心中的蓝----塞班+首尔 自由行

Kelly LV.4
2016-02-16 22:19 662/6

机票攻略

1、尽量选择联程机票,联程机票行李可以直挂,免去转机时行李托运的问题。
2、如果您一定要分段购买机票,那么慎选东方航空和济州航空,因为这两个航空公司在仁川机场国际中转处没有值机柜台,必须出海关换登机牌,那么就涉及到韩国签证问题。如果您已经这样定了那么也有办法,下面有两种方法参考:①疯女子亲自问了韩国海关,晚上十点前转机可以不需要韩国签证,前提是不离开机场,提供航班确认单(航班确认单向订票单位索取,如携X等),但是这样非常周折,有的海关工作人员不懂中文,放行还得看机率,有一定的风险。②找下程航空公司代办行李托运和换登机牌的事宜,这里一般提到的是济州航空,注意济州航空没有中文服务,不会韩文和英文的朋友可以利用翻译软件进行交流或者找机场服务台的中文服务帮你。
△机票越早定越便宜,旺季机票往返5K就赶紧下手吧,个人认为塞班机票旺季淡季涨价不像泰国这么离谱,上下1K浮动可以接受。

酒店攻略

1、由于航班问题,到达塞班时间一般都在晚上,因此第一天和最后一天建议住在民宿。原因①第一天和最后一天住不了几个小时,民宿性价比更高。②两天民宿可以要求免费接送机,塞班接送机$15/人。
2、舒适酒店如“凯悦”和“悦泰”都在加拉市区中心,紧邻麦克海滩。酒店户外设施(如泳池,儿童水上乐园,桌球等)都是免费开放的,即使不是该酒店住户也可以享受。但是,“世界酒店”的大型水上乐园,只有酒店住户才可以享受,游客进入需要支付约$20的门票。经济酒店如高丽人、花蜜、夏威夷、海景酒店等位置都不错,在加拉中心。
△塞班的基础建设比较落后,五星酒店房间环境也就国内三四星水平,入住时间为14:00~次日12:00。

塞班海关

塞班岛是西太平洋北马里亚纳群岛一美属岛屿,中国公民享受45天免签入境政策。赴塞班岛旅游的游客需提供半年以上有效期护照原件(由回程日期起计算)、往返机票确认单(英文版,向订票点索取)、身份证原件及正反面复印件(没用上)及空姐发放的“I-94个人入境登记表英文版、 I-736北马里亚纳群岛签证入境资料表中文版、海关申报单中文版(一个家庭一份就可以了!把每个家庭成员的名字都写上!)”。以下为I-94个人入境登记表中英文对照版

塞班岛常驻居民约5万人口,50%为华人,海关都会中文,所以不用担心语言问题。拿着上述三张表及护照排队过海关,根据海关提示录入你的指纹,拿着海关申报单继续走会有警察用中文问你几个简单问题,例如你的姓名,年龄,来塞班的目的等等,非常简单。最后提着你的行李开始美好的塞班之旅吧!

物品准备

1、药品:创可贴、消毒棉球、退烧药、止泻药、胃药、眼药水。
2、浮潜用具:浮潜三宝(眼镜、呼吸管、长筒浮潜袜----事实证明长筒浮潜袜是非常明智的选择,塞班珊瑚群丰富很容易割伤脚)
3、衣物:泳衣2~3套、遮阳帽、太阳镜、拖鞋,夏季衣服若干
4、化妆品:防水彩妆、基础护理、修复面膜、洗护用品、防晒(建议塞班购买110倍香蕉船,每小时涂一次)
5、电子产品:防水相机、手电筒、耳机、充电宝、插头转换器、Ipad
6、证件:身份证、护照、机票酒店英文版确认单、驾照
7、杂物:遮阳伞、剃须刀、湿纸巾、杯子、自拍杆
8、货币:1000美元现金、200000韩元,VISA / MASTERCARD双币信用卡,银联卡

塞班之旅 DAY ONE

清晨4点下飞机,刚出机场隐约闻到一股淡淡的花香,本以为是自己的错觉询问LG,LG也闻到了花香,虽然不知道花的名字,但塞班给我第一印象还是非常好的❀出发前找了地接,约20分钟后到达酒店,狠狠的补了一觉,醒来已是中午。人生地不熟的我们决定先填饱肚子,于是来到了"I ❤ SAIPAN"---这是一家集衣服、头饰、快餐、礼品于一体的百货商店,到了晚上还有土著舞蹈表演。地理位置属于加拉市中心,商店旁边就是DFS免税店,DFS免税店大牌挺多,但由于塞班岛的地理位置,物资基本都要引进因此价格并不吸引人,款式也比较一般。
       远离喧嚣的城市,没有赶集式的景点,自然要舒舒服服的享受塞班的阳光与海滩啦。麦克海滩是塞班比较有名的优质沙滩,第一次近距离感受塞班的海,海水干净极了,海水印出天空的蓝,小鱼在珊瑚群中穿梭嬉戏,柔软细腻的沙子从趾缝溜走,陶醉了。。。

作为吃货,出发前收集了各种塞班美食资料,第一站就奔向慕名已久的“TONY ROMA‘S”,点了招牌猪肋骨和美国龙虾套餐,前菜是奶酪面包+蔬菜沙拉,搭配一杯白葡萄酒,可惜没有喜欢的奶油蘑菇汤。招聘猪肋骨烤的非常酥烂但是口味一般,没有传说的那么好吃,龙虾倒是不错肉质紧实Q弹,非常新鲜的感觉。哦,对了,塞班的消费比较高,一份套餐$85

塞班之旅 DAY TWO

今天准备去军舰岛,军舰岛位于塞班岛西侧中部外海的小岛,据说第二次世界大战,美军在空中轰炸时,将这座周长仅1.5公里的小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,在轰炸机上一瞧,才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。早上8点便登上了去码头的车,塞班是个很慢节奏的地方,车辆限速40km/h,无论何时何地机动车必须礼让行人。塞班人民很热情,走在马路上经常有人问候“Welcome to SAIPAN”。军舰岛的行程是一早就跟地接定好了,军舰岛六合一(快艇往返,上岛费,香蕉船、海上拖伞、体验潜水),出发前将泳衣穿在里面,带上浮潜三宝、毛巾和换洗衣服就可以使劲折腾了。香蕉船有翻船和不翻船两种玩法,海上拖伞也有蜻蜓点水等花样,关键在于要给船夫小费,这样他们会让你玩得比较尽兴。越是靠近军舰岛海水就越蓝,这样的蓝色恐怕只有来到塞班才能真切感受,语言已经无法形容它的美。我们去程香蕉船和拖伞,回程是快艇上岸,后来听同行者说可以去程香蕉船回程拖伞,这样可以省去快艇的费用,原来还可以这样、、小伙伴们自己斟酌哦!

军舰岛在查莫洛语中,Mana-gaha指的是珍珠之意,的确,军舰岛四周环绕着细柔的白色沙滩,被澄净清澈的海水轻柔地拥抱着的小岛,像极了一颗跳出海面的绿色珍珠,让人爱不释手。来到军舰岛,海底世界是不得不看的。我和LG虽然生活在江南,却都是半个旱鸭子,所幸潜水并不需要会游泳,两者关联并不大。旱鸭子们不要害怕,船潜水深7米,每个教练带两位游客,运气好还可以看到海龟。喜欢潜水的朋友还可以去劳劳海滩潜水,据说劳劳海滩潜水15米深,或者直接找潜水教练考个AOW潜水证,跟爱人一起探索西太平洋,是不是更刺激呢?PS:潜水会有耳压问题,下水前一定要注意观看学习DVD,学会调节很重要。军舰岛也是浮潜圣地,由于军舰岛没有常驻居民,周边珊瑚群丰富,鱼群比塞班多很多,而且大鱼非常多,手上拿点香肠或者肉类鱼群就会向你游来,好像完全不怕人似的,都是一群吃货鱼听说还有嘴像鹦鹉的鹦鹉鱼,颜色非常靓丽。地接有海鲜餐报价,包含列入保护动物濒临灭绝的椰子蟹,口感嫩的像豆腐的鹦鹉鱼,个人坚决反对,人家都要灭绝了就不要偷着吃了吧,希望小伙伴们一起拒绝食用保护动物,让物种可以得到延续

塞班之旅 DAY THREE

本来计划租车去环岛自驾的,但因为军舰岛玩的太疯半夜发烧了,睡到大中午,于是改为跟地接南部游(蓝洞、坦克海滩、禁断岛、珊瑚海滩、卡梅尔大教堂)。蓝洞是一个被海水侵蚀而形成的巨大的钟乳洞,因蓝洞与外海相通,洞底透出幽蓝色的光而得名。蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,清晨5点去潜水,你一定会碰上各种各样的海龟、鲨鱼以及金枪鱼。海水清澈见底,吸引了许多潜水迷流连忘返。由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆……海底的世界比陆地还要精彩斑斓!(由于受世纪寒潮影响,去蓝洞的这天大风,蓝洞关闭)分享几张网络美图吧

本打算环岛自驾游,但因为军舰岛玩的太疯半夜发烧了,睡到大中午才恢复,只好跟着地接去南部游(蓝洞、坦克沙滩、禁断岛、卡梅尔大教堂、珊瑚海滩)。蓝洞是被海水侵蚀形成的钟乳洞,因与外海相通,洞底透出幽蓝色的光而得名,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。清晨5点去潜水,你一定会碰上各种各样的海龟、鲨鱼以及金枪鱼。海水清澈见底,吸引了许多潜水迷流连忘返。由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆……海底的世界比陆地还要精彩斑斓!(由于受世纪寒潮影响刮大风,当天蓝洞关闭)下面放张网络美图分享一下

坦克海滩以塞班岛爆发的那场著名的坦克大战而得名,海滩上至今分布着日军的海滩碉堡,可想而知当年坦克登岛有多激烈。禁断岛的星沙海滩是个神奇的海滩,在这里你可以找到星星形状的星沙,当地人说找到星沙就会有好运哦!
            还记得跑男第二季中柳岩、祖蓝大跳草裙舞的地方吗?没错,就在珊瑚海滩,珊瑚海滩顾名思义珊瑚众多,就连沙滩上也遍布小珊瑚残骸,仔细找还可以找到心形的,珊瑚是不可以带走的,塞班出境查的很严,一个珊瑚罚款$500哦!

塞班之旅 DAY FOUR

天气依旧不给力,预约的跳伞改期到明天咯,出海垂钓因为地接的种种也无法实现,于是拉着LG去了欧碧燕海滩浮潜,跟着菲律宾人去了欧碧燕浮潜,菲律宾人还很热情的给我们砍椰子吃,由于语言不通一路上基本都在鸡同鸭讲,全靠肢体语言沟通,不过依然掩盖不了我们愉快的心情。浮潜三宝必须要带,防雾喷剂地接都会提供,浮潜时一定要带好创口贴哦,珊瑚看上去美丽,其实非常锋利,一个浪打过来也许你就碰到珊瑚了。地接一般会准备香肠和面包喂鱼,浮潜时可以胆大点不穿救生衣,呼吸管和海水的浮力足够浮起来啦,而且浮潜的海滩水很浅,1米2你左右,脱掉救生衣拍点美美的照片吧。

塞班之旅 DAY FIVE

大风终于停止了,吃过午饭来到跳伞公司,等到跳伞。坐上异常狭小的小飞机,环着塞班岛、军舰岛、天宁岛飞行一周,俯瞰西太平洋的美景,然后缓缓上升,LG第一个跳,我排到第二个跳,坐在机舱口没反应过来就跳下去了,五指张开感受风从手指急速穿过,享受自由落体。打开伞缓缓飘下,让我震撼的依然是塞班的海,即使再高空眺望依然那样清澈。降落途中教练会玩几个旋转花样,刚开始可能有点晕,但是非常刺激。降落后教练颁发证书,如果你有打算考跳伞执照,可不要弄丢证书哦。我的塞班之行终于在跳伞后完美落幕。
       I LOVE SAIPAN~

首尔行 DAY ONE

2015年2月1日 8点20分到达首尔仁川机场,网上预订了机场EGG和接机、下载好“韩游网” "翻译官"APP,首尔出行T-money卡是必须的,四天行充值1W韩元差不多,711便利店都可以充值或退款。我们酒店订在首尔明洞天空Ⅲ,就在4号线地铁口明洞旁边,更推荐大家选择首尔明洞天空Ⅰ酒店,位置更佳。出发前就预订了首尔最著名的传统表演----乱打秀,一场跨国界的哑剧,既有韩国传统的文化又能另人捧腹大笑,演员很卖力,表演很精彩,是此次首尔行印象最深刻的地方。PS:“乱打秀”演出票可在某宝上预订,早一点去现场出票位置会比较好。由于演出期间禁止拍摄,给大家上一张演出前的照片↓,强烈推荐

首尔行 DAY TWO

首尔商场的营业时间大多在10:30~21:30。来首尔旅行大可以睡到自然醒,首尔的地铁按数字和颜色来区分,地铁中英韩三文报站,“韩游网”APP中有首尔中文地图对于出行非常有利,实在不知道怎么走就用“翻译官”问路吧。乘坐地铁4号线(蓝色)到达【东大门】,东大门的DOOTA商场比较有名,衣服大多均码。
      东大门附近有一个许愿墙,很多人在便签纸写下心愿贴在墙上。听当地人说还有一个【东庙】,可惜没有时间去看看。
      乘坐地铁4号线明洞站3号出口,沿太平洋酒店右侧道路徒步约10分钟到达【南山缆车乘坐点】 ,可在某宝上购买南山缆车和首尔塔展望台实体票,省去排队时间。乘坐缆车约3分钟到达【首尔塔】【爱情锁】,爱情锁可以自己买好挂上去。
      △首尔的黑色的士很贵,建议搭乘银色或橙色的士,起步价3K韩元

首尔行 DAY THREE

步行至忠武路乘坐地铁3号线(橙色),景福宫站下车,5号光华门出口到达【景福宫】门票3000韩元(¥16),持景福宫门票,可免费进入国家古宫博物馆、国立民俗博物馆观览。景福宫每天的整点有卫兵交接仪式,10:30、13:00、15:00有中文导游讲解。

乘坐地铁3号线到“安国站”6号出口下,步行1分钟到达【仁寺洞】。【仁寺洞】曾是朝鲜时代教授绘画的图画署所在地,可谓是朝鲜时代文化的中心,当时这里还是是官府和两班(贵族)私宅密集的地方。现在,仁寺洞四周散布着很多的胡同,云集着许多画廊、传统工艺店、古代美术店、传统茶店、传统饮食店、咖啡馆等,是个非常文艺小资的地方。【仁寺洞】的两头和中间咨询处有中文服务并提供仁寺洞地图。仁寺洞对面就是【三清洞】【北村韩屋村】。【北村韩屋村】位于景福宫、昌德宫、宗庙之间,是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料,因此,被称为城市中心的街道博物馆。

首尔行 DAY FOUR

首尔的最后一天,品尝韩国传统美食---人参鸡,还不错哦。逛逛明洞,继续泡免税店,血拼到底

只为手动点个赞!

2016-02-17 12:46

才女加美女,写得如此详细,必须要给妞个好评哦!

2016-02-17 17:51

引用 dairong 发表于 2016-02-17 12:46:12 的回复:

只为手动点个赞!

回复dairong:谢谢

2016-02-18 19:52

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-02-22 10:38

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-22 20:53

引用 wanganqiangel 发表于 2016-02-22 20:53:14 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复wanganqiangel:有机会可以去玩玩,塞班的海不会让你失望

2016-02-25 15:14