第一次独自旅行-廣州-憋骂我,真的只是流水账= =

Ekin (成都) LV.9
2016-02-16 20:52 364/7
  • 出发时间/2013-04-28

写在最前,监督自己写下去

本糙汉是浪漫白痴,本身文字和图片浪漫情怀不足,却又想要美美美
        整理游记目的只有一个:让跟我有同样向往旅游的人儿,能够得到最多的有用信息。
        目前还在这里摸爬打滚,不尽人意的地方 (忽略吧)希望大家帮忙指出啦 mua
        并且知无不言,言无不尽(有时很罗嗦,表嫌弃啊,谢谢大家的支持。

给个联系方式别点右上角的 × 啊
微博:严雅晶(就是那个粉丝少的又爱装逼的
微信:449595814(跟上面同名啊,不过真的有需求再来哟,不然你只会收到深夜放毒

其它游记链接:
泰国 ---- 说走就走带着孤勇的泰国自由行
俄罗斯 -------Spring in Russia——伊尔库茨克莫斯科圣彼得堡

上了大学,就开始慢慢的旅行了。
总听大人们说羡慕学生时代,因为有很长的假期,可以去想去的地方,做想做的事。
人生不留遗憾的,应该是有一次独自一人的旅行吧,幸运的是 我在大一的时候 做到了。
广州,是我的目的地,也是我的第一站

没有借鉴意义的旅行

以下每一张照片都虚的惨不忍睹
因为已经三年了,记忆也已经凑不齐了
只当给自己一个总结吧。
如果有什么问题能够帮得上忙的尽管联系我,只要我帮得上

为什么选择广州,其实我也不清楚。大学里第一个五一给我们放了十一天,我就想着一定要出去走走,不管是去哪。
或许怕以后都不会有机会去广州,或许是想见一见很多人挤破头的北上广,或许是我刚好看见机票便宜(这可能是最大的原因)。
应该是四月初(当确定放假时间后)就定了机票,然后先是规划路线,再确定住宿。

说到住宿,去广州的这次应该是第二次选择青旅。(第一次是高中毕业旅行,从此爱上青旅
广州的青旅不比云南那边具有复古古风等独有的风格,却也凸显了寸土寸金的广州生活。

住家

再次翻看照片才发现,每一张照片都是虚的 ,手到底是有多抖
青旅的名字、地点都已经忘记了,如果不是还有两张照片的话,我应该想不起我还玩过。

少女心的床铺,店主是个大老爷们,真的。
这大概也是我住过最卡哇伊的青旅了。
当时好像有个什么博览会,在网上订的是50左右吧,然后办理入住的时候还收了我二三十
我记得当时一起住的有一个姐姐,学西班牙语的,刚好在博览会上当翻译。
哦,还是在绵阳读书的,他乡遇故人的赶脚啊!

我现在根本想不起来我为什么会住在在,还记得这个房间特别小。
只有这个上下铺和一个小桌子,十分紧凑。充分的利用了每一个空间。

在空间里找到的照片,这家青旅好像蛮多外国朋友的,当时去住的时候还有点害怕。
想起一个小插曲,在这里住的时候,在客厅里还忙外国朋友指过路,用我当时可能三级的词汇吧。

出行

已经忘记这是什么票了?羊城地铁吧

广州作为一线城市交通方便不用说

游玩

小蛮腰当时是下午去的,快赶上天黑,这样正好可以观赏白天和黑夜的小蛮腰。

是不是很机智呀。

这是在塔上照的,我真的翻了所有的照片,糊我一脸

不造这是哪了,好像是去红砖厂的路上照的。

一路上一个人随便走走,著名的步行街片区都去了。

值得一提的是 当时因为害怕一个人在广州 还在网上找了网友(这胆咋这么大)

然后遇见了一对情侣(应该是 没好意思问)人特好 一直带我玩 他们也是放几天假来玩的

重点来了他们好像也约了网友 是个练武术的大哥 经常去广州出差 很熟悉这些地方

我就蹭了一天的吃喝玩乐 出门都是打车 因为有差旅费ahhhh 堵车都成啥样

带我们去很地道的地方吃东西 粉肠啊 鱼皮啊

太矜持就没拍照片(脸皮都是这几年练厚的

第二天大哥还找了摄影师朋友说带我们去很牛逼的地方玩 还可以蹭拍照

可素我当时已经约好去中山见我朋友就只好拜拜了

红砖厂人是真多,创意园区嘛 哪哪都人多

成都也是 有朋友来给你推荐哈 或者找找功略

美食

身为一个吃货 我真的只拍了几张吃的,然而只有这一张能放出来(冷漠脸)

这几年进化了(咦  对于吃的态度不一样了

拍拍拍的更多了,不过在路上的时间也少了

来呀来呀 来成都 找我 请我吃东西 ahhhhh(脸呢

匆匆再见 下次再见

能看到这的盆友 真的谢谢你(鞠躬

毕竟我都看不下去 写的什么鬼 难怪当不来文案

说实话下面的字没有必要看下去了,因为没有一点功略可言

毕业快一年了,财务专业的专科生 手里只有一本驾照(呜呜呜呜呜 这是真的

从一开始踏入校园就没想过未来会怎样 也是太没心没肺了

记得去年三月份在一家很有爱的咖啡馆打工(来来来 免费广告荒石公园

却也只做了一个多月,现在想想也很对不起老板。对不起我曾经的很多个老板 ahhh

因为不知道未来的方向,应届生的通病 我太能折腾

然后去学了设计(室内方向、现在开始涉足平面憋嫌弃)

我对每件事 说白了 三分热度 旁人一鼓动就很容易偏 奈何我爸向来让我自己做主

但这也让我很无力 在我前方真的是有太多选择

误打误撞去了档案局上班 嗯 外聘 我哪考的进

其实我今年6月才满20,自己的想法是在没认定一份工作前,我只能使用排除法了

自己的心态也该有变化了,毕竟已经不是学生了(我好想回学校继续读书(眼泪哗哗地

接下来的安排就是去俄罗斯旅游了 算是近两年第一次出行吧

对于旅游这件事 算是有很多想法 但是懒癌晚期 否则这篇游记早写了

无论如何 感谢看到现在的你 不管是什么态度 都谢谢你

有没有什么需要注意的?

2016-02-17 11:06

引用 cmzkw 发表于 2016-02-17 11:06:06 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复cmzkw:其实现在想想没什么的,毕竟是国内,有问题可以问路人都很热心的。但是车站这些地方还是要提防陌生人,毕竟我差点被骗

2016-02-17 16:58

像个相册,有没有介绍?

2016-02-22 01:06

引用 wangyanmuzier 发表于 2016-02-22 01:06:42 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复wangyanmuzier:hhhh   我大概只能看图说话了 太久了

2016-02-22 17:38

2016-02-22 20:53

引用 monkey 发表于 2016-02-22 20:53:05 的回复:

回复monkey:hhh 攻略都是流水账 希望不嫌弃

2016-02-23 21:05