132天途径17个省市2万多公里的悠闲自驾小游之澳门、广州、广西、贵州、海南、云南、四川、陕西

132天途径17个省市2万多公里的悠闲自驾小游(江苏浙江江西福建):

132天途径17个省市2万多公里的悠闲自驾小游(台湾环岛游):

第十八站:澳门

头天晚上从云水谣古镇一路开到了珠海,为了方便第二天去澳门。睡醒了一大早打了个车到了拱北口岸出关到澳门澳门币是在出关后找了个换钱的地方直接换的,反正就半天也开销不了多大,所以也没计较汇率问题。
    如何从出关到大三巴牌坊附近呢?我网上好多人说可以成都赌场的班车,但是觉得不想去赌场就别占便宜了,结果乘坐了公交车。公交车不找零,为了破零钱可是见识了澳门的服务意识,从问路到商店换零钱,真是烂。
    澳门半天就逛完了以下景点:澳门博物馆、大三巴牌坊、议事亭前地、大炮台、主教堂、玫瑰堂、恋爱巷、总督府、大赛车博物馆。这些景点除了大赛车博物馆以外,都是挨着的。

第十九站:广东——广州

广州停留了4天,过了过城市生活,看了看电影,逛了逛商场,洗了脏衣服,见了在台湾认识的小伙伴,更重要的是让出差来广州的小伙伴帮我拎箱行李回北京
玩:长隆野生动物园,自己开车进去的,需要单独给车买门票,也可以坐公园的游览车。入园的时候给了动物讲解CD,可以直接放进车里CD边逛边听,CD中动物介绍的顺序是按游览顺序播放的。如果遇到前方车辆开得很慢的情况,一定不要按喇叭啊,会惊吓到小动物的。

第二十站:广西——贺州

黄姚古镇——一个开发刚刚好的古镇,有商业但也基本保留了原始。夜晚和清晨的寂静,让人流连在小巷子中享受着...
姑婆山——其实跟其他上水比起来,没有什么特色,如果就安排了贺州一个地区,倒是可以去逛逛。
贺州石林——因为去了这个石林,所以后面云南石林就没有去,感觉大同小异。去的时候正好赶上雨后,原本黑色的黑如墨,百色更加晶莹剔诱,就是整个景区没有什么人,穿梭在中间有点恐怖。

特别提醒:我们是晚上9点多开车到的,这点已经停止售票了,但是看到几个小伙子在景区门口截住车说要买票,刚开始没反应过来,后来看着架势,像是非工作人员,后来灵机一动说客栈老板给买了,就放我们过去了。可见,是骗人的。

住:二姑娘客栈,干净整洁,晚上可以坐在小院子里跟其他住客聊天也是惬意,实在太享受,就在黄姚住了两碗。

吃:人多的饭馆就进去吃吧。

姑婆山

这个庙上去有导游接待,然后有点讲解,让你拜完就要收钱解签了,没兴趣的可以不上去了,爬楼梯挺累的。

贺州石林

第二十一站:广西——桂林阳朔

从小教科书就说桂林山水甲天下,不知道是不是期待太大,还是去的时候天气不好,或者没玩对地方,总之有很大点失望。象鼻山就是课本上看的那张图,严严实实的围起来,然后70多的门票才能一睹真容。漂流途径九马画山到杨堤,可能一大早不是晴天,水也不再清澈,看到的景色就一般般。

古东瀑布——可以自己去爬的瀑布,坡度不大,即使我们去的时候水势较大,但是也不太危险。草鞋一定要系的很紧,不然中途掉了很麻烦。有寄存贵重物品的柜子。

沿路的风景可能因为不期而遇,带来了不小的惊喜

爬到象鼻山上面,可以看到城市的全貌

九匹马,数数看

古东瀑布,我们头天下午4点多到的,可是工作人员说这点爬瀑布可能闭园玩不完,所以就打道回府准备第二天早点来

路很短,完全不需要做竹筏,走旁边的栈道一会就到了。

银子岩——跟其他溶洞比最大的特色就是倒影,真的让人分不清

20元背景

第二十二站:贵州——茂兰

去的时候赶上了头几天暴雨,所以景区好多地方被淹了,通往景区的路也被冲垮了。但是到都到了,就在当地人的指引下,走了一条乡间小路,或者说稻田中间的小路更确切,一路还在想去哪买票,可是在拖了好几次底后竟然开到了。但是整个景区里都没有什么游客,连客栈老板都没想到今天会有人来入住。因为水势上涨太厉害,洞穴探索没有去,好遗憾。茂兰确切的说更是一个自然保护区,所以里面很大,不是自驾也一定要租车,徒步是很难玩完的。

被冲毁的马路

有毒不能吃哦

一定要去爬,不是很累,爬上去才能看到全景的喀斯特地貌

第二十三站:贵州——荔波小七孔

从茂兰出来,一路开到了荔波县,因为不是去的那条路,明显路况好了很多,途中还能看到荔波县全貌。对荔波县的印象好极了,没想到一个县城99%的人过马路都会等红灯,而且马路上分类垃圾箱,还能回收废旧电池,看了几个,真不是摆设,几乎都是按分类扔的垃圾。

小七孔——景区的观光车很不人性化,必须到每个景点都要下来。而且每个景点的下车和去往另一个景点的乘车不在一个地方,就导致游玩完当前景点才可以到通往另一个景点的乘车处,所以想跳过中途不想玩的景点完全不成,游玩下来比较累。全程如果不漂流的话,大概需要4个半小时。水上森林下半段太鸡肋,精华在上半段,但是人很多注意安全。进去里面有酒店,如果入住可以开车进景区。

水量较大,好多路也是封了不让通过

水量太大,所以湖水看着有点混浊

第二十四站:贵州——西江千户苗寨

从小七孔直接开到千户苗寨天已黑,不过正好看了个夜景。可是没赶上表演,门票中包含白天的表演门票,要看晚上的可能要单独花钱了。

第二十五站:贵州——黄果树瀑布

看瀑布一直就怕水量小,几年前看新闻还说黄果树瀑布水量太小,怕消失,可是没想到,水量太大也不好,只有壮观却失去了一份柔美。好吧,这种自然风景还是要有天时地利人和的。

第二十六站:贵州——马岭河大峡谷

位于兴义市,被誉为“地球上一道美丽的疤痕”。如果没有裂开,应该也会是一个很美的溶洞。

第二十七站:广西——德天瀑布

第二十八站:广西——防城港

第二十九站:广西——涠洲岛

本篇游记共含2075个文字,318张图片。帮助了游客。 举报

引用 大絔兎蒾s呦 的图片:

2016-02-17 10:46

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-17 11:56

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-22 20:53

引用 fish_ 发表于 2016-02-22 20:53:02 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复fish_:没懂什么?

2016-02-24 22:14