难以忘记初次见你~~马尔代夫哈库拉~~~

• 出发时间/2015-01-05

Hello,Hakuraa

时间:2015年1月
人物:黄先生&黄太太
地点:马尔代夫哈库拉岛
费用:26000(两人)
行程内容:7天5晚,1晚马累,4晚水屋

准备出发~~

这次旅行距离现在已经过去整整一年了,其实旅行回来之后一直都有想写游记的念头,但是一方面由于自己语言组织能力欠佳,另一方面就是太懒,说好的游记每次刚起了个头就再也没有下文了。
计划蜜月旅行的时间刚好赶上单位正忙的时候,好不容易才请到了5天婚假,出行之前几乎没有时间提前做好攻略,有些该准备的东西也完全没有考虑到,比如电话卡、浮潜三宝、水下相机啊,甚至都没时间在网上采购几条漂亮裙子,前一天还在上班,第二天一早5点多就和黄先生赶往机场了。
这次行程是在xx网上订的,考虑到一价全含的岛比较方便,性价比也高,选岛时就只考虑了这类型的岛屿,根据我们的条件:1.水上屋,2.水飞上岛,3.价格实惠,最后我们选中了哈库拉岛。这个岛的景色确实没让我们失望,但比较遗憾的是,浮潜环境不是太好(不过岛上会安排免费出海浮潜),而且这个岛上是没有游泳池的。
航班是从武汉包机直飞,行程约9小时(包含在曼谷停留1小时)。小飞机的座位间距很窄,坐的人太辛苦了

这是我们即将乘坐的飞机

曼谷机场停留1小时

曼谷停留约1小时,不能下飞机,只能在座位上呆着,浑身不得劲

顺利抵达~~

终于快到了

终于下飞机了

机场内的小巴士

坐上车去领取行李,办理出境手续

马代是落地签,而且人也不算太多,所以很快就办好了出境手续,出入境表格的模板可以提前在网上看好怎么填

出机场啦!

机场外的风光

蓝天白云,心情大好

出机场之后会有小黑跟你确认姓名,以及是住的哪个岛,我们的第一晚是安排在马累,行程上写的是珊瑚酒店,小黑将人接齐后就开车把我们送往了一个酒店,说是酒店,其实就是一个很小的旅馆(忘了拍照),这是酒店门口

旅馆门前的沙滩,这时已是日落时分

本来已经准备入住了,但一同被接来的两对夫妻发现这家酒店并不是原先合同上的那家珊瑚酒店,合同上写明我们第一晚是住在马累岛,但这家酒店实际是在机场岛,在我们的坚持下,接我们来的小黑电话联系了另一边的酒店,但是我们得先自行前往码头搭乘轮渡。

走到码头大概要十分钟,沿途都是这样的房子

轮渡内部,比较破旧

都是去马累

对面灯火通明的就是马累

这是我们第一晚入住的酒店,但事实上这也不是我们合同上写的那家酒店,但是坐了九个多小时的飞机,人实在累的不行,也管不了那么多了,有住的就行,房间内部条件不算好(忘了拍照),还不如国内的快捷酒店,热水器的水非常小。

马累的街道

路边有很多摩托车

放下行李之后,我们实在饿的不行,出来找地方吃东西,这是到马代之后吃的第一顿饭,折合成人民币不到30块钱

Hakurra,我们来啦~~

跟我们同行的一个男生,维权意识非常强,跟某网那边的客服反映入住酒店与实际不符,当时并未得到解决,后来说要反映给大使馆,再之后某网的客服便告诉我们,第二天会安排我们搭乘最早的水飞上岛。

各种颜色的水上飞机

这是我们即将乘坐的水飞

准备起飞了

手机像素太渣,实际看到的比这美得多

一排整齐的白色水上屋,这就是我们即将入住的哈库拉岛了

走在栈桥上,看到眼前的景象,顿时所有的疲惫都一扫而光了

好美的拖尾沙滩

这两个家伙在栈桥附近游来游去,像是在欢迎我们一样~~

办入住手续的同时,就把房间的wifi开通了,这是要收费的

这就是水屋啦~~

传说中的透明地板,但其实一眼看去,下面都是死掉的珊瑚,看起来黑乎乎的,不知道其他房间是怎样的

站在阳台上,可以看见一望无际的大海

水屋之间靠的很近

房间的墙上挂着这个,我还挺喜欢的

哈库拉岛的水屋面积并不大,阳台也就可以放下两张躺椅,和一个茶几

房间每天会提供免费的饮用水(两瓶小的是我们自己带的),两个人喝应该是够的,另外岛上的饮料是免费供应的

小冰柜里的酒,这是要收费的

这个不记得收不收费了,反正也不好喝

蜜月送的果盘,看起来不是特别新鲜了

送的酒,我和黄先生都不怎么喝酒的,走的时候酒还剩一半

食物篇~

餐厅就在沙滩边上,一边吃饭一边看着外面的大海,惬意的不得了,就餐是自助的形式,想吃什么就自己拿,吃饭时会有小黑过来问你想喝什么饮料,他会给你拿过来,饮料是免费的,但同时会有别的小黑来问你要不要喝鲜榨的果汁,那个好像是要另外收钱的,餐厅的食物种类很多,像甜品什么的,做的也很好看,但是味道嘛,我是有点不适应,在岛上几天,我们吃的最多的就是炒饭

餐厅有小黑用中文推销龙虾大餐,禁不起说,就和黄先生来试一试了,不太记得多少钱了,反正不算便宜

小岛上的活动

在自己房间的阳台上看日落,吹海风

和黄先生报名参加了晨曦垂钓,38美金/人,早上天没亮就出发了

船上会有好几个小黑,负责找地方,串鱼饵

听同行的人说,前一天来钓鱼的人钓到了好几斤重的大鱼,但是我忙活了半天,除了勾到海里的死珊瑚,什么都没钓到,黄先生也只钓到了这么小小的一条,钓到的鱼会有小黑按照你的房间号挂上标签,吃饭时厨房会给你加工好端上来

钓完鱼,天也亮了,准备返回

报名参加的另一项活动:观看海豚,这个就贵了,75美金/人,乘坐快艇前往,那天的浪真的有点大

船上的小黑找了很久,都没发现海豚的踪迹,又到别的地方继续找,终于发现了,但是海豚都和我们的船保持一定的距离,根本没有办法近距离接触,只能远远的看看了

自费参加的两项活动都不是太顺利,看到大家都在水屋前浮潜,不会游泳的我也提出要试一试,但是出发前准备的很仓促,我们都没带潜水用的东西,就到潜水中心去租了,免费的

房间里有救生衣,穿上后就从楼梯上下去了,不会游泳感觉还是有点吓人,好在水屋前的水都很浅,虽然这个岛浮潜不是特别好,但在水里也能看到很多美丽的小鱼,遗憾的是我们没带水下相机,没办法记录水下的景象了,听说再往远处游还能看到海龟,但我不会游泳,就没有尝试

晚上酒吧里会有歌手演唱,或是魔术表演

小岛上逛逛,拍拍照片~~

小小的寄居蟹,一靠近就会迅速躲起来

岛上的乌鸦非常多

小黑在运东西,好像是沙子

沙滩上有一个秋千,晚上和黄先生坐在上面看星星

随便拍拍都觉得很美

臭美照

后面这个是spa馆,我们没有尝试

离开~~

最后一天,中午12点就要退房了,乘水飞离开哈库拉,还有多的时间,再到马累上逛逛,挑选纪念品

从马代回来之后,我就在心里想,那里真的太美了,这一次还没有玩尽兴,也许几年之后,我们会再去一次,到时候会选择一个环境更好的岛屿,不过在那之前,我得先学会游泳,那样就能在海里畅游,和鱼儿共舞,弥补这一次的遗憾~~
最后,我还想说的是,写游记真的太辛苦了!!

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-17 15:25

引用 swordluo 发表于 2016-02-17 15:25:40 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复swordluo:拍照水平不行,都是随便拍拍

2016-02-17 16:27

楼楼先生蛮会拍照的~
去麻袋没有带美美的裙子有点遗憾!

2016-02-19 12:01

引用 Joey 发表于 2016-02-19 12:01:22 的回复:

楼楼先生蛮会拍照的~
去麻袋没有带美美的裙子有点遗憾!

回复Joey:谢谢亲的鼓励哦~~

2016-02-19 22:40

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-22 01:06

引用 小没 发表于 2016-02-22 01:06:56 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复小没:大部分照片都是当时用5s拍的,有些是单反拍的,部分照片用美图秀秀提高了亮度,基本都没动的哦

2016-02-22 20:56

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-22 21:05

引用 angelscd 发表于 2016-02-22 21:05:09 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复angelscd:谢谢,我也只是写了个大概,还不够详细呢~

2016-02-22 22:51