Con mi tía en la isla de 嵊泗^_^

Ema ^_* (西安) LV.11
2016-02-16 17:31 1168/24
  • 出发时间/2015-08-05
  • 人物/其它

经常潜水在蚂蜂窝,看过不少精彩的游记,其实自己也去过不少地方,但懒于记录。想想还挺遗憾的,应该把美好的东西分享下才算没有白去过~
我在蚂蜂窝的第一篇游记, 纪念和姑姑的8月嵊泗岛之行吧~

计划行程+准备

小姑一直对海向往,为躲避魔都几天酷暑,我考虑带她到周边海岛。
然后大众点评网上团购了嵊泗岛3日2晚自助游(含上海-嵊泗往返船票车票+岛上2晚住宿). 两人一共 RMB800左右(相当划算呢)

准备:洗漱用品,防晒霜,芦荟胶,药品,驱蚊液,伞,护肤品,充电器,相机,帽子,手账本(如果有记录的习惯)

行程:

8/5   南浦大桥坐车--洋山港--酒店--嵊泗南长途沙滩

8/6   六井潭看日出 -- 出海打渔 --吃夜市--南长途沙滩听海,欣赏岛上音乐会(一般7-8月都有)

8/7   睡到自然醒--- 到嵊泗海鲜市场买特产--返回

PS. 因为是网上定好,所以去的船票和车票要在南浦大桥黄埔旅游集散中心嵊泗站候车厅服务台取(4号线1号口出);
      返回的是让酒店老板帮忙取好.

游记

洋山港~

嵊泗列岛,即嵊泗县,位于杭州湾以东、长江口东南,由钱塘江与长江入海口汇合处的数以百计的岛屿群构成,包括大洋山、小洋山、沈家湾岛、薄刀嘴岛等404多个大小岛屿,其中有人居住的岛屿16个。最大的岛屿泗礁山,面积21.2平方公里。
嵊泗列岛是全国唯一的国家级列岛风景名胜区,素有“海上仙山”的美誉,具有“碧海奇礁、金沙渔火”等原生态旅游特点,已被认定的风景点有50多处。

南长途沙滩 早8:00前和晚18:00后免费,中间时间去都是RMB 35/人.
我们订的酒店走到南长途沙滩只需不到10分钟,所以哈哈。。。逃票~

第二天,4:00就爬起来赶到六井潭看日出~  门票RMB 40/人,套票:100元/人
幸运的前一天还是阴天,但是今天太阳还是照常升起啦~

六井潭位于嵊泗列岛泗礁本岛之最东侧,面临茫茫东海,是观海上日出、看千舟竞发的最佳之处。清晨,站在六井潭边缘,静静等待东方天际发白,海的尽头一轮红日 而喷薄而出,映红海面,从脚到头充满了一种说不出的激动与兴奋。

看完日出,去六井潭

出海打鱼(80元/人,视人数而定,至少四人拼船)...

坐小木渔船(仿古船)进行渔网捕鱼、捕虾、海上 垂钓、蟹笼捕蟹、荒岛探险、拾海螺、捡海贝、观石景等多项海上旅游活动项目。与当地的渔民一起出海打鱼,让您感受一下做渔民的体会。捕来的鱼可以自己带走。

战利品不少呢,可惜我小姑没口福不吃海鲜
带回旅馆老板烧好送给另外住在酒店的其他游客~边送边念叨,真没口福啊!!   被送的游客一直忙感谢,其实战利品要分享才开心哇!

酒店周围的景色也8错,无PS~
返程 (岛上有公交车,不确定地方的话最好先做到嵊泗汽车站客运中心再倒车到码头)

心得

嵊泗已经发展的很好,海水没有其他海岛那么蓝. 但还是忘不了夜晚坐在沙滩上吹着夏天的海风,听着潮起潮落拍打沙滩的 沙沙声...
还有... 还有... 对着大海许的愿