东京5日游~

• 出发时间/2016-01-13
  • 人均费用/20000RMB

既然想去,那就要立刻行动~
买完机票以后,立即着手各方面攻略~
这次出行目的就是逛吃逛吃~除了丸富外,其他都是随心而定。
我不爱看日剧,不爱看日漫,总之对日文就是一窍不通,英语么,just so so~不过,这些都不是问题~攻略做足了,自由行so easy~
这篇游记送给自己,再回忆一下那美好的五天~
Day1:上海-东京
成田机场到达,住新宿,根据攻略,出关后买了skyliner+JR的票,然后买了西瓜卡。没什么人,十分钟搞定。
天气是真的好~一个礼拜前天气预报还说有雷阵雨呢,结果五天都是大太阳~心情棒棒哒~
地铁里是真的超级安静,我和小伙伴都不敢说话了,只能面对面的用手机聊天~

酒店就在新宿站附近,JR新宿站出来,走几分钟就到了~酒店check in后立刻出去觅食了~
吃饱了就力气去逛街啦~
先去了伊势丹帮姐姐买衣服(现在想想,那时候应该把所有要买的护肤品都买完的,就不会导致后面来不及,没时间买我最爱的Pandora了),然后顺路去了优衣库。只是第一天的刚开始,我们已经两大袋衣服往酒店扛了,小伙伴戏称这个只是热身~
回酒店放了袋子,就要出发去真正的第一站啦~丸富拉面店
说起丸富拉面,知道他是因为朴有天。有天十年来每次去东京都一定要去这家店,而且每次去都会发SNS。既然去了东京,那一定要跟随他,尝一尝让他执着的味道。
哈哈,难道我脸上写着,我是朴有天的饭几个字吗?一进门,老板主动招呼我去“朴有天座”作为一个脑残粉,当然毫不犹豫点了“朴有天同款”
感谢的是,我没有错过他。面条劲道,汤底浓醇,猪肉肥瘦相间,各方面来说,都是极好的。我没吃过其他家的拉面不好评论,但是和一兰拉面比,丸富拉面完胜。至今我依然想念着这个味道,如果有机会,一定还要去。

第二站,东京塔~
到了东京怎能不去东京塔~迷失在深夜的东京塔中~真的好美~

Day2:Disney Sea
每个女孩心中都有童话~而迪斯尼的存在,就是让你把童心无限放大化~在这里你可以梳着可爱的发髻,带着超大的蝴蝶结,抱着大大的公仔。抛开烦恼,在这里,你就是个孩子。
坐上开往Disney Sea的小火车,心情无限好~(吐槽下东京站的换乘,真的好远好远好远。。。)
我没什么特别想玩的游乐设施,除了toy story~所以一进门就去拿了FP。当天是9点开园,我大概8点半到,9点一刻拿到FP,已经是下午的了。
比起游乐设施,让我欲罢不能的是迪斯尼商店。真的太好逛了!真的需要一个可以拉住你的小伙伴,而不是一个叫你买买买的小伙伴好笑的是,明明每一家店卖的都是大同小异的东西,我们却还是止不住的走进每一家店。结果就是把一堆堆无用的东西往回搬。为了一个米奇头的爆米花桶,买了椒盐味的爆米花(偷偷说,真的很难吃)。然后这一切,只有在打包行李的时候才会大叫,天哪,我都买了些什么呀
看到攻略说,乐园里是可以寄明信片的,为了特别的邮戳,我也一定要寄~可是都快一个月了,为什么明信片还没到邮局叔叔把他们弄掉了吗?
晚上的magic show是最值得看的~7点大家都开始陆陆续续坐下等show了~灯光,音乐,烟花相互配合,即使听不懂日语,也能身临其境。
不得不说,日本人的工作态度和素质。演出中间全程没有人大声喧哗,一直到结束后大家才起立鼓掌。园区内每一个工作人员都带着微笑,不厌其烦的一遍又一遍重复着注意事项。走进园区,就有满满的欢乐和幸福。上海也即将开园,真希望这些好习惯可以一起带来。

看完演出,我们就回家啦~玩了一整天,真的有点累。回家途中,突发奇想,要不去吃一兰拉面吧~作为吃货小伙伴,听到提议立刻两眼放光精神抖擞,向着一兰拉面前进~
晚上9点,依然排队。不过半小时,能接受~
也许是期望过高?我们都觉得一般般~不过抹茶杏仁豆腐真的好好吃~

Day3:筑地-涩谷
起了个大早去吃筑地海鲜~想吃寿司清,无奈排队。等了会也不见有人出来,本着时间不能浪费在排队上,放弃了。随便找了家,也是很好吃,而且不贵。这样一份拼盘也不过200不到吧。

吃完筑地就去涩谷啦~想着要去涩谷买买买,预留了一天时间,但是!日本商场开门实在是太晚了!我十点就到了,结果商场都没开门!无奈之下只好闲逛,无意中找到了蟹道乐~今天就吃它了~蟹道乐的旁边就是迪斯尼商店,我们又跌进米缸了
磨蹭到11点,终于开门了。直接去了109。然后等我们结束买买买,已经下午三点了想着非用餐时间,就去了蟹道乐碰运气。嘿嘿~店员说,现在可以不用排队,用食时间2小时。当然没问题啦~走~感叹下上海的物价之高。都说东京物价高,和上海比,除了交通费,吃住都比上海便宜,还好吃就是蔬菜品种有点少(或贵?),回家后狂吃青菜
吃好休息好后,继续买买买~packoo,loft...一转眼又到了商场关门时间真的太早太早!大包小包回新宿,东西扔酒店,就去药妆店买!买!买!药妆店真的需要一份非常完整的list!这样会使你事半功倍!在药妆店里,恨不得自己化身章鱼。两只手真的不够啊,篮子也太小了。最终,无法化身章鱼的我们只能做女汉子啦~

Day4:浅草-新宿
今天要去浅草啦~为了更好的体验(其实就是为了拍照)提前预约了和服~一早起床画了美美的妆要去穿美美的和服啦~
浅草寺据说是香火最旺的寺庙吗?反正人是挺多的。正当我们穿的美美的,走在浅草寺,感受暖暖的阳光,想做一枚安静的小女子。而现实是,我们被人当做了浅草寺景点,不停的被合照中国人,外国人,居然还有日本本国人....5555我们也想玩一玩呀~这也算和服体验附赠套餐吗?
买了御守,烧了香,求了签(居然是凶!被我绑在旁边的铁杆子上了),还想着要去晴空塔呢,无奈时间啊。。。还要去新宿呢(看吧,如果第一天就把护肤品买了,就不会如此赶了)
匆匆来又匆匆走,留下点遗憾,下次再去?
回新宿已经下午3点了,赶紧去商场买买买~护肤品,化妆品,包包,衣服,伴手礼...一圈转下来,要!关!门!了!我的Pandora啊
结束商场买买买,晚上9点,等了40分钟后,终于吃了这一天的第一顿。鳗鱼饭真的好吃哭了!回上海依然想念,吃了评价还不错的店,但是,很失望
饱餐后继续跑药妆店补货,这次我想好了所有要买的,咻咻咻的买完了

Day 5:东京-上海
今天要回家啦~内心那个复杂~我不想走啊
check out后寄存了行李,出去寻觅最后一餐。随便进了一家寿司店,为什么都那么好吃!店员和我说:see you later~我回答说:I'll back today他立刻说:see you next time~好的!下次我一定还来!
早饭过后匆忙回酒店拿了行李去坐机场大巴~真的要回家了啊

日本这个国家,除去政治立场,真的有太多太多值得我们学习的地方。素质是从小培养的,习惯是从小培养的。原以为太过安静的环境会让人感到压抑,但只有体会过了才知道,安静的环境只会让你身心放松。没有小偷,没有垃圾,没有喧闹,路人的热心,工作人员的微笑,一切的一切都让我很怀念。
当踏上回家的路,耳边充满了人群的声音,安静了几天的世界又变得热闹了。
休假结束了,回到现实了。

很羡慕能写游记的人哈~

2016-02-17 12:48

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-22 19:52

请问下 鳗鱼饭是哪里吃的?

2016-02-29 21:25

引用 小媛子 发表于 2016-02-29 21:25:47 的回复:

请问下 鳗鱼饭是哪里吃的?

回复小媛子:新宿,大众点评上找了家酒店附近的

2016-03-03 20:03