记2月12日多伦多NBA全明星名人赛

• 出发时间/2016-02-12

2月12号冒着寒风大雪去看了NBA全明星赛,准确来说应该不是游记吧,但是作为一种对参加活动的记录,也算是“旅游”的一种吧:)

说起来去看这个比赛完全是心血来潮,很久之前就已经放出今年NBA全明星要在多伦多办的消息,但是一直对各种体育活动没有什么兴趣,所以也没怎么留意,在朋友圈看到各种消息也是一一略过,直到不久前发现吴亦凡被邀请的消息得到确认!我一下子有了去参加的冲动!其实个人对吴亦凡也不是说特别喜欢,严格来说连正常粉丝也算不上,因为也没怎么听EXO的歌,他回来中国发展后也没有怎么关注,但是一直我对他的印象很好,因为身材好颜艺好,怎么说也算是老乡一个?XDDD最重要就是我的追星魂了。来到多伦多一直没有怎么参加活动,包括音乐体育之类的一次都没有去过,总觉得心里缺了点什么,因为平时自己也不算是一个很开朗玩得开的人,所以只有去到了比赛呀,演唱会之类的场合可以尽情释放自己。是一种从压力之中的解脱,也是对自己平时平淡生活的一种点缀。

总而言之,就是决定去参加了。
然后一查,票早就卖光了,毕竟是全明星,而且有这位吸粉大手在,行情肯定不差。
所以只能上网查,因为没在这边参加过活动,让我好好研究了一番,一下子总结出几个这边买票的网站。
首先Ticket Master基本上是官方的,票价正常,比如这场比赛价钱在50加币左右。然后也可以在上面合法转让,价钱当然就自定了~
第二个是Stubhub,基本上是黄牛党,我是一个妹子的微博看到的,她居然买了一张750美刀的票!!!都不知道高了多少倍了,虽然是前排但是也太贵了!!!!
第三个是Vivid Seat,我就是在上面买的,买了一张117场的L排19号,一看L就知道是很后面了,但是居然也要120刀,而且注意,后两个网站都是美国那边的所以结算都是美元,再加上各种手续费,完了之后一共是224加币!是很贵啦,整整翻了五倍,但是比起750美刀还是好一些了~~

Vivid Seat服务还不错,他都会有100%的保证票一定有效。不过说起来还有个小插曲,本来说好是2月10号发到我邮箱,但是到了11号还没收到,我就很急,赶忙发邮件去问,结果马上就收到了。打印出来看到上面印着的不是我的名字,而是一个外国人的男生的名字,我就想不会吧这回咋办,想起在日本拿着一个印着一个日本女生的票去小野坂的TALK SHOW的事情。一咨询,那边说放心,进场只管扫条形码。

然后我就安心,到12号那天出发!

球赛是晚上7点开始,我查了查谷歌,说30分钟可以到达。因为是自己一个人,也没多大热情,就6点10分慢悠悠的出发了。结果……结果Street Car居然停运!因为展览中心位置很偏僻,其实交通一直很不方便,再加上在搞工程,都没有街车了,只有shuttle bus。在那么冷的天,我在6点45分到达转乘的地点,在冷冷的寒风中等了5分钟还没有任何巴士的到来,咬咬牙决定走路过去。然后在寒风中奔跑,一路绕弯绕弯,终于在7点05分到达了会场。去到发现很多黄牛党在现场卖票,说不定会便宜一点。。然后现场还有非常多观众在入场,安检,检票的地方都排着长长的队伍。

下图就是会场的名字,RICOH COLISEUM真的太复杂了不查不知道怎么读。

走进去就可以看到走廊上都有ALL STAR的条幅,其实整体还是非常有气氛的。看到很多人都拿着大袋小袋的周边,就后悔真的没有提早半个小时出来,来到就可以看看这边的粉丝买周边的情景。其实和在日本的时候很像的,各种印着logo头像的T恤海报等等,因为我不喜欢篮球所以可能没什么感觉,对于喜欢的粉丝来说就很有意义啦!

检票口的人龙很长,抽空拍了一张海报。
其实连上面的是谁我都不知道……

终于到会场的入口了,票再扫一次就入场了!
入场之后就是各种卖周边的,还有饮料和零食,到处弥漫着一股浓浓的食物香味和啤酒的味道,果然NBA这种大型比赛,一边吃吃喝喝一边看才是真正的王道啊!注意一下进场了就不能出去了,里面有买东西的还有洗手间,所以如果出了会场就不能再进来啦,注意了~~~~

终于进场了!找到自己的位置,虽然是山顶,但其实也不会说非常非常远,下面就是我的位置的视角。因为位置是在中间,所以走进去还麻烦了其他观众站起来让位,果然还是应该早到的啊啊!

到达位置坐下来已经7点10分,不过就如同我所预料,果然是还没开始,球员们已经进场但是在场上练球的就是一些志愿者,小朋友之类的。我对面的角落是全明星球员进场的出入口,可惜错过了他们进场时候的欢呼啊TAT

第一次到真正的NBA球场非常新奇,整个场馆很有氛围,人也不由自主兴奋起来。
以前在电视机看转播的时候就会留意到那个方形的转播屏幕,到现场看到离自己那么近觉得好特别!其实去到一看,还有非常多空位置,内场的倒是基本卖光,外围的还有很多空着的,所以说黄牛害死人,买了票只要十分之二三能转手卖掉就大赚一笔!开场之前摄像枪会移来移去,寻找一些有趣的瞬间,好几个拿着吴亦凡加油的海报的妹子都上镜了,看到她们拿着海报在那里欢呼我的心也痒痒起来,果然准备不充分呀!我应该也画一张海报的TOT~~~

然后比赛开始了。
加拿大VS美国。吴亦凡是10号球衣,一开始就上场了,开始的表现平平,整个加拿大代表队也是一般般,美国那边连续得分。不过不知不觉当中加拿大就反超了!开始加拿大的球架在我的这个角落,所以看得很爽,球架上面还有屏幕计算每一节的时间以及24秒。以前在电视机看觉得每一节10分钟要打好久,一下子就暂停换人犯规什么的,但现场的话一点也不觉得,感觉10分钟一下子就过去了!!!伴随着现场的音乐看着球员的动作,感觉整个人都热血起来!

本来这场比赛不是篮球明星赛,是celebrity game,就是邀请社会名流来进行一场对抗。虽然各位都不是篮球明星,但感觉都有两下子,男女混搭,外国人身高就是高啊,好几个妹子都是一枝独秀。吴亦凡早年随母亲移民加拿大定居温哥华,所以他本次作为加拿大代表KRIS WU参加比赛。之前有很多质疑,说他靠脸,没实力之类的,但之前他就是体校出身的,而且听说还参加过训练营。这次一看,果然很有实力!!!!当然我这种篮球犯规都不懂的人没什么资格评价,但我看到他运球,与队友的配合等都非常出色,后期更是进了3个球拿到了6分!!!!而且作为亚洲人身高本应是劣势的他站在那里一点都没有逊色,反而非常显眼,因为就他一张亚洲脸孔!!!

休息的时候,拉近了镜头,抓到凡凡的背影。
角落那个黑头发的就是他啦~!!KRIS人气真的很高,每次换人播音员说KRIS WU的时候,抢到球时候,运球的时候,得分的时候!!现场都是一片欢呼!!!!其中还夹杂着喊他中文名的声音,F子也忍不住叫了几句,可惜附近都是外国人,一个人喊没什么意思,如果和中国妹子坐在一起就好了~~~而且感觉就是他呼声最高,每次进球现场都是一片尖叫!

休息的时候会有表演,有拉拉队跳舞和一些小孩子的舞蹈团,中间还来了一个华人RED PANDA的独轮车顶碗杂技表演,都挺精彩的。关键是配合着音乐就有那个氛围!

现场时不时会回放一下一些精彩的镜头,回放的时候都是慢动作,所以你可以看到刚才就是一个普通的投篮,但在屏幕上就会觉得非常帅气,动作慢慢回放,篮球慢慢投进篮筐里,所以说后期处理也非常重要!!!现场气氛真的很棒,而且休息的时候还有主持人,DJ,吉祥物和现场的互动,可惜我太远啦,那基本都是内场的福利了。解说的时候大部分是篮球术语,对于中文规则都不懂的人来说更加不懂了,加上语速快还有一些特别的说法,基本除了名字和得分外什么都没听懂。。真不敢相信已经在多伦多呆了差不多两年了/(ㄒoㄒ)/~~

然后加拿大队伍越战越勇,最后70多比60多??比分不大记得了,赢了美国队。其实虽然这帮人不是专业打篮球的,单看这个比分也觉得他们水平不差了,可以达到这个分值说明他们都有两下子。名人赛所以中途不断换人,好让每个人都上场表演一会。虽然我本意是为了看KRIS去的,但他不在场的时候也慢慢融入到现场的气氛中去,可以投入到欣赏比赛中,所以说现场感真的很重要!

当然如果是真正的篮球粉丝,喜欢认真钻研他们的战术配合,投球动作等等还是看电视直播,毕竟清楚而且反复回放,但是像我一样只想不留下一个遗憾的话,还是去一趟现场!在现场,你就会全身心投入,不用考虑其他,看到你喜欢的那个球员带着球在球场上驰骋,完成一个帅气的扣篮,大声尖叫鼓掌加油!让心中的呐喊通过喉咙传出,感受自己脸庞升温!

终于,短短的40分钟球赛在两小时之后结束啦。现场的媒体记者纷纷涌入球场进行采访,然后屏幕中显示的就是他们的大头访谈,但其实他们被包围在一大片人群当中,密密麻麻聚集在球场上。在位置上再坐了一会最后感受了余温和比赛的余热,我也离开了会场。

然后不得不吐槽一下展览中心的交通了。。。
会场居然没有直达公共交通的长廊,一走出来的就是大型停车场,然后只有一两个标识指示,我想着就随大流吧应该可以找到公交站的,然后……就没有然后了。大部分人都是开私家车来的,大部分人涌向了停车场……我不得不感叹作为一个贫穷学生的五味陈杂……然后还有人是包大巴一个团那样子来的,那些应该是住在其他城市所以要连夜赶回去。我就继续走继续走,发现有三辆巴士经过,但是都不停!!!因为它们是连接street car的shuttle bus只在特定的地方停!!!QAQ然后我就在寒风大雪中整整绕了展览中心一圈才发现一个车站,等了一会雪越下越大,我本来以为在室内不用穿太多就穿的不太厚,那个冷啊!终于来了一辆巴士,谁料司机说他要绕一圈接人,让我们到对面去等否则要跟着他绕圈……于是我听话的去了,在寒风中瑟瑟发抖等了10分钟来了巴士,可是挤满了人!!!这就是绕完圈的结果!我一气之下就打算步行,结果发现步行真的是最佳选择,走了十多分钟就可以看到正常运作的street car了,而等巴士或者是叫的士的人还在原地等,因为在做工程都必须绕路。所以只需走那么一段路就好了~最后太冷了,随便上了一辆到地铁站下辗转回到了家,已经晚上十一点了。

果然我太信任多伦多了,如果一开始就打算步行应该10点就到了QAQ
一般来说,这种大型的演艺中心一定得连接地铁公交啊!不然怎么疏散人群呢!或许政府说大家都是开车的,所以屌丝又对土豪跪了……

总的来说,还是很开心的一晚!KRIS真的很帅!打篮球应该没有怎么做造型化妆了吧,但是屏幕上看到他的大头还是非常清爽,皮肤超好!果然颜艺真的好重要~~~

最后还想说一个小插曲,在开场前摄像头移来移去找有趣的事情的时候一个大叔伴随着音乐跳起很夸张的舞蹈,然后就上镜了,博得了大众的欢呼喝彩。谁知道后面这个大叔愈演愈热,把身上穿着的全明星T恤脱下来抛向欢呼的人群,然后看起来胖胖的他原来穿了很多很多T恤!!!虽然只是纯色的印着全明星LOGO的衣服,但在盗版不那么流行的国外应该也不说太便宜了吧,他居然就为了调动气氛连扔好几件!还鼓励着大家一起跟着他拍掌欢呼之类的ORZ。。。粗略估计这位大叔至少穿了20件吧……难为他有所准备为了博眼球了……

然后比赛开始了他安分起来,结果休息的时候他又开始了,而且本来是离F子近的这个角落的,后来去了对面的角落,而且这一次比赛开始了他还在玩,结果就是我们这边在安静的看篮球那边就是喧哗一片把大家的注意力都吸引过去了……真不知道NBA官方是不是恨得把他赶出去……真心笑死!同时好感叹一些外国人真的可以很放得开,到后面我开始怀疑他是不是NBA官方请过来调动气氛的,因为有谁会穿几十件T恤在身上只为了到球场抛给别人博欢呼呢????不过说不定啦,很可惜没有拍到照片或者视频,但网上应该有不少人上传吧,真的很有意思!!!

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-22 13:53