泰国清迈、拜县、普吉岛、芭提雅、曼谷12日蜜月游

cindy (和平) LV.5
2016-02-16 17:33 1641/14
  • 出发时间/2015-10-27

2015年10月27日我们开始了为期12天的泰国蜜月游,全程自由行,随心自在,去之前就在蚂蜂窝看了很多的游记,对我非常有帮助。所以也希望我们的旅行记录可以给要去泰国的朋友一些有用建议哦。

关于花费

1、机票    共计7238元/2人
2015.10.27  0230-1435  北京 - 清迈吉隆坡转机)                                                2934元/2人
2015.10.31  0610 - 0820 航班FD3160 清迈(CNX) - 普吉(HKT)                                867元/2人
2015.11.03  0750 - 0910 航班FD3020 普吉国际机场(HKT) - 曼谷廊曼机场(DMK) 351元/2人
2015.11.07  0310 - 0905 中国航空CA812 曼谷素万纳普机场(BBK) - 天津(TNS)   3086元/2人

2、签证费:736元/2人

3、酒店费用   共 2823元
清迈     Pyur Otel hotel     235元/晚*2晚    M1 Chiang Mai Boutique Guesthouse   190元/晚*1晚
拜县     七棵棕榈树度假村   265元/晚*1晚
普吉岛   On The Hill Karon Resort   357元/晚*3晚
芭提雅   Pattaya Blue Sky Hotel     290元/晚*2晚
曼谷      Bangkok City Hotel   247元/晚*1晚

4、普吉岛出海深潜  共  1282元/2人
皇帝岛+小皇帝岛游轮一日游+体验潜水-BingDiving【可参加1元接送机】 中文导游 免费接送区域 一日游+1次深潜  640元/人*2人
普吉岛一元接机2次    2元 (这个很赞,下文游记中会详细介绍)

5、泰国国内交通    共计 4420B(约800元人民币)
清迈租摩托车   250B/天*1天
拜县租摩托车   240B/天*1天
普吉岛摩托车   250B/天*1天
AYA(安雅)MINIBUS  清迈 - 拜县   150B/人*2人( Pyur Otel hotel服务员帮预订的,小巴车直接约定时间免费到酒店接我们)
拜县 - 清迈    200B/人*2人(在清迈AYA mibibus车站直接购买的返程票,因为让小巴车直接送到我们入住的酒店所以每人加了50B车费)
曼谷 - 芭提雅大巴车  120B/人*2人
芭提雅 - 曼谷大巴车  115B/人*2人
芭提雅  双条车费  500B(芭提雅其实很小,但是双条车基本是上车就50B,但是也比打车便宜很多了,当地打车没有打表的,都是上车前一口价)
曼谷地铁、摩托车加油等其他车费    2000B

6、用餐费用     约3000元
我老公很能吃,每顿饭我们俩人500B左右可以吃到很饱。
另外我俩基本吃了好多种小吃、水果。泰国木瓜20B/半个,超甜,每天都要吃好几个。石榴汁也很好喝
如果你要去豪华大饭店这个钱很定是不够啊。因人而异没办法统计了。

7、马杀鸡    7000B/2人(约1300元)
这是每天都要去的,清迈芭提雅曼谷基本都是200B/小时  泰式按摩,很赞。我们在清迈也体验了1000B/人的精油按摩,总结就是普通泰式不用油,贵的给你摸点精油,手法基本差不多,真心觉得没必做贵的。普吉岛消费比较高,基本是250-300B/小时。感觉这些地方做的最好的就是清迈芭提雅

以上费用约17000元/2人,购物费用另计了,每个人购买力不同。

出行前准备

1、看攻略:
计划自己想要去的地方,我基本是在蚂蜂窝看的当地介绍及游记。
2、买机票:
我的行程一共四飞,北京 - 清迈清迈 - 普吉岛普吉岛 - 曼谷曼谷 - 天津。前三飞都是亚航官网买的特价机票,最后一飞是去哪儿网买的,事实证明,还是要在官网买机票,去哪儿的机票折腾了我好久,下面游记会详细提到。
3、签证:
泰国可以落地签,但各种游记都提到,落地签排队等候时间较久,而且落地签的费用和国内签基本差不多,我觉得坐那么久飞机后再去机场排队落地签会很累,就直接国内签好了。TB办理的,很靠谱也挺快的。https://detail.alitrip.com/item.htm?id=8681695609&spm=a1z09.2.0.0.qrjiwH&_u=h3suqg00e52
4、酒店预订:
我都是在agoda上预定。因为提前已经计划好了行程,所有的酒店均在网上提前预定好了。
清迈   皮约尔奥特酒店Pyur Otel(21/8 Ratchaphuek Rd.,.T.Chang Phuak, A.Muang, Huay Kaew,Chiang Mai, Thailand) 很好。
清迈   M1 Chiang Mai Boutique Guesthouse(100 Mahidol Rd. Soi 1 (Next to Airport Place Apartment) T.Haiya A.Mueang, Chiang Mai, Thailand)   这家很好。
拜县  七棵棕榈树度假村(101 Moo 3 Wiang Nua, Pai, Thailand)这家超赞。
普吉岛 On The Hill Karon Resort(693 Patak Rd.,Tumbon Karon,, Phuket, Thailand)很赞哦。
芭提雅  Pattaya Blue Sky Hotel(235/4 Pattaya Beach Road Soi 5, Chonburi, Pattaya, Thailand) 性价比一般。
曼谷   Bangkok City Hotel(268, btween Soi Petchburi 10-12, Petchburi Road, Ratchathewi, Bangkok, Thailand) 性价比一般。
5、准备行李
A、摄影:我们不是专业的,所以一个自拍杆就搞定了,哈哈。
B、Ipad、手机、移动电源、充电器、浮潜用具。
C、旅行证件:护照签证、电子机票、酒店预订单、保险保单。
D、现金/卡:我国内换了5000元人民币(汇率1:5.4不太好),另带了4000现金(芭提雅汇率最好1:5.54,所以都在芭提雅换的)。泰国入境的时候没人查随身携带的钱数。银联卡、信用卡。
E、旅行指南:行程计划、泰国地图(手机下载)
F、洗漱用品:防晒霜50+、毛巾、牙刷、牙膏、洗发水、洗面奶、沐浴液(泰国满街都是7-11,当地购买都OK的)
G、生活用品:太阳镜、刮胡刀、防蚊水(当地7-11有卖)
H、药品:胃肠安、眼药水、晕船药

行程计划

第一天 清迈 2015.10.27

下飞机后直接打车去住的酒店150B,机场门口有可以帮忙叫车的柜台,把地址给他,就会给你报价,泰国真的没遇见过会打标的出租车,都是上车前一口价啊。我觉得我们被黑了,坐机场门口的双条车应该很便宜的。
      酒店后直接办理入住,交了500B押金,我们住的地方一楼是咖啡厅,二楼、三楼是客房,酒店位置很好,在那条胡同的尽头,很安静。住在三楼的房间带个阳台,很喜欢。不过这个宾馆没有电梯,老公提着大箱子上的三楼,有点累。
     房间休息后我们就出去找吃的了,先去了7-11买了电话卡(299B的happy卡)售货员会帮你设置好网络。
     然后去租摩托车,清迈满大街都是租摩托车的车行,我们租的车250B/天(例如16:00点租车,第二天16:00前把车还回去就可以),只压了一个人的护照,交了1天的车费,没有押金,这里租车的时候车里基本是没有油的,我们租的小车油箱见底了,加了100B油满。然后骑了一整天还回去的时候还有半箱油呢,感觉亏了。。。所以建议亲们加油加50B 就可以了哈,没油了随时可以在路边的自助加油站加。很方便的。租车的地方都有中文地图,免费的哦,记得拿一份哈,很有用的。

晚上我和老公就骑车在清迈到处逛,第一顿晚饭吃的是当地的一种炒海鲜,因为看到很多当地人在吃,就进去了,果然很好吃哦。店铺就在MAYA商场附近,甜辣的味道,没有香茅草,很好吃,我和老公都觉得这个超好吃,可惜只吃了一次,后来都没机会再去吃过。有机会还要再去吃一次。

晚餐后我们就骑车小车满城溜达去了,走哪儿算哪儿,反正清迈不大,饭后我们去吃了很有名的Mango Tango,说实话没有想像的那么好吃哈。然后还吃了各种路边小吃,感觉肚子快撑爆了,我们找吃的原则就是,哪家店当地人多我们就去哪家。事实证明这个原则是对的哈。我觉得旅行就是一种随遇而安的心态,不用刻意非要去找某个餐厅。

又吃又逛的直到晚上十点多,我们才回到住的酒店附近想要找马杀鸡,可是好多店十点就已经关门了,最后在马路边找到家店,我和老公要的一小时泰式按摩,很舒服,做完后美美的回酒店睡觉了。

第二天 清迈 2015.11.28

睡到自然醒,起床已经快十点了,酒店提供早餐,下楼吃饭。早餐很营养,不过不太符合中国人的早餐习惯,至少我老公的胃吃不惯这些,勉强吃了点,跨上我们的小摩托出去逛寺庙了。泰国寺庙要求女生要穿长袖外套,过膝长裙或裤子,男士也要长裤的。而且进寺庙要拖鞋,最好穿拖鞋逛。

我们去了好多寺庙,有知名的双龙寺等,我们提前在地图上标注了要去的地方,看好路线后就出发了。规划路线的时候酒店工作人员都很热情,有问必答,人好NICE.

午餐
     我们去了有名的餐厅Huen Phen,吃了午饭,这餐纯泰国菜,完全吃不惯的感觉,点了杯喝的叫“大崩碗”,尝过之后觉得着实不咋地,应该是吃不惯的事。

下午
继续汽车小车逛寺庙,清迈处处是欧美人,国人比较少,不像后面去的普吉岛芭提雅全是中国人。清迈处处是寺庙,原谅我拙劣的拍摄技术,被晒到崩溃,老公又很怕热,顿时失去了拍美照的耐性。好佩服那些顶着烈日各种摆拍的朋友。

逛完寺庙,我们骑车去了清迈大学,坐校园内的观光车65B一个人,好多中国旅行团排队,开始还以为要等很久,不过没几分钟就叫我们上车了,貌似有专门的小车接散客。
     到了学校的湖边,从观光车下来自行拍照休息,重点是你下车后,这两观光车就开走了,开走了,开走了。等你自己拍够了玩够了,再上其他的车离开就行,都是随停随走。所以自己的东西一定要随身携带啊。我们不知道还以为这辆车会等我们呢,结果刚买的水放车上就被带走了。。。

在大学里逛了没多会,出来后临时起意,我们就这么任性的骑车去了素贴山,素贴山,素贴山。。。上山的时候都已经下午四点半了,山路真真是十八弯,骑着小摩托上山了。

这一天看了大大小小的好多间寺庙,还去素贴山看了晚霞,回到清迈古城的时候已经快七点了。本来租的摩托车应该下午点前还回去的,因为上山了没赶回来,跟车行打电话后多用了一晚上,本来电话里是说要读收我一天的租金的,但是第二天我去还车的时候居然没有人找我要,直接就把护照还给我了,真真是人品大爆发,省了200B,哈哈O(∩_∩)O哈哈~
       晚饭后我们去了MAYA商场门口的夜市,就是些卖衣服小首饰的。貌似只有周三有哈。逛完了去马路边吃各种小吃,然后去马杀鸡,回去休息了。

第三天 拜县 2015.10.29

一早起来收拾行李,然后去退摩托车。
      前一天让酒店服务员帮忙预订的AYAminibus,约定的早上10点来接我们,司机还挺准时,上车后才发现我把手机丢在了酒店,司机接了另外2个外国人后又折回我住的酒店,拿回了手机,折腾了快一个小时,最后给了司机50B小费。
       去拜县的minibus到车站后去买票就可以,不用给来酒店接人的司机。我们在车站把第二天返程的车票也买好了。建议晕车的亲一定要提前吃晕车药啊,去拜县的山路真不是盖的,非常多弯道,而且司机特别猛,开的还都那么快。
       经过三个小时的颠簸,我们抵达了拜县。下车后直接给预订酒店老板打电话,老板果真像agoda上评价的那么好,15分钟后就到车站来我们,免费哦。老板人超好的。下面看看我们住的世外桃源吧,关键超便宜啊265元一晚。
       我们到度假村办理入住,然后老板就给我一份中文的拜县地图,还在上面给我标注了景点和路线,并且加我了微信,告诉我如果迷路,就给他发微信,把迷路的地方拍照给他看,他会告诉我怎么回来。太暖心了。
     到房间后换了身衣服,老板又开车给我送回拜县县城,我们租了量摩托车,200B一天+40B保险,实施证明保险一定要买,这个保险的作用是,如果你租车时间内车子故障或者出现事故车子摔坏了,打电话给车行都可以免费给你换量新的继续骑,摔坏的不用你花钱修。我们的车子第二天用的时候就故障了,车带扎了,勉强骑回去车行,换了个新的然后继续逛。

晚餐我们在拜县县城吃的,这家餐厅在7-11对面,老板推荐的平价餐厅,好吃不贵,我们点了好几个菜花了500B。吃过晚饭,雨也停了,我们在AYA汽车站租了辆摩托车,200B租车费+40B保险。保险一定要买啊,第二天我们的车带扎了,因为买了保险,直接回去租车行换了辆车继续逛。换车的时候还看到有欧美小帅哥骑摩托车摔的浑身是伤,结果回去换辆车接着开走了,不得不说,外国人真抗摔。
     因为行程里只在拜县住一晚上,时间有点赶,所以吃过晚饭我们就去美音寺看大佛了。不过去的时候已经要黑天了,没有拍什么照片。

从美音寺回到县城已经七点多了,夜市已经人超涌动,我们也加入了夜市大军,一路逛一路吃,撑到爆,一直想吃的芒果糯米饭也买到了,不过这个有点甜腻,我有点吃不惯,他们的糯米饭都是用糖类的东西加工过的。竹筒青草茶、牛油果加蜂蜜、烤串、香蕉饼。

在夜市吃喝到快九点,坐了个足疗,跨上小摩托准备回去休息了。住的地方离县城大概五公里的路程,天太黑骑到一半迷路了,,我和老公停车在路边研究地图的时候,忽然一辆皮卡车停在了我们旁边,车主问我们要去哪里,是不是迷路了,定睛一看居然是我们度假村的老板,顿时乐开了花,老板让我上车(因为拜县的晚上还是挺冷的),老公骑车小摩托在后面跟着,就这样我们安全的回到了度假村。
       拜县真的是民风淳朴,每次我们停在路边研究地图的时候,都会有好心的当地人问我们要不要帮忙,好感动哦。
       回到度假村,老板还热情的邀请我们放孔明灯,老板说每个来他们度假村的客人都会被邀请,我们和其他一些客人晚上十点一起放飞,头一次放好开心。

第四天 Pai县 2015.10.30

PAI县美好的一天从早餐开始,老板人很善良,在他的度假村养了19只猫咪、1只狗狗、2只大公鸡、一池塘的鱼。惊讶了。和老板聊天才知道,他的猫咪都是附近的流浪猫怀孕后就跑到度假村来生baby,生完了猫妈妈就跑了,留下一堆猫宝宝,老板就买食物一直养着。太有爱心了
      吃过早饭后,我和老公都好舍不得离开这里,在度假村和猫咪玩了好一会,又跑去池塘喂鱼,老板看到我老公那么喜欢鱼,专门给我们拿来一大通鱼食,让我们可以喂个够。O(∩_∩)O哈哈~玩了一早上,我们收拾好行李就退房了,我们把行李寄存在老板那里,只带着随身小包包,就骑车出去逛了,老板会在约定的时间帮我们把行李送去县城AYA车站,这样我们就可以安心的玩一天了。服务太周到了。小伙伴们如果有去PAI县的,可以去他们度假村住哦。真的超好哦。

PAI县的景点像是草莓园、coffee in love、二战桥这些基本都是人造景点,适合喜欢拍照的人,我和老公对这些都不是太感冒,更喜欢度假村那种山清水秀的自然景观,所以都是走马观花的看看,一天时间足够了。
      我们先去了云来观景台、摸拜恩瀑布,然后回到PAI县县城吃午饭,午饭后再次出发,去了草莓园、coffee in love、二战桥(这个桥感觉还没天津的解放桥好呢,所以我俩只是汽车路过,都没下车。然后一路飙去找大树秋千,指示牌很不明显,以至于我俩没找到。路上经过大象营,还骑了半小时大象。最后回到县城时已经三点半了,我们的车票是四点半的,所以在县城买了点喝的,不到四点度假村老板就给我们送行李来了。很准时哦。

四点半我们上车回清迈,晚上住在清迈机场附近,因为转天早上6点的飞机,所以选择了这个酒店,我们早上从酒店走去机场,用了15分钟,省了200B打车费。哈哈,清迈那么早一般打不上车,都要提前一天预订车。车费就很贵。我们那么近的路程,也找我200B,走过去省钱了。

第五天 普吉岛 2015.10.31

早上四点半我们就从酒店出来,走去机场不到五点,要说一下,清迈的机场很小,而且办理登记不分航班的,进门后有一排办理登记的柜台,所有航班都在这办理。看哪个柜台人少就可以去哪个排队办理哈。
       航班准点,到达普吉岛才8:20.关于接机着重说一下哈。
       我是在蚂蜂窝直接预订的皇帝岛出海深潜一日游,而且蚂蜂窝是唯一一个可以预定一个人出海行程就赠送1元接机一次的网站。但是一个蚂蜂窝账号只能预订一个1元接送机活动。所以我就用老公的手机号也注册了一个蚂蜂窝账号,我们两个人分别用两个账号购买的皇帝岛出海一日游,每个购买了一个1元接送机,就这样解决了我们普吉岛接机送机。因为我们住在普吉的卡伦海滩,距离机场大概1小时车程,如果正常打车,估计在700B左右一趟,这就给我省了1400B啊。超级爽。
        接机很准时,1辆四人座的小车来机场接我们,然后给我们送到酒店。接机订单上没有写泰国的客服电话,我是后来在车上和司机聊天,让司机帮我问的蚂蜂窝泰国客服电话(+66 96 707 0311),如果有在蚂蜂窝预订泰国行程的朋友可以记一下啊,客服都会中文。

山卡伦度假村很赞哦。我在agoda上预定的时候有写明我们是蜜月旅行。到酒店后老板很贴心的给我们准备了景色最好的房间,还给房间进行了布置,很漂亮。
       因为很早就赶飞机,早点都没吃,非常饿,和老板商量后,把我们最后一天的早点改到今天给吃了(因为我们最后一天也是5点就要去机场,根本没时间吃早点)。
       我们在吃早点的时候,酒店服务员已经把我们的行李都放到房间,并且给我们布置了蜜月房。

房间休息了一会,我们就去海滩了,中午的普吉岛阳光太强,我们在房间补了个觉,下午从房间带着太阳伞和浴巾、浮潜的用具下海了,海水很干净,浪很大,在水里疯玩了两个小时。

晚上我们骑车从酒店租来的摩托车去了岛上的夜市,很热闹,各种小吃,吃了一家当地人开的拍档,味道很不错,

第六天 皇帝岛出海一日 2015.11.1

提前在蚂蜂窝网站的皇帝岛深潜一日游,当时淘宝、途牛等各大网站比较了价格,蚂蜂窝的价格最诱人,可以一人预定出海就赠送一次一元接机,当时在蚂蜂窝购买一日游的客人很少,而且这个网站是不能写一日游点评的,纠结了一番后决定赌一次,事实证明我赌运还不错哈,服务非常好。
       提前一天和酒店老板娘预订了七点半的早餐,吃过早餐后我们就在大堂等候接我们的车,车很准时,司机是当地人,给我们看了接人名单,让我们自己核对,没问题后就上车了,15分钟左右就到了海滩,然后上船,船上游客有从淘宝定的,有从当地直接定的,都是拼团。船上提供各种饮品。出海去皇帝岛

三层的船,还算干净,船员加上深潜教练十几个人,我们当天出海的游客大概二十几人,所以服务还是不错的,上船后我们先去的小皇帝岛深潜,深潜前教练都会问是否要水下照相,当场缴费1500株一次,我也买了,但是真的不咋地,深潜的地方水质不好,看不见什么东西,而且穿着深潜装备真真是认不出照片里的人是谁,个人建议去皇帝岛的话深潜拍照就算了吧,会失望的。
       小皇帝岛深潜时教练一次带两个人,我俩深潜了也就十几米,而且时间不长。教练一般。后来去的大皇帝岛,两次深潜的人再次由教练带着下水深潜,其他人可以跟浮潜的教练浮潜,浮潜教练真心很不错,浮潜时我和另一个女生都不太会游泳,教练拉着我们俩人游了好远,还看到好多漂亮的小鱼,为了让我俩玩的高兴,教练还找附近的船员要来了面包水果,让我们拿着喂鱼,好开森的。浮潜教练比我花钱的那个深潜教练强多了。建议以后去深潜买照片的亲,这个时候可以找有相机的深潜教练要来相机,让浮潜的教练也给你拍几张,就是给点小费的事,反正相机的费用都已经给完了,一定要物尽其用啊。我当时就没想起来这事。
        浮潜了一会后就有快艇送游客上岛,岛上不太好玩,沙滩上碎珊瑚超级多,可扎脚了游泳也游不起来,因为岸边浪大。然后我们就打电话让快艇把我们接回了船上。这时候船上的充气滑梯已经弄好了。特别爽,从三层高的船上滑进水里,玩了好几次。老刺激了。不过当时没拍照可惜了。后来我们还玩了香蕉船,这些都免费的。下午三点多时候返航了,因为白天玩的太high了,我和老公返航时一直在船舱里睡觉,其他人都在二层船上看日落,说很美。

下午五点多到了酒店,洗漱后骑车我们租的小摩托又开去夜市了,这家店饭菜便宜味道又好,我们打包了几份饭菜,买了啤酒、饮料、还有水果骑车回到酒店吃饭,因为老公想喝酒,所以只能回到酒店去吃喝了。晚上听着海浪的声音,喝着啤酒,很爽哦。话说泰国的啤酒度数都比国内要高,老公一瓶啤酒下肚,已经喝晕了。。。酒足饭饱后睡觉觉

第七天 普吉岛 2015.11.2

昨天出海被吹坏了,老公身体不适,我们睡到自然醒,然后吃了份早点,下午才出去逛,去了江西冷,就是个大的购物中心,感觉和国内的都差不多,买了很多水果、零食。
      然后骑摩托车去了山上看大佛,这个大佛还是挺远的,因为看不懂地图,远远的看见山上的佛像就奔着那个方向开,一路问过去的,看完山上的大佛本打算回酒店了,但是方向开反了,我们直接开到了落日情人崖,到的时候天已经黑了,但还是有很多人。然后从情人崖骑摩托回酒店,荒无人烟的蜿蜒山路,骑着摩托车呼啸狂奔。

第八天 芭提雅 2015.11.3

凌晨四点就起床了,要赶7:50的飞机去曼谷,然后从曼谷坐大巴到芭提雅。预订的普吉岛送机很准时,这么早路上一点都不堵,五十分钟就到了,然后我们在机场吃了早点,休息了一会。航班准时,9点多已经抵达曼谷,在曼谷坐机场公交20株./人,终点站旁边就是大巴车站,在那买了去芭提雅的大巴票,经过两个多小时的大巴,终于抵达芭提雅,这一早上辗转了三个城市,有点恍惚了,嗷嗷累。
       芭提雅大巴车站有很多双条车,其实芭提雅很小,但是上车都是统一价格,貌似100株/人,具体价格忘记了。打的更贵,没人出租车打表,都是一口价,所以还不如坐双条车,着手就停。
         芭提雅的酒店相比之前住的地方都次,所以不是很开心。加上这一路颠簸太累了,刚把东西放好准备出去溜达就下雨了,一阵暴雨。大约一小时后雨过天晴。
       在酒店附近的韩料吃了个简单的午餐,和国内的韩料一样坑爹,死贵味道一般。

下午在海边溜达了一会,芭提雅的海边真心不干净,所以没有下海。芭提雅的白天没什么人,太热了,太阳下山后芭提雅就活了,夜生活丰富多彩,下午我在淘宝预订的人妖秀,晚上有车来接去看秀,没什么意思,都没有真人啪啪啪。看秀的全是中国人,我擦。。。净是大叔大妈们。表演是重复的,一场大概十几分钟,可以重复观看,不过没意思,我们看了一场就走了。
       晚上从秀场直接走回酒店,一路各种烧烤小吃。这里的酒吧都跟大排档一样,各种暴露的人妖在扭腰摆臀的招揽客人。总结了一下,芭提雅但凡长的好看的都是小妖,那些长的丑的都是真女人。。。
       晚上去泰式按摩,找了一家正经店,老板娘是个中年妇女手艺很不错,在芭提雅的两天每天都会来。

第九天 芭提雅 2015.11.4

白天的芭提雅大街上基本没人,太热了大家好像都在睡觉。我和老公中午出去找了点吃的,然后就回酒店休息了。四点后出去逛街。绵延几公里的海岸线全是站街女,基本三米一个。不过长的都一般。芭提雅真真是男人的天堂,每个老外身边都有个泰国女人,很多头发花白的外国老头都有,这地真是适合和同性朋友一起去,女生可以找欧美的小帅哥,男生可以找当地的小妖。各自娱乐
      晚饭后去马杀鸡两个小时,然后美美的回酒店休息。

第十天 曼谷 2015.11.5

早上起床后吃过早点,就收拾东西出发去曼谷了。酒店出来后坐双条车去大巴站,2小时的车程后抵达曼谷,在曼谷的大巴站出门后几百米就有地铁站,我们坐地铁去了预订的酒店。大家到曼谷后可以下载个谷歌地图,那个虽然在国内用不了,但是在国外还是很好用的。我就是靠谷歌地铁导航去的酒店。

抵达酒店都已经两点多了,休息了一会我们就出去逛街了,去了考山路夜市,全是老外,人挤人,看到了壮观的夜市马杀鸡。坐了泰国有名的三蹦子

第十一天 曼谷 2015.11.6

今天是曼谷的最后一天,我们是转天凌晨的机票,所以早餐后就退房了,把行李寄存在前台,就去了大皇宫,天气太热,大皇宫虽然很漂亮但是热的我已经没多少心情去欣赏了。在泰国十多天,早已经被晒成当地人了,原谅照片中越来越丑的我。。。

下午出去逛街shopping,去了暹罗购物中心,各种逛,不过我老公不太配合,没买多少东西,LEE的牛仔裤超便宜,买了六条共花了2000人民币吧,还能退税。然后买了些化妆品,去7-11买的各种膏药、药膏准备带回国,还买了好多曼谷包回去送人。
      买完东西去酒店装箱,然后在酒店附近的大排档吃了泰国的最后一餐,去机场准备回家了。。

第十二天 误机等候。。

昨晚上飞机后以为很快就能到家了,谁知道飞机居然坏了,而且修飞机的零件只有北京有,我们上飞机后就开始睡,睡了大约半小时后,空姐开始发早餐,饭后我就吃了,吃完后才反应过来,飞机居然还没起飞。。。然后就被空姐告知飞机故障,我们要下飞机去机场附近的酒店休息等候,一等就是一整天,更悲催的是,我老公把我的钱包洗漱用品所有的衣服都托运了,身上分文没有。那个宾馆也够破的,居然连一次性的牙膏牙刷都没有。然后就这么睡了一会。吃过早点后和同航班的小男聊天,小男得知我们分文没有后,给了我几百泰铢,真是遇上好人了,赶紧去7-11买了洗漱用品回来洗澡。一直等到晚上六点多,才又坐大巴回到机场。
      然后再次安检、登机。还好我买了美亚自由行的境外保险,这个保险还可以给延误赔偿,但是需要机场开具的有公章的延误证明,和机场工作人员交涉后取得了延误证明,保留好两次的登机牌,回到国内后可以联系美亚保险申请了每人600元的误机赔偿。机场又给了我们每人500元的延误赔偿。加上我买机票时购买的保险理赔了300元,这次长达19小时的飞机延误我和老公一共拿到了2800元的误机赔偿。好吧这样的赔偿结果我还是挺满意的。。。

以后大家国外自由行一定要买份保险啊,而且一定要会维权才好。
       这次蜜月游刚开始玩的很兴奋,到芭提雅曼谷时实在是累,而且我和老公都喜欢自然风景好的地方,不喜欢嘈杂的大城市,后面几天特想回家,这次只能叫旅游,下次再去泰国就要去度假了。。找个风景美的地方待上几天,拜县普吉岛这次旅行最美的风景。

引用 cindy 的图片:

2016-02-16 18:24

2016-02-16 19:22

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-16 19:27

2016-02-16 22:00

欢迎回访~

2016-02-16 22:20

2016-02-17 07:02

清迈是体验小清新的生活,普吉是享受离岛的胜地,曼谷是购物的天堂。同样的旅途,却不一样的人生感悟,谢谢楼主的用心分享,有需要了解更多泰国旅游信息的,可加入自助游群68735249!

2016-02-17 10:00

2016-02-17 10:03

2016-02-17 10:11

引用 onlylulu 发表于 2016-02-16 19:27:00 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复onlylulu:休吧休吧,出去玩的心情绝对很好

2016-02-17 11:08

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-02-22 11:53

这些目的地去之前都已经计划好了么  什么酒店啊机票行程这些????

2016-03-04 11:15

2016-06-10 23:34