2016春节~吉隆坡槟城7日游

._. LV.5
2016-02-16 17:09 1572/8

写在前头

只评价吉隆坡+槟城,于我是感觉有些寡淡,没有什么惊喜。吉隆坡物价高,槟城低。两地交通都算方便。我是广西人,口味偏咸酸辣,而马来口味则偏甜,吃不惯。最伤心的是一个热带国家却没有遍地便宜的水果。吉隆坡多是马来人和印度人,槟城华人多,也有长得像华人却不会说中文而印度人中文很6的情况。槟城峇都丁宜(Batu Ferringhi),海水不干净,要看海不建议去槟城。在吉隆坡时有租车去到沙阿南的i-city和瓜拉雪兰莪看萤火虫。这几天的行程因为带着美丽优雅的母亲,多是打的,其实用慢速旅行会更有趣,像槟城就适合乱逛,可能就在下个转角看到没在计划中的风景。学生带好学生证,有些景点学生证有优惠。马来西亚(西马)会是一个无自由行经验的旅行者的好开始,也会是宗教文化爱好者的好去处。

插曲-关于出入境章

我的签证是给旅行社帮办的,而他们发现我上次去越南,回到南宁时,海关没给我盖入境章,如果这样送去签证很可能会被扣护照…因为他们会认为我在越南没回来…我当时一个大写的懵逼???怎么可能???484你们看错了???旅行社说翻遍我护照都没找到而且的确会有这种事发生…海关忘记盖…他们以前有个客人去泰国也是忘记盖,后来她有回程机票证明她回到中国才通过,就问我有没有机票证明,卧槽…我坐大巴回国的大巴票早就丢了…最后最直接的解决办法就是去重新办一个护照…挂失补办那种……所以旁友们还是留点心。

正片-出发

~二月七号-亚航南宁出发~
下午五点半的飞机,四点开始值机。
亚航是廉价航空,不包行李和食物水,随身行李规定在官网截了图,56cmX36cmX23cm,7kg。
去程在淘宝买的票,没买托运行李,后面的机票我都是在官网买的,托运行李的费用也就三、四十, 看到别人说在机场买会贵一点…我以为就贵个十几二十…也懒得去打给那种不接电话的客服买行李。结果全价240块!!!还只能买15kg…亚航工作人员也说他们鼓励在官网买,在机场买他们也怕麻烦。好的。我是傻逼,下次注意。
机上接受任何币种,人民币马币新币美金,补你人民币,食物什么的价格也还好,没在官网上订还是有很多提供,一杯咖啡6马币,比动车上的便宜...空少说有奶茶,我妈问他里面有QQ吗,我都愣一下,反应过来我妈说的珍珠,晕倒,他懂个屁QQ啊!!!!

三个半小时,吉隆坡到达。
一出到达厅就看到红通通的HotLink的电话卡,说待一个礼拜服务员就让选3GB+1.5GB(夜间流量)的套餐,40马币。后来我怕我总用导航流量会没了让当地人帮我查下流量,她说3GB你随便用她一个月1GB都够用。
机场挺大的,下到一楼打的,一边找酒店地址一边往的士里瞅,奇怪为何没看到计价器...之前看到说打的要讲价因为司机很多不打表,一个的士小哥指机场里面,突然想到好像他们这有个买的士票的方式,就进去找到了卖票的地方给她看酒店地址,问了人数和行李数,75马币。

第二天-黑风洞,唐人街,天后宫,亚罗街

~二月八号~
早上在酒店附近随便找了个大概是印度餐馆吃了早餐,味道...后悔没在7-11买买一送一的汉堡...

吃完打车去黑风洞,和司机说用计价器哦,他就一副OMG你这傻屌怎么会提出这样的要求我肯定会打表啊你把我当什么了stupid!!!!我坐上车后他还沉浸在他的失望中,戏很多。之后我再也没提到计价器,一般他们都会用计价器,不用的报价也没很离谱我都答应。毕竟我玻璃心。

的士价格。在吉隆坡去各景点打的都十分钟左右的事。

一进来就看到这位大神,旁边的台阶很陡,有很多猴子在扶手上啃椰子。上去是免费的,但如果你穿的比较露,短裤就不行(五分裤ok),要租块布围着,给5马币,下来还布返你2马币。还专门搞个中国报在入口。明明也有白人穿大短裤冲上去被叫回来(白眼)。黑洞没开,没进黑洞参观。

有很多印度人在这里充值信仰,看过一部电影,去年上映的叫“我的个神啊",是三傻大闹宝莱坞的男主演的,第一次看没怎么看明白,第二次看感受到了宗教的奇妙,后来看过一个关于宗教的纪录片,记录着很多信仰宗教的人的一些习俗,比如在身上穿很多环啊钩啊什么针往嘴里扎之类的,印度教的大宝森节在一月底二月初,会有上百万朝圣者涌至黑风洞,可惜自己没遇到这盛世,太好奇了!!!但若是遇到我大概也会为安全着想在远处观望...

中午去了茨厂街,就是唐人街。都是卖假货廉价品的...听说马来不爽唐人街卖假货,我国说没关系我们保护你,马来更不爽了.......卖假货是不好的,开几家好吃的弘扬我大中华美食都是极好的。发现一家好吃的豆腐花,是个小摊,大家都站着吃,忘记拍店名了。加姜椰糖,豆腐花热热绵绵的,非常舒服(@ ̄ρ ̄@)♡

下午去了天后宫,可能是因为过年,天后宫外面摆了一条小吃,这时我发现马来的小菠萝和菠萝蜜都好好吃,清甜,不似国内那般齁。

天后宫是里供奉的是天后圣母,左右还有观音娘娘和水尾圣娘。

这宫里还有十二生肖园和二十四孝园

不明白为什么这么多乌堆...也没有禁止触摸的标志,小朋友们摸得开心...

这里还可以结婚注册,想结的可以结结看﹁_﹁
晚上去了亚罗街

这里出名的猫山王榴莲,买了一盒25马币的那个试试,贵又小,味道很淡,还没国内好吃...

黄亚华小吃这两天不开门,sad,吃的这家,也还好。

烤鸡翅,一份两对,3.5马币。

沙爹一块半一串,沙爹是甜的...一般。

烤魔鬼鱼,鱼肉不错,辣椒酱很棒。

亚罗街周围有挺多商场,吃完可以逛逛。

不想逛了就走回酒店~第一天结束!

第二天-国家清真寺,伊斯兰艺术博物馆,i-city

~二月九日~·
i-city是下午六点才去,所以白天就去看看国家清真寺和伊斯兰艺术博物馆。这两景点离得很近,走路三分钟。
去时坐的KTM,人工售票,一站路,1.5马币。
在路上碰到一个说是丢钱包借钱坐车的黑皮人,口音还挺美式的,我没理她。

等车时和旁边的华人老太太聊了下天,她提醒我们一定要注意包包,也不要搭理借钱的。谢谢~

出车站转个大弯看到这个建筑,是KTM的公司。
再往前走一些就是国家清真寺,是免费的,需要登记写个名字,提供免费水,进去要穿他们提供的衣服。

穆斯林only
在外面看这个厅还是挺大气的,除此之外,这个寺没什么可看,五分钟就逛完的,我妈硬是戴着万人戴过的头巾自拍了二十分钟:)

伊斯兰艺术博物馆,门票12马币一人,工作人员问我哪里人是学生吗,有没有带学生证,天惹学生证居然在国外也可以用!!!然并卵我没带(微笑)。
里面内容丰富,服饰家具锅碗瓢盆刀枪都有,才知道伊斯兰除了那压抑的黑衣服还有这么多漂亮的花纹图案,馆里有卖纪念品的地方,书本子明信片瓷器类纺织类冰箱贴都有,我买了本关于伊斯兰历史的书作纪念,我妈买了三个碗,handmade,五十多马币一个,还有很多好看的碗越好看越贵。

中午在双子塔吃吃逛逛,双子塔下的商场,阳光广场,大牌都有,上个厕所2马币。
逛完回酒店等晚上去i-city。

去i-city是在tb上租的车,华人司机载我们去,这个点算冷门的,司机都奇怪我们怎么想到这。我是在LP上看到这个点,微博上也看到图,觉得LED装饰挺漂亮就的想去看看,并不知道其实是个游乐园。游乐园不大不小,有摩天轮海盗船蜡像馆冰雪屋水上乐园等等基础游乐设施,园里有KFC,subway,7-11...价格和外面一样。有两种方案,一种就是办上面的这种i-card,可以多人共用一张,卡10马币充钱进去,有优惠,去玩的时候就是刷卡,卡好像是管两年。另一种就是直接用钱买票,无优惠。买卡的时候也是说学生证有优惠...这个地方呢,性价比不高,我冲了个五十块坐3个项目就差不多没了。在想不出去哪儿玩的情况,带小朋友的可以去,当然像我这种爱玩的老朋友,也可以去感受一下各国人激情碰撞的碰碰车和海盗船上平时神秘的穆斯林女生的尖叫。

第二天结束~回酒店睡觉~

第三天-皇家山,瓜拉雪兰莪萤火虫

~二月十日~
下午四点去瓜州,上午就随意逛逛。
今天也是tb订的车,去到那边要一个半小时,在路上有一个建筑风格很特别的印度寺庙,司机问要不要去看看,我想去,我妈拒绝,说是哎呀寺庙都一样。我十分梗,我还觉得商场都一样呢买的都是那些东西你咋每个想逛!!!!!!!!
先到皇家山,上面很多银叶猴,大家都在投食,real幸福的大圣爷。

可以眺望马六甲海峡

到了看萤火虫的地方,在这两个饭店中间乘船前往红树林,看老鹰也是在这搭船。时间还早,就在左边jeti这家吃饭,这里都是当地华人来吃的,比其他地方便宜,海鲜是时价,味道还不错。

因为设备只有一台ip6,拍出来一片黑...可能是因为天没有黑透,所以看到的没有很壮观,只有一些零星,但当有一两只飞到船上,被船员捉住又放开,萤火虫飞出来的弧度是非常漂亮的。司机和我们说她前两天带的客人很满意,刚下过雨萤火虫很多,还被小朋友抓住了一只带回去。要是想去看萤火虫,等八点天完全黑了再上船吧。

回酒店看到楼下的肉骨茶开门了,就想去试试和平时早茶吃的有什么不同。他这的肉骨茶加猪肚猪肠,口味偏甜,果然还是吃不惯啊。

第四天-槟城到达,极乐寺

~二月十一日~
中午的飞机,打车去机场,打表80马币,司机多要了6马币。
吉隆坡槟城开车大概五个小时,其实和坐飞机差不多时间。
这两天载我们的司机说这里的小偷小摸很少,都是明抢,前不久她两个朋友在槟城被抢,护照都没了,还是多多注意,最好背双肩包。
订的酒店在乔治镇,和吉隆坡一样打的士票,去乔治镇都是44.7马币。
在排队的时候后面的中国女士和她儿子说:这是哪,英文怎么说,给我记住了回去要写的啊。
中国家长们,有意思吗?
童年阴影啊,小时候去哪我爸叫我写个作文回来交给他,心情都差爆了好伐???谁要管你作文啊???能不能好好玩了???
槟城(Penang)的英文有什么好记我到现在都不知道它读碰囊还是劈囊啊!!!不懂英文的家长们不要以为所有英文都很有用都要记很有价值好伐???我管它是George Town还是John Town还是Jack Town哦????
给孩子点空间,长大后自然会像我一样闲得没事带上母亲去玩回来闲得没事写游记咯。
翻白眼

在酒店休息了下,六点去汕头街出名的新月宫茶室吃了炒粿条,蚝煎,卤鸡脚。
原来炒粿条就是炒粉...卤鸡脚是甜的。
味道一般

极乐寺在春节期间是开到午夜的,看到天没黑,就选择在Komtar搭乘203路公车前往。2马币坐到终点站。
谁知...我的天堵车堵了三小时。这个时间我走都走到了...原本一个半小时就可以到。也幸好没打的,槟城的士也按时间计价。公车上空调也很冷,坐公车的还是带个薄外套吧。
为什么我看槟城游记和LP都没提到槟城堵车???从机场过来时也在乔治镇堵了下。
好像堵车是槟城常态???
到极乐寺都九点多了,堵车的原因大概是槟城华人全都往极乐寺跑。从寺里出来十点多了外面也还在排着长队。
极乐寺下出名的亚依淡巴刹叻沙九点也还在卖,我们出来时就收摊了...

终于看到了亲切一点的神仙,祈祷世界和平家人平安。
灯光装饰得寺庙很漂亮,是个大寺庙。
203路公交的末班车是十点半,出来都是私家车没见的士,还是到公车站等车。还有位印度老太太在等车,确认了203路在这等,她说这里没什么的士,还问我从哪来,我说中国,她给了个大笑脸欢迎来槟城。老太太的亲切让我感到很舒服,心情都好了很多。之后终于等到了的士,立刻上车。回程有点小赌,司机用了语音导航,没绕路的话从极乐寺到乔治镇是30马币左右。

第五天-姓氏桥,乔治圣教堂,打石街清真寺,小印度,Komtar

~二月十二日~
早上趁着没什么太阳,想走到LP上说的最新最大最炫的购物中心Straits Quay。
是的,走。在酒店定位的时候说是四十分钟。不知为何走着走着说要一个半小时,我没告诉我妈这美丽的转变:)
直到四十分钟后走到海边她问还有多久,我才告诉她实情,被骂了哈哈哈哈哈哈哈哈。
太阳也大了,就打车去咯。

到了SQ...走进里面逛了一圈...我怀疑我是不是来错地方了...最大最炫的购物中心???为什么里面啥都没有???心累。又回Komtar。
Komtar里面...就是很普通的商场,刷卡机子也比较落后,带护照会有游客优惠,可我们的护照都放在酒店不敢带出来。在一家店买东西的时候,我妈聊起了槟城的治安是不是传说中很差,店员是用萌萌的马来普通话说,前几天Komtar就有间店铺被持枪抢劫...人死掉了...他们店里也贴了他们另一个分店被偷窃的图片让注意中东人_(:3 」∠)_这个世界也太不太平了。不论去哪都一定一定要注意安全啊!!!!

下午去了姓氏桥,其实也没什么好看...就是蹭个初恋红豆冰拍摄地,但这里的冰棒好吃。在外面的小摊吃了福建面和叻沙。我觉得这两还是比较好吃的,可能是因为不是甜的。
之后就开始乱逛,发现了很多壁画和有趣的建筑,没想到转到了小印度,小印度出来又看到了乔治圣教堂,再走两步又看到了一个挺大的寺,当时觉得这建筑蛮特别的,有个禁止标志,没看到有游客进去,我不不敢闯,查了查知道叫打石街清真寺。

第六天-卧佛寺,缅甸寺,康华利斯堡

~二月十三日~
卧佛寺就在缅甸寺对面

康华利斯堡就是几面墙...门票还要20马币...

外面有个公园,面朝大海

坐人力车经过了这个教堂

吃了红豆冰煎蕊还有曼煎糕。红豆冰清甜,煎蕊又甜又咸,刚开始吃觉得奇怪,再吃两口觉得还不错。曼煎糕是加花生和玉米,糯糯甜甜的。

曼煎糕

就在汕头街附近随便找了个港式茶点吃,味道一般。实在太渴了,喝了两杯白咖啡...白咖啡感觉就是加奶加糖的咖啡,这两杯下肚,我和我妈high到两点没睡着,明天五点半要起床,没脾气了。

第七天-回家啦

~二月十四日~
大清早的,去机场50马币。但不知道为何司机还要按表,表显示的是30块。街上没车,半个小时乔治镇到机场。
槟城机场是自助值机托运。
吉隆坡机场就直接去值回国的机去逛免税。卖最多的就是巧克力...也是没什么好逛。把剩下的马币都买了巧克力,刚好也是情人节。
下午回到南宁,身为一个柳州人,首次对南宁的粉有了认可。还是我大广西的东西好吃ψ(`∇´)ψ
欢迎来广西吃粉啊!!!!!

引用 ._. 的图片:

2016-02-16 18:31

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-02-16 19:26

小依写得还不错,旅途实在没啥亮点,感觉不想去马来了

2016-02-16 20:22

2016-02-16 22:13

我也是南宁的,准备四月去马来西亚和新加坡自由行

2016-02-20 17:14

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-22 11:53

2016-02-28 01:19

计划4月份去西马,看了楼主的游记,忽然倍感失落啊  有种不想去了的赶脚啊   楼主

2016-03-10 13:50