132天途径17个省市2万多公里的悠闲自驾小游(台湾环岛游)

第十六站:台湾环岛游

上篇文章:132天途径17个省市2万多公里的悠闲自驾小游(江苏浙江江西福建

准备

台湾之行是在这次自驾游出发前就规划了的其中一站,所以出行前就把台湾通行证准备好了,入台证是在淘宝办理的,预计7月中办理好,所以提前也没有买机票,因为也没想好从哪飞去台湾,想着看看走到哪就再买机票吧。眼看机票越长越贵,看了看几个城市的机票价格,最终决定从福州出发,到达台湾松山机场,松山机场比桃园机场离市区近,交通也很方便。临行前在淘宝购买了15天的wifi无限流量,正好赶上特价6.99一天,下了飞机在松山机场找工作人员直接领取,没有任何押金,回头在机场直接还了就好。台湾入台证的是15天实际是15宿,可以待16天哦。

路线

台湾环岛路线:台北台中→ 南投(清境农场) →高雄垦丁花莲台北九份台北
D1福州台北:中正纪念堂、国父纪念馆、宁夏夜市
D2台北台中台中火车站、宫原眼科、东海大学、逢甲夜市
D3台中南投:清境农场
D4南投:清境农场
D5南投高雄:捷运美丽岛站光之穹顶、驳二艺术特区、高雄之眼
D6高雄垦丁:猫鼻头公园、后壁湖、出水口、南湾、关山看日落、垦丁夜市
D7垦丁:船帆石、砂岛、鹅銮鼻公园、台湾最南点、龙磐公园、佳乐水风景区、恒春老街
D8垦丁:国立海洋生物博物馆、后壁湖海鲜市场
D9垦丁花莲:纵谷线一日游,多良火车站→伯朗大道→池上便当→北回归线→瑞穗农场→光复糖厂、自强夜市
D10花莲:太鲁阁、清水断崖、七星潭
D11花莲台北北投台北市立图书馆、北投温泉博物馆、地热谷、皇池温泉御膳馆)、淡水码头、士林夜市
D12台北九份平溪线一日游(平溪站、菁桐站、十分站)、九份老街
D13九份台北:金瓜石黄金博物馆、101大楼、辽宁街夜市
D14台北:袖珍博物馆、台北动物园
D15台北福州:西门汀

第一天:台北

下飞机在机场取了WIFI,办理了青壮年卡,又在地铁办理了悠游卡,准备就绪,出发!

住:台北璞邸城市胶囊旅店,住的双人床位房间,很干净很干净。离台北火车站很近,早饭是旁边M的早餐券。可是台湾的酒店大多两三点以后才能办理入住,提前到了只能寄存行李然后到点才能入住。

玩:中正纪念堂、国父纪念馆、宁夏夜市

第二天:台中

台中只停留了一天,主要去了东海大学,后悔没吃宫原眼科的冰淇淋,实在是排队的人太多了。本来还想去自然科学博物馆的,可是下午五点多到的时候关门了,好惨....宫原眼科里面都是卖手信的,包装都好精致,就是想着还要拎着那么多天,就空手进空手出了。去的时候正好赶上使用悠游卡什么活动,坐车都免费了,好美~~

住:Kiwi Experess Hotel价格适中,预定时看清楚房间是否有窗户。在宫原眼科附近

吃:在住宿酒店的路口吃了一顿卤肉饭,35台币一碗,凉茶还免费在桶里自己接,好便宜。

玩:台中火车站、宫原眼科、东海大学、逢甲夜市

第三天、第四天:清境农场

一大早就在台中南投清境农场票务中心买了个套票(600NTD/人,包括台中-埔里往返车票1张、埔里-松岗(清境农场)往返车票1张、青青草原(清境农场)入园券1张、国民宾馆-青青草原单程车票1张、国民宾馆住宿优惠券平日6折、假日85折),等待发车时间就出发啦!
    班车到清境农场也分好几站,记得哪站下车要提前跟司机说,不然就不停车了,我们就吃了个亏,主要是也没人说,班车又是临时加的,结果一车人都坐过站了。往回做的时候司机师傅要撕从青青农场回程的一张票根的,跟师傅说明了情况也没撕。没有套票上车也可以单独购买。

住:清境白云山庄,国民宾馆下车,离小瑞士很近,溜达就到了。就是此山庄入住需要爬好高的楼梯,可是风景好啊,能看见云海。入住每天还赠送礼品,有自助早饭。

吃:纸箱王餐厅一定要体验下,桌椅都是纸箱拼搭的,吃够多少钱还送小瑞士的门票。还吃了一顿羊奶火锅,味道一般。青青草原的玻璃瓶装的羊奶很好喝呢。

玩:小瑞士,好像每段时间都有不同主题;青青草原,可以自动售卖机买羊饲料,看绵羊秀的时候下起了暴雨。

没事在酒店看云海也是享受

第五天:高雄

出捷运美丽岛站的时候看到了传说中的光之穹顶,绝对照片拍出来比现场好看的多。在驳二特区从下午转到晚上,类似北京的798,离真爱码头也很近。

住:高雄树屋旅馆

玩:驳二艺术特区、高雄之眼

第六天—第八天:垦丁

垦丁一共住了三宿,骑着机车转了一大圈,是机车哦,机车、机车!
下次再去一定要在海洋生物博物馆住一宿。
去后壁湖吃了生鱼片,是便宜,可是感觉不太新鲜,建议吃的同学多看几家,不要贪便宜。
关山看日落的时候建议提前去可以找个好位置,不然人山人海到时候只能看后脑勺了。
恒春老街的夜市每周好像只有一天有,平时去就是冷冷清清的,可是具体哪天....忘了。
佳乐水一定要去啊,坐观光车听着讲解,感叹大自然的神奇。

住:垦丁水岸旅店。因为住宿订的比较晚,垦丁很小清新的民俗都订不到,可以也庆幸最后定了它。老板和老板娘好热情,位置离垦丁夜市只有两三分钟的路程,比住在垦丁夜市那条街清静。海景房可以看到海,但是距离有点远,不是想象中的那种海景房。总之,有什么问题问老板就好,攻略都不用提前准备,到那一问比攻略都管用。

吃:在垦丁夜市吃了两天都没吃完。

玩:骑着小机车,随便逛啊。

看见这个标识就从旁边小路进去哦,风景有惊喜

少年派拍摄地点

第九天:纵谷线一日游

让民俗老板预定了拼车,遇到了此行的小伙伴,超级开心的一天。
车里的男同学都管司机要了个槟榔嚼了嚼,味道嘛.....哈哈哈哈哈....
中途买了牛奶释迦,好大一个啊,那个甜啊,走路路过不能错过。
瑞穗农场的奶制品都好好吃。
光复糖厂的冰淇淋味道多到尝不过来,好在我们有几个人,一个人买了一个口味,多尝了几种味道。
伯朗大道不可错过自行车啊,金城武树好好找一找。

住:花莲希腊手作旅店,老板好帅,房间很有风格,就是我心里心心念念想的台湾民宿的样子。老板对花莲一门清,讲解的好清楚。

吃:自强夜市,每个摊位都很有特色,不想其他夜市有好多重复的小吃。但是有名的那几个都需要排大队,吃个饭心好累。

玩:多良火车站→伯朗大道→池上便当→北回归线→瑞穗农场→光复糖厂

第十天:太鲁阁一日游

好后悔的一天,早知道在花莲市里好好转转。可能这一路大好河山看多了,看太鲁阁没觉得哪美。清水断崖就是照片上看的那样,没看出什么特色。七星潭没有沙滩,都是鹅卵石铺的海岸,惊喜就是看见了巡逻的战斗机在天上不停地飞来飞去。

第十一天:花莲、台北

利用半天在花莲市里逛了逛,就回台北去了北投淡水码头。台北北投坐捷运(地铁)就可以,北投淡水也是坐的捷运。
北投泡了温泉,去淡水看了日落。

住:仍然住了台北璞邸城市胶囊旅店。

吃:去淡水吃了什么抄手店,据说周杰伦好去的一个店。

玩:花莲时光书店、北投台北市立图书馆、北投温泉博物馆、地热谷、皇池温泉御膳馆)、淡水

第十二天:平溪线一日游

买了平溪线一日游火车票,可以随意上下站。行李寄存在了火车站,可以第二天从九份回来的时候再拿,不然拎着行李走在九份的街道上,是对体力和行李箱质量的考验。

第十三天:金瓜石黄金博物馆

第十四天:台北

台北动物园

第十五天:台北

lz传点图吧

2016-02-16 19:28

引用 卷卷的幸福 发表于 2016-02-16 19:28:10 的回复:

lz传点图吧

回复卷卷的幸福:哈哈,还没写完,稍等

2016-02-16 19:33

引用 大絔兎蒾s呦 的图片:

2016-02-16 20:34

2016-02-16 22:13

引用 大絔兎蒾s呦 的图片:

2016-02-17 02:54

2016-02-22 20:52

引用 ireneman 发表于 2016-02-22 20:52:43 的回复:

回复ireneman:怎么修?请指点

2016-02-24 22:15