,危险谈不上,但是真的必须必须四驱!!!!我们拿到的道奇不是四驱,加上带着老人,我老公就放弃了登顶的计划。我们天后黑开始往山上开的,目标是游客中心,路上车子就有爬不动的迹象,吱吱吱的打滑声音,有点吓人!然后晚上下雾很严重,慢点开,防雾灯调好就没事了

2016-02-25 09:32

引用 姗姗April 发表于 2016-02-25 09:27:44 的贴子:

好的 非常感谢

2016-02-25 12:35

引用 缀在耳尖的美丽 发表于 2016-02-25 12:35:34 的回复:

好的 非常感谢

回复缀在耳尖的美丽:祝旅途愉快!

2016-02-26 14:54

引用 姗姗April 发表于 2016-02-25 09:32:13 的回复:

回复姗姗April:好滴,谢谢楼主!我也不打算登顶,带老人小孩的话去游客中心就够了吧?那里能看到星星的哈?

2016-03-12 23:47

引用 发廊西施 发表于 2016-03-12 23:47:12 的回复:

回复发廊西施:游客中心才是正看星星的地方哈,还有免费的讲解和天文望远镜,足够看啦

2016-03-16 15:05