毕业旅行——“泰囧”之七天曼谷普吉逛吃逛吃

crazy (宁波) LV.5
2016-02-16 23:56 284/7
  • 出发时间/2016-01-21

先上一张我们四只在普吉岛的皂片,这真是一个有魔力的地方!

这一次泰国之行我们从很早开始就计划了
这算是我们寝室第一次4个人一起出游
一玩就玩出了境
之所以选了1月中旬
是因为想在最后一个假期里完成我们的毕业旅行
毕竟以后实习工作了就没有假期了
而且1月的泰国的气候真的很棒
没有雨,温度适宜,一点儿也不闷热

行前准备

首先自然是看了大量的马蜂窝的攻略了,这也是为什么患有晚期懒癌的我会在此写游记的原因了,除了想给这次旅行留下些东西外,最重要的还是想回馈给大家看,即使我的经历只能给大家起一小丢丢的作用,我也是很开心的~
这次泰国游,我们只玩了7天,地点也只定了曼谷普吉岛
再说说行前准备,首先当然是衣服啦,像我这种汉子平时是没有什么裙子的,所以从确定去开始我就一直在寻找好看的夏装,想想也是满拼的
然后就是订机票啦,我们正好赶在双11搞活动的时候定了机票,宁波曼谷来回1313,国泰航空。不过,这机票上也是出尽了幺蛾子待等下再细说
订完了机票就开始订行程跟酒店了,由于其中一只订错机票时间的原因,而我们又是特价票改不了时间,只能把行程分成2天曼谷,3天普吉,再2天曼谷,根据这个行程定了酒店,酒店基本都是在马蜂窝上订的,里面有马蜂窝,booking,agoda三家的价格对比,我觉得还是相当不错的!
签证我们找了网上的旅行社代办,也是双11的活动,199元/人,我们是12月上旬寄过去的,1月上旬才办完,主要出行时间写了1月21,所以感觉卖家有故意把我们往后放。anyway,我们还是顺利拿到了,不得不说,泰签真的好方便,只要护照和两张两寸照就ok了
接下来就是一日游啊,happy卡,接送机啊之类的东西了,这些我全是在淘宝啊,阿里啊,马蜂窝上完成的。真的相当方便。
关于机票:
本次最大的失误就是我们误机了,当然有2只还是成功地上机了,因为是分开打的的,我和另一只就误机了,也是醉了。不过这次误机让我们还是懂得蛮多的,也算是收获吧,跟大家分享下,也算让我们值回票价。因为我们当时买的是特价票,所以误机的时候,改期神马的也就别想了,而且改期费也是巨贵的,所以,最重要的还是别误机。其次,因为我们买的是联程机票,而这种机票得按顺序坐,如果第一程错过了,那么回程的机票也就作废了,也就是我们没坐上去程的飞机,回程也得重买了,多么痛的领悟!所以联程机票虽然便宜,但是风险也大,大家一定要考虑好再下手。还有么就是出境都有个截关时间,过了那个时间也就不会让你上机了。为了确保万无一失,大家还是提早2小时到机场吧。宁可等一下。

旅行费用

我把我们这次旅行的正常费用先po出来给大家做参考
机票 宁波--曼谷来回 1313   港龙航空 香港转机
        曼谷--普吉岛来回 598  泰国国际航空
酒店 曼谷卡查219两晚/人+普吉岛sawaddi酒店310两晚/人
        +曼谷帝景266两晚/人=795
签证 199元/人
pp岛一日游 221元/人
普吉岛接送机 105接机+105送机/4=52.5/人
因为我们是每人一个24寸箱子,我的还是28寸,因此只能叫10人的车了,可还是比其他交通方式便宜哦
happy卡 35元/人
有了happy卡真的超级方便的,而且在淘宝上买比当地299b便宜好多
我们还在中国银行换了1800人民币,当时的汇率是5.5多,所以是10000泰铢这样子
所以此行基本消费一共大约5000元吧(免税店买买买不算,只是基本花费➕部分伴手礼)
关于汇率:
如果当地中国银行有泰铢可以换的话,还是建议在中国银行换一些泰铢过去,办一张中行卡真的汇率还是不错的,我们当时汇率就是5.5多,还是不错的,反正我是后悔泰铢换少了,导致我得去ATM机取钱,那个心痛啊,取了1000b,手续费就要100b,而且汇率也只有5.4这样子,加上手续费相当于汇率只有4.9几,连路边的换汇处都比这个高好吗,而且还是传说中国内银行不需要手续费的华夏银行卡。但主要是因为我取得钱少啦,但是取的钱多得话也不建议直接银行卡取现吧。还有就是路边的换汇处,如果要换的泰铢只是应急用的话,数目比较小的话,可以找地铁或者路边的换汇点,我记得我一室友想换个20块人民币,在地铁站第一家汇率4.98 她嫌弃钱旧,没成功。再往里走,汇率5.25,还真成功给她换了,其实我也不太懂她换这100b作甚,反正人家给换了。所以身上带点人民币还是必要的。

实用app

首推google map 导航神器,在泰国用真是方便得不要不要的
十六番里有个翻译功能也很好用,把中文翻成泰文,因为泰国人的英语真的不咋地,还是翻出泰语来靠谱
不过也有很多人推荐旅行翻译官,貌似也很好用
还有就是马蜂窝了,因为我们的很多订单信息都在上面
大众点评也很好用,用来找好吃的
我暂时只用到这几个了,真的很方便哦

行程

第一天
悲催的我们第一天献给了各种交通工具(大哭小蜂
而我们的室友已经在曼谷商场逛了

第二天          考山路-大皇宫-central world
由于我们误机了,行程也就变了,我们是1月22号半夜1点多到的泰国曼谷。在飞机上我们已经填好了入境卡,网上都有模版的,保存一下就好我就不po了(买happy卡店家也送了纸质版的模版)出境卡一下飞机就要用了,而且回程的时候也要用,千万要保存好!出了关取了行李,我们就前往酒店了。因为我们是半夜1点多到的,弄完已经2、3点的样子,也只能打的了,当时实在太晚了就没有拍照,打的在一层,不过需要50b的服务费,走到外面(就是停了一排出租车的地方),然后找到工作人员,他会跟你说你的车是lane XX,你就找到那个牌子下停的车就好了。然后给他地址,这里不得不提如果有泰文的地址的话最好还是准备个,他们都只会简单的英语,给他英文地址真心不懂的。不得不说,打个车真是巨贵,600b(其中包含50b服务费)+70b过路费,但我室友他们白天打的才450b也不知道为什么,可能晚上收费会比较高吧。如果12点前到的话完全可以乘机场快线去市区,只要45b,到终点站phiya thai只要大概30来分钟,强推。打的到酒店已经快4点了,真是困得不要不要的。

第一二晚我们住的是卡查酒店,棒棒的哦!一晚上219元,床挺大的,浴室也挺大的,不过牙刷牙膏得自备(泰国酒店基本上都是这样的)。酒店很有设计感,而且地理位置也不错,附近有好几家711,出酒店门往走一小段路,有个小夜市,选择很多。去地铁的路上有好几家足底马杀鸡,一般200b/h。去地铁站并没有想象中的那么近,也要走个8、9分钟吧。对了,这家酒店是不需要押金的,其实我们此行的酒店都没有跟我们要押金。第二天我们在床头放了20b小费,服务人员果断把我们乱七八糟的房间弄得好整洁,鞋子也帮我们放得整整齐齐,被我室友一顿夸!

由于4点才睡下,我们第二天睡到了10点多,大皇宫自然就。中午去711买了个早午饭吧,还有牙膏什么的。泰国的物价真的挺低的!买了这么多才10几块,那个meiji牛奶草鸡好喝!每种味道我都喝了个遍,每一款都好喝,超爱,而且200ml只要12.5b,折合人民币2块多一点!要不要辣么便宜!至于其他零食我在最后一起汇总。

吃完早饭理了理东西,我们和另外两个小伙伴汇合吃午饭了,吃午饭的地方在考山路附近,我们打了个的过去,大概70b左右吧。
中饭我们在poj sapa kar吃,吃过早饭了,4个人就点了4盆菜,大概500b不到,柠檬草煎蛋很棒,很蓬松,不过冬荫功我们几个真接受不了满满的香茅味,喜欢的可以去try。店的位置在小巷子里,店面很小,不好找,不过店里有个会讲英文的小姑娘,可以打电话去店里然后让她用泰文跟司机沟通。

因为另外两个小伙伴是按时到的曼谷,所以早上一早就出去了,他们去玩了曼谷市内的水上市场+九面佛,每个人1200b,大家可以参考下。毕竟像我们这样一整个早上都浪费掉了也是蛮可惜的。
吃完饭,我们就去了附近的考山路,大家可以用google map导航很方便哦。一到考山路上我们就买了果汁,真的超便宜橘子汁什么的20b,石榴汁40b,我们各个种类买了一杯,我觉得芒果汁好喝,我室友觉得橘子汁好喝,但是石榴真的不太好喝,有点太熟了的感觉。接着我们就在考山路上逛逛买买,不过感觉价格都被游客炒上去了,东西并不便宜哦!当然水果除外,我们后来又买了一袋芒果+一袋菠萝一共40b,真的炒鸡便宜!而且超好吃超甜!逛完考山路我们就打的去了大皇宫,千万要by meter,真的好近好近的哇。不过大皇宫里全是旅行团我们就没进去了,在附近逛了逛,买了点明信片。对了,大皇宫 附近还有一家曼谷包店,店面比较小有两层顾客也比较少,东西感觉挺全的。
这是买的明信片,5b一张

还站在大皇宫外拍了几张,也算是来过了。

这时候差不多已经5点了,我们打算回酒店了,在这里不得不提一种很方便的交通工具-bus,曼谷的bus分为有空调和无空调,价格也不一样,有空调7b吧貌似,车上会有人售票的。在老城区没有地铁简直是神器啊,公交车站在大皇宫门口就有,不过没有明显站牌,大多数本地人站着等着的基本上就是站牌处了。bus在4、5点这种高峰期简直太棒了,因为这个时候的士一律不打表,基本300b起喊。其实我是很想尝试bus的,毕竟出游嘛就是要尝遍各种可能,但鉴于我们不知道乘哪路,我室友也觉得打的不贵,她毕竟壕,我们就以150b打车回酒店了,还是觉得蛮可惜的,建议想坐bus的亲们记得问下酒店服务员附近有什么bus经过这样就可以体验到啦,而且堵车的时候,出租和bus根本没差。在曼谷真是堵,在堵车中我们都睡着了,也是淡定!

这是我们酒店对面的银行,好高端的样子。

经过白天一天的暴走我们真的流了好多汗,回去洗了个澡,晚上再战。
晚上7点左右出门,前往central world,big c逛逛。在走出酒店不久看到了一个小夜市,就吃了一碗粉和一杯奶茶
奶茶略甜,但蛮好喝的,不过ice milktea和ice coffee还是推荐咖啡,很棒
还有这个粉也很棒,有干拌的和加汤的两种,我们要了加汤的,一碗50b的样子,我觉很好吃!这种不经意间发现的美食往往给人很多惊喜。

吃完饭走到地铁站,坐地铁去central world,曼谷的地铁15b-40b不等,站数坐的少其实挺亏的,一站15b,两站22b,做个7、8站也就30来b,所以人多不堵的话建议打的,让师傅by meter。第一天晚上在商场随便逛逛主要是熟悉环境,方便过两天来shopping。central world外面也有好多摊子,大家可以淘一淘,我在那里买了双拖鞋100b,因为酒店没有拖鞋,不给那双拖鞋的底很舒服,我在普吉岛全靠它了。路边摊上还有一种小柠檬压的果汁很好喝哦!大概30b一杯的样子,很棒,酸酸甜甜的。在回去的路上我们在天桥上看到了四面佛,就在central world 斜对面要过马路的,因为太晚了,我们就想着下次来拜。

第三天  曼谷普吉岛-巴东海滩-班赞海鲜市场
一早上我们就起来各种整,赶着去素万那普机场,坐的是泰国国际航空去普吉岛,机票278人民币,又行李额。
去素万那普机场,机场快线真的超级方便,先坐bts到phiya thai,这是机场快线市区的第一站,有两种,一种是中间不停靠的,据说18分钟就能到机场,90b/人,不过等机场快线也要时间哦。我们买的是45b的,中间会停靠5、6个站,全程半小时吧。

这就是机场快线啦

9点到了机场,拿登机牌,过安检,就要飞往普吉岛啦~

这次坐的是大飞机,座位很宽敞,这是飞机餐,1个多小时能有这个已经很满足了,右边那个卷卷很好吃,中间那个是三明治,是冷的味道还可以吧,总比南航一包花生米一瓶矿泉水好。

取完行李走出机场,热气袭来。

接下来就要去找我们预定的接机服务了,奔向确认单上预约的地点就好啦,找到自己的名字,然后再等了一会儿车就来了。

这就是接我们的车了,位子很大很舒服,本来我们是用手机在放音乐的,司机小哥听到了突然塞过来一根线,连上音响后整个车就一直处在很high的状态,直到到了我们的酒店sawaddi。

我们到的时候好多歪果仁在泳池玩,玩得很high的样子。
刚到酒店会有欢迎饮料,前台中文也很好,其中有一个跟我们说可以升级成一个大房间,我们当时超级高兴,她让我们可以先参观一下,不过我们嫌麻烦就没有看直接同意了,事实上大家还是看一下吧,我们原本定的房型还是很好的,但是升级后感觉反而小了,也怪我们,谁叫我们懒呢!

这是我们第一晚的房间真的超棒哦,房间在二楼,很大,后来换成了大床房,房间瞬间小了好多据室友说还有服务员会送饼干到房间,可是我跟另一只已经昏睡过去,什么敲门声都没听到。一觉醒来就已经3点多了,然后捯饬捯饬头发换换衣服,就粗发前往patong海滩拍日落啦。离酒店并不远走过两个街区就到了。芭东的沙滩沙子还是蛮细的,比起第二天的pp岛简直棒。直接上图。

夕阳+海水+沙滩,真的是美呆啦!连我这种不太爱拍照的人都在不停的拍拍拍,哈哈哈。
在我们拍照间隙一直有泰国小哥问我们要不要玩项目,我们当时因为时间问题没有玩,还是蛮可惜的。如果大家想玩的话可以在淘宝上订好,比如那个摇曳伞什么的就是陆地上升陆地上降看上去很好玩的样子哦!在淘宝上130这样子,但在那边他开价1500b,人多可以还价。
在去沙滩的路上大家真的很随意,好多老外穿着👙就走在街上,而且老外超多,我们基本没怎么看见国人诶,不知道是为什么。

从芭东回来,我们就直奔班赞市场吃海鲜去啦
楼下买完海鲜,楼上加工
我们买了四只大皮皮虾,一只大龙虾,一条大鱼,一共1700b吧感觉也还好啦
到了楼上找加工点,你的厨房排队的人超级多的,大家很推荐
但我是xfun的忠实fans,就去了边上那家,加工费1000b好贵的!
回去就被室友念了!大家记得还价啊,这个价格确实偏贵很多,感觉500b差不多。
不过他有送一个菠萝炒饭,和龙虾粥(就是龙虾头煮泡饭),好吃是好吃的!
饮料还得另外买,50b一杯,有椰子,橘子,芒果各种。
ps:班赞市场楼下的水果价格也很坑,外面有个小夜市,那边的价格合理很多。
总之,看到班赞楼上坐着全是中国人就知道这价格是不会低了
班赞市场7、8点就没什么人了,大家要吃的话早点去。

这就是我们的晚饭啦,四个人吃完都超级撑的,虽然略贵,但是很满足!
班赞市场斜对面就是江西冷,我们当天实在是逛不动了,就打道回府了。
路上经过一家特产店,微信支付还能88折,太牛了!
回去后,室友们居然又去泳池玩了,我实在是体力不支,回去洗洗睡了。

第四天  pp岛-竹子岛-蚊子岛-江西
一大早就起来了,因为要换房间,所以整好了行李,匆匆忙忙地把行李放在酒店大堂,吃了个早饭。
一日游的接送车早早就到了,这里又出了个乌龙,我们四个人定了pp岛一日游结果司机的单子里只有两个人,我和另一只又悲催了,不过这时候也别急,行程单上有当地紧急联系电话,打过去把情况说一下,可以说中文哦!反正有行程单就不用怕,联系人说让我们先上车,然后联系下客服到底什么情况。所以一路上人家在睡觉,我就一直在打电话!泰国联系马蜂窝客服真的好难啊,当时都快炸了,还好到了后总算解决了。

坐上快艇,一路上抖得我五脏六腑都快出来了,坐前面抖得更厉害一些,可怜我第二排,到第一个浮潜点的时候,整个人晕的乱七八糟,东南西北都分不清了,一直趴在椅背上。浮潜了一会儿之后就前往pp岛餐厅次饭了,那个沙子粗的哟,一路上咯的脚疼,又烫又粗午餐是自助的,可选的种类还是蛮多的,不过我就只拿了点🍍,而且风景超棒,吃完我就好了

吃完饭粗发前往竹子岛,据说那里有老外在裸晒,反正我是没看到啦。
又是一轮水果饮料轰炸
我们租了两张毯子睡起了午觉,毯子租金100b一张,还有押金100b/张,然后我们就这样在树荫下睡了,而且真的睡着了,一觉醒来一个小时过去了,还了垫子,开始拍皂啦

接下来就是去蚊子岛浮潜啦,蚊子岛上没有沙滩,没有办法登陆,所以不浮潜的人就在船上了。休养了半天的我也是时候出动啦,浮起来!我本来就有游泳基础,又穿着救生衣,简直如鱼得水啊。海水下的景色真的太美了,有珊瑚,有小鱼在身边游来游去,真的美呆啦!在我还在欣赏的时候,救生员居然在我旁边扔了一把饼干屑,我天!突然之间,一大群鱼游过来,跟做鱼疗一样,吓得我,拼命游。这真的是一次很棒的体验,也不枉我颠簸了半天。回去又晕了。下次出行我还是坚定地选邮轮吧,这种快艇真心不适合我。有老年人或者晕车很厉害的也推荐油轮哦~
对了,一路上会有个人一直在拍照,水下也会拍哦,如果大家想要照片集的话可以提前告诉他,他会给你多拍点,一家人才收1000b哦貌似,我觉得是不贵啦,而且他会把光盘什么第二天送到酒店。但主要我一路上一脸衰样,一直靠着椅背都没抬过头就没买。

傍晚到了酒店,晚上去逛夜市和江西冷罗。
路上看到了香蕉饼,果断下手,很好次!60b一个

这个做香蕉饼的大哥超级淡定的,一直在专心做饼,也不招揽生意,很自信的样子,淡淡的笑着,不过饼也确实好吃!

到了班赞门口的夜市,买了一杯水果汁和一些小吃,晚饭就这样解决啦。
江西冷出发,江西冷就是商场,里面还有big c,但考虑到还要回曼谷就没有去big c,就在一楼商场逛了逛,在华歌尔买了3件内衣,3件85折,4件8折,内裤也算。不得不说,泰国的华歌尔真的好便宜啊,算下来一百三四十一件吧,我室友买了3件elle7折,算下来100多一件。不过后来我们遇到更便宜的了。上了一定数量还能退税,这里又出了个乌龙,服务员订错了小票,导致我这一单退税没有成功,所以大家都要看仔细了。逛完华歌尔我们还去了boots,真的不推荐在普吉岛买,如果你只去普吉岛就算了,如果你还要回曼谷,还是在曼谷买吧。不然好重的,而且普吉岛游客折扣卡都不能用。回去的路上看到let's relax本想做个马杀鸡,可是这个是要预约的,所以我们只好明天来啦。

第五天 芭东海滩-let's relax 马杀鸡-曼谷
今天睡到了9点多才起,实在是太累了,吃了个早饭,不得不说,sawaddi的早饭真的很棒!吃完早饭后我们又散步去了芭东海滩,谁叫我有个这么爱拍照片的室友呢!(对了,酒店有固定班车送到巴东沙滩的,我们回来后才想起来这一茬也是醉了)另外一个室友又去江西冷shopping了。原本今天是打算去粗个小摩托的,但大家都太累了,而且没什么泰铢了,就任性的改计划啦,自由行就是这么任性!

在海滩上随便散了散,就要跟室友汇合吃饭啦!我们想吃猪蹄饭,结果找了半天都没看到,也就放弃了!后来有人给我们推荐了number6 restaurant,我们就找过去了,一到门口,天啦噜,这个人多的哟,考虑到还预约了马杀鸡,就果断进了旁边的店叫dang restaurant。也还不错啦,4个菜2杯饮料700多b。因为时间紧也就没拍什么皂片。吃完就赶去马杀鸡了。

我们做的是泰式全身马杀鸡,500b一小时,刚开始会先给我们洗脚,然后穿上一次性拖鞋乘电梯上楼,到了一个房间,给我们一套衣服让给我们换,我跟室友两个人一间,全程放着音乐,非常放松。做完后还会有茶水点心,真的好棒!强推!做完马杀鸡也差不多到四点了,我们订的送机也到了,乘上车再次向机场粗发。当天好多飞机都延误了,等我们到曼谷已经10点了,到酒店已经12点了。最后两天的酒店定在了帝景度假村,离king power超近的。附近也有个bts站。

第六天  海南鸡饭-big c-central world-foot马杀鸡
早上依旧是10点出门,实在是起不来啊。打了个的去了水门鸡饭才50b,所以人多还是打的划算。

真的不错哦!还送了一碗汤,一碗40b的样子,只不过酱料还是少倒点,我一股脑全倒下去了,结果有点咸鸡肉是嫩的,鸡汤是鲜的,毁就毁在我下手太快。

吃完饭又有动力啦,一路上逛吃逛吃到了big c,很近的哦。在一楼boots买了好多黄瓜面膜,又看到一楼的华歌尔部分6折,果断入了一件,突然发现自己普吉岛的内衣买贵了那也没办法,谁知道呢,总比central world95折来的好,也只能这样安慰自己了。后来又在2楼买了点药膏,就直奔big c扫零食去了。

我也不知道为什么买这么多零食,但是看到就忍不住拿了,女人的天性啊!太可怕了!big c可以刷卡,而且我们虽然是分开支付的,但是一起退了税,4个人加起来大概能退150b。然后把东西寄在服务台,就朝central world进发,在一楼的naraya果断又买买买了,这家曼谷包店很大,不过人也超多,我买了6个曼谷包吧,1200b,带回家大家都还蛮喜欢的,给妈妈姐姐亲戚什么的再好不过了。从曼谷包出来也差不多5点了,去六楼吃了DQ,来曼谷怎么能不吃DQ呢!19b小杯暴风雪系列,敢不敢再便宜一点!国内21人民币好嘛!休息了一会儿,又要去寻觅晚饭了,原本还打算去mbk附近那家建兴酒家的,可是google显示已关门是什么意思?再加上时间不多了,我们采取就近原则,在central world吃nara餐厅。

我们点了咖喱蟹,芒果糯米饭,炸鸡和一碗炒粉,一共1300多b(其中17%的服务费+税),我也是醉了。不好吃还贵,这家并不推荐。

吃完饭就去拜四面佛了,花还是在里面买吧,一套50b。
四面佛有四面,四双手和一双脚,有脚的是正面。顺时针分别为:平安(手持佛珠);事业(手持权杖);婚姻(手持贝壳);财富(手持金砖)。在小摊上买一套香花,里面有12支香,4串花和1支蜡烛。每一面都要点上3柱香,挂上1串花。蜡烛是点在你要求的那一面。
许愿的时候一定要把愿望说得非常清楚!!
比如:我叫XXX
来自哪里
今天来求什么什么
请在哪年哪月哪号之前实现XXX的愿望(求财要求多少,求爱情要什么样的条件,求工作要达到什么样的业绩)
如果实现了,我会用XXXX来还愿。
还愿的东西有木雕的大象,请舞者跳舞之类。

伊势丹百货前面也有两尊佛像,一尊是象神,主管钱财;一尊是爱神,主管爱情(据说是四面佛的分身),也蛮灵的。

拜完四面佛,我们回big c拿了刚刚寄存的东西,就打道回府啦。这个时候已经7点多了,曼谷依然堵得不要不要的。

我们只好叫了一辆tutu,四个人左手右手都是东西,硬是挤上了车,塞得满满当当。不过快还是快的,一会儿就到了。
放下东西,要去足部马杀鸡了,随便找了家店250b/h按了一小时。

第七天   king power-mbk-回国
一早又睡到10点多,整个行李,把明信片写好,然后下楼check out。把行李寄存在酒店,明信片可以在酒店代寄,一张20b。然后就去king power啦~king power里全是中国旅行团,导购的中文都溜溜的,让我一时产生了错觉,好像我在国内似的。拿着护照去一楼服务台办了手续后,拿了一张卡去买东西啦。一上2楼,第一家就是欧莱雅,泰国欧莱雅确实便宜,可我没什么需求就没有买。继续走就到了护肤品区,不得不说,真的比国内专柜便宜太多好嘛,价格跟日上有得一拼。我买了科颜氏的金盏菊大瓶原价是2040b而且参加满5000减500的活动,总之好便宜,可以用支付宝付款哦,当时银联汇率5.40,支付宝5.42果断支付宝了。付款后还送了两张券,一张满1000b减200b,另一张满5000b减1000b果断去机场免税店再买,不归机场免税店有一点不好,都是单个专柜单独收银,这样就要在一家店买满才能减。而市区的免税店是可以所有化妆品一起结算的,所以还是在市区买比较好。不过市区结账的时候一定要在飞机起飞前4小时完成,因为东西都是直接送到机场,本人凭单子去机场提货的,所以要在市区买的一定要预留出时间。
从king power出来,打的前往mbk。如果大家有时间的话可以去胜利纪念碑站坐bts去mbk。到了mbk我们直奔一家卖特产的店买了好多榴莲干,椰子干,芒果干之类的特产,这家店真的很便宜,是机场价格的一半都不到。xfun介绍过,在三楼不知四楼的一个楼梯口,店铺号好像是b25-26。
买完东西乘bts回酒店,拿上行李回家啰!

退税提货那点小事

到了4楼出发厅,往右边走,找到退税检查处,拿着行李,护照和pp10退税单盖章,一般都不会打开行李检查的。盖完章后办理登机手续,托运行李。然后出关,出了海关后找退税点,把盖完章的pp10退税单,护照给他,盖章人员会再核对一遍,然后把相应的泰铢现金给你。在退税的边上就是免税店提货的地方,在机场两头各有一个提货点,要看清楚在哪一头。然后把提货单给他,他会现场跟你核对数量,核对完毕就可以拿走啦。而且可以直接带上机一点都不占行李额哦~

零食推荐片

便宜又好喝,才13b一杯,而且看看这果粒大小!良心价

最爱喝的牛奶,有很多种口味。我都尝了一遍,真的是好喝的,可惜太占重量带不回来。在那儿的时候就喝爽啰!

这个是虾片,味道一般般吧,50b一罐,很像小时候吃的那种一片片彩色油炸的那种。

香酥椰子,真的还蛮好吃的,我室友说一般,但是我挺爱吃的,送小朋友啊自己吃啊都挺好的

这个泡面的汤居然是粉色的,酸酸甜甜辣辣的,还不错哦,可以现在711买杯装的试一试。60b一大袋

这个超大海苔,一袋里面有12片,没骗都超级大很过瘾,一整袋野菜69b吧,比起国内的波力海苔,性价比甩几条街,我带了好多给弟弟妹妹侄女,而且只要夹在行李箱中间就好哈哈哈

这是花生,是虾味的,我个人很喜欢,看电视的时候分分钟消灭,家里有爱喝酒的也可以带哦,下酒神器,60b一罐

这个很便宜哦,58b的样子吧,榛子味的最好吃了,但是不方便携带,容易压碎

做香蕉煎饼加的就是这个巧克力酱,而且泰国好便宜哦,嫌重的话可以不带。我带了好多行李差点超重

这个榴莲干分量还是蛮小的,里面只有两小包,180b一袋,如果家人有喜欢吃榴莲的可以带,不过像我妈这种喜欢吃鲜榴莲的,我带回这个她好像无感,不过给同学次他还蛮爱次的

说实话,这个海苔没有前面那个大片的过瘾,而且不易携带,容易压碎

红色的是甜辣的,黄色的比红色的辣,而且有一股香茅味,大家自己选择吧

还有在泰国买了好多黄瓜系列和药膏什么的,等我用过后再给大家推荐。
这次泰国行没有吃到全曼谷最好吃的芒果糯米饭,也没有吃到猪蹄饭,不过这才是我下一次来泰国的动力啊,下一次,我打算去清迈苏梅岛,等我哦,thailand!

2016-02-17 10:56

2016-02-17 11:00

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-17 11:18

终于更完了,有错别字大家别介意啊,打得急了点

2016-02-17 18:55

购物的地方都在曼谷哪里呢?

2016-02-17 19:47

引用 Serena 发表于 2016-02-17 19:47:26 的回复:

购物的地方都在曼谷哪里呢?

回复Serena:都在暹罗广场附近,bts 在 chit lom站下,几个商场都很近的~

2016-02-17 19:53

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-22 13:53