跟随谷岳去南美(一)——秘鲁篇

桑尼 LV.16
2016-02-16 20:21 1220/4
  • 出发时间/2016-01-23

相信不少人都看过谷岳和刘畅的纪录片《一路向南》,片中的南美镜头一直是令人神往的地方。这不,新年刚过,就有幸跟随谷岳一路向南,到达距离中国最遥远的大洲——南美洲。开启南美四国秘鲁玻利维亚智利厄瓜多尔)之旅......

这是我第二次随谷岳出行,第一次是2013年9月跟他去意大利托斯卡纳自驾美食之旅,感兴趣的峰友 可以看我写的相关游记:《跟随谷岳去旅行——意大利托斯卡纳自驾美食之旅》(http://www.mafengwo.cn/i/2860235.html)。

2016年1月23日,谷岳带着他的十个铁杆粉丝上路了,开始一次难忘的南美旅程。

正如谷岳在给我们的行程手册中写道的:

在二十多天里,一起感受南美最经典的大自然和人文;
在印加帝国古都库斯科漫步;
在一生中必去的遗址——马丘比丘,感受这里的神奇魅力;
在最大的雨林——亚马逊雨林感受雨林的奇妙;
亚马逊河钓食人鱼,惊险又刺激;
在世界上海拔最高的首都——拉巴斯认知爱马雅印第安人文化;
在“天空之镜”看天地合一,穿越世界上最神奇的地貌;
智利阿塔卡马沙漠,体验世界“极旱”
加拉帕戈斯群岛,近距离接触各种神奇的动物......

洛杉矶起飞,经过8个小时的空中飞行,到达利马国际机场,智利航空公司LAN是南美最大的航空公司。

华为的超大广告牌悬挂在利马机场

库斯科

接着飞,1个小时到达库斯科机场

库斯科导游和谷岳微笑见面

库斯科住的酒店是秘鲁的一家知名连锁店(Casa Andina Private Collection),环境不错,早餐丰富

库斯科古城,从11世纪起为印加帝国的都城,古城位于秘鲁安第斯山脉海拔3410米的山谷中。
当年印加帝国的版图由现今阿根廷智利的北部,玻利维亚秘鲁厄瓜多尔的全境,伸延到哥伦比亚的南方才停止。印加帝国统治这一片高原近四百年,直到十五世纪初被西班牙人征服。

俯瞰库斯科古城

当地向导Carlos卡洛斯带我们徒步游库斯科老城。

太阳神殿(克丘亚语Qorikancha),是库斯科和整个印加帝国最受尊敬的寺庙。

谷岳站在“自家”中间的石头上,能通过窗口看到隔壁家:)

举世闻名的萨克萨曼圆形古堡Saqsayhuaman是举行“太阳祭”的地方。

这个大石头有900吨

参观南美第二大教堂La Catedral,非常华丽庄严(但教堂里不让拍照!)

秘鲁人,怎么看都像中国云南少数民族同胞。
目前秘鲁人中,印第安人约占46%,印第安与西班牙混血后裔占38%。

仙人掌果,挺甜的

谷岳在集市买可卡叶茶,嚼着可以缓解高反。

库斯科街头的女交警

库斯科的第一顿晚餐,我们吃了一只烤豚鼠,开始很忐忑,品尝后,口感还是不错的。
据说,秘鲁人每年要吃6万多只豚鼠,而且还举办豚鼠节,向全世界的人民推荐豚鼠。很多的山民家里饲养豚鼠,就像国内饲养的鸡鸭一样。

南美洲,是羊驼的故乡。仅库斯科就能看到四种羊驼——羊驼、美洲驼、原驼、小羊驼,这些温顺的小精灵,在安第斯山脉生活了许久。
近距离观察羊驼,大眼睛、长睫毛,身材修长、步态优美、昂首直视、不苟言笑,更像走T台的模特。

库斯科——皮萨克——欧雁台

库斯科出发,驱车沿着乌鲁班巴河谷(也称圣谷)行驶,途径古镇皮萨克,到达印加著名古迹欧雁台。

中午,在一个环境优美的花园用午餐(据说,此地原是一个地主的庄园。)
听着秘鲁著名的排箫乐曲《山鹰之歌》,悠远古朴的旋律,心如翱翔在蓝天.....

秘鲁是美食之国呢!不仅颜色好看,味道也不错!

没想到在遥远的南美,谷岳也被粉丝发现了,并索要合影。

这里有圣谷最雄伟的印加遗址欧雁台的太阳神殿,另外因为大多数前往马丘比丘的火车都从这里出发,很多游客都选择在这个小镇落脚过夜。

居然在乌鲁班巴一个偏避的小山村里,谷岳发现了一个僻静悠雅的小院,这也是我们到秘鲁的第二家酒店(Inti Nan Hotel)。

欧雁台——马丘比丘

从欧雁台乘观光火车,前往印加最著名的古迹——马丘比丘,在高大上的车厢里,全方位尽览安第斯山美景。

到达马丘比丘脚下的热水镇

一生中必去的神奇遗址——马丘比丘,是一座“被遗忘的印加城市”。它的神秘与壮美,每年吸引着上百万人带着朝圣的心情靠近它。

马丘比丘修建在海拔约2350米的高山之巅,被称为新的世界七大奇迹之一,也是世界上为数不多的文化与自然双重遗产之一。

直上直下的天梯,让你步履维艰。

上几张谷岳的马丘比丘酷照

谷岳告你“谷”字的拼写

第二天,爬上对面的瓦纳比丘山顶,俯瞰云雾中的马丘比丘,整个图案像一只展翅的雄鹰,震撼的同时,更惊叹印加人卓越的建筑技术。

导游Carlos要跟我们说再见了!

亚马逊雨林

库斯科起飞,准备进入世界最大的热带雨林——亚马逊雨林。1个小时后,到达雨林城市马尔多纳多港秘鲁玻利维亚的交界处)。

秘鲁星航空公司StarPeru

当地的旅行社门市部门脸(上面有联系电话)

从港口坐船40分钟,到雨林深处。

下榻森林中的小木屋

推开房间的门,发现一只小鹦鹉在门口恭候我们的到来

还有一只小猪猪,恋着我们不肯走

雨林的午餐(芭蕉叶包鸡饭),由于条件所限,比城市的要简单。

导游在示范溜索运动

晚上,打着手电找凯门鳄,体积很小,大约一尺长。

第二天,当地向导带领我们负重徒步3公里穿越雨林。

途中看到庞大的行军蚁队伍往洞穴里搬树叶。

雨林保持着原始生态,各种稀奇古怪、茂密生长的热带植物。

亚马逊雨林更是动物们的天堂。各种鸟类栖息在树上,水獭、乌龟在懒散的晒太阳,而僧帽猴却活跃的跳来跳去......

拜访雨林深处的印第安人家庭,丛林中定居有南美原住民Quechua克丘亚人。
按照当地习俗,在脸上图红色标记表示欢迎远到而来的客人。
主人唱歌奏乐,提供自家种的甘蔗给我们吃,主客一起跳圆圈舞,射箭比赛,玩游戏。

我们要离开了,小男孩儿一直送我们到河边,依依不舍.......

谷岳躺着钓食人鱼,估计是钓不上来了。

谷岳说,他很享受这种宁静。

小贴士:

秘鲁签证比较容易办,网上提交申请,面试送材料,取签证,一个月可以搞定。
库斯科海拔3400米,有高原反应,要提前一周开始吃红景天,喝当地的可卡茶(酒店提供)。
马丘比丘,要提前在网上买火车票(www.perurail.com)、门票(www.drc-cusco.gob.pe )、BUS票(www.consettur.com)。
去亚马逊雨林,要穿长袖衣裤(防止蚊虫和火蚁叮咬),要穿速干衣裤,雨林湿度大,徒步容易出汗。
南美有付小费的习惯,酒店(3-5美元/晚)、导游(5-10美元/天)、司机(3-5美元/天)。

有没有什么需要注意的?

2016-02-17 11:56

引用 yuchan 发表于 2016-02-17 11:56:12 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复yuchan:有注意事项,我在最后会列出来的

2016-02-17 19:47

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-22 20:53

引用 肯德 发表于 2016-02-22 20:53:02 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复肯德:谢谢关注!

2016-02-23 09:59