迪拜一日过境暴玩,棕榈岛跳伞巧遇宁静教练

土匪ky (上海) LV.15
2016-02-16 23:49 3688/24
  • 出发时间/2016-02-01

关于游记

话说这会是一篇又臭又长的万字游记,虽然只玩了1天。 自己老了也可以回来看看回味下。
先说下scope:
这篇游记会详细说:行程计划,跳伞,冲沙,水族馆,音乐喷泉,住宿,签证
会说:交通,公共沙滩,迪拜塔,dubai mall
不会说: 购物,公共交通,吃喝
当然路上还碰到了出租车拒载啊,A380升舱啊各种意外。

跳伞,冲沙,音乐喷泉都有视频看哦。

从头说起

其实这是次偶然的行程,每年来往欧洲有十年了,但100%坐的汉莎,直到去年旺季汉莎票价实在太贵,终于坐了一次泰航从曼谷专机去欧洲,预示有了以后去转机地玩玩的念头。 年前又要去了,于是乎各种路径寻找,最终发现阿联酋航空迪拜转机不错:
 1.阿联酋过境签证简单快捷
 2.A380还没坐过
 3. 关于迪拜的各种土豪传说
说干就干,订了迪拜转机往返的机票,回来的时候晚上22:50到,第三天凌晨3:10飞走,就是有28个小时在迪拜玩。对于到此一游的,solo来说是够了。
这次拍照的装备只带了Lumia 1520 和 DSC-QX10, 片子勉强看看吧。

签证

因为是临时决定,所以签证也要快。阿联酋30天的旅游签比96小时过境签略贵,而且我也用不着,很肯定的选择过境签。
然后查了下:、
1. 阿联酋北京上海广州三个使领馆,只有广州是接受邮寄材料的,其它2个是送签。费用大致在350左右。
2. 阿联酋航空提供2种过境签证服务: 至少住宿满3晚的住酒店送签证和跳转到国际签证公司自己填表的。
3. 到迪拜机场,现场办过境签,提前挥着现场预定酒店
大致评估了下,
1.人在上海,年末了忙,去使领馆太繁琐了
2.阿联酋航空提供的酒店比一般贵而且我只住一天,签证公司的实效不知道
3.现场签证贵,酒店更贵,还有拒签的风险
最后花了450找了网上代理签证,材料简单很多: 数码头像照片,护照首末页照片,很简单的填表,机票预订单,发达国家签证的照片(申根就行),1个工作日就出签了,so easy。 懒人必备。
当然,如果是多人出行的话,用阿联酋航空的套餐会核算点,因为订一个房间送2个签证。 而且阿联酋航空或者机场现场办的酒店,可以从入住时间算24小时check out,不用中午出去,行李好弄很多。
时间充裕的话自己从阿联酋航空链接的签证公司办也不错。96小时过境签的有效期签发日起是60天。
拿到签证可以在网上验证真伪和有效期:

签证就一个pdf文件,打印出来带着,过境章敲在护照空白处。
但话说出迪拜机场要扫描虹膜我没碰到就直接出去了。。,也没有要我收一张签证复印件和旅行保险单。不知道是改了,还是半夜没人管。。。

航班,酒店以及行程规划

行李问题:

前面提到了,选择的航班是22:50分到迪拜机场,然后隔一天的凌晨3:10分飞回国。那么中间只用在酒店睡一晚,然后玩到半夜回机场就ok了。
转机时间超过24小时,行李必须在迪拜机场取出,这个是个麻烦,因为自己订的酒店一般都是中午退房,那么拖个大箱子肯定没法玩。查询了一下,迪拜机场三号航站楼出口处有个行李寄存点,标识是“Left Baggage”, 每12小时收20迪拉姆,那么24小时就是40迪拉姆,可以接受。

酒店:
迪拜的酒店价格还是不低的,尤其是从1月份开始冬季是旅游旺季。 反正就住一晚过度下,就订了比较便宜的IBIS AL BASHA,离阿联酋购物中心只有2km,地图上离棕榈岛也是很近的。因为是二十几小时的快餐游,本着踩点的原则,找个里景点近的方便一早开始暴走(后来发现走是不肯能的。。。)。  从地图上看,这个酒店离帆船酒店,棕榈岛以及棕榈岛边上的跳伞基地都挺近的,于是很快就选定了这家酒店。
订hotel货比三家, booking, hotelzon 和雅高官网都瞅了一下,在hotelzon下了单,差不多600rmb吧。

那么大致计划就慢慢呈现出来了,到机场出关存行李,然后打车去酒店:
0:00       入住酒店,赶紧休息保存体力
7:30       退房,打车前往朱美拉公共沙滩(Public Beach),观海景拍帆船酒店
9:20       打车前往跳伞基地Skydive Dubai Palm DZ,跳伞
12:00     预计离开跳伞基地,前往棕榈岛亚特兰蒂斯酒店参观失落的水世界,然后前往dubai mall。或者直接前往Dubai Mall 参观水下动物园,和迪拜塔合影。 此段行程多亏两手准备,否则很糟糕,后面详述。
15:00     离开Dubai Mall,前往 The Address hotel Dubai mall等候冲沙接车,开始冲沙和沙漠营地之旅
21:30        冲沙归来,返回dubai mall,逛店,迪拜塔夜景,观音乐喷泉。
24:00     打车返回机场,回国

交通工具:
前面为什么说“走”是机会不可能的呢。。。因为迪拜的景点实在太分散了,随随便便就相隔十几公里,完全没法和欧洲一样用暴走。。而且这里的公共交通也很差,沿海的轻轨,每站下来到景点都要走半天。。。公交就更差了,我这要赶时间赶景点的,绝对不能接受每个点之间花1个半小时在路上的节奏。。于是剩下的只有租车和taxi,天亡我的是这里租车只认国际驾照中国驾照公正也不认(少数人狗屎运租到,但太小概览了)。。最后计划中所有行程全部按打taxi计划了。
下面这个地图就是我住的酒店,1是公共沙滩,2是跳伞基地,3是帆船酒店,天真的以为可以走过去,但地图一量酒店到沙滩就要6.2公里,而且中间很少有适合行人过马路的地方。。。按照小学数学说的人步行平均速度是每小时5公里,这是不能接受的。。。只能打车。

迪拜公交车,轻轨换乘和出租车的路线班次查询都能可以在这个网站进行:http://www.rta.ae/

朱美拉公共沙滩

迪拜其实有3个公共沙滩,出门前在网上看到最靠老城区的那个要翻修半年,而我的目的就是去看看帆船酒店,自然就找了帆船酒店最近的这个public beach. 从地图上看离我住的阿尔巴沙IBIS酒店也不远。
一大早按时在酒店醒来,早餐在酒店咖啡厅草草用三明治解决(自助早餐55迪拉姆,三明治12迪拉姆一个)。下楼时顺便体会了下早上七点半外面的温度,白天可以短袖。整理下房间,换好衣服,下楼退房。 顺便跟前台问清楚了,在门口叫门童招taxi,跟司机说最近的public beach就行了。
到门口门童很为难的说今天是工作日,车比较少,要等等 带顶灯的出租车还没出现,边上就来了辆普通的suv,门童居然告诉我那就taxi,再三确认后我将信将疑的问司机去不去沙滩,结果丫给我开价50迪拉姆,相当于90人民币哦! 我还以善意的假设跟他强调不是去远的那2个,是最近的这个,他就改口40迪拉姆。。。好吧,我也不罗嗦了,直接say no。然后自己站出去拦出租车, 大概5分钟的样子揽到了打表的的出租车,说清楚目的地,很简单就到沙滩了,大概20迪拉姆的样子。
早上的沙滩人很少,只有少数几个锻炼身体的老外(好吧,其实我也是老外)。

当然除了看海景,本俗人还是来这边拍帆船酒店的 帆船酒店按名字读音请示交伯瓷酒店(Burj Al Arab Jumeirah)。
一个人出来就是自拍麻烦,而且这次轻装简行,单反和三脚架啥都没带。就带了一个手机(Lumia 1520)和一个镜头相机(Sony DSC-QX10)做拍摄装备。自拍相当麻烦,最后自拍都靠自拍杆+qx10+手机取景完成。

这个沙滩拍摄帆船酒店比较好的视角,但朱美拉沙滩酒店似乎有点斜。

很快来了一辆旅游大巴,沙滩上一下子人就多了,大家都是自拍和互拍来的,很快也就走了。 话说其实这里除了酒店,沙滩和海景还是真的很不错的,没人的时候吹吹海风,看看远处冲浪的人,很惬意很舒服。
沙滩上有几张座椅,带太阳能充电接口,可以给手机充电。

时间过的很快,差不多自拍到满意的照片,吹了会儿海风,一看时间该去跳伞了。这可是本次行程最重头的事情。 于是走回路边,正好有辆出租车停着。 和司机打个招呼,能走,但当我说出要去的跳伞基地时候,司机明显不知道在哪里,还打电话给人问,然后我再跟电话那头解释,来回好多次这个司机才似懂非懂的表示知道了。我当时还真担心别误事,其实地点很简单,就在palm Jumeirah 大门旁边过个桥就到。。。
路上能看到朱美拉沙滩酒店的另一面,司机还很热情的跟我介绍边上的别墅区,要皇室才能住balabala,其实我心里还是很忐忑,怕他开错路。。。

还好接下去一路顺利,很快就看到Skydive Dubai的标志。 天空, 我来了~

棕榈岛高空跳伞

话说虽然飞机坐的不少,但跳伞这个事,以前还真没想过和自己有啥关系。 提到这个事完全就是2个月自内的事情。 15年11月路过澳门时候去跳了下号称全球最高的澳门塔233米蹦极,然后回去拿着视频到处得瑟,于是我的欧洲老板很淡定的告诉我,还有个运动挺有趣的--跳伞。。。当时我也只是那么一听,觉得估计也没啥机会玩。然后又有个喜欢冒险的女同事告诉我说她要去澳大利亚跳伞,在决定这次迪拜过境游的时候,棕榈岛跳伞的画面出现在了我眼前。 被照片了分风景彻底打倒了,居然能在这么漂亮的地方从一万三千英尺跳下来观光,这比带无人机航拍棕榈岛还要爽啊。于是想来调一下的年头便起来的。。。

很快找到了迪拜跳伞的官网 www.skydivedubai.ae,仔细了解了下重要信息:
1. 需要提前预约时间,一般提前半个月才会有空。 周日不开门(2016年2月起一周7天全开了)
2. 没有证书的基本都在棕榈岛基地跳双人跳(Tandem,有教练背伞,自己挂在教练肚子上),有证书的大多去沙漠基地跳
3. 预约要在线用信用卡(不支持银联卡,要visa和mastercard)先付999迪拉姆,到场后再付1000迪拉姆(现金刷卡都行)。 除非因为天气原因取消了当天活动,否则不去的话定金不退。
4. 男的要低于100kg,女的要低于90kg。还有BMI的要求,但我觉得正常人不会超出那个比例的。 60岁以上的要填体检表。

很悲催的是,我在国内筹划时候,这里跳伞1月份都订满了,2月份还没开放预定。当时都放弃了,随便定了2月1日过境。
还好天无绝人之路,当我在欧洲的时候每天盯着网站,终于等到了2月份预约开放,赶紧抢着预约了早上最早10点的名额。在线付款收到2个邮件一个预定号。 齐活,这一眨眼就到跳伞基地门口了。

到的早了点,大门还没开。 在门口碰到了国内过来的一家五口,一问是女主人要跳,他老公孩子和老人都是陪着的,太有意思了。
然后趁着没开门在附近拍拍照,这边除了海景就是高楼。还是挺不错的。

跳伞DZ(Drop zone)一个深入海中的跑道,一个伞降的草坪,还有一个咖啡厅和一个准备区。 天空还出现了双人小飞机低空观光。

在准备区门口又碰到一个从广东来的哥们,跟团来的,脱团一天来跳伞。 说是国内跳伞的价格比跟团来迪拜玩一个礼拜还贵,而且风景还比这里差几个等级。我也没研究过,不过可以想象。 然后我们很快都发现对方穿的都是在澳门蹦极送的T恤 都是爱得瑟的人啊,哈哈哈。

终于等到了开门,大家蜂拥而入,里面有注册区,填表区,叠伞区登。 在大屏幕上我们惊讶的看到了跟着A380 翼装飞行的视频,真是热血沸腾啊,原来跳伞还有这么玩的,浮想联翩。

刚才在门口问了,说准备20分钟,跳下20分钟,还以为很快能搞完多玩几个景点呢。 进来发现自己天真了。。。进来后完全不是按预约时间排队的,直接先到先得。
现在注册区评预约号领表,填表,姓名,体重,联系人,地址,电话等等。。。签名几十次,都是免责的,反正意思基本就是除非飞机掉下来,否则出啥事都是自己的责任。。。咱填外文表速度明显没那些欧美的哥们姐们快啊最后表格再确认下体重和身高才终于能去交钱了。 因为在酒店刷卡能用银联,虽然这边pos机没贴银联标志,我也直接用银联卡试试(返利多,嘿嘿),大不了换visa再刷么,很顺利就刷成了。
然后就是在准备区域等人叫了。。。
一家白色一架黄色的飞机轮流飞,屏幕上看到自己排在白色的飞机第二架,总的就是第四批,每批4个人(没人配一个教练和一个摄像,其实就是12个人一次)。

和两个碰到的伙伴边聊天边等,终于有人叫我名字了!
教练来了,和我说天上very cold,吓得我直接给短袖套上了长袖。。。
帮我穿好装备,让我趴在地上练空中的动作,叫banana。。。没错,香蕉。就是人要弯,头向上抬,脚向上勾。
然后告诉我几个要点:
1. 出飞机的时候我手握自己的背带,等他拍我的时候就可以伸出手向摄像的摆姿势了。
2. 如果他的腿踢我,意思就是要我more banana, 腿勾更多些。
3. 等降落到地面前,自己用手提着自己的大腿,不说放不要放。

很快我的摄像师也找到我,给我拍了段采访。 可怜我的英语啊,本来就一般,发挥还失常,说的自己都不忍心听下去。。。

过了会儿飞机来了,这就一路被教练拎着上飞机了,对,拎着我身上的绳子,估计是怕乱跑碰到飞机螺旋桨。。。

小飞机起飞很快,都不用助跑太长。 很快就到了可以俯瞰帆船酒店和棕榈岛的高度。风景相当不错。

飞机爬升还是要点的时间的,期间摄像又采访了我一段。。。
我这个教练突然问我会不会法语,搞的我很莫名。 然后他就开始得瑟,说怎么能不会法语呢? 我说你也不会中文啊。。。他开始说自己会四国语言,而我不会。 我就告诉他,我会c,C++,C#,java,pascal...等等。 他就马上拉我跳了出去...(开玩笑哈哈)
 话说这个摄影师还是很厉害的,头顶一个单反和一个gopro。。。
这里有一张我前一个人的摄影师的照片:

看着是用嘴控制单反拍照的。

到了标准高度,我已经和教练绑在了一起。红灯变绿灯,开始跳了。。。门打开后,刺骨的冷风啊,真的是冷的不敢张嘴呼吸。。。
没看清前面一组怎么下去的,我就贝架到了门口,然后就身不由己了,直接一个倒栽葱就出去了。。。

在几秒钟完全失重的眩晕后,教练打开了一个平衡用的小伞,开始自由落体阶段。
教练拍拍我,我就伸出了双手。
摄像水平正好,一直在我附近拍着。
但脸上肉多的我,真是被刺骨寒风吹的脸都变形成啥样了。。。惨不忍睹。。。还好不影响手做动作。。。残念啊。。

空中感觉除了冷,和风大,其他还是很爽的。但这次跳伞有点可惜,摄影师没有过来波动我们原地螺旋玩。。。
爽的时间总是短暂的,自由落体1分钟不到教练就跟摄像打个再见的手势,然后拉开了降落伞。

开伞后,摄像就先走了,空中飘的时候没人拍照,只能自己看风景。 脚下就是棕榈岛,亚特兰蒂斯酒店,帆船酒店和远处的哈里发塔都饱览怀中。
空中教练让我自己控制降落伞的拉手刹车,直接就造成了大幅度的左转右转和几乎横着的螺旋。。。因为横着螺旋的时候其实是急速下降的,又了有了失重感。。。有点晕,但很爽。
空中看跳伞降落去和跑道的全景,知道刚刚自己在哪里。
在空中顺便问了下教练跳过多少次,他说不记得了,那问每天多少次,答曰:7次。。。。!!!
边看风景边降落,5分钟后着地了。。摄像师已经在等我们了。。。

着陆的时候,教练没让我放心下腿,结果就以横沙落雁式屁股着地了。。。
回到准备区,卸掉装备。 让我等半小时直接去商店领u盘,里面是编辑好的视频和照片。
等待的时候,在基地逛逛,看到无数的奖杯,看来这里还是很nb的。

很快拿到了u盘。 虽然轻装,但带了windows pad,所以直接就读出了视频和照片。 拍的相当不错。但就是自己的脸贝风吹变形了很残念。。。

这里顺便说下,回家后在视频里发现我的教练和《花儿与少年》中宁静跳的时候的教练是同一个人。。。太巧了

路遇拒载

跳伞算是顺利完工了。 一看时间都中午12:40了。。。
按照计划此时应该去棕榈岛上的亚特兰蒂斯酒店参观失落的空间水世界(The Lost Chambers Aquarium)。
这里其实还有潜水玩,但潜水后18个小时不能上飞机,我只能放弃了。
这个水下世界可以在亚特兰蒂斯酒店的官网预定 https://www.atlantisthepalm.com/marine-water-park/lost-chambers-aquarium
价格还区分住客和游客,游客还分本国人还是外国人,价格都不同。。。
但价格还算厚道,100迪拉姆, 在这个沙漠国家,能看到很多珍惜的海洋生物还是很值得的。

按计划,想到棕榈岛门口坐观光小火车到顶部的亚特兰蒂斯酒店。 走了一小段,揽到一辆刚出跳伞基地空车回程的taxi, 和司机交流后,司机明确拒绝载我!!理由很直白,太近了!让我自己去附近酒店门口拦车试试,或者去个远的地方他就载我。。ft。。这怎么和国内一模一样啊。。
算了,老子靠暴走吧。。
这边的路真不是给人走设计的,都要绕大圈完全没地方过马路。。。走到桥上,用qx10长焦拍了下亚特兰蒂斯酒店。

走啊走,走了半小时,发现才走了一般路程都不到。。还预约了3:15在迪拜商场地标酒店接车去冲沙, 估摸着按这速度玩好亚特兰蒂斯酒店肯定来不及了。
于是乎,plan B!

Dubai Mall,哈利法塔 , 水族馆

直接改变计划,路上拦了个酒店出来的出租车,直奔Dubai Mall。这个次的司机很nice,说要前面去掉头后再开始打表
司机直接问我是不是跳伞归来,我赞了他good guess,然后聊了很多。 突然他看到我的1520,说居然还在用nokia的手机。。。然后继续就sony,iphone,小米,华为,联想展开了讨论。。。然后意想不到的事情发生了! 走了半天,一直只顾聊天忘记打表了
司机那个悔啊,不停的说mistake。。其实这个便宜我也不想占拉,就告诉他到目的地该多少就补给他。
路上逐渐看到了哈利法塔等高大建筑。。。很快就到了Dubai mall,最后司机也只要求比表上的数字多付了10迪拉姆,挺好的司机。

前面说过,本文无购物 进入购物中心,只是走马观花的瞅瞅,因为这边的东西其实没比欧洲或者浦东机场便宜。。。但这个商场还是巨大的,品牌齐全。从高大上的爱马仕到廉价的H&M都有。

跑到这边来,主要还是为了哈利法塔。 当然错过了亚特兰蒂斯的水下世界,不能再错过这边的了。在商场了瞎逛了一圈后,开始向Dubai Fountain走去,也就是音乐喷泉,那里是取景哈利法塔最佳的位置。
走到半路被水族馆拦住了

那好吧,先去海底世界玩吧。只在外面摆pose拍照当然是不够的。
看了下这边有几种套餐,最便宜的100迪拉姆,然后120迪拉姆的是探索套餐,除了静态参观,还有坐玻璃底小船俯瞰水族馆的项目。问了下售票员,说一小时可以玩好,买的票是当天有效。 想想没啥大问题,于是迅速刷卡付款。
在进入底层tunnel的时候会在蓝布前拍个照,然后在买票收据上改个章,等会儿卖合成照片给我。 这个隧道很有趣,真个水族馆就在自己的上面和四面八方,各种鱼在游来游去。 但说实话这边的光线用手机真的很难拍。 anyway,看看也爽。

隧道其实不长,拍拍走走很快就出去了,刚出门刚才在蓝布前拍的照已经合成好做成册子了,一问价格120迪拉姆,我说了声谢谢。。。  其实与其给我实物照片还不如卖我个u盘带数码照片倒会考虑下。
接下去的项目在二楼,要上去两层,因为这边是Ground,上去一层是1楼,再上去才是2楼。
二楼进去又盖个章,分两大块,一边是体验区,一边是水下动物园。 先到了体验区,排队进去钱可以先观察下一些玻璃箱里的小动物。

先进了个铁疙瘩,假装潜水艇探索水下世界,其实就是震动和放电影。

接下去的项目才是我有兴趣的,大家排排坐穿好救生衣排队。接着就是上一搜玻璃透明底的小船,开始在水族馆最上面航行,脚下就是各色鱼类,很多品种的鲨鱼哦。 有个解说介绍各种鲨鱼的区别,同船的印度一大家子也许听的明白些,我对英语的物种词汇纯属抓瞎。还可以看到工作人员用肉喂小鲨鱼(这个项目游客也能去,但我节省时间没去)。
最有趣的是水下看到了刚才走的隧道,里面的人正在向上看,很有穿越的感觉。

转悠了十几分钟,上岸了。 一看时间不早了,我还得赶点,于是和门口检票的商量能不能凭票晚上再来继续看水下动物园,告知晚上11点前都可以, bingo!
立马赶赴音乐喷泉看迪拜塔。Dubai Fountain就在商场后门出去,很大一块池塘和桥。这里无遮挡的看到哈里发塔的全景。

为什么一会儿交迪拜塔一会儿叫哈里发塔呢,这是因为这是它前后两个名字:
塔在建造的时候交迪拜塔,不巧碰到2008年经济危机,迪拜没钱造下去了,要烂尾。 然而此时阿联酋里面的老大哥阿布扎比慷慨资助了迪拜一笔钱造完了这个塔,于是为了感谢阿布扎比的兄弟情义,就给这个塔命名了伊斯兰国王的名号哈里发。
在这个位置烈日下拍哈利法塔,手机完全无能为力了,纵然1520秒杀无数拍照手机,这次也跪了,拍出来真不咋样。 还好自拍能用qx10.

说时迟那时快,眼看就到三点了,得赶去The Address Dubai Mall等冲沙司机了。 走回商场,买了个三明治三下五除二吃完当午餐。 然后走内部通道直奔酒店而去,路上还看到几家有趣的商店。

冲沙之旅

冲沙这个项目似乎是来迪拜必玩的,这边的确把沙漠项目搞的有声有色。 而且看上去沙漠也是很有地方特色的, 迪拜这样一半海水一半沙漠的地方真的不多。 这个项目在各个酒店都能报名,但似乎到时国内网上代理跟便宜。
我在网上预定了一家比较贵的,三百多。 号称是进入沙漠深处红沙冲沙,冲沙后免费送沙漠营地烧烤晚餐, 阿拉伯表演,骑骆驼,抽水烟,穿阿拉伯服装拍照等。 同时有悍马和陆地巡洋舰可以选,考虑到悍马太重反而不容易冲起来,于是就选了便宜的陆地巡洋舰。
冲沙都是可以到酒店接送的,因为我住在ibis酒店,感觉晚上再回到已经退房的酒店毫无意义,于是和客服商量能不能换接送地点,最后当天上午敲定换到Dubai mall旁边的地标酒店接送,这样晚上回来我还能继续逛商场这也是为什么刚才我和水族馆说晚上继续参观的原因。

在地标酒店大堂沙发上吹吹空调,蹭蹭WIFI,到了三点半了,于是手机上网问客服,客服很快就把司机的车牌报了过来。与此同时那个司机进大堂找我了,又是一个good guess,第一个就走向我问是不是我去冲沙(desert safari)。 跟着司机上了一辆陆地巡洋舰(国内叫兰德克洛泽),我是第一个,很幸运的坐在了副驾驶。
司机告诉我一车7个都会坐满,而且全是中国人,我还担心最后排小座位坐的会不舒服,司机哈哈大笑的问我: 你坐副驾驶没人跟你抢,你着什么急?哈哈,是哦。
后面6个人全部在高大上的阿玛尼酒店接。

6个同乘的是两对夫妻和两个孩子,其中一个可能只有五岁的小女孩。
这就出发了,一路开出繁华的城市,开始进入两边黄沙满地的沙漠地区。

还真别说,的确刚出城市,路边的沙丘上就有一些冲沙的越野车了,也就是传说的便宜的那些冲沙公司做的边缘冲沙,真的就在城市边缘。 我们的司机加满油向沙漠深处开了很久,终于到了一片红沙地,让大家下来拍拍照准备出发,他要给轮胎放气做冲沙准备。
站在沙丘上看着一望无际的红沙沙漠和蓝蓝的天空,心旷神怡。 继续摆pose自拍。。。

逐渐的集结了十几辆陆巡和一辆悍马,司机大手一挥,这就要开始冲沙了。
上车系好安全带,开始随着沙丘颠簸起伏。 司机还是很厉害的,不断的在沙丘上冲上坠下,斜着开,划着开总在大家尖叫以为要翻车的时候把车来回来。车队一路在红色的沙漠中此起彼伏的冲着,刚开始还有点被甩的不适应。渐渐的就开始享受这种在沙地上忽上忽下的感觉,因为沙地是软的,车子冲上去掉下来都不会有震感,比较舒服。看着前车惊险的在斜坡上侧滑下去也是很刺激的。
路上还有几匹单独圈起来的骆驼好萌

不知不觉就到了夕阳西下的时候了,车队停下让大家观赏日落。
自然又是成群结队的自拍起来。 好像还有几个专业摄影的可以帮大家拍照,稍后到营地卖照片的。

待日落西山,大家奔会各自座驾,向沙漠营地出发,晚餐我来了~~

又在沙漠里颠簸了半小时到了我们的那个营地,看着蛮有feel的。 司机让大家进门先占好各自的餐桌再行动。

营地里软饮料是随便免费拿的,只有酒精饮料才要付钱。 在开始正式晚餐前可以先去领点小吃和饮料看会儿民族表演。

第一轮表演结束,大家可以去领烧烤餐了,这个真是失策。 真是腿快的或者坐在离烧烤台近的占优势,其他人要排好长的队。。。烧烤很好吃,然后继续边吃边看表演。

咳,晚上手机拍快速运动的人也就这效果了。。。

酒足饭饱,我开始四处溜达, 穿民族服装拍拍照,别说,还一点都不违和
营地门外有30迪拉姆可以骑的沙地摩托和免费坐的骆驼。
天黑的很厉害了,摩托没啥意思了, 问了下骆驼边上的摄影师拍照什么价?(一个人出行就这点不好,没人拍照,做不能坐骆驼上用自拍杆。。。) 答曰每张50迪拉姆。。。然后进过一番讨价还价,我不要印出来,所有拍出来的照片拷到我的优盘付50迪拉姆。。。认了吧。

本人不抽烟,所以对免费的阿拉伯水烟也没啥大兴趣,就是一个象油灯一样水壶里面抽烟。
边上还有卖嵌字沙葫的手艺人,看着挺好看的就买了个。

全部完了一圈,都晚上9点了。也到该回程的时候了,其实很多国内来的游客早就嚷嚷着要回去了。
继续坐着陆巡回迪拜商场。 话说这个冲沙活动真是太有性价比了,这点钱打车的话来回机场都不够,居然又有吃又有玩的。

夜游迪拜塔,水下世界,音乐喷泉

回到Dubai mall继续下午没完成的水下世界参观。 真的好漂亮,各种颜色,各种奇特的水下生物尽收眼中,看到来不及,拍都存不下。

恋恋不舍的离开水下世界,回到迪拜塔下。 哇,晚上的迪拜塔灯光秀简直无以伦比。 花样实在太多了。晚上的迪拜塔一定要来看一下。照片实在太多了,需要整合一下,否则刷屏太多。。。

迪拜塔灯光秀结束后就到10:30最后一波音乐喷泉表演了。 居然是中文歌曲“吻别”,特地把视频也录了下来。很精彩的表演,很值得晚上来欣赏。

在吻别中,我也结束了我的迪拜之行。 打车奔向机场准备回国。

迪拜机场闲逛,A380意外的惊喜

回到机场,取出寄存的行李,正好卡在24小时内,付了了40迪拉姆。 一切都很顺利的进入候机大厅。
迪拜机场的免税店东西还是挺多的,纪念品和冰箱贴都很挺漂亮。 这里可以寄明信片,明信片本身卖1迪拉姆和1美元2种,到custom service邮寄是每张3.5迪拉姆。
土豪的机场自然会出现土豪的东西,一辆宾利在免税店门口写着duty free。 仔细看了下,其实是抽奖,2300分人抽一个,每张彩票500迪拉姆,这么算下来其实2300张彩票我doing买下来也就200多万人民币,国内的价格简直坑爹到极点了。。。

一天的暴玩眼看就要结束了。 没想到又起波澜。
登机口,扫描我的登机牌居然响了三声,机票随即被撕掉,然后重新打了一张给我。。。
一眼看到是18E,明显不是靠窗,我就和检票的理论起来,结果人家告诉我给你换了商务舱,你还不满意? 定睛一看,business。。。好吧,A380的公务舱我可没坐过,屁颠屁颠的就走了。

到了飞机上,商务舱在二楼,很空,作为宽敞。 有电动按钮可以躺倒,立体声降噪耳机, 还额外的有一个pad放在手边控制娱乐节目。常备各种软饮料在座位上。另外还送了一套盥洗套装(名牌,你懂的。。)

空乘每人只服务几个客人,每餐都有很多选择,随便吃,果汁是鲜榨的,酒水品种无数还都是有年份。
餐食都和西餐一样端上来,全部不用自己动手,摆好在面前。
后面还有酒廊。。。厕所有名牌香水,有窗户。。。太奢靡了。。。让我以后怎么再忍受经济舱啊。。。

话说无论经济舱还是商务舱,阿联酋航空的A380都可以在空中wifi上网,免费10M然后1美元500M,还是很消磨时间的。只是到大陆上空wifi就禁止提供了。。
阿联酋航空的娱乐系统里电影有各国语言的,宝莱坞,国语,粤语等等。。。。
在如此奢靡的航班上吃饱喝足,躺平睡觉~~

后记

这是一次难忘的旅程,二十几小时逛了那么多景点,还完成了人第一次高空跳伞,甚至有点想学习跳伞了。意犹未尽。 当然还是留了不少遗憾:
来到号称黄金遍地的迪拜没有去黄金市场, 没有登上迪拜塔俯瞰迪拜日落,没有坐上游艇环棕榈岛玩耍。。。

怎么说呢,缺憾永远是有的,也是为下一次出发埋下伏笔。
Everyday do something remiders you you still alive.

超赞,写的很详细,特别是那段跳伞的video,看来非常值得一去,踩踩踩
就是哥们,错别字多了点,回头改改呗

2016-02-17 00:14

楼主还有没有图哇?

2016-02-17 15:25

引用 mathers 发表于 2016-02-17 15:25:39 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复mathers:已经好多图了呀,还要哪里的图?

2016-02-17 20:01

超赞

2016-02-19 14:47

你好,想问下跳伞的时候可以带隐形眼镜吗?还有那个透明护目镜是统一发的还是另外买啊?

2016-02-19 16:48

引用 竺晓瑾 发表于 2016-02-19 16:48:33 的贴子:

填表的时候有这个问题,要填yes还是no,但我不知道到底让不让带。。。但非隐形的倒是可以戴的。 护目镜是他给的

2016-02-19 17:35

引用 笑笑 发表于 2016-02-19 14:47:24 的贴子:

超赞

谢谢~

2016-02-19 17:49

跳伞的时候随身的东西放哪里的呢

2016-02-19 23:45

引用 静静 发表于 2016-02-19 23:45:02 的回复:

跳伞的时候随身的东西放哪里的呢

回复静静:找人看着,或者就丢在休息区,没人碰。 我也问了,没地方存。。。

2016-02-19 23:57

亲…我想问下你自拍的镜头是怎么使用的呀~~我看半天没有懂呀,我也准备一个去玩拍照是难题!

2016-02-20 22:42

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-02-22 01:06

引用 杺❤嫱≈ゅ 发表于 2016-02-20 22:42:10 的贴子:

这个镜头其实就是个相机,然后可以用手机通过wifi遥控, 那么把镜头放自拍杆上对着自己,然后看手机屏幕取景。 没有直接用手机前置镜头拍方便,但画质比手机前置镜头好,毕竟是正儿八经的相机镜头

2016-02-22 10:45

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-22 21:05

引用 奔跑的阿童木 发表于 2016-02-22 21:05:06 的贴子:

什么时候我也能去一趟呢?

来一次说走就走的旅行

2016-03-08 22:57

2016-03-11 19:45

你好,问一下跳伞多少人民币?

2016-03-12 21:48

2016-03-19 17:47

超棒超详细的记录!!想问问跳伞的时候手机钱包什么的放哪里呀??

2016-03-27 10:43

请问跳伞尾款刷银联的借记卡可以吗??我马上也要去跳伞了、求解答🙏🏻🙏🏻

2016-04-07 10:18

引用 土匪ky 的图片:

请问这些是照片还是视频截图呀?还有失重大概有多长时间?

2016-08-22 16:56

引用 小野貓KoBe 发表于 2016-08-22 16:56:34 的回复:

请问这些是照片还是视频截图呀?还有失重大概有多长时间?

回复小野貓KoBe:天很蓝是单反的图片,天不那么蓝的是视频截图,五十几秒

2016-08-22 16:58

引用 土匪ky 发表于 2016-08-22 16:58:53 的回复:

天很蓝是单反的图片,天不那么蓝的是视频截图,五十几秒

回复土匪ky:就是配套有视频还有照片是吗?五十多秒啊

2016-08-22 17:48

你好,我想问下那个机场酒店送签证的是在哪啊,我问了几个代理都不包,我们两个人过境迪拜

2016-08-24 18:10

倒栽葱这个要笑死我了