万字百图的狂吃狂吃日本九日自助游

K (西安) LV.7
2016-02-16 22:22 1483/15
  • 出发时间/2015-09-25

关于日本

LP很早就说想去小日本看看,一直没有合适的时间,终于在2015年国庆节的时候,完成了LP愿望,说起小日本和我们国家的历史渊源,爱恨情仇真的是不能用简单的语言所表述清楚的。我们这一代人对日本的最初认识都是从那场旷日持久的侵略战争开始,一直到钓鱼岛的争端和解禁集体自卫权。随着时间的推移和年龄的增长,除了残酷的战争和不能正视过去之外也了解了小日本的其他,比如发达的经济,全球销量第一的汽车产业,全球领先的电子技术和享誉全球的爱情动作片。然而给我留下最深刻印象的还是小日本的广大普通人民热情,友好和高素质的体现。这些好的方面确实值得我借鉴和学习。

旅行前的准备

日本行三个APP就够了

出发前一周,我们总计换了40000日元现金,本想着能刷卡的地方就刷卡,应该没问题,结果到东京的时候,现金那个紧张啊,所以古人说穷家富路还是有道理的。说说带的东西吧:1.衣服:9月底出发去日本短袖短裤完全没问题,一双舒服的鞋(我和LP出发的时候专门选择了一双破旧的鞋,下飞机当天拖着行李奔向商场就买了两双,随即舍弃了跟我多年但已经破的不能穿的旧鞋,另一方面原因也是为后面的购物腾出地方),是你长时间舒服步行的重要保障,最多再带一个外套和长裤即可,最大限度减少行体积和重量,为后面的shopping腾出地方,我们出发的时候两个人就带了一个箱子,打算从日本买一个箱子顺便装东西回来,然并卵,根本不够,最后又不得不买了一个手提包才勉强把东西带回来了,等到还款的时候那个痛苦啊😢。刷卡一时爽,还款整月疼啊。2.通讯工具:由于我们的行程是九天,因此从x宝上面买了两张七天的docomo卡(两张总计CNY139.82,不能打电话,只有无限流量,说明一下,电信的机器不能使用,还有小米等少数几个手机不能使用,具体卖家都会详细说,这里就不做广告了,有需要的私下咨询,事实证明非常好用,不知道的地方跟着Googlemap走就好了,甚至我们乘坐新干线和JR的时候不知道时间地点,都可以在Googlemap上搜到,就算是到了富士山地区也非常好用),还有就是相机d90  18—105,两张8g SD卡,足够使用,两部iPhone。3.其他:双币信用卡,各种充电器,日标插头(事实证明用不上,中国的两项插头酒店就可以直接用,不过最好带一个插排,手机,单反,相机等晚上可以同时充电)。另外第二张图片中的三个app非常好用,我们完全就靠这三个搞定在日本的这九天,赞一个。

护照办理

我们在西安,属于北京领区,当时办理护照的时候也着实不易签证办理这里也说一下:我们的签证是单次,停留15天,有效期90天。之前除了香港泰国,别的国家就没去过,所以基本上算是白本,对于日本这样的发达国家要求还是比较严格的,开始我们在x宝上面找了几个,不是说办不了,就是还要缴5w的押金,我靠!我去日本能不能花5w都不知道还给你们缴押金,怎么可能。最后无意在网上找到一个叫做爱旅行的第三方也可以办理护照,而且不要押金,唯一不好的就是要把护照等重要证件邮寄到北京(他们公司的地址)。在职人员所需要的资料比较多(一共16项, 具体需要提供什么东西,网站上都有详细的说明,这里就不赘述了。提供个网址吧,有需要的可以看看 。他们网站的出签时间也挺快的,算上来回的快递时间也就10天左右,非常顺利,赞一个。当然如果是优质客户(貌似是存款50w或者之前去过申根国家的更加方便)。
           常见的问题这里了着重说一下:1,申请人需定购好全程所涉机票及酒店,提交资料时需将全部机票、酒店订单打印好,与其他资料一起提交。使馆规定必须三星级以上的酒店且民宿,公寓等不能使用,第一次去最好还是按照大使馆的规定选择好一些的酒店,以防止拒签。2,关于消签:网站的要求是在回国的前打印归国报告书并且在机场盖章后交给网站做消签使用,但我们当时根本忘记了归国报告书这个事,当时在关西机场的时候才想起来,最后直接在回国的机票上面盖章,回来后将这个盖章的机票照片给他们就好了,事实证明后来打电话去咨询我们消签的事,网站说全部搞定。

机票

入境人好多啊。。。。等了大概半个小时还多才轮到我们,不过我看到大部分都是台湾来的,大陆的反而没看见几个

随便掐的,凑合看吧

机票:西安咸阳国际机场--大阪关西国际机场(2015/9/25    07:55--13:00)    天津航空GS7523    双人CNY1544
                    大阪关西国际机场--西安咸阳国际机场( 2015/10/3  18:10--21:25)     春秋航空9C8916    (299+280+176+200)*2=CNY1910 (票价299;机场/燃油费280;税费176;托运行李:200)
          进入日本海关的时候,网上有网友说最好将带来的物品填写类似报关单的单据,其实我们去的时候也没弄清楚,反正就填了个相机,其他的也没填写,交给了机场海关人员,出海关的时候他们也没有检查,据我观察,其实也没那么严格,我前后出来的都没有看。如果当时不手贱买的托运行李 400块,双人来回直飞3000RMB搞定,不服来战,😄😄😄

关于JRPASS

为速度而生的新干线

这个叫xx特急.....真难看。

关于JRPASS(x宝上买了两张共计CNY2698),这里多说一下,第一次去日本的朋友请仔细阅读一下,非常有好处的:
       关于JRPASS的一些心得:
        ①:多数网友都在问,大阪(京都)进,东京出是否需要购买JR,我的回答是NO;原因也仅仅是因为价格问题,单趟新干线的价格比JR还是要便宜的,如果是大阪大阪出那么JR就有比较划算(Nozomi和Mizuho个人觉得没必要坐,举个例子我们从大阪东京,这两趟车仅仅是少停了几个站,快了半个小时左右,对于自由行且不是土豪的我们来说,完全没有必要,JRPASS可以乘坐的最快的新干线叫光号ひかり,Hikari,我们本次从京都东京就是乘坐的这趟);②:JRPASS全国不仅仅可以乘坐火车,同样可以乘坐带有JR的轮船(日本行计划之外),公交车(我们这次在富士山地区用的比较多),一路上JRPASS还是比较实用的,对于我们来说节省了不少开支。③:只要有JR地图或者Google map你便不会出出错,因为地图上所显示的颜色和你需要乘坐的JR是同一个颜色,即便不认识路,跟着地图的颜色乘车也可以,非常方便。④;就算真的无法理解JRPASS,可以在上车前出示JRPASS,如果有问题,列车员都会微笑提示,这一点比瓷器国的好很多。另外,不懂就问,日本人非常友好,至少我们在日本各个城市的这9天,没有遇到过不友好的情况,也没有收取带路费的情况。(LP竟然会点日语,跟当地人对话,让我好惊讶呀,嘿嘿);最后留给大家一个JRPASS的官网:http://www.japanrailpass.net/cn/
        以下为网上摘抄:
        JRPASS这是由JR集团6家公司共同提供的通票,是用铁道游遍日本的最经济实惠的车票。使用此通票时有条件限制:例如不能使用东海道、山阳九州新干线的“希望(Nozomi)”号、“瑞穗(Mizuho)”号等  7天行通用券。
        日本铁路通票不可用于乘坐东海道、山阳九州新干线的“希望(Nozomi)”号、“瑞穗(Mizuho)”号的非预定座位和预定座位。可以乘坐“ikari”号、“Sakura”号、“Kodama”号”或“Tsubame”号。乘坐“希望(Nozomi)”号、“瑞穗(Mizuho)”号时必须另外支付车费及特急费用,另外,如果您要使用绿色车厢,必须另外支付绿色车厢费。此外,乘坐东北新干线及北陆新干线的头等舱车厢时,必须另外支付特急费用和头等舱车厢费。
       ※也可乘坐东京单轨铁路。
       ※青森铁道〔青森~八户之间〕(但是,乘坐普通、快速列车时,仅限于经过八户~青森之间、青森~野边地之间以及八户~野边地之间的车站。除了青森、野边地、八户以外,该当区间的青森铁道的其他车站下车时,不属于使用的对象范围。)
※IR石川(Ishikawa)铁道〔金泽~津幡之间〕(但是,仅限于乘坐普通、特急列车,经过这两个车站时乘坐。除了金泽、津幡以外,该当区间的IR石川铁道的其他车站不属于使用的对象范围。)
※爱之风富山铁道(Ainokaze Toyama Railway)铁道〔富山高冈之间〕〔但是,仅限于乘坐普通列车,经过这两个车站时乘坐。除了富山高冈以外,在该当区间的爱之风富山铁道(日语罗马字为Ainokaze Toyama Railway)铁道的其他车站下车时,不属于使用的对象范围。〕

住宿情况明细

酒店概览:
            Kyoto Uraraka Guest House(京都丽日酒店)                                       9.28--9.30(2天)
            Oike Hotel(御池酒店)    富士山河口湖                                                9.30--10.1(1天)
            Tokyu Stay Nihombashi(东京日本桥酒店)                                            10.1--10.2(1天)
            Hearton Hotel Minami Senba(南船场哈顿酒店)大阪                      10.2--10.3(1天)

我们住的房间就这么大,是不是很迷你

此图为楼下的汤,第一次去还真有点不知所措,不是到是该穿衣服还是不该穿衣服......进去了后都是先用🚿洗了之后才开始♨️,为自己也为他人,大家都很自觉。

Super Hotel Osaka Natural Hot Springs(大阪天然温泉超级酒店)   9.25--9.28(3天)     CNY 1,685.54
      如果下次再去大阪,我应该会再选择这个酒店。先说优点,以作参考:1.内部最底层设有免费温泉,方便客人使用,而且会赠送一些护肤的或者沐浴的小礼物,两套,可以自己选择。房间内卫生间的沐浴露洗发膏都是资生堂的。温泉好像是开的凌晨两点,在这里住宿的三天基本每天逛街回来都会到楼下的温泉去泡一泡,可以最大限度的缓解一天的疲劳。2.没有门卡,每个客房是输入密码进入的,刚开始不习惯,总是忘记密码,但是可能考虑到如果多人同行的时候就不必局限相互等候,但是相应的早上十点必须退房,时间太早了。3,大厅的工作人员很热情,头一天入住还送了一些小东西。4,位置不算太偏,从JR阿波座站出来,走一会儿就到了(前提因为我们提前购买了JRPASS,所以预定的酒店基本都在JR站的附近,这么准确的选择的得益于LP提前做的详细的住宿攻略)。下面说下不足:1.房间小,这个价格没有早餐,虽然日本旅馆普遍有房间小的问题,但是这家基本没给我开箱子的机会(有点夸张的成分)。2,洗手间的地板偏高太多,进去的时候会胖脚,下来的时候又会闪到,不知道是不是一开始设计的问题。总的来说性价比还不错。(个人评分8分)

酒店外貌,看着还不错

酒店吃自助餐的地方,也就是一些面包之类的,不过管饱....还有咖啡,牛奶,饮料。墙上面有地图,吃饭的时候可以顺便研究研究

以上图片为我们住的房间,日本房间普遍很小,就能放下一个床,一个MINI电视,最多再加一个写字台。转身都困难

卫生间的样子,也是MINI辈儿,唯独洗发水和沐浴液还都不错

酒店从窗户望出去,都是矮矮的房子......地段这么紧俏也不建的高一些,住的人多是不是也能便宜点

Kyoto Uraraka Guest House(京都丽日酒店)         9.28--9.30(2天)   JP¥15600
         简单说下酒店情况:不足:房间的门就是个铁皮门,可想隔音效果很差(你懂的)。基本上楼道讲电话听得比较清楚,房间整体比较小,尤其是卫生间太小了,不过巴掌大小的还是五脏俱全,酒店的洗发水,沐浴露等还是比较好,随时有热水。优点:性价比较高,毕竟不到400RMB一晚,酒店员工比较热情,有免费的早餐(就是各种面包管饱,咖啡无限和一人一瓶饮料,均为自助式。),楼下步行1.2分钟就有公交站台,去金阁寺,清水寺,祗园比较方便,可惜我们当天去的时间有点晚,遗憾金阁寺关门啦。另外距离不远就有一个大超市,货品齐全,可以采购作为后面路程的补给。楼下马路斜对面有一家马路拉面,大部分的自由行的朋友都介绍了,我们也去尝试一下,味道一般,但是过程比较新颖,体验一把。老板为了挣钱,将幕后的工作做得非常细致,推荐去体验一下。对了还有重要的一点,大概步行15–20分钟就有JR地铁,对我们后续乘坐JR到富士山也比较房便,基于以上考虑我们选择了这里。对于土豪朋友,可以选择附近的高级酒店,我就不介绍啦。。。(个人评分8分)

酒店引以为傲的可以看见富士山的汤,可以我们从富士山回来都晚上了,外面一片漆黑,啥也看不到,关键♨️的地方竟然一个人都没有,就是静静地流水的声音,看过日本恐怖片的都知道,下面应该就是从水里出来一个人.....越想越害怕,泡了还没20分钟,克利马菜收拾走人了,出来了才知道LP那边也是一样,除了她就没别人了......

本来想在酒店外面的漏天♨️里面继续的,没想到也是这样恐怖气氛十足(如图),想想还是算了,回房间歇着吧......好在房间特别大,没有憋闷的感觉

酒店大堂,有自助餐,不过我们没有尝试

Oike Hotel(御池酒店)/地址富士山河口湖(有时间的自由行朋友们可以多住几天,环境优美清净,修身养性的好地方,真想在当地买个房子住下来)   9.30--10.1(1天)    JP¥24000
         简单说下酒店情况:首先,全程最高大上的(富士山脚下)酒店,对我等屌丝心疼啊,不过日式房间环境确实好,屋子非常大(酒店有接送,无奈我们日语不流利,电话也用不了,只能拖着箱子跟着Googlemap一路走到酒店,好在酒店距离车站也不太远)是我们其他酒店的好几倍,里面是榻榻米,清晨打开窗帘,泡上一杯茶,望着远处的富士山,真是人生一大享受。网上有人说被子什么的比较脏,我们到没遇到,房间里的被子褥子都非常干净,能感觉出来是清洗干净了。酒店设有室内和室外的公共温泉浴池,并且楼顶的公共浴池可以边泡温泉边欣赏富士山美景(遗憾我们晚上去泡的,窗外都是乌漆墨黑的一片,另外公共浴池竟然一个人都没有,LP那边的也是,我们泡着泡着就想到了日本恐怖片里面的场景,慢慢的从水里出来一个人,好可怕,泡了没有一会儿,赶紧收拾走人。顺便和LP在酒店的其他地方转了转,不知道因为淡季还是别的原因,酒店的人好少啊,外面一到晚上也是没有人,可以拍恐怖片了。)不足的就是酒店附近没有可以吃饭的地方,最好从富士山下火车后,就在附近的711或者罗森买好,带回去。当然也可以去酒店吃自助(个人评分8.5)

刚刚进门,酒店的大堂,挺喜欢这种简单的感觉,同时也是吃自助早餐的地方(房间包涵)。早餐挺丰富,面包,炒米饭,面,鸡蛋,咖啡,果汁,炒菜等一应俱全。非常不错,吃饱了好逛街,嘿嘿!

我们住的房间里面的样子,一样的小。哎,习惯了,不求别的,能睡的舒服,能洗热水澡就行了。

酒店的自助早餐,只是一角,还是挺不错的吧。

酒店前台,服务员就“躲”在门后,到了后按前台的🔔就好了

酒店的牌子,嘿嘿,全程最满意的一间

房间里面的电器,种类倒是挺多,一个没用上,累的回来洗洗就睡了。

Tokyu Stay Nihombashi(东京日本桥酒店)     10.1--10.2(1天)   JP¥10500
       照例简单说下酒店情况:基本位于东京的中心,距离JR Shin Nihombashi车站也就3--5分钟路程,距离东京日本桥车站走路可能需要20分钟左右,不过对我们来说也还能接受,我们到的时候正好是当地中午吃饭点,看着他们一个个急匆匆的样子,突然就觉得东京还真是节奏快啊。酒店房间虽然不大,但是非常满意,房间安静,酒店过道也很安静,屋子里面有洗衣机,电磁炉,烘干机,东西到挺多,不过都没用。店员的英文也比较不错,附近就有711,另外,我们这个价格是有早餐,就在一楼大厅,早餐也挺丰富,吃的人也挺多的,在东京这个价格真的比国内好很多。吃早餐的时候还专门留意了一下,貌似很多日本出差的人员都选择这里,看来应该是口碑不错。性价比非常高,强力推荐入住。(个人评分9.5分)

酒店正门

我们住的房间的样子,看着挺大,其实非常小,床也很小,两个人睡非常挤。晚上感觉空调也不怎么好,反正给我们的感觉没有几天前的酒店好。至于网上有网友说很好,可能我碰巧不走运吧。

房间提供的洗漱用品,牌子大家都懂

酒店走廊的自助饮料机,全程在日本自助机非常普遍,大街小巷随处都是。应该还是人力资源不足,成本高啊.....能不需要人就不需要人。

Hearton Hotel Minami Senba(南船场哈顿酒店)大阪      10.2--10.3(1天)   CNY 559.49
          简单说下酒店情况:本次住宿最不满意的一个酒店,首先房间很小,双人床也很小(心里暗暗吐槽:这TMD也叫双人床,逗我?),两个人非常挤,晚上也没有休息好(不过适合未婚男女)酒店中的东西也都显得很旧,对于这个价格有些不符,对了还没有早餐,还不如东京的酒店,建议选择一个更好的酒店。唯一让我们欣慰的就酒店楼下有很多便利店,lawson、family mart,马路对面是7-11,附近有adidas、UA、GAP,苹果等店,步行不到5分钟就是大丸百货、心斋桥(这里要着重说一下,我们的JRPASS在心斋桥这一站没有站点,心斋桥只有市内地铁,JRPASS不能用,所以只能做到难波站,再拖着箱子走了至少25分钟,穿过心斋桥,再路过大丸百货才到酒店。),对于想要购物的朋友们是个不过的选择。但对于我们最后一天安排到这里真心累,实在是走不动啊(个人评分7分)

个人游记开始咯~~~~~~

第一天 2015/9/25

南海电铁没人?搞不懂状况,日本人这么少?

关西国际机场----心斋桥

J国,我们来了

西安--大阪关西空港--住所休息,刚刚下飞机我们就拖着行李箱去商场挑了两双舒服的运动鞋换上,一切为后面的暴走做好充分的准备。
关西空港到大阪市区,如果是住在梅田(北大阪)附近,那么JR很方便,而我们住在心斋桥附近(推荐住在这里,吃喝玩乐一应俱全),可以称做南海电车(车票920日元/人),到难波站下车就好了,记得南海电车石粉红色的检票闸机哦。这里要说明一下:1,我们购买的JRPASS是七天有效期,考虑到我们的行程是九天且最后一天要乘坐新干线从东京大阪,所以头两天就没有激活。2,到了关西空港,可以选择购买大阪周游卡(Osaka Unlimited Pass)两日券还会附带一张地图,详细告诉游客哪些景点是包含站周游卡里面的,购买周游卡只需要出示护照即可(好像是3000日元/人,个人觉得非常划算,但我们计划在大阪住3天且第一天我们打算到住地后就在附近逛逛就休息了,所以第一天并没有激活,留着后天两天发挥它的作用吧。)

第二天 2015/9/26

早晨很多当地人在锻炼,空气真是好啊

从天守阁房顶远眺

还好去的早没有排队,等我们吃完出来,外面的队伍已经排的很长了,后来听说LP的一个朋友也来大阪玩,不过是跟团,心斋桥就给留了不到两个小时,据说他们团的人下车就开始疯狂采购,根本没时间好好逛街,也没时间吃这些东西。后来想想,还是尽量不要跟团,除非是在没办法。

冈本?恕我不认识字...

这广告牌其实没啥意思,但大家都要留影,我也不能免俗😄

LP点的什么斧饭.....其实就是焖米饭好么,再➕几个鸡块就烂大街咯

一蘭,吃干净了碗底还有字哦

一蘭牛肉面店内偷拍一张

住宿开始游览大阪
            上午大阪城运动公园,天守阁,顺便路过了NHK,比起央视的大裤衩,差远啦。经过将近三个小时的游览,我和LP都累的够呛,赶紧出来找地方吃饭;
             从大阪梅田站出来,走到HEP FIVE找到点吃的,顺便乘坐了大阪摩天轮(500日元/人,大阪周游卡免费),没去过伦敦,不知道跟伦敦眼比怎么样,不过个人感觉还不错,买了票可以花费200日元在摩天轮前面照相,从摩天轮出来周围都是商场(附近有一个叫做阿倍野Abeno Harukas,是目前大阪最高的百货商场,位于Abeno Harukas 17层还有一个300度观景台,大阪周游卡不免费,所以我们也没乘坐,),苦了我们这些男同胞们,唯一的任务就是陪着老婆逛逛逛,买买买。消耗的太多,继续开启找吃的模式,嘿嘿,这个我喜欢,在来日本前看大家的攻略上说一蘭牛肉面很好吃,但是排队的人太多,刚好我们逛到门口(心斋桥那一家)看看竟然没有人排队,我们一想,干脆提前尝一尝吧(1100日元/碗),事实证明选择正确,贵还是有贵的道理,先说口味:比中国拉面的汤要浓很多,后悔没有选择一个best浓的汤,其次吃饭的位置是一个一个的小格挡,虽然不一定多好,但感觉挺新鲜(但原谅我这土鳖没见过世面,呵呵)
            吃饱喝足了,就来到了楼下的道顿掘水上观光船(好像是200日元/人,有大阪周游卡2日券可以免费),其实就是看看晚上道顿掘沿河的风光,还排了挺长时间的队,挺没意思的。从船上下来就又回到了心斋桥,开启了第一天的扫货模式,日本人为了迎接中国的国庆节,竟然绝大部分商家都打出了汉字版的喜迎国庆节,xx降价优惠等,不得不少小日本功课做的好,第二天就在这吃喝逛买的过程中结束了,回了住地,腿脚都走硬了,还好LP在心斋桥买了几个贴腿贴脚的膏药,回来整理完了赶紧洗澡睡觉(卫生间真的小啊,转个身都能碰到两边的墙),为明天的暴走模式养精蓄锐

第三天 2015/9/27

货真价实,真好吃

拼死吃河豚

不知道啥🐟

去天王寺动物园前在这里吃的中午饭,不咋地

动物园

继续游览大阪,昨天LP买的那个xx贴腿和脚的东西真有用,早上起来又恢复了元气。今天开始激活JRPASS。
          今天两个主题,第一,大阪黑门市场,天王寺和大阪动物园(大阪周游卡2日券免费)。今天一大早我们就奔向黑门市场(具体坐哪个JR实在记不清楚了,但是只要有googlemap就绝对没问题,出国神器,国内竟然用不了......),介绍一下黑门市场:其实就是一个菜市场,千日前线日本桥站下10号出口最近,也被称为大阪的厨房,来大阪一定要来这里一次!除了海鲜,还有蔬菜水果、日用百货之类的,种类很多,价格十分便宜。沿袭了日本人干净、整洁的传统,黑门市场完全没有一般菜市场的脏乱差,很整洁有序。一大早来我们就跑来这里吃东西,第一吃吃到正宗的章鱼小丸子(里面真的有章鱼诶(好像是8个小丸子300日元还是多少忘了),生海胆(应该是500日元一个,太腥了。)还有就是最最新鲜的寿司,河豚了(本次来日本吃的最贵的一道菜,还有LP点了一个寿司拼盘,都是刚刚从海里打捞上来的活东西,嘿嘿,好像花了将近6000日元),还有就是著名的神户牛肉,太贵,当天吃的太多本想说后面有机会再尝尝,谁知道神户牛肉就此错过。再有就是买了些龙角散(718日元/盒)
          从黑门市场吃饱喝足了出来,我们走去了天王寺(大阪周游卡免费),没什么意思,大部分都是一些上了年纪的日本人穿着正式来这里祈福吧,偶尔会看到一些中学生应该是期盼能考个好成绩吧,无聊的地方一笔带过。离开天王寺,我们又去了天王寺动物园(大阪周游卡免费,没带太阳伞,把我们能晒死....),动物园不大,但是里面的动物到挺多的,给我印象比较深刻的是河马,当游客越来越多的聚集在周围观看的时候,饲养员就把河马从水里用水果引诱出来跟游人互动,另外水非常清澈,没有一点点的异味,虽然规模不一定有某些动物园大,但比我之前去过的动物园好了很多。还有老虎,北极🐻,狼,企鹅,大象等动物就不一一介绍了。
          从动物园出来,一天的行程也已过半,我和LP都累得够呛,腿跟脚都不是自己的了....出来后直接去动物园对面的小巷子里面找点吃的喝的休息一下,又继续坐JP到商场逛,顺便给给朋友找一找她要得东西(一款名叫BAOBAO的包,后来证明根本买不到,一个商场每天就分到10几个,还没开门,商场门口就在排队,都是等着去买这个品牌的包,不知道好在哪里,搞不懂。不过这个品牌的服务员到挺轻松,商场开门营业不到半小时就可以休息了,随便转转看看手机就等下班了),没办法,就在商场和心斋桥继续逛,到晚上七点多,实在走不动了,坐JR回住所,顺便再附近吃了大阪烧,就这么个路边小店还分外带和坐在店内吃(店内每人还收取50日元的费用,另外两个大阪烧560+560日元)。吃完克里马擦回去跑温泉,贴膏药放松,然后睡觉,明天还有更艰苦的旅行等着我们这对儿暴走族。

第四天 2015.9.28

地图明细,标注的非常清楚。

去往奈良公园的小路

奈良的小鹿 非常可爱,非常温顺

鹿饼干,20日元这么多

❤️形的 PP

小鹿一家子,我们这它们旁边坐了好长时间,它们不怕人,我们也没有刻意去打扰,过程中感觉小鹿特别依赖她的母亲,总在母亲身边蹭来蹭去的...

从奈良公园出来,又饿又累,睡觉着了一家吃饭,顺便歇歇脚。不知道日本的水为什么都放冰块儿,不知道冬天是不是也这样,太冰了

去往京都的路上

从大阪京都,途中经过奈良
           首先说下交通:从大阪我们住所出来一路拖着箱子走到JR野田车站乘坐大阪环状线到新今宫,再从新金宫(粉红色JR)乘坐JR大和路线到奈良站(绿色的JR),非常方便,几个城市之间的穿梭根本不用出站即可,不得不说JR非常强大。奈良古朴雄浑的寺庙、宁静恬适的公园及随处可见的梅花鹿是小城奈良递给世界的名片。建议游玩时间1天或者路过途中半天时间即可,奈良京都或者大阪都很方便,所以我们是从大阪京都的途中去奈良看了看。前往奈良公园时千万别忘了在周围的商店购买鹿仙贝,为园中的精灵购置食物,它们会非常乐意和你嬉闹。不用急着和它们合影,因为鹿群会在你游览时随处可见(小鹿不怕人也不会攻击人,非常温顺)。之后先行前往东大寺,感受世界上最大的木建筑对你的情感冲击。移步春日大社,两侧是高耸的杉树和白桦树组成的原生林,上千只大大小小的石灯笼,以及若隐若现的小鹿,会让游客产生置身仙境的错觉,奈良是个非常不错的小城市安静,甜美。宛若一个刚刚睡醒的少女注视着世界各地的游客。它没有东京的热闹,没有大阪的商业,但却让我一到这里就爱上了奈良这座小城,各位如果有充足的时间,可以考虑在这里小住一晚。
           游览完奈良,就在奈良公园附近随便找了一家餐馆吃饭,顺便歇歇脚(又要断了!!),随后奔向奈良站乘坐JR奈良线(灰色)到达京都,一个可以让人静心听风起看樱落的地方。它是“菊与刀”的完美诠释,作为日本的古都城,它仍旧保持着原汁原味。下午到达京都后,直奔住所,收拾好行李,便去了附近的超市买了点吃的喝的,回来洗澡休息,准备明天一天的暴走。

第五天 2015.9.29

千本鸟居

伏见稻荷大社的地图

从伏见稻荷大社半山腰远眺

JR小火车

好多身着👘的别国游客哦

清水寺等着喝水的三位日本小鲜肉

偷拍日本妹子,实在不好意思

?????..............

非常可惜,金阁寺关门了........时间还是没有算好。

晚上回到京都市区我们的住所,照片右前方那个楼的一楼就是网上说的馬鹿一代拉面

买拉面的幕后工作都做到这分上了,何愁火不了

正前方的就是老板,白天不开么,晚上吃饭的人好多,饭馆的地方比较小,才能做5.6组人,刚开门就要排队。

菜单......别的不用品尝了,就点那个喷火拉面就好了

个人觉得浪费时间的地方,就类似于西安的粉巷,白天去啥也没有,可能晚上比较好吧。

朋友都让带这个狮王的牙膏.....我们也顺道买了几管,回来用了,也不知道好在哪里。

鸟贵族烧烤,嘿嘿,还挺好吃的,LP说其中一个股东是关8里面的人,谁知道,介绍一下

这个点,看见就饿啊😢😢😢😢

京都(游览顺序:伏见稻荷大社→清水寺→祗园→花间小路→八坂神社→金阁寺),如果没时间了可以有限放弃的顺序如下:花间下路,祗园,八坂神社
           伏见稻荷大社Fushimi Inari Shrine: 京都的伏见稻荷是日本全国各地的稻荷神社的本宫总社(免费参观)。稻荷神是日本神话里掌管粮食和五谷的神明,保佑五谷丰登、生意兴隆京都稻荷神社的大鸟居,当你站在山脚下时,你会发现象征丰收的红色大鸟居延绵不绝的场景有多么壮观。走在这条红色隧道里,就如穿越到了另外一个神秘的世界。神圣、震撼。交通上:他位于京都市区的东南方向,从京都做JR奈良线到稻荷站下车,出口有指示牌,顺着每天络绎不绝的游客人流,步行10分钟左右,即可到达大社山门处。
逛完山脚下的几座神社,沿着山路拾级而上,进入鸟居的丛林。途中有一些休息平台,可以请一些神社护符、泥土、许愿符(请按照标价自备零钱投入箱子)如果走到山顶需要花费2个小时,LP走到半山腰就累的走不动了,由于时间有限,剩下的路程我一路小跑到山顶,又一路跑下来跟LP汇合,节省了不少时间。费用上,神社免费参观不要钱。沿路有许多纪念品和小吃店铺,出售鸟居和天狗的手办、章鱼烧、抹茶🍦(150日元/个,这个真挺好吃,这次我们去日本吃了好多,😄)等。如果想吃鳗鱼饭,那你就要多掏些银子了。在日本无论是不是旅游景点,卖的东西都不会涨价,反而我们买的抹茶🍦比其他地方还便宜一点点,这也是给我印象较深的一点"
              清水寺Kiyomizu-dera Temple:清水寺建于公元798年,是全京都最古老的寺院,门票好像是300日元/人。门票可以作为书签,非常有特色。进入寺庙先要在水池洗手,日本寺院都有洗手专用地方,洗具也各不相同,应该有不同含义,这个就不太清楚了。另外顺着参观的人流而走,就可以看到有名的“音羽瀑布”,清泉分为三股,分别代表长寿、健康与智慧,可以直接饮用,很多人在这里排队喝水、祈福。器皿用完放在消毒处。一路上,看到许多日本学生也来喝水餐馆祈福,看来清水寺在京都乃至整个日本也是热门景点,出寺门便是三年坂,顺街而下,餐馆、土特产店,小商品杂物店,热闹非凡,因为这里属于历史保护街区,街道并不宽敞,走在其中,像是穿越在公元800年前,八坂神社与袛园距清水寺很近,步行即可。
              祗园/花间小路:个人觉得这两个景点没啥意思,一个就是寺庙,之前看的太多了,另外一个就是古代艺伎的地方,我们又是早上来的,估计晚上可能会好一些,插一些图片匆匆带过吧。
                八坂神社:有京都一日券好像是免费的,这里供奉着解除厄运、联结姻缘的神明,插些图片匆匆带过,以上一共算是3个景点,如果时间紧张,可以直接忽略。
               金阁寺:由于之前浪费的时间太多,我们坐车到金阁寺已经关门了,甚是可惜,金阁寺正式名称为鹿苑寺,因舍利殿外墙全部贴以金箔装饰,故得金阁之名。金阁寺原本作为足利义满将军(即动画片《聪明的一休》中将军原型)的别墅而建,估计也是因为这个动画片出名的吧,至少对我来说是的。遗憾只能在网上找些图给大家看看。从金阁寺出来我们还步行到了岚山,也是因为时间的问题,没有乘坐,遗憾错过了(这里说一下,看网友们的照片,岚山非常漂亮,尤其是樱花季节,亲们一定要留够时间,去这里看看)。【交通】从JR京都站前的巴士总站搭乘101、102、204、205巴士,在金阁寺前站下车即到(全程均一价220日元,并可使用巴士一日劵)。【门票】大人400日元【开放时间】9:00-17:00。至此,一天的京都行即将结束,坐车会住所,洗澡休息贴足贴腿贴,放松放松,赶紧睡觉咯😪😪😪😪

第六天 2015.9.30

从京都到新横滨新干线,选择光号(ひかり,Hikari)就好了,不要选择希望(Nozomi)”号、“瑞穗(Mizuho)号

展示一下我们从京都到河口湖所换乘的JR,换这么多次,就是为了能最大限度利用JRPASS;其次我们也没有多少现金,能乘坐JR就不做普通股火车。

大月到河口湖的双人往返特级票

JR上远眺富士山,季节不对,看不到“白帽子”

一大早从京都到河口湖,经过5次的转车,终于到了.....不容易啊

河口湖当时温度,没想到短袖短裤上了富士山,冻死我

酒店里面的样子,请忽视乱七八糟的被褥

富士小火车,好可爱

我们的住所里面远眺富士山,好像还挺远的,不过坐车上富士山感觉也还好

正前方就是河口湖车站

坐车到富士山五合目,近处看看富士山吧.....黑凸凸的,大失所望哦。

京都——富士山(河口湖)
        从京都到河口湖坐车比较麻烦,我们也是研究了好久,这里着重说一下交通:其实从京都到河口湖还是有很多选择,但为了能最大限度利用手中的JRPASS,同时又要节省时间。我们也是研究好好久(这里推荐一个app:NAVITIME案内换乘,非常好用,可以详细的告诉我们车次,时间,地点,费用)。这里再次声明一下JR“希望(Nozomi)”号、“瑞穗(Mizuho)”号是不能乘坐的,要单独收费,我们乘坐的是光号ひかり,Hikari(其实也很快,非常漂亮的流线型子弹头列车)到横滨,继续换乘JR横滨线到八王子,再换乘坐JR中央线中央特快到高尾,继续换乘JR中央本线到大月,从大月再换乘富士急行线到河口湖(2250日元/人/往返,这里还有两种车可以选择,富士急行线和特急,我们选择的特急往返,理由:往返比较便宜,特急的小火车时间会短半个小时,火车里外都是富士山的涂鸦,很漂亮。)(这里面换乘比较多,但是省钱,只有最后一段需要单独掏钱,速度还能接受,日本新干线时间非常准,不会出现延误,所以基本上四个多小时就可以到),到了河口湖站下车(这里有个小插曲,当我走出车站了才发现镜头盖落在火车上了,立刻返回站里去找,火车已经开走,随后我问了下站口检票的工作人员,万万没想到他们已经把镜头盖放在那里等着我去取了,这么小的东西说明列车员都能找到,让我挺意外的,好感顿时又增加了几分),再次出了车站,一样跟着Googlemap走,大概10分钟就到了我们本次最高大上的住所—-Oike Hotel(御池酒店),大堂经理办理入住非常快也很友好,耐心回答了我们很多问题,经过沟通,发现我们到的比较早,可以赶得上当天去富士山的火车,随即放下行李,也顾不上增加衣服,穿着短袖短裤就奔向车站买票,上车一路开向富士山。大概经过四十分钟车程,我们就到了富士山五合目,位置基本在半山腰,下了车才知道温度只有0度,整个五合目都找不到穿短袖短裤的旅行者,这次把我冻的够呛,朋友们注意了上富士山一定要多加衣服裤子保暖。在山上照照相,发了一封明信片,大概1个小时左右,坐最后一车下山,回到车站第一件事就是去711买泡面,711提供热水,饥寒交迫的我们就在711里面吃开了,直到第二桶泡面下肚,才恢复了一些元气,身上终于热了(日本的泡面没有网上说的那么好吃,一般般还比中国贵很多)。随后走路回住所,继续泡温泉,放松身体好好休息,准备第二天的旅程。(酒店的情况在前面已经介绍,这里就不再赘述了)

第七天 2015.10.01

宅男天堂

宅男天堂,正下方那个什么LAOX是个免税商店,但都是旅游团去的地方,其实也不便宜,还是在当地的上面买更便宜。

宅男天堂

宅男天堂,哦,不对,宅女天堂,山下智久

女人天堂

不说了,土豪天堂

富士山(河口湖)--东京
         首先按照原路线返回到JR横滨站,随便再换乘一趟JR就可以到东京(在JR东京日本桥站下车)啦(上两张东京的地铁图,没有提前做功课的话,直接把你看晕,太复杂,简直就是蜘蛛网,像我们这样提前预习过的,都找了半天)。因为时间紧张,东京只留了一天的时间(如果时间充足,可以去新宿,那里可谓时尚爱好者到东京的必游之地。新宿站是新宿区的核心,可以乘坐JR山手线、JR中央本线、JR总武线与京王线到达,一出站就能感受到东京的繁华和著名的歌舞伎町,还有浅草寺:JR东日本铁路东武伊势崎线,浅草车站徒步5分钟著名的雷门大灯笼就在那里。可惜我们没有时间,权衡之下果断放弃),当天中午到东京后,继续拖着箱子大月10分钟左右走到我们的住所,放下东西立马奔向宅男天堂———秋叶原,逛完才发现也不一定是宅男的天堂其实也是爱好电子人士的天堂。一些比较“优秀”的小店由于LP在身旁,实在不好意思进去啊(下次一个人偷偷去✌️)。从秋叶原出来饿的够呛,身上的现金也不多了(去日本就带了40000日元现金,最后我们就带着身上仅剩的2000多日元现金在亚洲最大的城市呆了一天),只能去了快餐店(吉野家),点了两份最普通的牛肉饭,身上的钱不够吃好的啊也不想取钱,一时半会也找不到可以刷卡的饭店,吃完就剩下不到500日元。吃完也休息的差不多了,继续随便乘坐JR就能到银座——日本购物一条街,世界名牌的东京旗舰店都集中在这条大街,一共有八丁目好像,其中,与那些知名豪华品牌店并排的是东京的标志性商店 ——三越百货、和光百货(他们的钟即是这里的标志性建筑也是商家自身的标志,和光来自于服部钟表店-精工表的零售部门)和14层楼高、有着七家电影院和两家百货商店的马里昂大楼(Marion)。许多商店橱窗里精致的陈列体现了典型的日本文化特色。还有松屋百货、松坂屋、Melusa(メルサ)、春天百货银座等多家百货公司。高级品牌专门店如爱马仕、Gucci、Chanel,PRADA,亦有各式饮食店及高级餐厅,高级夜总会等,比较大的商场在四丁目和五丁目,有钱人的天堂啊(还有好多旅游团的车直接停在旗舰店门口,富有的中国人来了就一个:买)。有一个商场七层有六层+地下一层都是买女士商品,女人钱好挣啊。哎,这种旗舰店我等人士只能看看了,不过网上都说在七丁目有一个买箱子的小店,便宜东西又好,我们还真找到了,全部箱子每个也就200块人命币的样子,真的便宜(去购物的朋友们可以考虑在它们家买一个箱子,然后继续买继续装)。逛完回住所休息。

第八天 2015.10.02

上面有个照相机,里面有我们哦,呵呵

东京大阪
        第二天一大早起来在楼下的大堂吃自助早餐,虽然样子不多,但是非常好吃也非常健康,貌似很多来东京出差的日本人也住这里,一个个早上西装革履,提着包包,吃完就匆匆离开。身上就剩那么点钱了,于是乎大吃特吃,打算直接坚持到大阪,再去刷卡买吃的。就这样吃的被LP掺扶着来到JR车站,乘坐新干线直接到大阪。前面说过JR只能到难波,再暴走到住所,放下行李,由于之前已经打探好购物点,终于开始了购物模式,什么药妆,化妆品,小吃整整装了一个箱子还装不下,逼我们在心斋桥又买了一个大提包继续装。这辈子没这么霸气过,你能感觉到么,看上的东西刷,有意思的东西刷,好吃的小吃刷,帮朋友带的东西刷,爽爆了,美翻了.......至于还钱的事?去TMD,回来的再说(到大阪的时候刚好赶上iPhone6S上市,打算带一个回来,没想到一大早还没开门,就有好多人在排队啊,就这还需要提前预约,不然排队进去了也不一定能买到,原来小日本跟国人一样疯狂,等我挤进去店员已经顾不上招呼我了,刷卡付钱的人都排队招呼不过来何况我这个“参观者”)。疯狂购物完后继续逛心斋桥,又扫了一些衣服裤子…..实在装不下了穿上也要带走,😄😄😄😄😄😄

第九天 2015.10.03

都是需要换乘,只为了利用JRPASS,😄

男主VS女主!!!

大阪--西安
        终于有一天可以睡到自然醒,收拾收拾,又去附近的大丸百货扫了点货,吃了点小吃,就准备坐JR去关西机场啦,伴随着飞机上旅行团中阿姨的歌声顺利到达西安咸阳国际机场。至此,九天的日本行顺利结束。唯一给我留下遗憾的是没有时间去镰仓,一个仅仅因为看过灌篮高手而做梦都想去的地方,不过本次的遗憾也预示着下一次的日本行离我们越来越近啦......镰仓,下次来了一定去看你

楼主还有没有图哇?

2016-02-17 13:26

引用 erika_eureka 发表于 2016-02-17 13:26:42 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复erika_eureka:有啊………😄

2016-02-17 15:16

关西机场 到心斋桥  坐什么车  几路  能详细说一下吗谢谢

2016-02-18 22:05

引用 蚂蜂窝用户92911829 发表于 2016-02-18 22:05:43 的回复:

回复蚂蜂窝用户92911829:建议从关西机场坐南海电车,到难波站下车,920日币,耗时50分钟,下车后走一小会就到心斋桥啦,南海电车不能用JR,但是可以用大阪周游卡,希望可以帮到你。

2016-02-18 22:12

引用 K 发表于 2016-02-18 22:12:28 的回复:

回复K:我没有卡  直接用钱可以吗?在一个问一下
从关西机场怎么到奥特莱斯

2016-02-18 22:14

引用 蚂蜂窝用户92911829 发表于 2016-02-18 22:14:01 的回复:

我没有卡  直接用钱可以吗?在一个问一下
从关西机场怎么到奥特莱斯

回复蚂蜂窝用户92911829:当然可以用现金日币买了。在自助机器上非常方便,如果实在看不懂机器可以咨询工作人员,他们非常热心,你只需要说心斋桥,他们基本就听懂了。
去奥特莱斯
1、在机场坐班车,好像是单程100日币吧,有点忘记了,可以问下机场的问询处。
2、南海本线或者JR阪和线坐到りんくうタウン(临港城车站)站走过去。朝着人多的天桥一路走,穿过儿童游乐场即可达到。
从奥特莱斯到机场也是坐接驳车或者电车就可以了。直接过去就是要带着行李比较不方便,先到机场行李寄存在置物柜。。。

2016-02-18 22:22

楼主棒棒哒,下次什么时候去镰仓?

2016-02-19 00:03

时间不会很久滴,😁😁

2016-02-19 07:23

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-22 01:06

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-22 12:52

引用 fortuneever 发表于 2016-02-22 01:06:49 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复fortuneever:当然是樱花季了,不过吃住行都会比较贵,樱花季最好提前订房。秋季岚山红叶也不错

2016-02-22 20:56

引用 yudan 发表于 2016-02-22 12:52:47 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复yudan:😁

2016-02-22 20:58

2016-03-28 00:10

2016-03-29 21:43

引用 猪猪 发表于 2016-03-28 00:10:05 的回复:

回复猪猪:

2016-03-29 21:44