春节三亚行

• 出发时间/2016-02-05

其实第一次听说要去海南过年我是拒绝的,因为,春节期间人太多,物价又贵。但是全家人都去,我要是不去也不好,所以最终开始海南行。

庄里的机场

旅途中就不做赘述了,海口的美兰机场、火车站一体化设计非常棒

excited

第一站西岛

西岛虽然不是很大,但是海水还是蛮清澈的。
本人从小到大去的最多是渤海,所以看到干净的海水都很兴奋

关于海南潜水

这次出游前一直考虑是否买一个潜水相机,最终由于很少去海边吗,所以放弃了。
     来到海南才知道幸好没买。
     海南的浅水区域特别小、潜水去海水浑浊。我是在西岛潜水的,因为蜈支洲排队根本排不上,人非常多;西岛的潜水区,下潜后的视线大概只有3米,费用440半个小时左右,下潜深度2到3米,一直听小伙伴说海南潜水坑,果真不假,真心坑。
如果想玩浮潜话,建议去国外吧

关于天涯海角

所谓天涯海角,你真正去过才发现不过如此,只是沙滩上有几块大礁石而已

这儿的水要比西岛浊,有种北戴河的既视感。

内个天涯石

关于蜈支洲

我们是大年初三去的,不夸张光排队坐船就三个小时半,从早上八点一直到近中午十二点。
     心情很不美丽。

小游船,一次大概能坐60至80人左右,目测全岛有大概10艘

在蜈支洲游玩的小伙伴一定要注意安全,特别是海水中鱼类。

我不骗你们,这黑色的生物是鲨鱼,真真儿鲨鱼群

蜈支洲的最后是"我爱你”

关于呀诺达

呀诺达”是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。
这个景点啊,老实说不推荐,好似一个大植物园一样。本人去过云南西双版纳,感觉大同小异,这些热带雨林,反正我无感

我回顾了一下关于这个景点的照片,实在无聊的很,所以就不展示给大家了。

关于椰田古寨

我从十三岁开始每年暑假都会去云南游玩,所以对于关于民族风景的景点还是有一定发言权的。

介是一个关于苗族风情的古寨

云南哪个少数民族我没见过?你们要知道,云南的民族村,那真比椰田不知要高到哪里去了,我与他们谈笑风生!所以我觉得这个景点还是要学习一个,毕竟too simple,sometimes naive.
       不能总想赚钱,要提升景区接待人员的姿势水平!

最后一站,关于海上观音

老实说第一次见到海上观音还是蛮震惊的,108米高的观音像,世界之最。
另外,我也算半个佛教徒,因为家里老人的熏陶嘛,所以心经、大悲咒什么的都会背诵。

你们看,这张照片有没有一种悲天悯人、佛光普照的感觉?

诸恶莫作、众善奉行。

由于这里是观音菩萨的道场,所以许多庙宇是禁止拍照的。

如果你们要问支持不支持春节出行,我当然要说支持,虽然人多,但是很多上班族只有春节有时间,我们怎么能不支持?对不对?
谢谢观赏

有美图!求美文!

2016-02-17 12:48

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-22 13:53