我们走过的日本,东京箱根8日行—男性视角杂烩攻略,(详细攻略+pdf+材料)给不爱准备的男朋友

尚一一 (南京) LV.8
2016-02-17 00:38 3252/20
  • 出发时间/2016-01-24

楔子

每天近20公里暴走,终于提起精神在年后写起了年前的这份毕业蜜月旅,
  现在赴日游方便,完善,安全,简单,那我的游记存在的意义是什么呢?
  原因就在于我参考的所有游记都来自于女性,而我家那位生物女博士是不操心外面的世界的,所以这里带来一篇学生向的男性攻略,对于东京及周边箱根的攻略 我用了太多的时间 每一个细节每一个点我都面面俱到想全做全,所以完全没有任何状况外的问题,希望
给那些希望自己带着心爱的人自由行走的有志男青年哈哈。

在这里你能得到 关于东京及其周边 自由行 吃住行买甚至网购的完善攻略
1:日本旅游前期准备攻略,材料,交通卡,流量卡,门票
2:住宿预订大法(JALAN,AGODA,包括订民宿的AIRBNB的使用,这三个我都尝试了,并且都住的很圆满舒心。)
3:路线心得,交通指南,东京的METRO和JR,以及去往箱根小田原电铁(包括加急),不要怕,去啦就秒懂,坐错一次都难,包括两个机场的去回)
4:东京迪士尼海洋少排队攻略(FASTPASS的使用)
5:购物特辑(怎么手机比价,友都八喜,LABI, BIC CAMERA比价,和日亚便利店代收技巧)
6:箱根特辑
7:我们拍的相片

欢迎大家捧场总之

如果你的问题很急需解答 可以加我微信 微信号请私信
或者发email到49739097@qq.com,我会力所能及的帮助。

前期准备

我自己用到的日本资料网盘链接:  http://pan.baidu.com/s/1bobrqW3 算是2016最新版的,PDF版网盘链接:http://pan.baidu.com/s/1jHk640u
相关订购实用链接后文中会再提到。

1:说说前期需准备的:
A. 签证:自由行个签有很多渠道,携程上华东区域最便宜,乱七八糟加起来可以400搞定,但是要求比较繁琐,包括税单等,大家可以去携程直接了解,相对来说携程的西南区域要求比较松散。
另外就是找国旅这样的大旅行社,办理费用高一些,在800左右,但是需要的材料很少,很快捷,归国报告书也不用自己交,回来拍张照片就可以。
我所了解的是这两项。
B. 门票:门票除了官网购买是和在日本一样以外,你要明白不管是咱们蚂蜂窝,还是淘宝,都会多收个10到30块,所以有必要买的门票提前买,没必要买的不提前买。有必要的买的门票第一位就是迪士尼的门票,因为这个蚂蜂窝基本和日本原价一样的同时,打印下来一刷二维码就进园,免去了起码半个小时的排队时间,其他需要提前买的门票大家自己斟酌,哆啦A梦纪念馆那些,不需要的买的包括东京塔,天空树,水上巴士等一系列自由行套餐,箱根周游卷等,因为这些当地买简单,便宜,不排队。
C. C. 上网,交通卡,现金:因为自由行最重要的就是跟着GOOGLE MAP行走,所以网是第一大事,这里我做了两手准备,一手是携程和淘宝都推荐的好评如潮的移动WIFI,便宜到3.5一天,然而几乎没有网速,完全不能用,就是做的那家游友移动,希望大家参考,而我另外准备的DOCOMO流量卡却极度完美,只要39元,前1G是4G,后面是无限3G,我天天狂刷,到最后4g也没有用完,网速飞起,跟家里人视频,都没有任何问题,推荐这个中日都有客服的店家東京のバラ園,大家可以自行淘宝。
交通卡最便捷的是西瓜卡,什么都能刷,机场巴士,JR,地铁,建议提前买,比在日本买贵十块钱左右,但是免去了买卡买票的时间,我们像本地人一样刷刷刷,一点不耽误时间。另外P卡和东京二日卷三日卷等,大家也可以考虑。
现金:刷卡为主,但是有名的饭店也有可能不能刷银联卡,所以一周的情况准备个10万日元还是必要的,零钱扭扭蛋,喝饮料也是开心的嘛
D. 酒店,民宿和机票:
因为我们是学生,机票我们是本着便宜原则订的,没想到这次日航JAL给了我们这样美妙的体验哈,这次一定要吹一吹日航,因为ANA5星级航空特别受青睐,我专门看了日航破产重组到3年复兴重回世界前列的故事,最后还是因为便宜选择了JAL哈哈
总结一下吹日航的原因,大家可以参考哈:哈根达斯+一流的餐食

JAL官方的正版电影,都是最新上映的新电影,包括中日美的,加上最新的杂志,还有呢就是座椅舒适,空姐和蔼,身边几乎都是日本人,所以比较有出国的感觉,最重要的是上海往返只要一个人2700,诚意推荐哈,没有天气的原因JAL从不晚点,一般早到半个小时都有可能,我们就提前了半个小时抵达东京

住宿:我们前三天主要游玩东京东部,住在了日本的锦江之星(VILLA FONTAINE)的茅场店,这个酒店连锁的满大街都有,差价很大,我们住的离银座 秋叶原 筑地市场都非常近,只有2公里左右,出门就是3个地铁站,在国内订携程上是500多含早餐,已经很便宜了,但是我又发现了更便宜的方法,就是用日本的JALAN,蚂蜂窝上可以直接找到他的JALAN主页,最后合到每天只要400包含早餐,哈哈三星的标准这样太省了
JALAN地址:http://www.jalan.net/cn/japan_hotels_ryokan/Hotels/Tokyo_Hotels/Ginza_Nihonbashi_Around_Tokyo_Station_Hotels/Tokyo_Kanda_Nihonbashi_Hotels/hotel_villa_fontaine_kayabacho/
中间一天在箱根我们是通过比价在AGODA订的一家4星的温泉酒店,很舒适
AGODA地址:http://www.agoda.com/zh-cn/hakone-pax-yoshino-hotel/hotel/hakone-jp.html?asq=PaAH88hSYFF3359JMXKvw0kr1XD1yjz5Ok5tsKZF6kbilSxHCplS%2fKhNTBNjMe%2bWTFE3jjsGdq3%2fvdRfSl0jXZrxXK61sA1cPG8hBPS%2fsXgh2Jbh%2fpe2u12d1493EklGWBlFMW9dkPP%2b0j8RRkjbLBEe0ZfKPKcpoUt5PK%2fJSsepLai7kBNe%2bQB6awC4RFvjvlHCll1RhzpPO7c6uSEugqKs4EeP76Hr9lqNNZhmlVjw6P%2fj5L9tKKavGY0pWgthg8lUwVUid8sdWjnZjriCzHneJi9rVA%2fMY%2b03zNK5YM0PWaORedZu1l1eifj8XDOdA3mIHhRpqiCGd873nxAwPg%3d%3d&cid=1515408&tag=4bebb71c-1d29-4221-bd2e-448097cbb894
最后三天我们尝试了背包客的AIRBNB,直接订的东京人的自己家不住的房子,跟房东很愉快,全程自己通过密码锁CHECK IN/OUT,还有两辆自行车提供给我们骑行涩谷原宿新宿,位置还在涩谷最中心,只要450每天,不要太开心!
这是AIRBNB地址:https://zh.airbnb.com/

E.市区交通机场交通。 因为我们去程是成田机场。回程是羽田机场,我准备的是机场巴士,在这边给大家介绍一下成田的利木津巴士,和
 羽田的东急巴士,首先,都可以刷西瓜卡,也可以买票,其次,他们的站点遍布东京主要大酒店,地标,也可以从GOOGLE MAP
上查到站,所以就当做公交来做,很方便,司机和乘务人员会帮你抬箱子绝不用自己动手,沿途都是三语广播,所以不用担心,机场巴士是最方便的方式
利木津巴士官网:http://www.limousinebus.co.jp/ch1/ ,里面有时刻表,站点查询,羽田的直接搜东急巴士,一样的。

关于东京的地铁(METRO)和新干线(JR)大家是很恐惧的,我去之前也是,感觉这样密集的蜘蛛网怎么能看懂,但是其实是没问题的,因为日本本国人也看不懂,他们也得有时候看地图确定线路,没人记下来这个网络图,查到相关的线路,正常走就行,我们8天划分为前三天在东京东(中央区 港区 台东区)中天两天箱根 后三天在东京西(池袋 新宿 原宿 涩谷一条直线)这样划分,可以顺利的逛完,而且乘坐的都是不夸大区域的线,做的自己都熟悉了。要留意以下几点

A .JR是跑在路上的小火车,有的JR站跟地铁站在一起,有的可能要先上去,再下去,但是记住一点。follow the tips. 绝对没问题
B.从哪个进,从哪个出,因为都是重合的,你从地铁进,从地铁的口出,从JR进,从JR口出,注意他们的标志完全不一样,可以记住就好啦,JR就是JR两个字母,地铁是个大M
C.下电梯在左边行,在左边排,至于车上需要安静么这个问题我也不清楚,东边的人们比较闷不说话,西边的山手线聊得飞起,但是记住,大家都是热心人,敢于问。

F.轨道交通 . 东京可能准备的时候最让人害怕的就是密如蛛网的轨道线路图,既包含了地铁(METRO)又包含了火车(JR新干线),但是其实你看日剧就会发现,东京本地人也记不住这张蜘蛛网,大家都是要查到线路然后follow the tips的,所以没什么区别,大家可以直接使用google map中文版输入查询线路,都会给出完备的线路指示,走到一个地方,下一个地方,转乘,而且标示基本都是汉字所以根本很难走错的,注意以下几点。

1.JR的标志是JR(新干线),地铁是大M(metro)他们西瓜卡通用,你根本不用管谁家运营的,我按照线路走就行,只是有些JR和METRO是在一个地下站,有的是要上去,可能有一些区别,比如涩谷是个超级大JR站,东京站也是大JR战,他们附近的地铁站跟JR不是联通的,要先上去。

2.从JR的闸口进,从JR的闸口刷卡出,从地铁的闸口进,从地铁的闸口出,

3.还是推荐大家用西瓜卡,买几日卷你还要看什么能做什么不能做,一张西瓜卡,刷遍所有交通,不用刻意省那几个钱耽误旅途的乐趣,GOOGLE MAP会提示这条线路你做地铁OR JR一共用多少日元,所以没钱了看着充值就好,我们的西瓜卡最后完美的剩6日元,光荣退休。

G.app的准备和问路
看到很多人说要下载乗换案内,其实呢,乗换案内对中文识别度不高,有些小地方英文识别度也不高读不出来,除非您是日语完美使用者,推荐大家还是GOOGLE MAP,完美的线路指示,小旅馆,小地方,面面俱到,事先下好GOOGLE MAP中文版,落地就能用,可以直接跟国内地图一样的输入出发地目的地查询线路,会给你线路和费用,亲证是准确的,可以直接搜附近的海鲜井,都可以出来,而且最重要的是中文识别度惊人,几乎打中文能出所有地名,英文也是完美识别,适合我们使用。

问路随便准备一个翻译软件就好,因为都是有歧义的,但是人家能明白,我因为考过G/T的原因,是英文口语可以完美装ABC的,但除了在小田急中心买卷可以排英文窗口快一点以外,也没什么用,因为常规的民众他能听懂的就是你最后说的目的地OR目的。学会一句话Could you please tell me how to go to or where I can find就完美了,日本地名就按罗马音来读,或者直接给别人看。

大胆问路,你不会想到日本民众对外国人有多热心,我们在涩谷找卖处方药的没人知道,一个大叔尾随了我们一公里到了涩谷站门口突然拉住我们,真的以为遇到坏人了,然后告诉我们左手边就是DRUG STORE,反身回去坐他的银座线,真的感动的说不出话,多走了一公里的路就为了告诉我们想要的。不太理解右翼或者历史上的问题,但是民众真的是诚心欢迎所有游客的,大家大胆问,日本的治安不要太好,涩谷的凌晨小混混都会有礼貌的跟你打招呼哈哈。

大概日程,没有完全按照准备的来,下面开始~

【DAY-1】初到东京 茅场,银座夜间漫步

由于我放假非常晚,我从南京直接出发,早放假回家的我家的未来小博士从郑州出发,我们在上海碰头起飞,飞机还没落地我们就换好了准备道德DOCOMO 39元的SIM卡,一落地就打通了QQ电话给家里报平安,JAL不多说,全程看最新的电影,餐食舒服有特色,哈根达斯货真价实,全机感觉除了我们都是日本人,我跟空姐卖萌说要PLUM WINE梅子酒,结果她用很标准的英语问我真的不兑水嘛少年,我说不兑,最后我没喝完……

上海东京很快,两个多小时就看到了夕阳下的成田,瞥见了一点点富士山的轮廓。

简洁的成田机场,入关都有很和善的老爷爷指导,可能我们看着年龄比较小还是个签的缘故我们还是被叫到了小白屋问问,看到我们厚重的羽绒服,小哥艰难的用英文问我是不是来SKI的,我说不是,不是滑雪来的,就SHOPPING,小哥立马开门让我们入了关,还是被吓了一大跳,但是这也是我们被一路微笑服务的起点,日本的海关人员怎么着看起来还是和善的。

之前我们就看好了利木津巴士,也就是成田的机场巴士线路,出门就买到了到TCAT,航空终点站的票,(如果是往返都是成田的话大家可以在这里购买往返票比较便宜,我们回程是在羽田机场,所以只能单程啦),TCAT紧挨我们的旅馆,也就是我们开始逛东京整个东边的大本营,GOOGLE MAP人性化的很,所以想迷路很难,东京的夜里,两个异国人拖着箱子行走,街上有Canada的感觉,东京东边浅草沿着秋叶原,东京站,银座总感觉人很少,没有东京西边热闹。

我们住的酒店,东京寸土寸金,酒店房间都比较小~酒店位置超好~离东京站1公里,秋叶原,银座都是2公里以内,有三个地铁站,最重要的是哈哈这是除了胶囊外,东京最便宜的星级旅馆了哈哈,给大家推荐,还有不错的早餐。

看日剧长大的我,也是我想来日本看看的原因,日剧可以治愈可以深沉绝望,可以说伴随了我一半的青春,第一次在电视上看直播的日剧最新的大河剧《真田丸》,长泽雅美和堺雅人叔。没有字幕。。。当然有字幕也没有卵用。。

放下行李出去转转,东东京靠着东京湾好多都有海流进的小海弯,所以有很多的桥,冬天很萧瑟的样子,好像除了涩谷那些中心商圈,其他地方8点多就商铺都关门了,家里的生物学家问我日本人一亿多人晚上都去哪里了?我说不在居酒屋坐着就在家宅吧。找到一家仅存开门的豚井,填饱肚子(井字中间有一点就是日本的盖浇饭的意思)

看样子没什么好逛的,我们就回宾馆睡觉啦,为一周的暴走做准备。

【DAY-2】东京东线暴走。秋叶原~浅草~银座~东京塔

方丹酒店马马虎虎的早餐,开始暴走~

很有规矩的学会了霓虹人民的靠左排队走,但是相比着满大街的黑衣上班大军我们穿的还是有点彩,顺利的跟着GOOGLE MAP坐上了去秋叶原的银座线,不知道是不是错峰了,并没有什么人,很舒服。

毕竟我们是90一代,来秋叶原朝圣一下还是好的,之前就做过秋叶原的攻略,比较推荐大家的店有MULAN,大黑屋,SOFTMAP的几个馆,手办,漫画,写真,甚至里番,AV,都可以找到哈,我稍微买了两个手办,在SOFTMAP看到了比国内便宜一般的G-SHOCK,也赶紧买了,很有意思的就是扭蛋机了,这个国内没有的东西让我们在日本投入了我们所有的零钱。

毕竟是90后,虽然我们两个一直都是冷门番爱好者,还是要来秋叶原朝圣的,这边我们也有自己的经验,推荐大家的店铺有MULAN,大黑楼,SOFTMAP几个店,手办,漫画,里番,写真,甚至AV都有哈哈。,还有向北走的一些小店铺,我淘到了一个七代目火星和一个白羊座圣衣神话,我还顶着老婆的压力看了一下里番和AV那一层,电器可以不放在秋叶原哈,还有LAOX是我最不推荐的店,因为所有的大陆旅行团都被拉进LAOX(苏宁日本分店),比价是最坑的,不过秋叶原有一个大的友都八喜,大家可以比价,查查日亚逛逛,我在SOFTMAP买的G-SHOCK比国内便宜了一半,不是看在哪里买,学会用网络比价,其实看到了就能买。

还有咱们自己没有扭蛋机这么开心的东西,零钱都可以给他们啦~

多说一句日本的娃娃机好玩,但是是一步必须到位的,没把握还是少夹吧,一次扔10几块有点刚的,毕竟我在国内号称娃娃精在日本都只敢玩扭蛋了

顺着秋叶原向北继续做日比谷线,很快几分钟就到达了浅草,来到了赴日必备的浅草寺哈,浅草寺过了大名鼎鼎的雷门就是一条仲见世通商业街,直通浅草寺,这条街你可以理解为南京的夫子庙,成都的锦里,重庆磁器口,然而毕竟是异国风情,可以尝尝人形烧,买买花火面具,梅子酒,寺内里面的商业街倒是挺凋零的,生意一般。

浅草寺可以求签,100日元一次,好签可以带走,坏签系在那里,但是无论好签坏签,都在说着要平和待人,乐观积极,有英文的哈哈,说的特别好,大家可以去求求试试,挺准的。

在仲见世通主干道旁边一拐弯就能看到大名鼎鼎的大黑家天妇罗,即使是中国的大众点评,也把这个放在天妇罗的NO.1,店主和服务员都是上了年纪的老爷爷老奶奶,一进门就热情的用英文问是坐榻榻米还是普通座位,可能我们去的是年前的淡季,虽然坐满了但是并没有出现之前大家说的排队,天妇罗我不太懂欣赏哈,主要就是鱼虾炸成肉饼一样的配着米饭吃,大家可以根据菜单自行发挥哈,没必要完全理解,出来玩就是尝试嘛

浅草寺可以很清楚的看到SKYTREE天空树了,但是家里那位觉得SKYTREE的灯光偏暗,我们决定还是去老东京塔找我们想要的东京。浅草寺的鸽子不躲人,大家小心点别踩到了。

南下去东京塔的路上我们在银座上来看了看,因为决定把购物放在最后几天的涩谷,新宿,原宿,所以我们只是看了看哈,这边有日本本土的GU,高良小哥和南波瑠做广告的,在国内没有上,大家可以看看,衣服质量还好,麋鹿毛衣都只要990日元可以想象有多夸张,很适合给老人买。

从地铁站上来走上小坡就看到了这位高大,闪着光的东京塔,,瞬间看过的日剧在脑海走马灯,确实还是异常的震撼,因为灯光的配合,东京塔异常耀眼,只可惜相机已经没电了。
东京塔不用事先买票国内会贵,到了楼下可以买大展望台的票,不过瘾还可以再买特别展望台的票,就上到最上面啦,就是最近的新日韩剧secret message里TOP和上野树里错过的大展望台。

上了东京塔就开始跟拍不了夜景的手机抗争,大家理解高糊哈,东京塔内饰是很漂亮的烟花效果,伴随DJ的音乐,真的是约会最美好的地方,而好的塔要加上塔外美丽的夜景才是完满,这点,东京可以做到,瞭望东京,觉得一天的暴走都值得了。

第一天完成,回到酒店,男生向的战利品。

【DAY-3】迪士尼乐园,梦幻之旅(FASTPASS使用方法)

前文说了迪士尼是要提前准备门票的,因为人真的无论平日还是周末都是多,所以还是要准备门票的,东京迪士尼分LAND和SEA,LAND和香港的基本没什么区别,SEA就是很有意思的了,虽然不如环球影城那么恐怖,但是真的是好玩又刺激了,sea是为大孩子们准备的,LAND你不牵个孩子都不好意思待太久哈哈。

我是在蚂蜂窝购买的,最便宜的的票,比原价还低,打印黑白纸扫二维码直接进院。

天气好的离谱,一早我们就坐上了JR舞滨线,到达了迪士尼中转站,坐上通向迪士尼的地铁~

迪士尼的布景,创意的都是先驱,你可以在国内很多比如万达乐园都可以看到他的样子,迪士尼就是迪士尼,他为什么永远是最好玩的乐园,可能就在于它的主题性,每个项目给你电影主角一样的视角,观感哈哈,融入我们从小就知道的主题,让人根本没有时间吃饭,全想着多玩一会。

感觉迪士尼海洋比香港迪士尼更好的点在于,工作人员全程挂在脸庞的微笑和服务,和高素质的人们无论怎么排队不耐心,大家都是洋溢着来开心的笑脸。

这边推荐几个项目,惊魂古塔,地心探险之旅,印第安纳琼斯,其他的也很棒哈,最关键的点来了!!!!让你不怎么排队就可以玩所有项目的方法!!!那就是 FASTPASS,

什么事FASTPASS呢?是迪士尼创意性的为了大家不排队做出的一个时间上的掌控卷,每个大项目入口,凭门票都可以拿到FASTPASS,FASTPASS告诉你比如在两个小时之后或者4个小时之后来就可以直接进,这个时候就可以用一个小时去排一个大项目,两个小时可以拿下一个FASSPASS,就这样拿一个,排一个,一切都会很顺利舒心,最后一整天下来我们也就排了一个地心探险的队,一个小时,其他全是直接进。惊魂古塔一定记得先拿FASTPASS,太关键了,怎么安排看你啦。

SEA要一整天,如果还想玩LAND最好订迪士尼的酒店住一天,玩两天哈,有宝宝的也不是不建议去SEA,毕竟我觉得自己开心最重要嘛。

【DAY-4】发现箱根,坐上登山小火车上,迷失玻璃之森。

小田急浪漫特快,箱根的专属电动高铁哈哈,头车厢的展望席可以订,提前整一个月开始抢,大家可以搜小田急官网,或者去小田急的微博了解哈,反正我是当成春运一样抢的,还是没有抢到,很郁闷,只能说台湾同学太厉害,都是他们抢到的。车很空,但是没有大箱子的行李架,车很漂亮,无司机。

小田急的大本营就在新宿的小田急百货,会有中英韩各种窗口,一般中文窗口比较人多,有把握的话可以直接去英文窗口哈,一般去箱根就是买箱根两日周游卷,箱根所有线路要用到的高铁票,登山小火车,登山电车,缆车,巴士,海盗船,全都可以用,买东西也有优惠。

但是注意!箱根周游卷里面的火车票只能做普快,不能做浪漫特快,如果想做浪漫特快要专门说一下要加急卷,坐romancecar,虽然是没有人查票的,但是一定要有规矩意识吧,逃票这种事不要做了。

一路上的日本乡村,完全不一样的景色,碧蓝的天空,离富士山已经不再遥远。

正午到达箱根,日式的山涧小桥流水人家,

箱根汤本站随便吃了点小面包,甜点,准备上山。

坐上登山火车,这张图告诉了我们一步步攀登的路线,和海拔,景点。

登山小火车完全是人字形铁路前后前进,让人想起我们自己的詹天佑先生。

第一站玻璃之森,我们两口子理工的可能理解不了,但是平常作为一个大触的GF还是深深的爱上了这个地方,每一个作品都像在向毕加索致敬,美丽而又奇怪,毕加索艺术馆里我们停留的太久导致错过了末班缆车,而缆车第二天因为火山活动取消,也只能等下次了,登山缆车成了遗憾。

乘上登山电车,攀登到了又一个站点早云山,虽然标高看起来只有750m,实际上却几乎是从海平面爬上来的,所以其实很有意思。早云山本该是箱根最有名的缆车起点,可惜我们错过了最后一班,而第二天因为火山活动缆车暂停,我们就彻底错过了箱根的登山缆车,希望大家可以坐到

登山电车,主要感受的是一点点的爬坡,和周边静谧的强罗小镇。
地上是前几天下的大雪,在十几度的阳光下久久不愿化掉。
没有赶上缆车,我们只好坐着巴士下山,把芦之湖海盗船留给第二天。

晚上回来,酒店已经帮忙把箱子放进了我们的房间,房间是很现代化的榻榻米,这个箱根PAX十分钟的车程到箱根汤本站,却是4星里面最高档最便宜的哈,我去年订的是800现在已经是2000起了,大家可以AGODA BOOKING JALAN都比价,来决定最好的选择。
  酒店屋里也通温泉水,虽然是榻榻米房间,但配备的是现代化的厕所,有两个天然汤池就不能拍了,大家都是裸着的会被当成变态,特别提醒一句火山温泉有美白特效

泡进温泉的那一刻觉得一切的暴走劳累都值得了,抬起头,是箱根夜空的漫天繁星,作为一个93年的华北人,我真的记不起来多久没有看到漫天繁星的时候了。

【DAY-5】雪,湖,神社,富士山,涩谷

一早就原路来到了后山的芦之湖,空气好的让人只想深呼吸,海盗船缓缓行来

海盗船十分有趣,在如此静谧的景色下,一个别样的卡通船反倒是相得益彰。

雪,湖,神社,富士山
深呼吸,这就是箱根的意义。

在湖的这边,元箱根町,吃到了日剧里最有意象的蛋包饭。

坐上巴士返回箱根汤本,跟箱根说再见,回大东京的西线去

坐浪漫特快回到东京,在涩谷JR下车,远远的山P在哭,终于下起了淅淅沥沥的小雨,东京西边真的是最时尚的的商圈,感觉完全不同了,赶紧回定好的民宿,为第二天的血拼做准备。下面介绍一下AIRBNB的流程。

AIRBNB就是把当地人把空房提供给外国旅行者的网站,全程跟房东电邮交流,不见房东,直接通过密码锁自助CHECK IN/OUT,房东整屋子都准备了值钱的好东西,如果有损坏,当然他也会有可能反向评价你,以后就不能被接纳,AIRBNB存在安全一系列的问题,但是对于严谨的日本人,治安不是问题,AIRBNB绝对是享受当地感觉最好的方式。

舒服的玄关

房东还用密码锁给我们准备了两辆自行车。绝对的信任。

AIRBNB的房主总看重文化的交流与回馈,房东的照片墙和留言本留着世界各地旅客的痕迹,我们是第一对入住的中国CP,GF画了大熊猫给房东,我们也拿房东留下的拍立得留下了我们的合影。

太开心在 矶丸水产吃到半夜还喝了好多酒,我们俩夜里蹲在涩谷拧扭蛋,然后被警察叔叔问是不是成年了就喝酒,晕我都22了好嘛。。还是有点怕怕的,知道我们是游客了,他们赶紧住我们旅行愉快。

【DAY-6】涩谷 新宿 原宿,潮牌,化妆品比价攻略

原宿不用多说,年轻人必来的圣地,既有少女心的小玩意,也有后面竹下通的潮牌一条街,记住不要被黑人搭讪,他们卖的潮牌不知道真假,去竹下通的的店里,AAPE NEW ERA NEIGHBOURHOOD SUPREME都有旗舰店铺,NEW ERA的帽子比国内便宜150左右,我入手了一款,还有AAPE大概比I.T的便宜几百左右这样,但是也不便宜,我买了个外套也有23000日元了,记得都是可以直接退税的,这些东西税都值三位数了,其他的我也不太懂了,喜欢的可以把一天都放在竹下通。

然后除了潮牌,原宿里面最多的就是女生喜欢的可爱小玩意,袜子,内衣,服装应有尽有,淘宝鼻祖。

涩谷的标志,忠犬八公像

在新宿涩谷主要就是买,并没有拍照,

这边讲一下我不太懂的药妆,因为都是女朋友去采购的关系,一般药妆店里的资生堂是国内专柜的三分之一到一半,价格基本差不多,中国人比较多的一般贵一点点,比如新宿中国人最多,那边的松本清略贵,但基本差价都在几块钱,大家看到就血拼就好,专柜类价格在国内的一半,比如科颜氏这些我也不懂,女朋友还是小孩用的也都是偏便宜的,大家可以开着国内的软件或者关注微信号比价。千万不要再BIC CAMERA这样的电器行买药妆,贵的就多了

另外就是电器了,最便宜的就是日亚,我要买的URBEATS在日亚7000多日元,在电器行都是10000以上了,大家来得及的话,可以选择劳森等超市的代收服务,把日亚地址填代收超市就可以,也可以填宾馆。日亚也可以是大家的比价工具。

另外,各电器行价格比较是这样的 友都八喜等于LABI大于BIC CAMERA,也不是说BIC CAMERA便宜,只是相对来说,更多的还需大家比价,马桶圈千万别买了,真的没意义,加个电压钱贵了多的多,日产虽然好,在中国买还是正常些,水杯,剃须刀,电饭煲,铁三角这些日产耳机还是比国内便宜的,单反价格基本一样,有的还不能刷中文系统,谨慎出手,注意电压范围。

一蘭拉面,最好的味道哈哈,大家不想排队的会最好不要去新宿的,因为那里是大部分中国游客咱们自己人的第一选择,涩谷人稍微少一些,都是自助选好口味贩卖机买票,然后开吃!每一个人一个隔间,有趣而好吃,但是载客量太低哈哈,排队的主因

【DAY-7】最后的东京残响,筑地市场,御台场,东京湾

因为下起了大雨,因为太过劳累的双腿,最后一天的镰仓之旅被我们放弃了,回来后悔了很久,很想循着镰仓找回海街日记,向阳处的她的感觉,但是那个时刻,疲劳的双腿决定了大脑。一大早我们改为转向著名的筑地市场,筑地市场是东京最大的海鲜市场,有最正宗的海鲜丼和寿司,空气中弥漫着金枪鱼的味道,东京全都的海鲜,由这里出去。

寿司清,比较有名的老店,和师傅聊得飞起,我说着他不懂的英文,他说着我不懂的日文,两个人好嗨

坐上百合鸥线赶赴港区。去台场看看新区,看到百合鸥线下面大兴土木迎接奥运的城市,旁边70多岁的白发大爷苦背英语,感觉和08年前的北京如出一辙,东京在用他的努力尽力拥抱世界

台场海滨,一派新区气象,很多学生游学到这里,估计对东京人来说也算填海相对新区吧

数码宝贝的故事发生在这里,掟上今日子的故事也在这里哈哈,越来越成为日剧的新宠了,虽然大阴天,依然美如画。

【DAY-8】离开,自由行结语

一大早顺利的坐上东急的机场巴士到达了羽田,看见司机大叔微笑着给我抬行李心里一阵苦涩,回国了愿意笑着做服务行业的人还有多少呢,顺利在羽田离开了日本。记得多在机场免税店带白色恋人哦,大盒70多一点,比国内便宜一半

为什么写这篇游记?因为我是看着很多同好的攻略自己第一次准备的自由行,之前永远是跟着父母跟着团走,这些同好全都是女生,他们细致认真,总结,给了我最好的经验,我也想把一个男生的攻略总结出来给更多的人提供参考吗,更多的男朋友哈不要让女朋友一个人累了,自己准备挺好玩的。
  为什么自由行?因为年轻,因为安全可靠的前提下,日本这个地方没有必要跟团走,安全,好客,完全可以自己下来,记得更多,留有回忆。年轻的我们愿意把我们的心愿付诸行动,而不是跟着大把来回穿梭在免税店,那样永远不会对一个地方有深沉的理解,记住了东京的道路,记住了更多的是他们的民众活着的含义,也许回去我是不敢闯红灯了,不敢开车不让人了,不敢乱垃圾不分类了,乱做一些侥幸之事了,相反,学会做一个时刻微笑礼貌的人,去做好社会的这一颗齿轮,迎接每一天的愉悦生活。
  我不敢说日本有多好,因为去过的人都说好,也都可以被指责说外国的月亮圆,然而我想说,他们太像中国了,因为一样的黄种人,学的是我们的文化根源,而他们又太不像中国了,因为他们太像公益广告里的和谐中国,希望我们也能做到这一步,微笑拥抱世界。
  用一句歌词做结,这样的日本,不再是我心中的的弹丸,How big,How blue,How beautiful.

2016-02-17 10:54

2016-02-17 10:59

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-02-17 13:26

凸^-^凸 太棒辣!

2016-02-17 13:37

棒棒哒

2016-02-17 16:07

楼主跟我的行程好像呀~!!你最后没有去镰仓吗?

2016-02-17 22:36

引用 lico 发表于 2016-02-17 22:36:40 的回复:

楼主跟我的行程好像呀~!!你最后没有去镰仓吗?

回复lico:下大雨了,觉得看不到海街日记的感觉了,最后就算了。

2016-02-17 23:20

2016-02-18 11:17

2016-02-22 01:06

引用 小肥亮的小菲侠 发表于 2016-02-22 01:06:57 的回复:

回复小肥亮的小菲侠:加油哦,真的很像中国,又很不像中国,去吧

2016-02-22 10:51

看了不同的世界心景境也不一样,想想自己做的。

2016-02-22 12:49

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-22 14:02

引用 lilly_ying 发表于 2016-02-22 14:02:46 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复lilly_ying:我也是第一次记下走过的路,可以试试哈

2016-02-22 16:32

引用 强棒奶爸 发表于 2016-02-22 12:49:22 的回复:

看了不同的世界心景境也不一样,想想自己做的。

回复强棒奶爸:心境变的豁然开朗了,很多事情愿意去努力了。

2016-02-22 16:33

你好,非常喜欢楼主的游记和海量的图片,因为5月有日本的行程,想和楼主聊聊,能否加个楼主的微信。

2016-02-27 08:51

引用 老伯 发表于 2016-02-27 08:51:42 的回复:

回复老伯:wineforkissy

2016-02-27 12:57