—— 有光如斯,静听洱海私语,散步在大理慢时光

《去大理》

这个冬季在北方的我们厌倦了严寒,想去大理找寻那温暖的阳光,也许是看了《心花路放》中大理的美景,也许是被郝云那首《去大理》的歌曲所动容, 真心喜欢这个让我们三个姐妹心心念念的地方。
我,大姐闹闹,二姐小陶。就这样在我们都有年假的时候,在新年即将到来的时候开启自己的旅程,找到属于我们的璀璨阳光。

双廊,苍山,洱海尽在眼前了。同框的有木有

二姐的背影妹妹的哦。

中间的小妮子就是我啦

洱海~苍山~大理

【洱海----落在凡间的精灵】
洱海是白族人民的“母亲湖”,白族先民称之为“金月亮”,是一个风光秀媚的高原淡水湖泊,在风平浪静的日子里泛舟洱海,那干净透明的海面宛如碧澄澄的蓝天,给人以宁静而悠远的感受,让人领略那“船在碧波漂,人在画中游”的诗画一般的意境。
【苍山---不得不领略的美丽】
苍山并不仅仅只是一座山,苍山是一个集合体,所谓的苍山,其实是我们来到大理之前想象的一个载体。但是,苍山无疑是大理的一切开始的地方。在任何一个季节或者是时间,不论是近看还是远看,这里的景色都是印在人心里的,那种美,不言而喻。
大理---给我温暖的慰藉】
    黄教主和AB的《一场风华雪月的事》在我这里感觉到暖暖的存在,很喜欢风花雪月这四个字,在我最低落的时候给我最好的慰藉。在大理你会发现,天空如同洗过一般干净,洱海如同滤过一般纯清。其实来到大理,干净的何止是坏境、美丽的何止是风景,灵魂好像洗涤过一般明了,所有不快在这里都显得微不足道,没有功名利禄,没有雄心壮志,面对大理碧蓝碧蓝的天空,我竟有种心虚的愧疚感。
        还有就是天龙八部给我大地的第一印象,段誉和王语嫣的故事也是发生在这里,还有孔雀舞的杨丽萍,他居住的地方也是在这哦。
         在失恋之后,和姐妹们一起在这里游玩,真心再美不过的哦。虽然一句风花雪月不能完全准确的概括这里,但是是我在人生寒冬时期最美妙的慰藉了

【冬季去大理,不同于以往还是要多加准备的哦】

第一,佳能摄影机是必备的,也是标配。
第二,美得不要不要的以及各种自认为有范儿的衣物;
第三,虽然是冬季但是防晒对于我们这些软妹子来说还是必须品哦。我用的就是水宝宝,去年去塞班的时候用的就是这个,真心没多多少雀斑。顺便说一句,冬日的阳光真心比夏季的厉害很多。姐妹们去的时候要做好防晒,要做好防晒,要做好防晒啊。。。。。。。。。。。。。。(哦哦。重要的事情说三遍哦。)
第四,不得不说,这里的昼夜温差真的很大的哦,所以预防夜晚寒风来袭的厚衣服,还是需要的。
第五,贴心的大姐给我们带了各种药品,哇撒,我觉得他好像把家里的急救箱都弄来了,不论是感冒、拉肚子、便秘等常备药品都有,还有创可贴什么的小玩意,红花油这种东西,就差带上驱蚊液了。

【从北京---大理】

北京大理,远离了雾霾,我们乘坐的是东方航空。东方航空MU9747,06:40我们从首都国际机场出发,10:55
就达到了大理机场。2580元的价格也真的是不便宜,谁让我们赶上了快过年的旺季呢,但是也不打紧的,因为喜欢这里,没有什么不舍得的哦。机票可以在携程网,去哪网定的,很方便的哦。
(因为刚刚失恋的我真心的需要这次旅行,所以有些期待这次旅行能给我失败的恋情带来绚烂阳光)
云上风景

我们出了机场是11点半的时候,我们在机场等了一会,预定的加州阳光艺术酒店(长育店)的司机就来接机了,直接送我们到了酒店,半路上我们让司机帮忙,在比较美丽的地方停下来给我们照相来着,司机很好的人哦,看来加州酒店的服务真心不错,希望它能给我们带来无尽的阳光。

啊,美的不要不要的,这里的风景随便找一个地方就能当屏保的哦。

不一会,我们就到达了位于双廊的加州阳光艺术酒店,服务人员都是很有礼貌的,而且帅的不要不要的,很快的我们就办理了入住,

Ps:知道我们为什么选择这个叫做加州阳光的酒店吗?是因为我在我失恋的时候,真的希望有很温暖的阳光能够照进我的世界,让我远离北方寒冷的冬天哦。所以这个酒店的名字十分吸引我的哦,还有他们的理念“阳光正好,只等你来”,多美好的广告语呢?
  还有还有,这里的地理位置也是很不错的哦 。地处双廊古镇的3.2公里,环海东路的洱海边,我觉得就是静静的在这周边享受美景也是一种乐趣,只要慵懒舒适发呆晒太阳。
因为我和大姐一个房间,二姐有些小洁癖,非要一个人住,我就给大家展示一下我们的房间吧,好舒服的感觉。首先,我觉得这里很是人心化的哦。冬季入住酒店,酒店赠送各类新鲜水果搭配各款暖饮茶水;又因为冬季昼夜温差较大,专为我们准备了保暖披肩,说是为了夜晚出门散步、看星空使用;我的天啊,我觉得我们的银子花的真的是超值的哦。

进到屋子里面,我首先感觉到了各种花瓣的香味。细心的二姐说,这里摆放了很多花瓣像是玫瑰、百合、雏菊、康乃馨都是有的哦,我最好奇的地方就是天台,真的让我心旷神怡,在这里享受一杯暖暖的咖啡,在双廊的阳光中慵懒的度过一个下午,那种感觉真心不错的。对了,帅帅的服务生说酒店内有美国空运进口的星巴克的咖啡和斯里兰卡下午茶,还有精致黄油小蛋糕或咖啡蛋糕小饼、经典下午茶套餐,真的太给力了哦。

这个是我和大姐的房间,干净的不要不要的,而且你发现没有这里的家具很是有美式风格,床垫是慕思,被子、枕头、垫子等布草都是希尔顿的供应商,因为我是做家具行业的,一看标志就什么都懂了哦。

再看看我们的卫生间,我觉得一家酒店的品味完全集中在卫生间这里的,这里如果有品位这里的整体应该也是不会差的。

看到了吗,一应俱全,我的选择果然没有错。

超大浴缸,我在这里泡了一会花瓣澡,那个美啊。

这个是二姐房间的阳台,也是美的要命,我觉得比我和大姐的好。

我和大姐房间的浴袍,冷不丁一看有些吓人哈。

因为有些困倦,我们不想拖着疲惫的身躯去旅行,所以,都回去睡觉了,醒来的时候已经是夕阳西下了。

不过不要紧,简单的整理一下就直奔户外餐厅,吃饭了

这里的自助餐虽然收费,但是品质确实不容小觑的,我门吃到的种类相当多了,吃饱之后,我们决定小资一下-----环洱海公路散步,线上星空洱海的美丽夜景。环洱海全程120多公里,我们在这个地方能够行走的公路比较靠近海边,路面平整,而且行人车辆比较少,但要注意偶尔来往的中巴车和大货车路面。沿途中可以看到渔民在海上拉网捕鱼,在岸边修补鱼网,清点鱼虾。

吹着带着一丝丝甜甜气息的味道,在洱海边的公路上散步,和姐妹们一起散心,谈天,这就是美好

夜幕降临,星空闪烁,洱海仿佛也有着自己的神秘,披着阳光加州酒店的披肩,真心感到舒适和温暖

回到酒店,在大厅的投影KTV和姐妹们欢唱了一会,这里的服务很到位,很多新的歌曲也是都有的,很有感觉的,大姐的一首《你是我的阳光》唱的我的心理暖暖的。

夜色阑珊,入面之后的我们好温暖。

第二天:心心念念的双廊

早上八点钟睡到了自然醒,我们在各自的房间中洗漱了一下,好温暖的哦。阳光照进屋子,赶走了冬季里面的寒冷,在阳光明媚的屋子中洗澡真心美妙,八点半的时候,二姐叫我们出去吃早餐,酒店的早餐着实不错哦。还是自助的,中西餐都有的。
大概是九点半的时候,我们除了酒店,在酒店雇司机很便宜的,而且是5人的商务车,买一些东西的话也是能够装得下的哦。
双廊古渔村位于洱海东北岸,双廊北有萝莳曲,南有莲花曲,前有金梭、玉几二岛环抱于双曲间,因此而得名——双廊双廊门迎碧波荡漾的洱海,远眺苍山十九峰,集苍洱风光之精华,境内水天一色、群山叠翠与湖光水色交相辉映,金梭织锦、“双岛双曲”与古色淡雅、风情浓郁的白族集镇相环抱,构成一幅人与自然和谐的美丽天然图画,是最适宜人居的小镇,素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之盛誉。到达双廊,自由活动,自行游览岛上风光】----------------以上这一段是我在一个关于双廊的描述上找到的,感觉很贴切的呢,自己的文采有限哦,借用人家的表达一下呢。
特别注意一下哈-----------双廊的温差挺大,但因为干燥的气候,所以并不觉得夜晚有多冷,大概十度左右。

特别介绍一下这里的苦荞茶,品品大理纯净的初冬。这里的茶品以及咖啡是非常好的。尤其是小叶咖啡也是很不错的哦。
还令我比较满意的就是这个的菜品,先给大家上一下吧。

菜品不是很油腻,尤其是这个叫做风华雪月的啤酒,哎呦喂,就是透着那么小资的情怀。
我们到的时候没有先去玩耍,而是开启了吃货模式,来到一家馆子,看看吧,这盘板栗烧牛肉88大洋,这货也配这么贵?!虽然牛肉确实味道不错,但是,心在滴血滴血滴血,还有什么芝麻菜,感觉很不错的。

大姐说,这个风花雪月啤酒名字取得多风骚,但是风骚在这里,在双廊明媚的阳光下,就是美,美得好自然,美得心中暖暖的,美不胜收。

走在这里的大街上,看看这里人们的风土人情。心情真的不错哦。
我们吃完了饭,就到了这里比较著名的地方叫做-----------玉几岛,真心不是很大的地方哦。在岛上是需要门票的哦。还没有到检票口的地方就找到了一个叫做 “猫窝”的甜品店。他家的店铺比较有地中海风格,自己酿的酸奶很好的哦。开启了慵懒的模式,和他家的小猫猫好好的玩耍了。

刚刚进入到这里,突然有一小瞬间的错觉,蓝色和白色永远是经典的搭配。这里好像是希腊的某个小店铺里面,享受阳光明媚的下午。

不自拍还是我们的性格吗?哈哈

他们家的当家花旦,很慵懒的小花猫。听说他可是这里的明星,用它做出来的明信片,卖的特别的火爆。
离开这里,出门看到了双廊的小学,很破旧,微微有点心酸,但是好有感觉的哦。

这里的龙舌兰很好喝,我们又到了一家很有特色的小店。

差不多下午两点钟,我们几个找到了司机,我们要乘车返回酒店休息啦,美女是不能太操劳的哦 。

中午睡了个午觉,我们和酒店的服务人员租了自行车要环洱海骑行啦,30—50元,我们弄了个50元的,为了安全啊。

景色很美的,看图片吧。

晚上,我们在环海路边餐厅吃的晚餐,我比较喜欢,听入味的,还清淡,肉也不是很腻歪,二姐不是很喜欢,因为她是一个素食主义者

晚餐后,我们去了这里的 “唐朝”酒吧

总体来说,双廊是一个古镇,但是基本没被开发,所以没什么商业气息,面对着洱海和苍山,真是一个人间圣地。我们居住的阳光加州旅店也是一个比较养人的的地方。来这里很有感觉的。

第三天:苍山—大理古城

早上还是在酒店吃的早餐,九点半的时候司机师傅带我们去了苍山。洗马潭索道是我们选择的,不一样的索道有不一样的行程的哦。需要注意的是,从大门口到乘坐索道的地方,需要步行一段上坡路,有电瓶车(单独收费),如果不是带了老人或小孩,建议大家走一走,毕竟海拔还不高,还是可以接受的。乘坐索道赶上人多要排队,这里的缆车是全封闭的,比较安全,不用担心。到半程的时候,到达一个索道站,所有人下车,查票后,换缆车,继续往上坐。但是这个时候会有一些高原反应了,尽量不要太大幅度的运动。随着海拔的升高,你可以明显感觉到气温的下降。本来是30多度的天气,后来我穿上外套,还是一直流鼻涕,索道站有租羽绒服的,大家根据自己情况考虑。50元/件,押金300元。不想租的话要带够厚衣服,真的很冷。这里就是我说的,要带一些厚一点的衣服的用途了哦,给我们结构冻得不要不要的哦。

说说价格吧,从下面到半山腰的套票貌似是185元/人,山顶是280元/人,自己感觉还可以,能去影视城的哦。

从索道上可以看到洱海、大理古城全貌。
我们整个行程是这样子的------上部站位于海拔3920米的玉局,中部站位于于海拔2814米的七龙女池景区上侧,经由索道下山后直接步行进入天龙八部影视城。,下部站位于海拔2242米的天龙八部影视城西侧,大理天龙八部影视城是我国西部最大的影视城,根据金庸先生的《天龙八部》小说场景建设并拍摄连续剧。

有没有似曾相识的感觉呢?

出了洗马潭索道,首先会有人拉着你免费拍照,最后会制作小的钥匙扣给你。还是很贵的那种。不建议尝试的。
中午饭,我们在车子上吃了一些吃的。因为要抓紧时间去大理古城哦。

PM  13:00  乘车前往大理古城。
大理城步行街

美得不像话

这条街道是银苍路,很舒服的午后阳光也在这里。

来个小店歇歇脚,    好惬意的环境

我们顺复兴路往南、到人民路东拐,一路上,小店铺鳞次栉比,小地摊你我相接。多是自制手工、民族饰品、旅游用具。买一些回去当做伴手礼很不错的哦。

很多文艺青年,都是在这里展示自己的才华。

不说了,上一些照片吧。

大姐说,这里的建筑也是很有民族特色的,打听了一下,有着白族的味道。

人民路上的大理四中,是大理古城唯一一所市属普通初中,主要看建筑。

大概是6点钟左后,我们回到了酒店,到这里,我们的行程就结束了。第四天也是最后一天,我们还是八点半的时候在这里吃早餐,好不舍得的离开了这里哦。

后记

喜欢加州阳光酒店带给我的所有感受。让我们的冬日中充满了阳光。
感谢那一抹阳光所属的温暖与惬意,那一篇美好的回忆留在了银苍雪洱之下。
期待下次的到来,再次享受那份属于加州阳光的温暖惬意与慵懒。

苍山日影

渔舟戏网

波光点翠

三塔倩影

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-17 13:26

楼主还有没有图哇?

2016-02-22 11:53