猴年春节带着老妈游韩国GOGOGO!!

kryklyvyy (武汉) LV.4
2016-02-16 16:59 915/12
  • 出发时间/2016-02-05
  • 人物/其它

从刚出发去韩国的时候,我就想回来之后一定要写旅行游记,不为别的,只是为了记录下美好的时光和我美好的青春!
怎么说呢!?这次春节首济游也算是一趟说走就走的旅行吧!因为一开始并不打算去韩国的,但是由于我和我老妈一直中韩剧毒太深无法自拔,加上辣炒年糕,部队锅,烤肉等等美食的诱惑,最终还是选择了韩国。由于订的匆忙,再加上我之前去香港自由行暴走五日的悲惨经历让原本比较偏爱自由行的我选择了报团。
来说说旅行团!!第一,会比较不累,因为全程都有大巴接送。第二,会比较不操心,特别是办理退税或者打包托运业务的时候,工作人员会一一安排好,我们什么都不用想,跟着做就行。第三,其实价格不会比自由行贵多少。基于以上三点,属于懒癌晚期的我毅然决然的选择了跟团!!

主要行程

Day1     武汉天河国际机场-----------------------咻~--------------------济州机场
Day2     No.1  城山日出峰
                                 No.2  天地渊瀑布
                                 No.3  独立岩
                                 No.4  朝安泰迪熊博物馆
                                 No.5   龙头岩
                                 No.6   神奇之路
                                 No.7   城邑民俗村
Day3    济州机场------------------------咻~------------------------金浦机场
                                 No.1  青瓦台
                                 No.2  景福宫
                                 No.3  国立名俗博物馆
                                 No.4  首尔
                                 No.5   南山韩屋村
                                 No.6   学习制作泡菜+韩服体验馆
                                 No.7   汗蒸幕
Day4     全天购物   高丽参-----护肝灵------东和免税店-------乐天免税店-------东华免税店
Day5     一天自由活动
                                 No.1 梨花女子大学
                                 No.2 弘益大学
                                 No.3 马福林老奶奶炒年糕
                                 No.4 明洞
Day6    蚕室乐天免税店   爱宝乐园
                                仁川机场-------------------------------咻--------------------------------大武

注意事项

我想,只要是像我一样是一个爱旅行又注重细节的宝宝,旅行前一定会狂啃各种攻略(both自由行&跟团)!!
嗯哼~我也是在蚂蜂窝、十六番、韩巢网上狂啃了一番!!HOHOHOHOHO~
于是,我得出了一点点的经验跟大家分享:
1.插头转换器。和我们不一样,韩国用的是德标插头,是两个圆孔的。觉得有必要的就自己买两个,因为以后出国旅行也会用到。觉得没必要的宝宝们也可以不买,因为基本上每个酒店的前台都有租的,价格大概是5000-10000韩币(30-60RMB)。O(∩_∩)O哈哈~,可能宝宝们觉得贵了,不用担心!!离开酒店的时候,把转换器还给前台,前台的工作人员会把钱还给你的!~
对哒~~~就素下面这一个   P.S.我就是自己买了两个!

2.作为一个现代人,而且是个正宗90后,没有network是万万不行的。所以呢,我就去租了一个wifi egg,这个蛋在蚂蜂窝好像也有租的。我呢,是在某宝租的,价格不贵,一般都是10块钱一天,网速不错,基本都不卡,而且待机时间有10个小时,但是这个要付500块的押金。还有一种是开通国际漫游,必须去营业厅开通。Tips:注意一下,想必有很多宝宝准备在网上免税店买东西吧,那么,你一定要去开通国际漫游!!!一定!一定!一定!重要的事情说三遍~OMG
WHY??因为在网上免税店买东西要发一个验证码什么的,如果没有开通漫游是收不到的。记住记住!!本宝宝就是吃了这个亏的!

大武汉的同胞们看过来,取蛋的地方在武汉天河国际机场国际出发厅的公安柜台旁,去取的时候带上储蓄卡or信用卡,工作人员会冻结500块的金额当押金的。(原谅我的拍照技术)

看~下面就是我租的蛋啦!!下面的单子一定要收好,要不然定金不会退哦~还有要注意的是,一定不要在国内就开启了,要到了韩国才能打开哦~~

3.要在网上免税店买东西的亲们,可以在去之前在官网上面领现金积分,是可以当现金用的哦~真的很划得来。我去之前攒了12万韩币的现金积分,可惜都没有派上用场!!
4.还有就是一些很琐碎的事,各位宝宝们根据自身情况带充电宝、自拍杆、相机什么的.......
   我基本上就是全副武装,该带的都带了!O(∩_∩)O哈哈~
5.在思密达国是没有洗手间的,因为韩国人有化妆的传统,所以所有的洗手间都叫化妆室。想上厕所时记得要问别人化妆间在哪里而不是洗手间。坐地铁时,有一些位子是给年纪大的爷爷奶奶或者孕妇、小朋友坐的,我们最好不要去坐。

进入正题

Day1 武汉天河国际机场-----------------------咻~--------------------济州机场

终于,怀着激动地心情我和麻麻登上了去济州的飞机.....窗外的天空有木有很美!!

不知道是不是激动过了头,肚子好饿,所以飞机餐来了之后我一下子就狼吞虎咽完了
到了济州,跟着领队过了边防!!然后就要去酒店休息了,不得不说,这次住的三家酒店都跟不错,干净又安静。
不说了,上图~~~~~

机场外,中国人 韩国人 外国人 大家都拖着行李箱!!!啦啦啦 啦啦啦 啦啦啦啦啦 嘿!
话说我灰常鸡冻,直接跟我妈飙出了武汉话,然后走在我前面的大概有12岁左右的小正太鄙视的看了看我...........

这就是我们在济州住的酒店 叫AQUA Beach Hotel
从左至右 团友大叔-------韩国导游阿全-------中国领队唐唐

哎 ........
不过房间是很干净的!

Day2   城山日出峰-------天地渊瀑布------- 独立岩---------朝安泰迪熊博物馆-------龙头岩---------- 神奇之路----------城邑民俗村

城山日出峰

我这个人非常喜欢动物,长毛的都喜欢。
矮脚马作为济州的宝贝当然不能错过啦,可惜啊,不知道是因为我去的太早还是什么原因,他们都在靠近海边的地方吃草。不知道大家看到没有,上面图片中右上角有一个黑点点,那个就是矮脚马!!!他不能骑也不能耕地,他是养来吃的食物哦!!
来来来,科普一下,由于济州岛四面环海,岛上的居民都以海产为生,自己吃而且还卖钱,于是有一种职业就产生了,叫做海女。济州和日本都有海女,据说济州岛的海女可以工作到八九十岁,而日本的海女到50岁就不行了,那是为什么呢??那时候,邪恶的日本人为了弄清楚为什么济州的女人年纪那么大了还能下海捞鱼,就活捉了30名海女带回去活体研究,研究结果表明济州岛的海女骨密度非常高,这是为什么呢?原因就在这个矮脚马身上了。说到这里又不得不说在古时候的济州,女人的地位很低下的,通常一个男人可以取好几个老婆,所以在济州,结了婚的男人都叫王八里,为什么呢?因为他是家里的王,每天不用干活,有好几个老婆伺候着。被冷落的老婆叫冷八里,能干的老婆叫能八里(没有结婚的小伙子叫童八里)。而矮脚马的肉呢,哈哈 ,当然只能给王八里吃啊,那冷八里怎么办??冷八里只有马骨头。她们先是用马骨头熬汤,但是发现根本熬不出什么来,后来想到把马骨头磨成粉带在身上,下海之前用马骨粉充饥。对了,就是因为吃了矮脚马的骨粉才使济州海女的骨密度增高。据说矮脚马的骨密度是跟老虎的骨密度差不多的,所以这个马骨粉应该是个好东西,本宝宝也准备给我爸比妈咪买点的,但是由于价格太贵(我太穷了)还是没有买,后来说好回大武汉了给老爸老妈买钙片吃!~

在这个小山丘上悠闲玩耍的狗狗

站在山上望下去,真的觉得好美

我温柔贤惠 博学多才 善解人意 的美腻麻麻

麻麻的照相技术是不可恭维的  我闪亮的额头!!!

还是我麻麻
BOOM SHAKALAKA!!!
城山日出峰就是一个小山丘,很矮~~可是我麻麻爬上去还是气喘吁吁的,边走边说回家后要多运动增加肺活量!!~
由于我们是冬天来的,风很大而且也没有看到海女,很遗憾。
下山的时候见证了发生在济州的一个奇特的事情,天边出着大太阳边下着雪,哈哈  我们这群从武汉来的伢都像看新大陆一样望着天傻笑....

天地渊瀑布

由于我们是冬天来的所以没有看到
不过景还是很美的 水也很清澈

独立岩

第三站,来到了独立岩。看我的发型就知道海边的风有多大了。
不过像济州这样的海我还是第一次见,海水非常蓝,没有一点杂质,很干净。他与其他的海滩最大的不同在于,济州的海滩上没有沙子。因为济州是火山爆发之后形成的一座小岛,海边一粒沙子也没有全部都是火山岩石。

大家看,这个就是济州岛上的火山岩。石头里面是有小洞洞的。

去海边真的能让身心愉悦  我和老妈在这里拍了好多照片!

诚!!!!信!!!!
想吃橘子和爆米花就自觉把钱放在篮子里

午餐   黑猪肉

玩累了,午餐吃得济州有名的黑猪肉。吃之前阿全还跟我们说在以前,济州的黑猪都是吃人的粪便长大的
好在现在不是了,幸好宝宝我胃管长不会呕出来。

看着觉得怪怪的,其实吃起来很好吃,肉很嫩,用生菜包着再加点泡菜更好吃。于是乎,我把一碗饭,一碗汤还有好多肉肉全都吃完了。酒足饭饱了多么惬意!!哈哈

朝安泰迪熊博物馆

OMG
President Obama!

看到price了吗?一只小泰迪熊要285RMB 对我来说还是觉得挺贵的
不过如果真的是很喜欢的话可以买一只的,特别是小朋友。因为听阿全说,制作泰迪熊的材料好像是植物纤维还是什么的,小朋友不小心吃进去是没有生命危险的
所以,贵有贵的地方!
还有哦,泰迪熊并不是韩国的哦,其实他是美国的,用罗斯福的小名命名的!

出口处的大熊熊

感觉麻麻也是少女心泛滥了

龙头岩

从这个角度仔细看还真有点像龙头咧~!
哈哈  在这里讲一个阿全给我们讲的故事或者说是传说吧~
大家都知道我们中国人是龙的传人,那韩国人呢?我当时是猜了半天都没有猜出来
哈哈  韩国人是熊的传人~为什么这么说呢?
话说在一个森林里,有一只老虎和一头熊,他们都想成为神仙,于是他们都去求神仙让自己得道成仙。
神仙对它俩说,我给你们10天的食物,你们只能够吃这些食物不得伤害人类,然后过100天来找我。如若伤害了人类便没机会成仙。
然后,它俩回去了。老虎呢,靠这些食物吃了10天,第10天之后他饥饿难耐不能忍受,又出去伤害人类了。所以老虎不能成仙了
熊呢,他一次性把10天的食物全部都吃掉了,然后就去冬眠了。等到他醒来去找神仙,神仙看他100内没有伤害人类就让他得道成仙了。
所以韩国人是熊的传人就是这么来的!

那天的风真的是太大了,而且还在下雪,冷得不行
所以大家都是下车拍拍照就上车了

城邑民俗村

最后来到了城邑民俗村
看过大长今的小伙伴们都知道,大长今里面的很多场景都是在这里拍的,记得有一集闹瘟疫,长今发现是吃了变质的萝卜才导致的瘟疫,就是在这里拍的。我还记得!!嘿嘿

好多用火山岩石做成的小物件

哈哈   在济州随处可见这个“土地公公”,然而,他却不是土地公公。话说,济州岛的女人非常多,男人非常少,所以男人才像王一样。大家觉得这个岛上的阴气太重,所以就竖起了这个“土地公公”,仔细看看他的帽子,哈哈  你会发现他像一个男性生殖器,对哒,就是男性生殖器!!!他象征着阳气。至于后来为什么变成了“土地公公”的样子??是后来,日本将济州作为殖民地的时候觉得这个“土地公公”就这么放着太猥琐,有伤大雅,所以才把他改造成了现在的“土地公公”。
给我们讲解的大妈都68岁了,看起来像刚刚50的人,她要我们去摸摸“土地公公”的肚子,可以升官发财;摸摸“土地公公”的鼻子将来生儿子;摸摸 “土地公公”的耳朵将来生女儿!!!哈哈哈  我摸了肚子和鼻子!!

晚餐  海鲜锅

玩儿了一天了,阿全说晚上请我们吃海鲜锅。哈哈  看起来很多吧,其实不多啦
韩国人不爱吃油,我们中国人一周用的油他们能用半年。所以呢,其实他们的饮食是很健康的!!!
不过我们每天这么吃没有油水啊,阿全很了解我们,到了酒店帮我们订了炸鸡!!

看起来就很好吃对吧!我们点的是一半原味一半甜辣,还有一小盒泡菜加一瓶可乐,我和老妈没有买啤酒就直接喝的可乐也很不错。这一盒里面有一整只鸡哦,不说假话,非常好吃。价格是17000韩币(102RMB),价格较高了,不过很好吃。
阿全说,想吃炸鸡又不知道怎么点的时候可以直接去酒店前台,只要说一个单词工作人员就明白了:chicken!!大家可以试试
吃完了就干净的洗洗睡了,因为第二天要飞首尔啦!!!赶飞机得5点起床......

Day3 青瓦台-----景福宫--------首尔塔--------南山韩屋村-------制作泡菜+韩服体验-------汗蒸幕

一大早起来赶8:30区首尔的飞机
于是乎,大家都困得不行  全体补觉模式开启

青瓦台

据说青瓦台是首尔风水最好的位置,所以作为总统府来说是最恰当的了

景福宫

景福宫,朝鲜王朝时历代君主的住所
想想古时,这里居住过好多让韩国人民引以为傲的历史人物
创造韩国文字的世宗大王,古时非常有名的女政治家明成皇后等等........

景福宫就在青瓦台的旁边,是朝鲜王朝时君王的住所。
当然,他的规模是不能与我天朝的故宫像媲美的。但是他仍然有着他的历史,他的绚烂,他的衰退,他的灭亡......
在近代,朝鲜王朝和我天朝一样有一段不堪回首的屈辱史。
同样的,在日本帝国主义残酷的侵略,殖民,杀戮等等恶行之下,景福宫也难逃厄运。
最后有无数的宫殿被摧毁。虽然大部分已经重新修建起来,但是还有一些宫殿,我们并不知道他们原来的样子也不能胡乱修葺,所以就将这样的宫殿空出来,现在我们看到的就是一片沙地。

我很爱听历史(虽然听了就忘记了)阿全讲了好多历史,像讲故事一样,我听得太认真了,好多都忘记拍照了
在景福宫里,我记得最深的就是这个玉壶楼。
因为明成皇后是在这里被日本人暗杀的,同时,血腥的日本人还杀害了3000名宫女,将她们的尸体丢在景福宫旁边的山上。目的是为了防止明成皇后换上宫女的衣服逃跑,真的是宁可错杀三千不能放过一个。最后,日本人为了毁尸灭迹还将玉壶楼给烧了。
就算是做出了这样的恶行还否认自己的行为。
在听的时候,能从阿全的语气中听出来他对日本人的憎恨还有对自己国家无能的无奈。
其实,在韩国的这几天,可以感受到,韩国人是很爱国的。和我们一样,他们也不喜欢日本人,这是一种民族层面的情感。但是他们并没有抵制日货,反而很愿意学习他们先进的技术。
打比方说现代汽车公司的高层,他们会买日本车,为什么呢?他们要学习日本的技术,为什么日本人做的汽车更节能呢?这是他们要学习的先进技术。

发现韩国的鸽子都很肥

在古时候的官员分为堂上官和堂下官
看到上面图片中间地上的铁环环了吗?当冬天下雪,夏天出大太阳或者雨水天气时,他们会从勤政殿的两个角上拉一个棚子下来勾到这个铁环环上来遮风挡雨。
哈哈   当然这样的待遇只有堂上官才能享受

天气很好,看得出我麻麻很哈皮

据说电视剧“仁显皇后的男人”在这里取景拍摄了的哦

国立民俗博物馆

由于人太多而且时间有限,所以阿全只带我们玩了“韩国人的一生”
里面是不允许拍照的哦

看~知道这个绳子是干嘛用的吗?
古时候,女人生完小孩儿都会在家门口挂一个这样的绳子。上面挂着松针、辣椒、布条什么的
挂不同的东西有不同的意思的!!
挂松针布条就是神了女儿了,挂辣椒就是神了男孩儿了
阿全问我们为什么省男孩儿挂辣椒???
他的答案非常犀利:因为辣椒像小男孩儿的小丁丁

午饭   石锅拌饭

N首尔

站在上面可以看到首尔的全景

看着这满满的情人锁,我也炒鸡像去挂一只
不过阿全说,情人锁挂了必分,我就没敢去了

好多好多好多

看到了中文

看!这儿有五个烟囱。这些烟囱在古时候是非常重要的哦
皇帝每天起来第一件事就是看这个烟囱
点一只烟囱表明边境安宁
点两只烟囱表明边境有些骚乱
点三只烟囱表明邻国有整顿军队的动态
点四只烟囱表明敌人已经开始发起进攻
五只烟囱全部都点表明敌人以攻入国都,形势严峻

首尔塔下来之后去便利店买了香蕉牛奶  非常好喝呢

南山韩屋村

看了很多游记,有好多小伙伴们都是去的北村韩屋村,那里是目前还有人居住的
我们是来的南山韩屋村,这里是没有人居住的,而且他以前是不在这里的,是后来才搬过来
这里只供参观,是古时贵族的住所

这些坛子都是腌制泡菜时使用的

制作泡菜+韩服体验

看,这就是我制作的泡菜。没有很好看,但是很有爱心哦
因为这些泡菜最后是要送到福利院去的

免费体验韩服哦!!自由拍照

晚餐  参鸡汤

这个参鸡汤很补哦!
一只整鸡里面包着饭和人参。很鲜~
里面的一年参给妈妈吃了,我怕苦。
因为阿全是学中医的,所以学了一些中医知识
像我们国家的人参是燥性的,吃多了会流鼻血
韩国的高丽参是温性的,比较好的补品

汗蒸幕

晚上去了汗蒸幕。因为是在过年,所以很多店都关门了。阿全随便找了一家让我们体验一下
不会很热  我和麻麻都没有流汗

Day4  全天购物

购物真的是太累了,我们是中午去的东和,所以人还不是很多
我带着老妈把该买的全部买完就去休息了
其实我买的不算多的
我和麻麻买的是nugani的护肤品,其他都是给亲戚朋友带的。
于是我又有了一个绰号:代购敏!!哈哈

晚餐     骨头汤

累了一天了,看到肉也是很兴奋的
又吃了很多

Day5  全天自由活动   梨花女子大学-------弘益大学--------马福林老奶奶炒年糕-------明洞

这个是我下的韩巢地图,比较好用

我和麻麻都没有买T-money卡(类似武汉的公交卡)所以只能买一次性地铁票
tips:不知道你要去的那一站的编号时,可以在点进去中文之后点右下角的路线图找。

终于坐上了地铁

梨花女子大学

非常有名的梨花墙 看我妈笑的像个女大学生了

梨大标志:粉色高跟鞋

很喜欢这样的风格有没有?!
两边的玻璃门都是可以进去的 里面有书店,咖啡店
当然还有化妆间

首尔,OliveYoung还是比屈臣氏多多了

麻麻看到路边的小吃也跑去买来吃

弘益大学

我们从地铁站出来,一路暴走到弘大,已经累得不行也饿得不行,于是就转战我麻麻一直想吃的马福林老奶奶炒年糕

马福林老奶奶炒年糕

进去之后自己找位置坐下,会有人来服务
一位小哥走到我跟前说了一堆我听不懂的话,他意识到我不是韩国人就问我Chinese?Japanese?
我说Chinese,然后他就叫了一个会说中文的大婶过来。
然后我们就点了一个二人份的年糕锅
不知道是年糕比较占肚子还是怎么,很快就饱了

明洞

这不宛然就是我大武汉的江汉路吗??!!
认真的是超级多

路上碰到的韩国小正太,潮爆了有木有

由于吃年糕吃的太饱,就只能望着明洞街上的小吃流口水,却没有肚子装了
索性买了石榴汁尝尝 要RMB30块哦  挺贵的
味道嘛....................额.............................酸酸的
逛了一会儿,我们也不用再买东西了,就直接回酒店休息了,毕竟第二天就要回家了

回酒店的路上去了便利店买东西

给老爸买了一包烟,烟碱含量是1mg,大概中国人都抽不习惯吧  哈哈
阿全说韩国烟都很平价 没有很贵的   我买的这包差不多30块吧!而且韩国烟里面都加了人参粉的哦!
给朋友带了一条烟,他说抽起来喉咙很舒服!!

果然晚上还是饿了,吃泡面

Day5 蚕室乐天世界 爱宝乐园

这里真的是大人小孩的天堂啊 认真的非常多,我和麻麻排了一下午的队只玩了两个项目
哎......可能是最后一天有点想家了 巴不得快点离开!

关于机场提货&退税

上面这个是提货单,是要在办理行李托运过安检之后在121号登机口取货的!
这里要说明:1.不是韩国本土化妆品都是要在机场提货的,买的时候服务员只会给你提货单,不会给你实际货物的,
                     2.行李托运不会很贵,我当时打包的是6000韩币(36RMB)
                     3.如果是在比较靠后的登机口登机应该都是在121号登机口提货的。注意121号登机口要在过安检之后坐一个像地铁的车过去。
                     4.有要退税的单子要先扫,然后过安检去24号登记后退税,可以退美元,韩币,人民币。
退税和提货搞定之后,我就带着老妈去了我们的登机口等啦!

后记

经过漫长的等待,终于到达了我的大武

这次旅行长了知识长了见识,收货颇多..................
相信以后还回去大韩民国的!为了辣白菜,和各种彩妆&护肤品!~
最后,在回家的路上答应了妈妈以后每年我们都出国玩一次,多走走多看看,丰富自己,丰富生活。

楼主辛苦了,我就记得又一次出去玩儿领队说
带着爸妈出去玩儿的孩子都是好孩子!

如果有时间,希望可以帮忙支持一下我的游记,
欢迎点赞和留言,谢谢~

2016-02-16 17:14

引用 linda0218 发表于 2016-02-16 17:14:58 的回复:

楼主辛苦了,我就记得又一次出去玩儿领队说
带着爸妈出去玩儿的孩子都是好孩子!

如果有时间,希望可以帮忙支持一下我的游记,
欢迎点赞和留言,谢谢~

回复linda0218:哈哈哈 谢谢支持!会去看你的游记的

2016-02-16 17:53

2016-02-16 18:23

引用 kryklyvyy 的图片:

2016-02-16 18:33

引用 cactus 发表于 2016-02-16 18:23:36 的回复:

回复cactus:谢谢

2016-02-16 20:22

棒棒哒!!看完立马有冲动跑去韩国吃吃吃!!!

2016-02-16 21:22

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-16 21:26

引用 樱夙 发表于 2016-02-16 21:22:27 的回复:

棒棒哒!!看完立马有冲动跑去韩国吃吃吃!!!

回复樱夙:去吧去吧

2016-02-16 21:34

引用 bunnyzk 发表于 2016-02-16 21:26:02 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复bunnyzk:谢谢支持!第一次写

2016-02-16 21:34

带着爸妈出去玩的都是好宝宝~~棒棒哒!

回复cactus:哈哈 谢谢!

2016-02-16 21:36

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-22 12:52

2016-02-23 11:18