完梦之旅(经过重庆,组队成都出发目的地稻城亚丁)超详的攻略

• 出发时间/2015-10-21
  • 人物/其它

先放照片:
去到最后的香巴拉,感动得哭了
直到今天心中依然还是颤动,很多朋友在问我拿这次旅程的攻略,为了不让其他朋友带着遗憾离开,这个攻略重点放在到达稻城后。
这次梦之旅程是2015年第4次的七天以上的旅程,计划了小半月,梦想3年时间;终于在2015年完了梦,虽然是有遗憾,但在人生的三十岁送给自己最大的礼物。2B完了,然后开始清算一下:

准备

因为作为一个生活在南方广州的人来说,长时间上高原要做好充足的准备(9月时间去了青海,出现了头痛就是变得没心情耍了)。
衣物:衣物上的没做带什么厚装,就一件冲风衣、一件马甲羽绒,还带上抓绒睡袋;
药物:保健用的红景天药丸(淘宝买了两瓶,出发前一周开始吃)、何济公发热散(队友说的神药,头痛一吃即止,而且长时间有效,不过只有广东地区才有,,详见 下图)、力度申VC泡泡腾片(到达重庆后,每天泡一片,棒棒哒~   详见 下图);对,还的葡萄糖,我带的是粉齐,一直在补充体力用!!其它的准备就提了,相机、零食等都要带上,攻略要做足,钱带足。出发!!!
普通该带的就不再重复说了,去亚丁五色海的路不好走,大半路都是在爬,对!!!就是爬,建议带上厚实的手套,虽然在景区门口有得卖,最好带一个一升的保温瓶。

流水账

D1(10月21日)夜机到达凌晨2点到达重庆,去了朋友家,我是打车去的。PS:不要坐野鸡车,坐车身黄色的出租车
D2(10月22日)在重庆玩了一天,下午的7点的高铁到,两个小时后到达成都。PS:重庆坐火车与高铁是从不同的门进去,到达后还要换成换成公交(南广场与北广场未打通),所以一定要提前到达,方便找到进口哦!!!成都的交通非常方便,啥也不说,第二次来到天府,第一次是四年前一个人深夜来到天府。入住是在机场路那边的海友酒店,感觉很实在而且挺便宜的!!!

海螺沟

D3(10月23日)跟约好的队友集合,时间为早上的5点,雨天;途经雅安,海拔1700左右,虽然在下雨,但梦想感觉伸手可及,不太真实,目标地海螺沟冰川;
详细攻略(每个景点尽我的能力写清楚):
景区:海螺沟冰川公园
门票:(门票有效时间1天,景区车收车时间下午5点)
建议游玩的方式:最好逗留时间是一天,因为景区里边主要分开几个地方。下午五点后车辆可以开进景区的温泉酒店(不用门票的),最好住景区里边(二号温泉区);冰川区分开徒步点与览车到达点,两个地方分别看到的景物和目的地都不一样的,不要被误导了(看下图)

有问题可以@我,会尽快复的。

游玩提示:

我跟着的队友都是第一次来,之前查攻略都没说清这点,所以,然后,就再也没有然后了,因为我们都错误以为都是一样的景点,一样的目的地(其实被其它景区误导的~~~)

下图风景色:

塌方后的栈道,在建中

横挂山上的松树

冰川

塌方后的栈道,在建中

由于阳光 不足,海螺沟上的红石基本上看不到的。
只能看到一小部分,而且很大的雾气。

结伴同行的其中四人

赶上了最后一班观光车后,回到旅店(遇见客栈)客栈老板是大好人哦,想问的想知道都会提醒注意的事项,谢谢!!!
晚上开车去了二号温泉区泡了个好舒服的温泉,饭后一夜无梦。
========================================================海螺沟景区

D4(10月24日)早上从海螺沟出来后,由于同行的一对情侣(即车主)说到雅加梗(红石滩)的路不好走,所以不走那边,然后,然后就错过了,没了然后,当时真心的有点气。(温馨提示:现在的红石公园收费的,据店家的提醒,不用花费50元进去,但这条路是不经过泸定的,好像直接去到新都桥)。
我们第四天的行程都是在车是飞奔,途经泸定、康巴、在康巴的第一关口折多山口停留一会,同行的伙伴只有我跟另一个男孩下车,走上了小山顶。这一天我错过了红石滩,穿过康巴,穿越了超级烂路的高尔庙山,与新都桥擦肩而过。
而且这段路的路况很差,康定新都桥一段路很好,但新都桥过后,在到达理塘之前沿途要经过高尔寺山(超级烂路,可怜的我在后车里边抖啊抖!!!)、剪子弯山、卡子拉山(卡子拉山停下拍了个照)这3座高海拔大山,后面两座山虽然也有碎石路,但总共只有8公里左右,且路比较宽,不成问题。这些盘山路之所以比较烂是因为以后要通隧道(现在正在修建,什么时候建好就不知道了,据说是2016年),不过沿途的风景真的很漂亮!!!毕生难忘!!!10月24日赶不进理塘(经遇见的老板提示,理塘海拔较高,不建议过夜!!!- - 。。其实我们一班人都赶不上,赶不上~~~),下午的6点左右只能到达雅江,依山而建的山城,好多客栈!!!不过条件真的不太好,呜~~~

折多山口上的经幡

德威大桥

泸定的水果:仙人果(其实川西的仙人掌果实)
泸定这边的苹果和扭枣都很好吃!!!(糖心苹果,人家切的有糖心,我买的没有,这怎么破!!!)

泸定桥(不用钱,不用钱~~)

三个SB!!!

登天之路,感觉很兴奋(小伙伴们都躲在车里取暖了,还说再不到车上,就带我走~~~艹!!!)
所以选择队友要慎重!!!否则整个旅程心情都会受影响,完梦的累~~

折多山口上拍下来的景观

月亮已经爬上枝头

D6(10月25日)早上从2600海拔的雅江县城出发,再次踏上318朝圣之路,这一天翻越了海拔4718的卡子拉山,各种拍照,各种跳(完全没事儿,我傲娇了~~~)。中午在理塘吃过了午饭,继续赶路,下午6点左右才到达3700的稻城(已经没办法形容当时的感受,感慨,兴奋)
就在稻城吃了晚饭,同时在这儿住下了,住的青旅。

海子山一景

已经忘记是什么地方!!!

天空的蓝好梦幻,没做后期的~~

桑堆红草地

桑堆红草地

傍河与色拉

万亩青杨林

尊胜塔林

D7(10月26日)早上从稻城出发到达日瓦(香格里拉)差不多用了两个多小时,沿路的风景非常漂亮,但因为队友的原因,没机会下车,车都是在飞奔~~~(当时心情既好又差)总之蛋痛啊!!!
当时直接把车开到了景区门口,各种非法停车~~

亚丁

详细说说这一天的行程:
天全天都在亚丁景区内活动,早上大概10点先乘景区大巴到终点站扎灌崩,大约2个小时后到达扎灌崩,沿景区地图右边线路徒步至卓玛拉措(珍珠海)和仙乃日,途中会经过冲古寺等景点。
当时我们行程是从景区坐车到达扎灌崩后,沿着水泥路一直到达冲古寺一路上山,后来到了一上分叉口,我2B的顺着铁道下山了,然后又爬上去,没常识好口怕!!!(后边我附上我觉得比较好的行程攻略)
由于亚丁景区基本全是高原登山运动,建议亲们分开两天游玩。第一天最好从景区售票进来后,直接入住亚丁村,不建议住香格里拉,因为由香格里拉到达扎灌崩全程需要3小时(亲,是单程!!!)
行程:
扎灌崩→(水泥路)→冲古寺服务区→(顺着木路)圣水门→(上山铁栈道)→先看到仙乃日,再到达珍珠海(小转山)顺着木道下山→到达冲古寺一路顺着木道下→铁栈道→佛缘台→扎灌崩
时间大概5小时左右。

非常友情提示:一定要住亚丁!!!
我这次跟的队友,都不肯住亚丁,我都快郁闷~~~坑爹货!!!这一天被队友坑害得很惨!!!

门票信息:
270元/人(门票150元/人,观光车往返120元/人)
注意事项:观光车票必须购买,因为现在自驾车一律不得进入亚丁景区内,统一停放在香格里拉镇(日瓦)的游客服务中心内。(车位非常有限,通常都会停进景区的!!!)
亚丁门票是3天内有效,需要二次进山的游客,须在购票后进行登记。第二天进山门票免费,观光车票减半60元/人(观光车票应该只是针对住在香格里拉镇的游客)。
亚丁景区大巴的开班和收班时间以当天进入景区的人数为主设定,以门票上盖章的开收班时间为准。

D8(10月27日)一早起来从香格里拉出发到达景区门口后把车停好后,再次坐上景区的车。
在圣水门服务区坐上了电瓶车,与司机大哥聊了天,原来从洛绒牛场徒步到牛奶海的路一不好走,最好是坐马(明明是驴子!!!)但现在太晚了,马已经没有,只能徒步,而且从牛奶海走上五色海路更好走,你们要量力而为。(沿路的风景真的很漂亮!!!)
坑爹的队友只有一个是没全程爬完,其它人都爬完了,时间用了8小时。

我算是一个景区强迫症者,到一景区就尽可能游完整个点以下是我建议走的路线:
D1:购票后入住亚丁村,不管是地理位置还是拍照,赶不到景区车都可以步行回来,不用浪费时间;放下行离后就坐景区车到达扎崩,(行水泥路)走到冲古寺服务区,一路往洛洛绒牛场方向行(不是上山道)就会到达大草地(圣水门)圣水门有往山上的铁栈道,一路上山就可以看到仙乃日一路下去就看到珍珠海,顺着木路走(下山道)后看到冲古寺,一路走铁栈道(不要再走水泥路)回来走不同的路,这是第一天的行程;
D2:一早到达冲古寺后(可以坐电瓶车到达洛绒牛场或者走观光的栈道(只要你的时间足够,有体力,没高反就走这条路吧回来时再坐电瓶车!!!))详细的路线可看下面的图片!!

亚丁

珠海与仙乃日

古冲寺

洛绒看场

在去牛奶海的路上

远观牛奶海,在登上五色海小坡上

五色海

回去时蜀犬

2016-02-17 15:25

引用 小没 发表于 2016-02-17 15:25:30 的回复:

回复小没:所以必须用文字记下来

2016-02-17 15:54

遇见客栈期待与你们的下次相遇!哈哈

2016-02-19 12:51

引用 那一沫╭夕阳 发表于 2016-02-19 12:51:10 的回复:

遇见客栈期待与你们的下次相遇!哈哈

回复那一沫╭夕阳:很高兴遇上你们

2016-02-19 15:30

2016-02-22 11:53

就写了这些啊,我觉得在我的行程中,我比较喜欢色达,次之是稻城,完了就是在路上的风景

2016-10-18 17:56

引用 幸福 发表于 2016-10-18 17:56:16 的回复:

回复幸福:流水账啊

2016-10-19 18:21