杭州--嘉兴--上海 联游之二--嘉兴乌镇......一段段暖心的回忆,在这里

筎水 (广州) LV.5
2016-02-17 01:30 992/7
  • 出发时间/2016-01-19

乌镇我来啦!

第四、五天:嘉兴乌镇-东西栅历史街区

我们在杭州东坐高铁到桐乡,用时17分钟,高铁票价21.5元/人。

到达桐乡站后,走十多米就是公交站。有直达乌镇的公交,15分钟一班,票价5元/人,用时55分钟。

到达乌镇区域,已经是晚上六点多,我们就近吃了饭,打滴滴去酒店。

第四晚:安静的乌镇

乌镇就是一个非常安静的小镇。才8点钟,可能是下雨又冷的关系,街上无人闲逛,行车也是极少的!如此之安静!

这是我们订好的圆床房酒店:观景阁精品酒店。名字是酒店,实际上是客栈、民宿。整家酒店,估计只有我们三人入住了。毕竟是非旅游季、超级淡季!

老板不在酒店,酒店是无人看守的,一定程度上表现出民风之淳朴!打电话给老板,过了几分钟,老板便到达酒店热情招待!

选好自己喜欢的房间,放好行李,我们便迫不及待地出来溜达了!到处逛逛,熟悉地形

离酒店不远,就几分钟,便是乌镇景区的入口了

乌镇西栅历史街区(景区)

这是我们明天要游览的地方

乌镇毓秀-东西栅景区售票点,西栅景区的入口

西栅景区收费标准,上图给各位参考!

西栅景区节目预告,上图给各位参考!

这些节目,大部分是天气好时才上的。雨雪天气是暂停的,这次我们与之无缘。

乌镇景区区域内的道路都很漂亮、宽阔、洁净!路旁都是一群一群的竹!绿化一级棒呢!

乌镇景区:乌镇欢迎你!

感觉乌镇怎么看都是如诗如画的!

一栋栋房子,房檐的射灯散着淡淡的蛋黄光,跟旁边的白炽的路灯形成明显对比,又像是一幅幅山水画!整个乌镇呈现的是高级的视觉盛宴,舒适的视觉感受!

如此美景,冒雨都已定要拍照啦

墙壁上是各种手绘画。有房子、孩童、小桥、流水、渔船、茂树......

桥,这是一座桥

下桥后的另一番景象

具有浓浓建筑特色的商铺

这是一家红酒店,灯饰很特别哦!是纸做的么?

[墨意淌]一家颇具创意的艺术店,通过投射把店名显现于墙壁上,你最抢眼!搞艺术的就是不一样!

[水墨居]

小廊,一个歇脚的亭子

乌镇老巷

乌镇地图

大概走了一下,知道了地方,我们回酒店了。

浪漫圆床房138元/晚

酒店的灯是古色古香的!

这是我的房间,很浪漫很甜蜜的布置,灯很精致,只可惜,空调的制热不怎么行,开了一个钟了房间还是凉飕飕的,顿时感觉没爱了。一张被子也不暖,到对面房间多拿一床被子盖,感觉好一点点。跟老板反馈情况,老板倒是很热情服务很到位,立马过来检查修理,可惜还是一样的。另外,洗澡水温不高,就比体温稍微高一点点,在这个大冷天,没暖气、没热水♨️,感觉如何可想而知。所以,冬季出行住酒店前一定要先看看空调制热够不够好、水温够不够高、Wi-Fi 够不够快,钱是一样的花,一定要住得舒适!

这么浪漫的房间,这么好的床,一定要做点有意义的事--斗地主

通过今晚,我彻底学会了斗地主!新手运气不错!

第五天:东西栅游走起

由于整晚凉飕飕的,没睡好,也没有人打电话叫我起床,于是睡到9:30,很不情愿地起床了。

酒店有早餐供应,大小馄饨,面条,豆浆都有,价格还好,十来二十块一碗。

雨依然下

东栅

东栅以文化传承为主题,比较安静。后来才知道:景区并非全包围的,连着民居,所以进出除了检票门,还可以从民居那边的路进来。所以这就是为什么每到一个景点都要凭票检票进入了。

乌镇--千年古镇,百年糟坊。乌镇特产之一:乌酒(黄酒)

太美了,不知从何下手,来一张小全景吧

脚印👣留下印记

帅锅对于小巷子情有独钟,留影一张

朝宗坊

很抢眼的一对小情侣

有幸见到织布机。古时候的男耕女织,在此织的是麻布。

古时候的织布机。老婆婆在熟练地演示织布!

染坊

又一条小巷,墙壁已经掉皮,墙角也布满青苔,古老小镇,淳朴民风,很有味道。

民宅,进门就是摇椅,高大上啊!

民宿,布置不错哦!水乡之家,水岸上的房子,在家呆上一天也会很惬意!

木屋小巷,雨水滴答地从屋檐落下,帅哥留影

可以称作“一线天”么?帅哥指定的拍照角度!

民宅亦是小店,销售着各种有特色的小物件,看到那个木质苹果篮子吗?很实用很省空间。乌镇的开发,给原居民带来的便捷及提高收入!

因为《似水年华》,乌镇火了!

没看过这部电影,一定要看看!

照片墙的一角,剧照

齐叔在《似水年华》中的休息处

拍摄《似水年华》道具书

文在《似水年华》中的古籍修补工作室

直接上图,不多说

集贤坊

江南水乡!小桥流水人家!多像静谧的姑娘!

全程手机拍照,没有专业摄影工具、没有专业摄影技巧,虽然不能把眼睛所见尽显现,但也够我品味回忆的了!

泛舟水上。。。

江南水乡美,水上人家

这是我第几次偷拍的背影

江南水乡,小桥流水人家

桥上雕刻精细的石狮子

中国大文化之一:木雕

中国大文化之一:木雕

纪念文学巨匠矛盾

矛盾小时候念书的学院:立志书院

团体游客还挺多的

全景美图:对你的爱爱不完!

你在桥上看风景,看风景人在桥下看你!

自我感觉抓拍很不错的景

下雨,在石阶上蹲着特别舒服,整个人都很安静,很享受,仿佛与旁人旁景不在同一频道了,很舒适的感觉!难得从烦嚣的闹市及紧张而充满压力的环境中抽出身来,看着雨落到水中由小到大散出圈圈,是一种极其奢侈的视觉享受!

兴华桥上看风景。两座小桥对岸遥呼应!

乌镇东栅景区出口民居处

游人不是一般的多!下雨寒冷天也毫不影响我们出游的大好心情!因为在这里,你会收获很多!这里有最宁静的水乡,有你的家人爱人!

小镇里都是这样的小桥流水,尽管都是相似的,但每一处都很能吸引我的眼球!相信你也会喜欢!

同一个地点,不同的主角,不同的抓拍者,风格、感觉大不同

同一个地点,不同的主角,不同的抓拍者,风格、感觉大不同

又一座石桥,很喜欢!西栅会有更多这样的石桥。

[东栅游览完毕]

游东栅之感想

短短两个小时,把小小东栅细细欣赏个遍。心想:西栅会是怎样的别样风情呢?期待!

我们回到酒店,取了行李,去了晚上落脚的酒店办理入住,锦江之星连锁酒店,环境不错,房间干净整洁温馨,24小时热水,Wi-Fi,暖气!酒店就在乌镇西栅景区大门口边上,酒店大堂在二楼。地理位置很好,设施也很好,价格也很好,大床房才139元,太棒了哈!!!

由于逛得累了,也冷,在酒店洗了个热水澡,饭也没吃就午休了。养足精神晚上游西栅!

美好的早上与下午!

游西栅啦

吃过晚饭,游西栅咯!

检票进去后,可以选择步行,也可以坐一小段距离的船,免费的。距离虽短,但也可以感受到泛舟河上、碧波粼粼、晚风习习、灯火通明,绿树、明灯、水中屋倒映于水中的夜之美与舒爽!那是让人惊叹的!

帅哥岸边留影。可惜我们三没在这么宁静的山水画中合照留念。

船停泊的摆渡口,好漂亮!每到一处,我都不由得“哇”的惊叹!

整齐有序停泊的小船

通往摆渡口入口的长廊

安渡坊,坐船的码头,寓意安全渡过每一条河到达每一个地方

年代久远的乌镇宏源泰染坊

这条街好美!

因为屋檐上结满小灯!

这一串串的小灯,像极了满天星星✨✨,使得这条小巷好美好浪漫🌹🌹

小桥

西栅一角

木雕,佳哥拍的这照片,无论是选角、灯光、还是清晰度,都一级棒!

佳哥拍的照,选景、比例非常好!

国学蜚声,这是一个图书馆

这是一座游屋顶的桥,桥边上的灯很亮,倒映在水中,你分得清哪个是真的哪个是倒影吗?西栅夜景的美是难以用文字去形容的!

大拱桥。西栅的桥是大桥,东栅的桥是小桥。西栅比东栅大很多。西栅晚上是很精彩的!

小时候读书时美术课本出现的山水画以及语文课本上的诗的配图,一直以为只是中国画式的画法,怎么会有这样的地方这样的景色呢?!没想到,一切都在西栅遇见了!要是把这样的照片打印出来,你可能会以为是国画哦!

一晚走了两三次的桥。桥的这边很多店很多人很热闹,下桥后的那边,如图所见,人极少,很清静!一座桥,见证着两边截然不同的风格与情调。

照片上的字没拍清楚,也忘记了。门的这边比较热闹,门的那边如图所见灯光稍暗稍安静。一道门见证着两边不同的风格!

一幅活的水乡中国画!

双桥!一道木桥,一道石桥。站在桥中央,放眼望去,仿佛是仙境!让人很想去探秘一番!

在桥的这边岸,清楚看到几十米开外的高塔!

下桥后,在岸的这边,看到了几十米开外的高塔。由于天气关系,塔没开放,但灯光依旧璀璨!

灯笼店,纯手工制作!可以私人定制哦!

水乡美景,有生之年,你必须要去一趟!我还会跟心爱的人去很多趟!

桥上双灯

拍得不清晰,就是一个留念--表示我曾经在这,有你为我拍照!

你为我拍的全景照!同样的景,不同的人,我们在这里!希望日后还有机会一起重踏这里!

我为你拍的全景照!同样的景,不同的人,我们在这里!希望日后还有机会一起重踏这里!

这个,手机可能移动太快了,景物有点歪歪斜斜的,但人还是很好啊!哈哈,景就是这样滴~

看到这么灯火璀璨的小镇美景,真是不枉此行了!

西栅里所看到的每一个景,我都想拍下来,百看不厌,越看越有味道,感觉有一种神秘感!

街景一角

看到这么灯火璀璨的小镇美景,真是不枉此行了!

吸引眼球的一角--湿漉漉的木地板。佳哥之作!

桥上特别的桥顶特别的灯

岸边挂满了灯笼!好美!!!

古时候的婚房!大大的红!

古时候成婚拜堂的大厅

上图的那盏灯!

乌镇西栅水上集市,有很多可爱的小东西卖哦!

这电视是小时候看过的,是八十年代的款么?

好有创意的鱼缸哦!

各式各样的可爱的动物布娃娃!

财神爷呢!

乌镇特色小吃!是用面粉做的,上面有颗红枣,造型好可爱,色香味俱全了!5块钱一个,可以尝尝!

成双对的啄木鸟

各式纯手工小木船

逛了一圈,在塔的那边,是一排酒吧!听着那热闹的歌声,我们被吸引了,来都来了,必须见识一下!

其实酒吧都差不多吧!就是装修风格不一样。

桌子和凳子都是原木做的,很重,打磨光滑,坐着舒适。

一进门就是两位帅哥在演唱!吉他弹得好,琴弹得好,边弹边唱,歌声不错哦!

我点了一杯鸡尾酒,甜甜的水果+牛奶香味,这酒吧的鸡尾酒都是没有酒精成分的。45元/杯,冰冻的。

两位驴友点的是蜂蜜牛奶,38元/杯。

走累了,喝杯饮料,听听音乐,是不错的享受!

从酒吧出来,惊喜大了!下雪了!万万没想到,一直留意天气,嘉兴都是雨天的,现在竟然下起雪了!

不由自主的,接雪捧雪,拍照,从来没有这么兴奋过!

又是这座桥!我们三走下这座桥,探秘去了!

哇!原来西栅有这么灯火辉煌的店,服装店!

走着人烟稀少的小巷

原木木凳,看到上面那点雪吗

[淡茶饭]

越往前走,人越少。看看这条小小巷,佳哥带领我们走,吓人哪!看上去路很短,可是一路被惊吓着走,顿时路长了很多很多!

好不容易走到出口了。抬头见惊喜!

你看这个很像月亮吧!实际上是一盏很亮的路灯!飘雪在灯光的照射下显得格外清晰,又感觉雪是围着灯光转的。

感谢一边偷拍的宇哥!拍得很好!很喜欢!

乌镇西栅景区大门。我们入住的酒店出门口右拐就到了。

终于逛完了,可以回酒店休息了!

回到酒店,先洗个热水澡,歇歇吧!歇了一个多钟后,十一点多了吧,大家一致决定去找好吃的!

一下酒店大堂,隔着玻璃看到雪还在下,并且下得很大,我欣喜若狂地冲出门口,不禁大声感叹“哇”,哈哈,大堂前台姐姐在一边偷笑了:没看过雪吗?大乡里了。哈哈哈哈!!!

出行这么多天,终于看到这么大的一场雪了!

看,我们回酒店才一个多钟吧,雪就把车都覆盖了!那是多么美的画面啊!

雪下多大我都不怕,拿着伞兜点儿雪哦

不要笑我,我的兴奋,语言无法表达,只能通过行动去表示了!

不论是杭州还是乌镇,这里的人们都很早歇息。我们想找点吃的,可是放眼望去,店铺都关了。

于是两位男士决定走远一点看看。我就一边赏雪一边跟着他们走了!

王天不负有心人,终于有一家,还是火锅的啊!二话不说,进!!!

这是一锅驴肉火锅!驴肉火锅在广州是吃不到的,一定要好好品尝,很补的哦!

这是老板家秘制的酱料!很香,味道很好!有瓶装的出售。

驴肉火锅配清酒!

驴肉火锅,配了几个蔬菜、菇类,三个人,146元,划算。

乌镇黄酒,亦称乌酒,35元一瓶,好像是500克的,在西栅里的店有售。

佳哥不能喝酒,我和宇哥把这它搞定了!牛吧👍👍👍

1月24日,清早

屋顶上都是雪

太阳出来了

经过一晚的雪,马路经过车压,变成了冰,所以开车都得慢点,走路也得慢点。

这是要去哪呢?

我们即将要离开乌镇,去往下一目的地了。

经过一个小时的公交,我们来到了桐乡火车站。

离开桐乡前,我们按照国际惯例,拍照留念。

所有不舍,将在这刻定格!

宇哥的招牌动作,桐乡的标志物--飞马

好享受这温暖阳光

买好票了,我们从桐乡上海,票价55元/人,约35分钟车程。

宇哥说拍一张照,下次来这里就会有变化了,而我们可以见证这变化。

一会的功夫,我们便到达上海虹桥

一会的功夫,我们便到达上海虹桥。

我们是奔着上海外滩而来的。我们都是第一次来上海。接下来,会是怎样的旅程呢?精彩待续!

上海精华未上传,待续。。。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-17 21:26

引用 chenyi璇 发表于 2016-02-17 21:26:02 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复chenyi璇:还没写好的,过几天有时间会完善。谢谢哦

2016-02-17 21:29

2016-02-22 11:54

引用 水纹扳指小胖 发表于 2016-02-22 11:54:16 的回复:

回复水纹扳指小胖:一个不去后悔的地方!随时可问哈

2016-02-22 11:55

2016-03-05 09:32

引用 Hades 发表于 2016-03-05 09:32:35 的回复:

回复Hades:😊

2016-03-08 10:24