巴厘岛,我们来了!

宁 (广州) LV.10
2016-02-17 01:48 1071/3

选择目的地

啦啦啦,又放寒假啦~~打工族也等到过年放大假的时候了~~
好玩一族早在一月就问过年去哪儿玩啊?一开始有打算去北京玩雪,但是我去过了,对于我这个不好历史的人,感觉去北京也挺累的·····
然后我就上同程APP看了看有哪儿想去 又不贵的,结果同程的客服打电话来推荐路线 一开始没怎么搭理,后来又来电话了!然后我就加了微信,让他推荐了一些最近能玩雪的,他给我推荐了个九寨沟,我是挺想去的·····也是我心中的一个目的地可是···看了看行程,嫂子又有点不满意,后来叫他跟同程的聊,就聊了个巴厘岛出来
我看了行程满满的购物点(五个啦)不过她都觉得没问题,我肯定没问题啦,可以去玩就可以了(事关12月才放了长假去云南,回来我妈一直唠叨要我换工作,说我的工作太闲了····所以一说到玩,她就黑脸了···这次跟亲戚一起去,把她拉上,我就肯定可以一起去耍了!!哈哈  但是费用自理,压力山大····去完云南,荷包还没恢复元气 但是一切都阻挡不了我GOGOGO的心
啰嗦了一堆,巴厘岛就去定了!
然后立刻交费 上传证件资料 请假 安排东西····哗啦啦的,24号报名,1号出发~~兴奋兴奋!!然后就上马蜂窝看攻略 概况 还有推荐景点那些···
1号吃过午餐,就去深圳皇岗口岸了(这里去,香港回) 一路使用高德地图导航自驾车过去,得到大家的大赞!

四点半集中,我们三点多就到了···然后吃个泡面再过去,吃面的时候,我们要领队的时候,说要去旧楼集中,小店的老板就说我们被卖了,卖团的才在那边集中····心很不安···后来我们还是过去了,事实没有老板说的那么糟糕啦···是被卖了,不过是卖给了正规的旅行社,九州旅行社,据了解,说现在海岛是有承包制了,而九州旅行社包了巴厘岛这个线路,无论在哪里报名,(广州大的旅行社举例去广之旅,南湖国旅报名,最终还是给九州旅行社,所以啊·····以后去巴厘岛可以直接找九州旅行社,应该是最便宜的···

香港咯,去香港机场··经过青马大桥,曾经我在香港玩想去的大桥看看,没想到这么不经意的就来了~~~

香港机场咯~~~明亮,WIFI还不错~~

过年的味道~~哈

吃货,还是担心饿,就去大家乐吃点东西, 买了两碗云吞面,我吃云吞,他们吃面~~还有奶茶哟~~

吃完就时间有点紧了···我们老叫他们快点,他们还很淡定····我就淡定不了了,一直快速走,但最终还是等了半个小时左右才登机····

在白云机场没坐过那么大的飞机
大飞机果然比小的平稳些,不过看到中间行李架晃啊晃,就有点担心·····

小电视还有遥控器,乡下人出省城,未见过世面,莫怪莫怪···

到了到了!凌晨3 4点到的····那个累····
还好我在飞机上有碎觉

虽然巴厘岛是落地免签,但是入境还是要给小费给盖章的工作人员,(10块人民币就好了,收人民币的哟)
所以你会看到工作人员很热情的叫你过去~~还用中文····人民币真受欢迎

进厕所,花香扑鼻而来···

下面的是守护神还是什么啊?感觉凶神恶煞的···

机场花园 还有果树,还有果子!!!

出机场,就有美女给你献花~~
巴厘岛,鲜花是珍贵的东西,所以当地人献花有献祝福的意思
鸡蛋花还有一个很SWEET的花语,但是不是很记得了

拿房卡,归房梳洗睡觉

回到房间就马上试试那个漫游超人···只想说好烂·····经常没信号,开机还要几分钟才有信号,有的说韩国那边用很好,但是在巴厘岛这些乡村地方就经常没有信号了,还是买个happy 卡比较好~~有团友买了卡,分享热点给我们用,网速快得哗哗声

就房间出来,就是泳池了~~可惜只有一天有时间去游····

在家查,马蜂窝网说的汇率是1:2100的,但是去到巴厘机场是1:1900,就是时间有点仓促,没时间去银行兑换,兑1千块人民币都损失了几万块印尼盾了··

天阴沉沉····还是不要选择雨季来海滩玩,不过这里城市的洁净,绿化,似乎没有被阴天埋没~~

什么叫笑到四万甘嘅口,看我妈就知道~~拿着几十万在手
但是这个照片发朋友圈,男同胞们都只注意到穿吊带衣的美女

凤凰花,曾经,我们还在高中校园里,凤凰花开,就是寓意着高考将至,这里的凤凰花开的真早

好美的竹制品,型号来得及拍~

巴厘岛领队给我们发的帽子~~看到白白的肤色,想起去玩后没几天,这小妞跟我说:哗,差点认不出来···有那么黑吗?回来天天都早晚敷面膜了我

浮云·····

小海见大海,合照合照

水其实是挺清澈的~~~海草见到没?

在玻璃窗,看到的珊瑚~~

这就是玻璃船·····················中间有一块玻璃给你看海底的船
我一直以为是灰姑娘的玻璃鞋那样整只的玻璃(水晶)做的船········坑爹

做玻璃飞艇到海龟岛,看大海龟

哇哇哇,好大只啊!

这是花还是什么?

还可以跟鸟合照~~
鸟乖乖的走到手臂上,静静的与你合照~~不用怕~~

拍我吗?拍好点哟~

蜥蜴都有~~好大只呃

猴子,今年大热啦,怎么能少

这个就是传说中的变色龙·····

蝙蝠

逛完没事和妈妈合照一下

自从看了那个跟蛇合照,结果被蛇咬嘴巴的,看到蛇都怕怕了····我还是帮人家拍照好了~~

海归岛,就很多人那里有好多龟龟给游人拍照···要是你抱起来,工作人员还会用中文说:不要抱不要抱···厉害,可见多少中国人来这·····

海龟岛进去好像是1W卢比,就几块钱~~自费的
外面的海湾也可以拍拍照哟~~

晃荡了半个小时还是一个小时就去吃饭咯~~~

大叔,你爬那么高为何呢?

路经一个很美的花园,其实不是花园,是一个高级度假村,五星级度假村的花园~~没记错的话是君悦酒店的,有幸路过

那树枝做的灯,挺特别的吧?这用餐环境感觉还不错~~只不过我们人多,在旁边 的大圆桌吃··

还以为是画,近看是刺绣!!

看到花就拍拍拍,真是花痴啊···

接着参观珠宝店(购物点)

看上了蓝水晶 不单买,他娘的···就是潘多拉那些一颗颗的东西,说要整条卖才卖,一颗50美元都不卖!不卖拉倒,帮我省钱
后来又看上了这鱼缸,好特别哦!广州有否?

好不容易等到一个小时解放了,在出口不远处又被我们发现了大海,蹬蹬蹬又拍拍拍 耍了几分钟见到海就疯狂,莫怪莫怪~

树根那么············

感觉这个比刚才那个海好多了,又没那么多的水上活动烦扰,可以游泳那该有多好!

下一站,情人崖

首先经过一片大草原~~(草地而已吧

其实是有路的···不过看到绿油油的草地觉得拍照肯定很好看,就情不自禁的破坏环境了···

好大棵杜鹃,有木有?

这个好像是祭台?
上面的雕刻,上面的陶瓷点缀~

这个鼎,用来干嘛的呢?

花痴又来了····

情人崖上~
据导游阿福说,这个情人崖的故事是:
这个靠海,都是吃海的,所以男人都要到海里捕捞,到了傍晚,盼夫归家心切的夫人 就会来这里望夫君回来没有,要是回来了,就满天欢喜的一起回家,要是没盼到夫君,就知道他不会回来了·····
所以这里是个情人相聚的地方?

清澈见底的海水,现场是能看到海草随着海浪在晃动的~~~

这么美,怎么能不臭美一下?

下午茶的地方

继续臭美

丝巾随风飘动,掀起我们····的心,不会形容了····
读得书少,词穷

这两母女~~

所谓的情人崖下午茶,就是雪碧、可乐加炸香蕉~
小蜜蜂也来喝雪碧~~

好可爱

回去走寻常路,继续臭美····

感觉这是皇室用过的后花园···

中国人的团,车上面有导游的名字~~就不怕上错车了~

又是购物点,咖啡,免费品尝

公豆母豆,知道怎么分吗?
公豆是圆的  而母豆就是指的正常的扁豆子
所以公豆比较稀少 比较贵~

公豆斋啡

可以根据个人喜好加椰粉和糖~
加椰粉变滑,加糖不用说是甜的啦

椰粉越多,色越淡~越容易入口~

还有冰咖啡

猫屎咖啡标本,买猫屎咖啡有送~~~
但是我对咖啡没兴趣

继续前行,到金巴兰 看日落··享受海鲜大(其实是小)餐

为何要在沙滩上骑马?马屎很多又臭的,知道吗?
幸好没看到马屎~~

还有印度舞~~

我们是见水疯狂的人,那老的 年轻的,就等吃吧~~我们继续疯狂一下下

太阳公公不赏面,不漏脸~~

不过也很迷人~~~

还有现场演奏~~
不过他们演奏完会说 给点小费小费·~~(也是用国语!)你说人民币多收欢迎

相片手机拍的~~有点烂
现场真的挺烂漫的~~

头大··还要拿手机····

小费,谢谢谢谢

石斑,你好

可怜的孩子,头鼎着扇子,在停车场叫卖~~~吃饭了吗?

回到酒店,先去泳池边装装B

这就是我们一团的~~坐一个长桌,水是送的,每人一瓶

这是泳池旁的棚顶~~

晚餐就那么点,晚上要吃宵夜了,杯面才2 3块人民币!!便宜

又show 一下大海的照片

硬币都出到1000元

第二天,出发海神庙~~
妈妈牙痛,脸起来都肿了一半面,所以酒店休息了,可惜····

雕工多精细啊~~

看着美眉~~多厉害

鲜花背后的小姑娘~~
其实我是想拍一个效果图给这位小妹妹看,让她给我拍一个同样效果的照片~~but````

海神庙参观时间只有半个小时(实际上,超了)
所以我们听有经验者说 从中间下去,再从右边逛到左边~

这是叫礁石上的水生物吗?

惊涛拍岸?
是不是配这样的图的?

海水冲上了了,快点拍!!

其实海水冲上来的时候 最好不要惊慌,更不要跑···因为礁石上坑坑洼洼的,海水淹没了,你根本看不清,很容易摔跤····亲眼看到一个大哥摔了····站稳不要被海水冲倒就好了 因为冲倒了···那个危险,自己想象吧

海神庙,就在那个小岛上,只有退潮的时候才知道这个是与大陆相连的,现在是涨潮时间,我们都要涉水走到庙里~~
为何要在这里设一个庙?导游说 庙里有一泉水流着,庙寺庙环海(涨潮的时候)理应流的是咸水,但是这神奇地流着淡水,所以对这产生敬佩之意,就觉得在这里洗洗更健康(这句随便说说的,哈哈) 所以 当地的人觉得在这里洗洗手 脸 会带来好运之意才是真的~
所以很多人涉水走过去,洗洗这圣水,然后献点维护费(怎么觉得这也是这一个经济收入点) 然后就得到当地高僧什么的给你弄点水到头顶,然后弄点米到额头,还有插一朵鸡蛋花到你耳旁~~

看水不是很深,但是海浪冲水进来就·······

看到走散了的小妹,她说她妈妈 我表嫂过去庙那边了,我看到水那么多想过又不想过的···最后还是过去了····
一来见识一下,我有进去过,二来 时间到了,喊他们回来~~

接受祝福后,那狼狈的掉米样····

要是晴天,这海那该有多美?

哈哈,这是风筝?好高级哦~~

嫂子说这个角度拍照景很美~~站在门口附近的楼梯上~~

确实能粗略看到海有点蓝了ba~~

感觉挺特别的,就随便拍拍

匆匆逛完了···

这个雨,是不是下得有点突然 有点大呢?

传说中的藏鸭饭
当地导游说是脏,肮脏的脏鸭饭  说是这里的鸭不洗澡,脏脏的 还是什么,听得不是很清楚,所以叫脏鸭饭
不过鸭子皮脆肉能 还可以 勉强吃完了~~
还有用竹棍子弄的那团不知道是鸡肉还是什么,吃了几次都不知道,好像有点像咖喱香茅的味道 带点肉····

参观皇宫才来暴雨·····
乌布皇宫,印度废除皇帝制后,皇宫就成了景点了····感觉不大

雨滴都照出来了,你说有多大?

雕刻很精细~~

虽然成了旅游景点,但是还是金碧辉煌的感觉~~

鱼池有好多鱼~~

鸡蛋花掉到荷花池里,有别样的风味吧?

鸡蛋花 有黄白的 有红色的~

这个是观戏台?我们想象的而已~~

要是不是下雨,我们还可以细细看~~

逛完乌布皇宫,就到附近的乌布市场逛逛~~
密密麻麻的市场····

还是觉得这个楼梯比较特别~~

偷偷告诉你 我们两天自由活动时间,第一天行程报了蓝梦岛~~这是一个会玩的人自己上网报的,然后顺带好心帮我们团其他人报上
跟当地导游报要1200 我们网上自己报才469rmb
要提前一天,中午前付款哟~~

继续讲今天的行程,乌布后是去购物点 买乳胶床上用品
很多土豪买六千多的一米八的乳胶床垫说很便宜····我只能呵呵

有部分团友也小声的说泰国的乳胶才是好的,
我旧同事的亲戚就在泰国下面这个牌子的乳胶厂工作,我同事也做了代理(提50个才能做代理,没记错的话),她卖四百多一个,邮寄到家~~团带的这里卖六百多,他们好像几家人买,讲价,也才讲到五百多··还要亲自提回去····

团带的这个乳胶枕,感觉拉一下要掉碎碎一样,我朋友卖的,可以拉拉的·····很有韧性,所以····

天黑了,要去吃饭了~~竟然到免税店楼上吃饭
免税店的东西真的很便宜,就我看中的洗面奶 比香港便宜了一半!!可是最终还是不够时间买···

吃完 还去库塔海滩····SPA都要改期做了············今天的行程满满的,10点才回酒店呢···
进库塔海滩,还得经过一个大卖场····
下面这个竟然是乐器···

捕梦网········韩剧兴起的东西,我还头一回知道他的存在·············

这木雕·····

库塔海滩···········晚上好大风···········
还没还得急白天去看看她长啥样,就回国了····

又见鱼缸!!

累,终于结束今天的行程了···········

还有另外的几个景点 蓝梦岛啊 木雕 画展 梯田 火山,就下一篇游记再介绍啦~~
看完是不是觉得巴厘岛没有想象中那么浪漫呢?
我说跟妈妈来巴厘岛,朋友的第一反应都是,吓,巴厘岛那么浪漫的地方 你不跟男朋友去吗?
浪漫可以留下一次的嘛,我先探路不行吗?
不过说真的,雨季的巴厘岛确实没有想象中的美,天阴沉沉的,显得海水也不是海天一色的蓝~
但是晴天的,是十分美的···因为我们在蓝梦岛遇到了晴天,所以才知道这海岛迷人的地方!
待续~

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-17 13:26

谢谢捧场,嘻嘻