游离于浓妆艳抹与清素淡雅之间的凤凰古镇

这趟暑假之行可真是一波三折,因为台风影响导致广西涠洲岛发生民众暴乱,还好就当我们准备放弃之时,涠洲岛通航了,虽然不是最美的时间见到她,但是起码不会因为这个原因而专门来此。紧接着凤凰古镇发大水了,这几天电视媒体争相报道,难道我们的凤凰之行也要泡汤了?还好几天之后大水退去,凤凰又开始迎接五湖四海的朋友们,关键进古镇不用强制性买门票了。
       离开桂林直接杀向琴潭汽车站,11点40分有直接开往凤凰古镇的班车,票价160元大洋,貌似行程在4个小时到5个小时左右。在汽车站又看到有人在偷别人的东西,正因为如此我们连桂林都没玩,这次主角换成了我们。我们趁车还没有出发在汽车站休息,结果这时候一个男孩大摇大摆在翻我们的行李,让我们呵斥了一顿竟然没有走的意思,我们说你再不走我们就报警了,他才不愿意第离开,奉劝来桂林玩的朋友,这里的小偷实在太多了尤其是火车站附近,非常猖獗大家千万要小心。
       到达凤凰古镇已经是傍晚了,其实班车并不是停在古镇的门口,而是你需要继续换乘公交前往,交通很便利。入住凤凰古镇青旅,建筑是纯木质结构,就是窗户有些小。楼下是清吧很少有人来坐坐,偶尔有几个人在唱歌,那歌声也足以吓到大家。

凤凰中天国际青年旅舍,地理位置俱佳,在虹桥附近,临沱江而立,从窗户可以看到江景~

夜晚的古镇—热闹安静两极分化

我确实对凤凰古镇门票包含的那是十个景点一点感觉也没有,所以如果你想看那十景的盆友可以关闭我的游记了。我也知道凤凰古镇已经非常商业化了,但是我怕如果我现在不来它会变得更糟糕,而在那时我也许就没有想再来的冲动了。可能正是因为大水刚过,还下着淅淅沥沥的细雨,岸两旁被冲毁的建筑在维修,偌大的绿网覆盖犹如姑娘的面纱,游客并不是特别多。晚上随便对付了一口饭就开始赏夜晚的江景,为什么热闹和安静两极化呢?来过凤凰古镇的朋友都知道,古镇不大沿着沱河分属两边,靠近风雨桥两边的古镇街道异常的繁华,越往外边走越安静。我其实挺习惯穿梭游离于这两个不同的世界之中,因为我深知没有一个开发的古镇能逃离这个命运,但同时我也喜欢去发现和寻找心中的那份关于古镇的美好。晚上的古镇就是这样了,明天一早趁着旅行团还没到,再看一眼它的另一面。

古镇的小店文艺而不失朴素

一边是远离商业区的古镇夜景

古镇的建筑在灯光的点缀下分外妖娆,倒在河水中的影子随着波纹晕开,煞是好看~

凤凰清晨我来与你相会

早上天还蒙蒙亮的时候我就爬起来,像要去见一个日思夜想的姑娘一样。凤凰的早上是什么样子的?它会不会像书上说的那样在江上升起薄雾?太多太多的好奇在等待着我。早上的凤凰古镇确实寂静,一夜的喧嚣它累了,脱去灯光点缀的浓妆,现在是一幅素颜展示在世人面前。也许它被包装的太过于妖娆,而让人忘记它其实本身就是一个美人胎子。清晨漫步在古镇中,能够让你流连忘返,有时间有空间去静静思考。可惜七点钟不到旅游团杀了过来,我与凤凰的一个多小时的约会也戛然而止了。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-02-17 14:25

引用 随遇而安的小文 的图片:

漂亮!

2016-02-18 22:37

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-22 11:53